Командные Штурмовики

Проанализировал все обсУжденное, поэксперементировал и пока остановился для себя на таком фите. В PvP уже получается нагибать  :emp):

И хотя из-за крейсерского движка пепелац очень не прост в управлении, ИМХО, оно того стоит.

screenshot_1648746_14075414.jpg

Еще раз всем спасибо за советы.

ЗЫ. Кстати, а эффект от использования 2х адаптивных щитов ведь должен суммироваться?

Upd. Уже нашел ответ … и в 1.03 все тоже останется как было.

ЗЫ. Кстати, а эффект от использования 2х адаптивных щитов ведь должен суммироваться?

Upd. Уже нашел ответ … и в 1.03 все тоже останется как было.

еще как минимум неделю ждать.

для лазеров ставятся желтые снаряды, те что минус дальность, имплант 2-2, и горизонт, и ракеты лучше кинетические

.

Проанализировал все обсУжденное, поэксперементировал и пока остановился для себя на таком фите. В PvP уже получается нагибать  :emp):

Линзы лучше ставить либо скрафченные на повышение крита, либо на дальность.

для лазеров ставятся желтые снаряды, те что минус дальность, имплант 2-2, и горизонт, и ракеты лучше кинетические

Если поставить желтые линзы на урон, то для командника - это очень плохо кончится. Корабль не для близкого боя

Он предлагает заменить супер-клевые ионные, почти имба ракеты, на какую-то фигню :empfacepalm:  - Ravenar, не слушай его. 

все задроты летают с желтыми линзами, толку от дальности без урона?

В чем имбовость ионных ракет? В низком уроне?

• Ravenar, не слушай его, а то он тебе леонину впарит.

Если поставить желтые линзы на урон, то для командника - это очень плохо кончится. Корабль не для близкого боя

Желтые в комплекте с крейсерским движком норм ))). Эдакий извращенный аналог федератского ударника с шарами для набегов )). Иностранцы после боя все время спрашивают, какой хак я юзал.

.Если поставить желтые линзы на урон, то для командника - это очень плохо кончится. Корабль не для близкого боя

Он предлагает заменить супер-клевые ионные, почти имба ракеты, на какую-то фигню :empfacepalm:  - Ravenar, не слушай его. 

все задроты летают с желтыми линзами, толку от дальности без урона?

• Ravenar, не слушай его, а то он тебе леонину впарит.

Вы того, продолжайте диспут, в спорах рождается истина (по крайней мере так многие считают)  :jer):

Вон я вас наслушался и сделал свой, уже вполне жизнеспособный билд  :jersalute:

ЗЫ. Если бы можно было менять боеприпас непосредственно перед входом в бой … потому как для командных боев со “стояловом за камушком” я бы ставил линзы на дальность. Всякие маяки и детонации - на урон в ближнем бою, т.к. полностью прокаченный крафт будет выдавать предельные 700 км/ч и благодаря мощному диффузу способен играть роль перехватчика - налетел, влил, удрал. Аналогичная хрень и с ракетами (кстати апокалипсис, ИМХО, тоже вариант) … эх, если бы знать расклад заранее (жил бы в Сочи)  :emp):

.

За такие вопросы обычно сразу ярлык нуба вешают, ну да ладно…

Имбовость в том что они выключают врага и (целую толпу). Достала прикрышка пульсаром - плюнул ракетой и она в шоке и без пульсара и без накачки. Ударник врубил озверин - кинул ионную, и вот из 6 секунд 2 уже пропали. Пальнул в дивера при полете лобв лоб и он вместо дуги и ориона тупо пролетел мимо. А еще хилки инжа выключать - применений тьма и все очень полезные. Получше чем +500 урона

мне вообще пофиг на эти ракеты, в дивера не попадают, у ударника перезагруза есть, хилу пофиг на 2 сек отключки, ну а прикрытия пускай страдают, у них судьба такая.

Кинетические хорошо добивают вертлявых в спину, я ток на перехваты их и юзаю.

ЗЫ И вопрос знатокам - под диффузионкой учитываются резисты щита/корпуса? И складываются ли резисты от применения ауры + модуль 8 сек?

дифузник сам принимает урон.

резисты щита и корпуса не работают.

в этом пузыре и рекуперация не работает.

ауры жрут драгоценную энергию.

зы. блин, не заметил другие страницы-)

все правильно написали, командник в энергию и, по возможности, не на передовую.

после прокачки, имхо, лучше выбрать основным имперский шип.

Пальнул в дивера при полете лобв лоб и он вместо дуги и ориона тупо пролетел мимо.

а потом развернулся и навалял, больше похоже на правду.

.

а потом развернулся и …

умер этот вражеский дивер от союзника ждущего сзади…

Вы все еще летает на команднике в одиночку??? Тогда не надо советовать новичкам садо-мазо

.

а потом развернулся и …

Вы все еще летает на команднике в одиночку??? Тогда не надо советовать новичкам садо-мазо

Да оно все-равно садо-мазо выходит. Играю в основном уже ночью, на Т3 команды по 4 кораблика (и до 8 мин. ожидания). Стандартно - я (имперский перехват, ударник и иерехонский командник), перехват, фрегат и бот … Перехват сразу уносится в только ему известные дали, фрегат тупит, бот летает по своим ботовским делам. В общем, как правило, каждый сам в свою игру играет … и сидя на шустром команднике думаешь, кого поддержать - фрегат или перехват?  :empblink:

я сплю и вижу как рандомная команда прикрывает радугу ж.о.п.у скилованному команднику и за 1 сек стазиса убивает всех диверов в зоне видимости.

MoonL все верно говорит, ионные ракеты - жуткая вещь! Особенно теперь, когда пилоны дают перезарядку быструю, противника можно из контроля едва-едва выпускать. Нужно понимать роль, у командника ракеты не для урона, контроль решает.

MoonL все верно говорит, ионные ракеты - жуткая вещь! Особенно теперь, когда пилоны дают перезарядку быструю, противника можно из контроля едва-едва выпускать. Нужно понимать роль, у командника ракеты не для урона, контроль решает.

особенно на иерихонском команднике без слотов корпуса

я хорошо понимаю эту роль, у меня фрагов на нем почти как у дивера.

Сочетание крейсеркского двигателя с адаптивкой - полный бред, если честно. На форсаже включается защита, но толком не развернуться. Без форсажа есть маневренность, но нет защиты.

Либо ты почти прямолет с дохлой защитой, при этом перехватчики могут догнать и навалять прямо на ходу.

Либо ты без боевого форсажа и защиты с нормальными маневрами - а такое чудо разберет кто угодно.

Сочетание крейсеркского двигателя с адаптивкой - полный бред, если честно. На форсаже включается защита, но толком не развернуться. Без форсажа есть маневренность, но нет защиты.

Либо ты почти прямолет с дохлой защитой, при этом перехватчики могут догнать и навалять прямо на ходу.

Либо ты без боевого форсажа и защиты с нормальными маневрами - а такое чудо разберет кто угодно.

Как перехватчики “могут догнать и навалять прямо на ходу” крафту, летящему 700 км/ч, еще и под адаптивкой и Эгидой? Разве что развед на варпе догнать сможет, но навалять - эт врядли.

А без форсажа - диффуз (фит то на энергию, ради него и компактер всунут). Это “нет защиты”?

Пока применение “бой под диффузом” и “драп под адаптивкой” себя оправдывает.

И если вы не вкурили еще - то скорость с крейсерской модификацией без форсажа = скорость на форсаже с обычными модификаторами. Т.е. ставя крейсерскую модификацию и даже вообще не используя форсаж, вы только чуть теряете в маневренности (что с большим избытком компенсируется соответствующим имплантом на маневренность). Так что сейчас, ИМХО, смысла не имеет не ставить крейсерскую модификацию. Но, думаю, когда большинство игроков это пронюхают и использование модификации станет массовым - разрабы это дело быстро отбалансят.

А адаптивка в билде только для увеличения шансов успешного бегства на форсаже (либо при заходе на атаку) . Сам же форсаж, естественно, не для боя, а для быстрого реагирования на ситуацию (в бОльшей степени быстро куда-то долететь, а не слинять).

PS Вчера, когда тестил этот билд, несколько раз выпала охота на маяк. Так моему крафту цены просто не было. Я, уже стоя под маяком, встречал вражьи перехваты ионными ракетами, сам стоя под диффузом. И после захвата еще и умудрялся улететь абсолютно целым (сбить на мне диффуз не выходило).

1. Как перехватчики “могут догнать и навалять прямо на ходу” крафту, летящему 700 км/ч, еще и под адаптивкой и Эгидой? Разве что развед на варпе догнать сможет, но навалять - эт врядли.

2. А без форсажа - диффуз (фит то на энергию, ради него и компактер всунут). Это “нет защиты”?

3. Пока применение “бой под диффузом” и “драп под адаптивкой” себя оправдывает.

4. И если вы не вкурили еще - то скорость с крейсерской модификацией без форсажа = скорость на форсаже с обычными модификаторами. Т.е. ставя крейсерскую модификацию и даже вообще не используя форсаж, вы только чуть теряете в маневренности (что с большим избытком компенсируется соответствующим имплантом на маневренность). Так что сейчас, ИМХО, смысла не имеет не ставить крейсерскую модификацию. Но, думаю, когда большинство игроков это пронюхают и использование модификации станет массовым - разрабы это дело быстро отбалансят.

5. А адаптивка в билде только для увеличения шансов успешного бегства на форсаже (либо при заходе на атаку) . Сам же форсаж, естественно, не для боя, а для быстрого реагирования на ситуацию (в бОльшей степени быстро куда-то долететь, а не слинять).

PS Вчера, когда тестил этот билд, несколько раз выпала охота на маяк. Так моему крафту цены просто не было. Я, уже стоя под маяком, встречал вражьи перехваты ионными ракетами, сам стоя под диффузом. И после захвата еще и умудрялся улететь абсолютно целым (сбить на мне диффуз не выходило).

1. У иерихонца скорость идет под 500.

Тру-перехватоводы (федеративные диверы) медленней не летают и вполне успешно поджарят тебе зад по ходу (они ведь могут маневрировать, а ты - почти нет).

Более того, во время набора хода “из боя” ты точно чего-нибудь словишь от всех остальных классов.

1. Нет. Это неплохой аргумент для выживания, но далеко не бессмертие. Надо думать о том, что будет, когда он упадет - а он в серьезном бою с нормальным противником упадет 100%.

2. С рандомом может оправдывать себя все, что угодно.

3. Если ты еще этого не знаешь, то сообщаю - форсаж в бою применяют для увеличения разгона/торможения в первую очередь. То-есть, поставив крейсерку, ты теряешь:

а) Бонус с маневровых движков (33% с фиолета)

в) 17% маневренности с самого модуля.

г) Разгон с форсажа (а это, фактически, отсутствие боковых стрейфов).

50% штраф к маневренности, нет стрейфам, проблемы с разгоном и торможениям в маневрах.

1. Прилетев в таком билде куда угодно, ты сразу отхватишь по полной. Огневой мощи для быстрого убийства у тебя явно нет. Танковка - мыльный пузырь. Как только кончится диффузка (а она в замесе кончится, хотя бы по времени) - из тебя моментально сделают труп плазмой/термо.

Командник силен в толпе, стрелять из-за спин, танковать на полставки, раздавать ауры, получать батарейку от инженера. “Одинокий волк” из него абсолютно никакой , точка. Особенно это относится к иерихонским командникам, у которых резисты катастрофически проседают (у имперских можно сварганить что-то приличное из гальваник даже на 2х корпусах).

1. Как перехватчики “могут догнать и навалять прямо на ходу” крафту, летящему 700 км/ч, еще и под адаптивкой и Эгидой? Разве что развед на варпе догнать сможет, но навалять - эт врядли.

2. А без форсажа - диффуз (фит то на энергию, ради него и компактер всунут). Это “нет защиты”?

3. Пока применение “бой под диффузом” и “драп под адаптивкой” себя оправдывает.

4. И если вы не вкурили еще - то скорость с крейсерской модификацией без форсажа = скорость на форсаже с обычными модификаторами. Т.е. ставя крейсерскую модификацию и даже вообще не используя форсаж, вы только чуть теряете в маневренности (что с большим избытком компенсируется соответствующим имплантом на маневренность). Так что сейчас, ИМХО, смысла не имеет не ставить крейсерскую модификацию. Но, думаю, когда большинство игроков это пронюхают и использование модификации станет массовым - разрабы это дело быстро отбалансят.

5. А адаптивка в билде только для увеличения шансов успешного бегства на форсаже (либо при заходе на атаку) . Сам же форсаж, естественно, не для боя, а для быстрого реагирования на ситуацию (в бОльшей степени быстро куда-то долететь, а не слинять).

1. У иерихонца скорость идет под 500.

Тру-перехватоводы (федеративные диверы) медленней не летают и вполне успешно поджарят тебе зад по ходу (они ведь могут маневрировать, а ты - почти нет).

Более того, во время набора хода “из боя” ты точно чего-нибудь словишь от всех остальных классов.

1. Нет. Это неплохой аргумент для выживания, но далеко не бессмертие. Надо думать о том, что будет, когда он упадет - а он в серьезном бою с нормальным противником упадет 100%.

2. С рандомом может оправдывать себя все, что угодно.

3. Если ты еще этого не знаешь, то сообщаю - форсаж в бою применяют для увеличения разгона/торможения в первую очередь. То-есть, поставив крейсерку, ты теряешь:

а) Бонус с маневровых движков (33% с фиолета)

в) 17% маневренности с самого модуля.

г) Разгон с форсажа (а это, фактически, отсутствие боковых стрейфов).

40% штраф к маневренности, нет стрейфам, проблемы с разгоном и торможениям в маневрах.

1. Прилетев в таком билде куда угодно, ты сразу отхватишь по полной. Огневой мощи для быстрого убийства у тебя явно нет. Танковка - мыльный пузырь. Как только кончится диффузка (а она в замесе кончится, хотя бы по времени) - из тебя моментально сделают труп плазмой/термо.

Командник силен в толпе, стрелять из-за спин, танковать на полставки, раздавать ауры, получать батарейку от инженера. “Одинокий волк” из него абсолютно никакой , точка. Особенно это относится к иерихонским командникам, у которых резисты катастрофически проседают (у имперских можно сварганить что-то приличное из гальваник даже на 2х корпусах).

Не буду с вами спорить, только опровергну одно очевидное (что легко доказывается, ибо остальное - это субъективные кони в вакууме):

1. Возьмите калькулятор и посчитайте скорость на форсаже полностью прокаченного Katana S с фиолетовы модулем крейсерской модификации + анализатор гравиполя. И еще раз напишите какие “тру-перехватоводы” способны выдать столько же. И “догнать и навалять”. Тем более, если все-таки говорить о конях в вакууме, действительную опасность для командника представляют не диверы, а рыбы.

А про “одинокого волка” я и не говорил. ИМХО, полноценно в этой роли может существовать только развед, да и то с трудом.

ЗЫ И я бьюсь над иерихонским командником не потому что считаю, что это нагиб-машина (на имперских разведах летаю легко, нагло и достаточно эффективно) , а потому что он мне просто нравится внешне и мне приятно на нем летать. И по скольку я знаю, что плохой техники в принципе не бывает (бывают не под тем углом заточенные клешни), - потому методом проб и ошибок пытаюсь найти ему максимально эффективное применение/сборку применительно к моим персональным клешням. Гнался бы за имбами и легкой жизнью - качал бы диверов и пр. Но мне это не очень интересно. Нагнуть на заведомо превосходящей технике - это не предмет для гордости. А вот нагнуть на том, что все считают посредственностью - вот это реально бальзам на ЧСВ  :emp):

50% штраф к маневру - это “субъективизм”?

Отсутствие резистов на огромном щите - это “субъективизм”?

Или ты не понимаешь, что когда с тебя в бою собьют диффузку, ты даже запустить крейсерский движок не сможешь?