Командные Штурмовики

50% штраф к маневру - это “субъективизм”?

Или ты не понимаешь, что когда с тебя в бою собьют диффузку, ты даже запустить крейсерский движок не сможешь?

Вы настолько уверены в своей правоте, что даже не берете на себя труд подумать.

Даже если предположить, что мне сбили диффузку (что не просто), посмотрите еще раз на скрин, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько времени мне понадобится, что бы запустить форсаж вместе с анализатором графиполя. А ведь у меня еще даже не до конца прокаченный зеленый пепелац. И даже если собьют диффуз - это еще абсолютно целый крафт, с неплохими резистами на щите. Который уже через 2 секунды будет на 620+ км/ч (в моем не прокаченном варианте) еще и под адаптивом.

Я не говорю, что то, что у меня получилось на данный момент - хорошо. Еще не достаточно налетал на такой сборке.

Но и вы приводите контр-аргументы, не удосужившись даже элементарно посчитать и опираясь только на свой стиль игры, как на что-то само-собой разумеющееся. Потому, извините, для меня это не аргументы, потому как летаю я не так, как вы. А какая тактика у меня - вы даже и не удосужились поинтересоваться. Но сходу объявили это бредом. Не солидно. Совсем.

Отсутствие резистов на огромном щите - это “субъективизм”?

А вот это уже просто пустой треп. Посмотрите еще раз на скрин (внимательно). ГДЕ ТАМ “ОГРОМНЫЕ ЩИТЫ” и “отсутствие резистов”?

И ничего, что скрин из ангара с неактивными эгидой и адаптивкой?

Все предыдущие “ораторы” действительно делились своими наработками по существу.

Вы же, похоже, просто пришли заявить о своей крутизне и всезнании. Пока выходит плохо.

1. Если тебе сбили диффузку, то у тебя нет энергии. Потому что щит поглощает нанесенный урон за счет энергии, и в момент насильственного снятия у тебя ее будет ноль целых, ноль десятых.

Ни крейсерки, ни гравиполя, ни стабильного форсажа. Ничего.

1. Щиты “огромные” по умолчанию (имеется в виду размер).

Предположим, что ты даже включил “Эгиду” после сбитого “диффузного” щита. У тебя выходит 7к щита при резистах около 85/25/55. То-есть если ты внезапно вылетел на чистого минометчика, то сколько-то еще продержишься. Остальное?

ЭМИ-торпеда - почти труп.

Два выстрела из дезы - почти труп.

Два взрыва минного поля - почти труп.

Дуга - почти труп (зависит от скилла стрелка, конечно)

Под обстрелом тяж. бластера/скорострельного бластера/Позитронки/“Затмения”/лазеров - труп.

И еще раз повторяю: адаптивка у тебя работает только на форсаже, когда ты летишь как бревно. Форсаж тебе не включить - см. пункт 1.

Плюс, когда у тебя 0 енергии, у тебя регенерация идет со скоростью ~80.5%, если ты еще и ауру включишь , то тебе нужно несколько секунд без како-го либо форсажа летать кирпичем, чтобы набрать кондер на активацию грави поля, да и каждая активация форсажа жрет дофга кондера с етим движком. А факт что тебе сняли ДифЩит насильственно значит что ты уже под прямым огнем, из под которого уйти ты не имеешь никакой возможности в слдеуюшие дофига секунд, т.е. после падения ДЩ тебя просто разорвет в клочья в уно момент.

1. Если тебе сбили диффузку, то у тебя нет энергии. Потому что щит поглощает нанесенный урон за счет энергии, и в момент насильственного снятия у тебя ее будет ноль целых, ноль десятых.

Терпение уже на исходе. Читать умеешь? -

… посмотрите еще раз на скрин, возьмите калькулятор и посчитайте, сколько времени мне понадобится, что бы запустить форсаж вместе с анализатором графиполя. 

1. Щиты “огромные” по умолчанию (имеется в виду размер).

Предположим, что ты даже включил “Эгиду” после сбитого “диффузного” щита. У тебя выходит 7к щита при резистах около 85/25/55. То-есть если ты внезапно вылетел на чистого минометчика, то сколько-то еще продержишься. Остальное?

ЭМИ-торпеда - почти труп.

Два выстрела из дезы - почти труп.

Два взрыва минного поля - почти труп.

Дуга - почти труп (зависит от скилла стрелка, конечно)

Под обстрелом тяж. бластера/скорострельного бластера/Позитронки/“Затмения”/лазеров - труп.

Если так рассуждать, то я на любой ваш вариант тоже смогу ввинтить болт с правой правой резьбой, “аргументированно” доказав, что в любом варианте вы - труп.

Похоже, мы с вами живем на разной волне. Посему не взыщите, но от дальнейших ответов на ваши посты я воздержусь.

Плюс, когда у тебя 0 енергии, у тебя регенерация идет со скоростью ~80.5%, если ты еще и ауру включишь , то тебе нужно несколько секунд без како-го либо форсажа летать кирпичем, чтобы набрать кондер на активацию грави поля, да и каждая активация форсажа жрет дофга кондера с етим движком. А факт что тебе сняли ДифЩит насильственно значит что ты уже под прямым огнем, из под которого уйти ты не имеешь никакой возможности в слдеуюшие дофига секунд, т.е. после падения ДЩ тебя просто разорвет в клочья в уно момент.

Хорошо. А можете привести билд иерихонского командника, который в описываемых вами условиях не умрет?

Имхо, тут дело не в билде, а в умении не попасть в такую ситуацию.

А мой билд, еще раз ИМХО, просто имеет повышенный шанс не попасть или избежать такой ситуации (под фокус нескольких противников). По крайней мере я прикидывал исходя из такой установки.

ЗЫ. Я много времени провел в Танках от WG. Так там ГОДАМИ на форуме в темах по технике основной и постоянный вопрос - “какие модули мне взять, чтобы я смог нагибать”? А под модули то всего 3 слота … но народ в святой уверенности, что именно в них заключается секрет нагиба (и еще в умениях экипажа - где вариантов тоже, как кот наплакал).

я тут подумал, что я делаю в этой тупой игрушке, которая только деградирует со временем, я сваливаю и всем того же советую

я тут подумал, что я делаю в этой тупой игрушке, которая только деградирует со временем, я сваливаю и всем того же советую

Расскажи, где есть умная он-лайн игруха, которая со временем не деградирует  :empcrazy:

Я сразу брошу иерихонца и помчусь за тобой посмотреть на это чудо (шахматы он-лайн не предлагай - там тоже толпы отморозков, мнящих себя гроссмейстерами :fedlol: ).

А SC - это аркада, и относиться к ней нужно соответственно … “умная аркада” - это ведь парадокс.

И по скольку я знаю, что плохой техники в принципе не бывает…

Кто то не играл на таклерах иерихона :fedlol:

Зря вы так,

таклеры иерихона не так плохи по сравнению с федератами, как командники иерихона по сравению с имперскими

Зря вы так,

таклеры иерихона не так плохи по сравнению с федератами, как командники иерихона по сравению с имперскими

Меня напрягает сама идея выбора из быстрого корабля с хорошим регеном энергии для охоты на перехватов и медленного корабля с упором в танковку щитами у самого ватного штурмовика в классе :rudolf:

1. Терпение уже на исходе. Читать умеешь?

2. Если так рассуждать, то я на любой ваш вариант тоже смогу ввинтить болт с правой правой резьбой, “аргументированно” доказав, что в любом варианте вы - труп.

1. Твой реген на нуле - 156 (80%). Минус Эгида (24) - 130.

Крейсерка только для запуска требует около 215. Гравиполе - 213.

Расход на форсаж -146.

Тебе потребуется минимум 2 секунды на гравиполе. Еще где-то 4-6 секунд, чтобы нормально запустить крейсерский двигатель, иначе тебе не хватит энергии на поддержку форсажа. Еще около 3 секунд на разгон, еще какое-то время, чтобы разорвать дистанцию и выйти за пределы стрельбы вражеских орудий.

Итого, в идеальных условиях тебе требуется около 10-15 секунд на то, чтобы выполнить боевой маневр “улетание”. Это вполне достаточное кол-во времени, чтобы лопнуть тот мыльный пузырь без резистов, который у тебя вместо щита.

1. Я аргументированно сказал, что Адаптивка с крейсеркой - это бред. Бревну без маневров никакие адаптивки не помогут без солидного жира, а если ты отпустишь форсаж - то потеряешь всю защиту. Потому что пожертвовал все возможные слоты на защиту на форсаже и энергию. То-есть на непонятную фигню, которая команднике не нужна.

Хех: “Нам очень важно ваше мнение!” (с) кто-то из местного народа.

Ravenar , вот ты споришь и споришь с  letir’ом , мало того, что не хочешь принимать его, вполне разумные аргументы, так еще и не учитываешь вашу разницу в опыте. А она колоссальна. Я  letir’а не люблю, да его никто не любит, но нельзя не признавать, что помимо того, что он супер-тестер, который в механике игры разбирается гораздо глубже обычного игрока, так еще и пилот с ТАКИМ стажем… В общем, когда я 2 года назад пришел в эту игру, этот “зеленый”(тогда еще не тестер, а просто адовый тролль) уже был профессионалом, чуть ли не легендой, среди фрегатоводов и не слушать его было по меньшей мере глупо. А у тебя регестрация в сентябре этого года, т.е. я, конечно, понимаю, что ты, вероятно, опытный игрок в других проектах, талантливый пилот и все такое, но бывают случаи, когда просто нужно послушать “старших”, а не упорствовать в своих заблуждениях, больше из чувства противоречия.

З.Ы. Вообще, лично против тебя,  Ravenar,  я ничего не имею. Напротив, ты молодец, потому что, в принципе, предлагаешь какой-то билд, над которым ты думал, который как-то осмысленен, в отличие от большинства “пейлотов”, которые у нас тут летатю и думать не желают совершенно.

Ravenar , вот ты споришь и споришь с  letir’ом , мало того, что не хочешь принимать его, вполне разумные аргументы, так еще и не учитываешь вашу разницу в опыте.

Дык я уже написал, что все эти споры прекратил. И по мне хоть супер-мега-нагибатор-всея-вселенная - сам факт этого мне еще не внушает никакого пиетета. И весь “спор” заключался только в том, что местный патриарх раскритиквал мой билд (может и заслуженно, но только не в силу приведенных им аргументов), а на мои указания на откровенные ошибки в его “расчетах” - он откровенно забил и продолжал гнать свою пургу дальше, даже не читая то, что пишу я. Общаться с подобной личностью, пусть даже отработавшей спинно-мозговые рефлексы в SC до автоматизма - не вижу ни смысла, ни желания. Вся информация, которую он тут пафосно излил - давно уже прописные истины даже для такого нуба в игре, как я.

Продолжил “обсуждение” только для лучшего понимания моей позиции адекватными людьми. На сим окончательно от дебатов самоустраняюсь.

садись на имперцев, будет тебе щастье

садись на имперцев, будет тебе щастье

Так они есть у меня. Купил по акции имперский набор Т3. Летаю. Там все просто и очевидно, даже вопросов не возникает. А иерихонец как раз и заинтересовал возможностью вариантов альтернативных сборок и применения. Мне сам “нагиб” (ЭЛО и пр.) как таковой не интересен. Ибо если бы у меня была такая цель - я бы тупо задродствовал на определенном классе, который на данный момент имбанутый. И поскольку в игре нет ну ничего действительно сложного - здесь играет рояль только опыт. И человек, умеющий включить мозг, способен очень быстро набрать его критическую массу.

А действительно интересно суметь решить какую-нибудь непростую задачу. Например, научиться готовить иерихонский командник так, чтобы по эффективности он не уступал другим крафтам … может это и не реально, но интересно. Всяко интересней, чем на диверах пилить дугой фрегаты … это как по мне.

Сам пробовал на обычной катане в 3 компактных щита и буст регена энергии… Тогда еще не было крейсерки, но пул энергии спасал во время диффузки очень сильно. Только продолжительный фокус сжигал все под ноль, а потом надо было прятаться)))

.

А вот я для этого и использую рекупиратор  :empP:  Всего за пятую часть щита он восстанавливает энергию полностью, и на это уходит меньше секунды, после падения дифузки…

P.S. но меня никто не спрашивал…  :emp(: 

.

А вот я для этого и использую рекупиратор  :empP:  Всего за пятую часть щита он восстанавливает энергию полностью, и на это уходит меньше секунды, после падения дифузки…

P.S. но меня никто не спрашивал…  :emp(: 

Ну так ты это уже упоминал на предыдущих страницах. Я как раз собирался сегодня использовать твой опыт и попробовать погонять Катану с рекуператором.

Хотя и понимаю, что в использовании крафт выйдет очень не простым.

Тут пробовал варианты с крейсерским движком и без. Не взирая на сложности с крейсерским движком - от него теперь очень сложно отказаться  :emp):

Все-таки иметь возможность домчаться как ракета в нужное место или быстро сделать ноги, оставив перехватов сзади (чтобы тут выше не писали, а у меня это практически всегда получается) - это очень здорово.

Особенное удовольствие (такие моменты у меня регулярно повторяются) - это когда у тебя подходит к концу диффуз, и ты на форсаже драпаешь. За тобой увязывается толпа, но быстро отстает, остается один самый настырный перехват, горящий желанием добить подранка (все-таки, пока уходишь в отрыв, шкурку слегка портят). А ты летишь, ждешь пока закончатся 15 сек от диффуза-до-диффуза, разворачиваешься, снова включаешь диффуз и из жертвы сам становишься убивцем  :emp):

Не обижай ты так командники (еще и тег поставил - “корыто”) - они так же важны как и инжа…

Кто сказал что выносится быстро??? У меня на катане 1400 энергии и ренгенится 190 (фиол конечно) - я на т5 с нем танкую на битвах за маяки (просто т5 ток 1) и все прекрасно.

Правильно сказали - ко всему свой подход надо!

Обожаю этот класс, после разведов… :angry:

Люди добрые, никто не выложит свои варианты фитов на Lanse S? С комментариями по идее сборки …

А то столько вариантов, что я аж теряюсь … Особенно интересны фиты с применением крейсерского движка, очень от него отказываться не хочется. Заранее благодарен.

Попробуй пожалуйста расписать для Йерихона! :fedmud: В принципе все похоже, а энергии маловато… :fedmud: