Иерихонские РЭБ

Добра всем.

Дошёл до второго Иерихонского РЭБ перехватчика. Сама идея этого типа кораблей понятна и интересна. Но также стало ясно что для того чтобы приносить пользу команде нужен значительный скилл и т.д. Отсюда пара вопросов знающим пилотам.

1. Какие возможности и лимиты данного типа Иерехонских перехватчиков?

2. Тактика на низких уровнях?

3. Направление развития на высших уровнях (обобщенно)?

Заранее блогадарен всем конструктивным ответам.

Любой РЭБ так или иначе предназначен для тактики ударил-убежал. Это очень командный корабль предназначенный для поддержки. Он не обладает ни скоростью разведчиков, ни диким разовым дамагом диверсантов.

Особенностью именно Иерихонского РЭБа станет то, что он не обладает ещё и живучестью Имперцев.

Советую почитать вот эти статьи, очень помогут объяснить не только по РЭБам, но и во всему остальному:

Гайд по сторонам конфликта, тут же можно почитать всю правду об Иерихонском РЭБе.

Гайд по вооружению. 

Комплексный гайд обо всём для начинающих.

Азы тактики для ПвП

Любой РЭБ так или иначе предназначен для тактики ударил-убежал. Это очень командный корабль предназначенный для поддержки. Он не обладает ни скоростью разведчиков, ни диким разовым дамагом диверсантов.

Особенностью именно Иерихонского РЭБа станет то, что он не обладает ещё и живучестью Имперцев.

Советую почитать вот эти статьи, очень помогут объяснить не только по РЭБам, но и во всему остальному:

Гайд по сторонам конфликта, тут же можно почитать всю правду об Иерихонском РЭБе.

Гайд по вооружению. 

Азы тактики для ПвП

Иерихонские РЭБ-ы живут дольше имперцев, засчет скорости.

Гайд по вооружению. 

Азы тактики для ПвП

“Это очень командный корабль предназначенный для поддержки” - Шта? Такого я еще не видел.

Гайд по вооружению. 

Азы тактики для ПвП

Я про чистую живучесть если их поставить друг на против друга  :emp8:

А по поводу поддержки, это точно не атакующий корабль. Атакующие - это ударники и диверы. Ещё можно разведы и заградители вывести в классы способные действовать отдельно, федератские прикрышки. Но точно не РЭБ - РЭБ одиночка может уничтожить почти любого одиночку, но против двоих-троих нужно уже иметь как минимум прямые руки.

А еще Иерихонские перехватчики самые красивые  002j.png

Имперские т5 самые красивые =).

Имперские т5 самые красивые =).

Фламастеры разные… Ко всему всё со временем приедается, если я на брюнетки, то это не значит что все блондинки фуй :slight_smile:

Гайд по вооружению. 

Азы тактики для ПвП

Прежде всего спасибо за ответ.

Прежде чем создавать тему я перечитал весь форум :slight_smile: и все темы указанные вами в ссылках. Из чего понял следующее: " РЭБ - корабль Радио-Электронной Борьбы. Является основной ролью легких кораблей Иерихона. Однако слабый урон, высокая зависимость от команды, низкая маневренность, плохая выживаемость и очень сложная абилка(спец способность), совместно с тяжелым вдумчивым фитом, делает его самым последним в списке на прокачку. "

Но поскольку РЭБ является достаточно значительным классом у Иерихона, хотелось бы слышать мнение людей которые успешно его применяют.

Гайд по вооружению. 

Азы тактики для ПвП

Прежде всего спасибо за ответ.

Прежде чем создавать тему я перечитал весь форум :slight_smile: и все темы указанные вами в ссылках. Из чего понял следующее: " РЭБ - корабль Радио-Электронной Борьбы. Является основной ролью легких кораблей Иерихона. Однако слабый урон, высокая зависимость от команды, низкая маневренность, плохая выживаемость и очень сложная абилка(спец способность), совместно с тяжелым вдумчивым фитом, делает его самым последним в списке на прокачку. "

Но поскольку РЭБ является достаточно значительным классом у Иерихона, хотелось бы слышать мнение людей которые успешно его применяют.

Зачем РЭБ-у ДПС? Это корабль суппорт, а не дд. Низкая маневренность? - 2 движка мало? на некоторых 3 даже есть + имплант. Насчет выживаемости стоит подумать, но скорость дает ему некоторые плюсы, да и адаптивки на щитах не мало значат. Импперцы : более менее танкованые, но медленные ; Иерихонцы : быстрее чем имперцы, но менее танкованей. Что сложного в абилке?

Насчет выживаемости стоит подумать, но скорость дает ему некоторые плюсы, да и адаптивки на щитах не мало значат.

Сейчас же 1 только адаптивка работать может, причем сказали, что быстро этот баг исправить не получится.

Насчет выживаемости стоит подумать, но скорость дает ему некоторые плюсы, да и адаптивки на щитах не мало значат.

Сейчас же 1 только адаптивка работать может, причем сказали, что быстро этот баг исправить не получится.

Надеюсь в след. патче поправят ( снова ждать неделю)

Иерихонцы не настолько быстрее имперцев, чтобы делать из этого явное преимущество, чай не федераты. Шторм викинг с несчастными +5% скорости уже практически догоняет иерихонцев.

Иерихонцы не настолько быстрее имперцев, чтобы делать из этого явное преимущество, чай не федераты. Шторм викинг с несчастными +5% скорости уже практически догоняет иерихонцев.

По стоковой скорости, это не такое большое преимущество, но все же оно есть. Танковка щитами не столь эффективна, как показывает практика, да и реген не сильно радует.

По стоковой скорости, это не такое большое преимущество, но все же оно есть. Танковка щитами не столь эффективна, как показывает практика, да и реген не сильно радует.

Реген что у одного, что у второго проседает, а в стоковой скорости разница 4м/с, это ну совсем не много. Иерихон танкует плохо, да, зато ролевой бонус позволяет засадить в какой-никакой стазис обладателей протонок и антиконтроль импа. Тем не менее, дальность модулей мне кажется самой крутой фичей в игре.

Реген что у одного, что у второго проседает, а в стоковой скорости разница 4м/с, это ну совсем не много. Иерихон танкует плохо, да, зато ролевой бонус позволяет засадить в какой-никакой стазис обладателей протонок и антиконтроль импа. Тем не менее, дальность модулей мне кажется самой крутой фичей в игре.

У Storm Viking-a бонус на скорость, и разные другие бонусы, еще хорош бонус +17% к дамагу. Насчет дальности,в разных ситуациях по разному, я думаю это мало эфективно против сэтапа кораблей из штурмовиков или фригов, в частности и некоторых перехватов. Разница в стазисе  >1c, чем плохо? Каждый РЭБ под каждый сэтап кораблей противников, лично у меня так.

100px-R2ST5r_ico.png

Caltrop

Собираю потихоньку модули для него. Но вот ещё не до конца определился в самих модулях.

Пока остановился на варианте (количество модулей):

1. Корпус - 1 штука.
  2. Щит - 3 штуки.
  3. Энергия - 1 штука.
  4. Двигатель - 2 штуки.
  5. Компьютер - 2 штуки.

Ещё вопрос. Если я соберу не полный комплект из 9 модулей, то смогу ли я достраивать кораблик позже? Или всё. Никак потом?

Гайдик бы по нему и мнения. :emp):

Максимум 9 слотов, пересобрать обратно нельзя.

Рыбе 2 компа за глаза будет.

Максимум 9 слотов, пересобрать обратно нельзя.

Рыбе 2 компа за глаза будет.

Тьфу… а я 10 написал. Не правильно посчитал. Или губу раскатал. :smiley:

Вместо одного компа поставь энерноблок

Вместо одного компа поставь энерноблок

А для чего два? Вы бы сразу написали. А то поставить то я поставлю, но для чего… то есть какие модули потом ставить туды? :emp):

PS: Эх… гайд бы по Caltrop. Или хотя бы скрины сборок, кто на них летает уже.