Собственно в игре существует огромная разница между старыми и новыми игроками. Фиолетовые модули дают огромное преимущество перед белыми и зелеными.
Разница в пассивных модулях между зелеными и фиолетовыми уже составляет где-то 30%. Между белым и фиолетовым еще больше. При этом штрафы (где есть) остаются постоянными. (например штраф на реген энергии у разрядника)
У активных модулей (скиллов) кроме повышения эффективности еще и дополнительно уменьшается откат\увеличивается радиус действия. Это значит что реальное КПД одного и того-же скилла просто огромно. Фиолетовый можно использовать гораздо чаще и при этом он будет намного эффективнее.
Таким образом разница между новичком и опытным игроком достаточно огромна.
Поэтому имеется ряд предложений, чтобы уравнять всех.
Увеличить эффективность всех белых, зеленых и синих предметов в игре, уменьшив разницу между старыми и новыми игроками.
например
мк5 105%
мк4 100%
мк3 95%
мк2 90%
мк1 85%
Сделать у всех* аур и скиллов одинаковый радиус действия.
Сделать у всех* активных модулей фиксированный откат, как у фиолетового.
Сделать штраф пропорциональным эффективности модуля
*подразумевается одинаковые модули разного цвета
Получится, что прокачка все равно будет давать некоторое преимущество , но не настолько большое. Игрокам будет гораздо проще переходить на новые теки и оценивать полезность того или иного модуля. Более того супорт классы (например хил) будут чуть более востребованы и полезны. Сейчас же бело-зеленый хил толком хилить не может - радиус мизерный, а хил на треть слабее.
PS на всякий случай поясняю, что предлагаю исключительно увеличить эффективность мк1-мк3 модулей , никому ничего не снижая при этом.
Собственно в игре существует огромная разница между старыми и новыми игроками. Фиолетовые модули дают огромное преимущество перед белыми и зелеными.
Разница в пассивных модулях между зелеными и фиолетовыми уже составляет где-то 30%. Между белым и фиолетовым еще больше. При этом штрафы (где есть) остаются постоянными. (например штраф на реген энергии у разрядника)
У активных модулей (скиллов) кроме повышения эффективности еще и дополнительно уменьшается откат\увеличивается радиус действия. Это значит что реальное КПД одного и того-же скилла просто огромно. Фиолетовый можно использовать гораздо чаще и при этом он будет намного эффективнее.
Таким образом разница между новичком и опытным игроком достаточно огромна.
Поэтому имеется ряд предложений, чтобы уравнять всех.
Увеличить эффективность всех белых, зеленых и синих предметов в игре, уменьшив разницу между старыми и новыми игроками.
например
мк5 105%
мк4 100%
мк3 95%
мк2 90%
мк1 85%
Сделать у всех* аур и скиллов одинаковый радиус действия.
Сделать у всех* активных модулей фиксированный откат, как у фиолетового.
Сделать штраф пропорциональным эффективности модуля
*подразумевается одинаковые модули разного цвета
Получится, что прокачка все равно будет давать некоторое преимущество , но не настолько большое. Игрокам будет гораздо проще переходить на новые теки и оценивать полезность того или иного модуля. Более того супорт классы (например хил) будут чуть более востребованы и полезны. Сейчас же бело-зеленый хил толком хилить не может - радиус мизерный, а хил на треть слабее.
PS на всякий случай поясняю, что предлагаю исключительно увеличить эффективность мк1-мк3 модулей , никому ничего не снижая при этом.
Против,раньше вобще фиол комплект выпал и все гуляй,а не как щас за арты в фиол апать+комплект,да простит меня базинга но зажрались вы батенька.А для оценки и полезности модулей существую гайды и вопросы для новичков,плюс создать тему где дадут ответ вам,не кто не запрещал.
А в чем тогда будет сам смысл прокачки? 15% разрыва в силе? У пушек ситуацию сделали похожей - и теперь качать до фиолета имеет смысл в основном для понтов, реальный эффект не так уж велик.
С точки зрения “справедливости” предложение неплохое, но бизнес есть бизнес. Игроки должны качаться и тратить время на игру. Прокачка снаряжения - средство удержания, и убирать его не будут. Иначе покатится по наклонной.
Сначала активные модули, потом пассивные (а чего они получают преимущество в статах?), а там и фармить лоялку никто не будет: “Это долго и занудно, а 15% того не стоят”.
А в чем тогда будет сам смысл прокачки? 15% разрыва в силе? У пушек ситуацию сделали похожей - и теперь качать до фиолета имеет смысл в основном для понтов, реальный эффект не так уж велик.
С точки зрения “справедливости” предложение неплохое, но бизнес есть бизнес. Игроки должны качаться и тратить время на игру. Прокачка снаряжения - средство удержания, и убирать его не будут. Иначе покатится по наклонной.
Сначала активные модули, потом пассивные (а чего они получают преимущество в статах?), а там и фармить лоялку никто не будет: “Это долго и занудно, а 15% того не стоят”.
А для чего нужен вообще разрыв в силе? Тащи засчет скилла - у тебя должно быть больше опыта, прокачанней тимплей и тд. Ато все играют на Т3 " для подготовки к турнирам" и для “игры командой”, для “поднятия скилла”, а опрос насчет аппа белозеленки воспринимается вштыки =) Неужто так боитесь, что эло упадет если разрыв с нубами (а кто же еще летает с плохими шмотками?) хоть чуточку уменьшится?
Т2 штурм рельсу
белая 1271 дпс 78%
зеленая 1405 дпс 86%
синяя 1540 дпс 94,7%
фиол 1627 дпс 100%
Лучевая Пушка т5
белая 3317 дпс 82%
зеленая 3583 дпс 89%
синяя 3850 дпс 95,7%
фиол 4023 дпс 100%
собственно не так уж и далеко от того, что я предложил. Заметно апнется белая и немного апнется зеленка и то не на всех оружиях. А вы уже панику развели
поглотитель энергии т5
белый 2124 энергии (78%) 47.3 сек (74,6%) на 2000м
фиолетовый 2700 энергии (100%) 35.3 сек ( частота 100%) на 3000м
итого получаемчто белый по сумарной эффективности будет на уровне 0.78*0.74=0.58 притом еще дальность в полтора раза ниже
хил щитов т5
белый 99 на 2000м
фиол 125 на 3100м
я думаю очевидно, что разница огромна и по сути белый хил практически бессмысленен для команды. Так почему бы его не апнуть, чтобы минимизировать количество балласта в команде только до хронических крабов снизив разброс по лвл шмоток? Это ведь не гриднилка, где рулить должны задроты, а нечто претендующее на пвп игру
Против,раньше вобще фиол комплект выпал и все гуляй,а не как щас за арты в фиол апать+комплект,да простит меня базинга но зажрались вы батенька.А для оценки и полезности модулей существую гайды и вопросы для новичков,плюс создать тему где дадут ответ вам,не кто не запрещал.
Не надо заливать старые задроты еще по старой системе за кредиты все купили. Артефакты и модули апгрейда до фиолета девать итак не куда. И в начале опенспейса тоже тоннами фармились. И что должны давать гайды если модуль\билд или еще что-то самому не попробовать полноценно, тк он в стоковой комплектации убог?
Игроки должны качаться и тратить время на игру. Прокачка снаряжения - средство удержания, и убирать его не будут. Иначе покатится по наклонной.
кому чего должны? В доте кто-то качает снаряжение и персонажей годами? В GuildWars вообще супер рарные шмотки, на которые надо месяцами фармить от тех, которые можно в бесконечных количествах генерировать вообще только внешним видом отличались… В КС люди разве тоже качаются? В кваку, УТ и другие тоже? Можно еще множество игр, где за месяц- два одеваешься толково назвать…
Да нигде кроме гриндилок (ВОВ, линейка и пр) и танков нет этой убогой системы с бесконечной прокачкой и фармом…
Игроки должны качаться и тратить время на игру. Прокачка снаряжения - средство удержания, и убирать его не будут. Иначе покатится по наклонной.
кому чего должны? В доте кто-то качает снаряжение и персонажей годами? В GuildWars вообще супер рарные шмотки, на которые надо месяцами фармить от тех, которые можно в бесконечных количествах генерировать вообще только внешним видом отличались… В КС люди разве тоже качаются? В кваку, УТ и другие тоже? Можно еще множество игр, где за месяц- два одеваешься толково назвать…
Да нигде кроме гриндилок (ВОВ, линейка и пр) и танков нет этой убогой системы с бесконечной прокачкой и фармом…
Это не гилдварс и не контерстрайк с квакой, а уж тем более ни дота.
Эта игра всегда была почти гриндилкой, а с введением ОМ это уже необратимо.
Это не гилдварс и не контерстрайк с квакой, а уж тем более ни дота.
Эта игра всегда была почти гриндилкой, а с введением ОМ это уже необратимо.
Опоздал с предложением. На пару лет.
Этож от чего же так? GlobalAgenda - почти копия этой игры и тоже с открытым миром, инстансовыми боями пвп и пве. По сути то-же самое, только тематика чуть другая. Но качаться до топа месяц было
PS у меня есть фуллфиолет на все корабли и не вижу объективных причен для чего делать завышеную градацию игроков по кпд. Скилл итак у многих хромает, так еще и модули не вкачаны.
я был бы согласен что бы раздали всем фиолет и бесплатно, а сам бы летал в синих модулях , только за это прошу баланс игрушки вернуть на год назад, когда было старое доброе оружие и не было всяких аимов, переапанных лазеров и были высокие скорости с фаном и крутые перестрелки :fedcrazy:
я был бы согласен что бы раздали всем фиолет и бесплатно, а сам бы летал в синих модулях , только за это прошу баланс игрушки вернуть на год назад, когда было старое доброе оружие и не было всяких аимов, переапанных лазеров и были высокие скорости с фаном и крутые перестрелки :fedcrazy:
Лазеры не даютспокойно спать? Их дамаг компенсируется руками. Попадать из них по опытным игрокам не так легко как кажется.
Лазеры не даютспокойно спать? Их дамаг компенсируется руками. Попадать из них по опытным игрокам не так легко как кажется.
может я ошибаюсь, но лазеры как-то нерфанули (возможно скрытно). Они вроде где-то месяца 2 назад чуть лучше поднаводились и из них было гораздо проще стрелять. Чиркнул по кораблю а оно сразу огого как прожигало. Сейчас чего-то так не получается. Хотя возможно дело в руках.
Но по крайней мере сейчас лазеры не особо тащат и дальнобоев нерфанули
Предлагаю запретить создавать ему новые темы на месяца 3-6.
помоему отписались пока только старые игроки у которых давно фиолет нафармлен.
Нежелание уменьшить разницу между собой и нубами было вполне предсказуемо. Но неужели все поголовно так боятся, что нубы вас станут сливать? Даже мишки? Был немного лучшего о вас мнения…
Я например буду раз если в команде не будет или станет меньше балласта. Как в своей так и во вражеской. Это сделает бои чуть более интересными.
Может тогда запилить тему с предложением увеличить разброс и добавить мк6 - мк100500 шмотки, чтобы уж наверняка задроты сохраняли недосягаемые лидирующие позиции?
помоему отписались пока только старые игроки у которых давно фиолет нафармлен.
Нежелание уменьшить разницу между собой и нубами было вполне предсказуемо. Но неужели все поголовно так боятся, что нубы вас станут сливать? Даже мишки? Был немного лучшего о вас мнения…
Я например буду раз если в команде не будет или станет меньше балласта. Как в своей так и во вражеской. Это сделает бои чуть более интересными.
Может тогда запилить тему с предложением увеличить разброс и добавить мк6 - мк100500 шмотки, чтобы уж наверняка задроты сохраняли недосягаемые лидирующие позиции?
помоему Вам не хватает понимания того что сейчас в игру заложено.
Ваши предложения иногда напоминают предложения перекрасить небо в зеленый цвет, причем непонятно кому лучше от этого цвета будет и зачем это делать.
Вот прямо сейчас Вы на корню режете желание игроков апгрейдить модули, а что Вы предлагаете дать им взамен?. это я вам как нуботрус-задрот пишу))))
помоему Вам не хватает понимания того что сейчас в игру заложено.
Ваши предложения иногда напоминают предложения перекрасить небо в зеленый цвет, причем непонятно кому лучше от этого цвета будет и зачем это делать.
Вот прямо сейчас Вы на корню режете желание игроков апгрейдить модули, а что Вы предлагаете дать им взамен?. это я вам как нуботрус-задрот пишу))))
разница между рыжей и фиолетовой минимальна, но дейлики все фармят. Поэтому не надо заливать про бесполезность и что никто не будет апгрейдить
А вот почему более сильный модуль должен откатываться значительно быстрее, действовать на значительно большее расстояние мне не понятно. И это действительно делает некоторые классы бесполезными в бою. Не поленись слетай в белых модулях в бой соло - проверь свой скилл. Окажется что шмотки тоже тащат.
Ну если апгрейдят вооружение в лучшую сторону,то оно и должно лучше работать.Быть мощнее,быстрее перезаряжаться,быстрее остывать.Это же модернизация происходит (улучшение ТТХ) Или же в понятии улучшения лежит правило что оно должно работать хуже?Медленнее перезаряжаться,остывать и прочее?Тогда это не модернизация получается а демодернизация.Тогда какой смысл переводить его зелень,синь,фиол и оранж?