Ну какая же “Барная стойка” без закусок? Сейчас мы сюда добавим…
Недавно с удивлением обнаружила, что среди пилотов СК немало гурманов.
Болтала я как-то в ТС-ке с одним опытным воякой (причём, воякой в реале). Наверное, целый час говорили про еду, бу… напитки и способы их приготовления (он рассказал мне про десерт из жареных бананов!). Тут к нам в канал пришли другие пилоты (наверное, с целью позвать в пвп), но заслушались и присоединились к обсуждению)
В общем, хотелось бы узнать и ваше мнение - вдруг кто что интересное скажет?
(Так же тот чел с корпы сказал мне, что есть надо через 1,5 часа после тренировок, вот я сижу и терплю! ) :empblush:
… и вообще, самая вкусная еда, это та, которую готовишь не сам :emp):
И да, были времена, за банку тушенки родину могли продать, а уж за “банку варенья и пачку печенья” … а сейчас зажрались :empD:
Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)
Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)
Самая вкусная еда это в армии:D
Мне понарассказывали, чем солдат кормят… В обычный день и когда начальники какие-нибудь приезжают)))
Реальный факт - в одной ВЧ в 90-ых годах был реальный БУНТ (который, естественно, быстро усмирили). Бунт вспыхнул, когда солдаты при разгрузке продуктов в столовую обнаружили этикетки “корм для пушного зверька”.
(Рядом был зверосовхоз, и местный прапорщик устраивал с ними бартер … )
берешь порционный рис в пакетиках, белый длиннозернистый. можно с добавлением дикого риса. отвариваешь слегка посолив, ну или по вкусу.
берем отварные лисички, обжариваем с луком, черным перцем, добавляем чайную ложку меда ближе к концу жарки. ни каких соусов и идиотских специй. смысл этого блюда в разнице контрастов вкуса, после насыщенного грибного идет пресный рис, который выполняет функцию " очистки вкуса".( по типу когда сомелье ест пр ес ный хлеб и запивает водой.)
ветчину (варёную колбасу, если кто ест) нарезать тоненькими ломтиками, свернуть в рожок (типа как мороженое), в майонезе (или сливочном соусе) размешать тёртый чеснок (немного, а то атас будет!) и залить в рожок из ветчины. Употребляется на “ура!”.
Эта закуска не нова и не моей выдумки, но вкусная.
А я люблю картофель пюре (его надеюсь все умеют готовить), с жаренным кабачком/баклажаном/патисоном.
Что нам нужно: кабачок/баклажан/патисон, 2-3 яйца (все зависит от размера и количества овощей), сметана, чеснок, соль
Собственно рецепт. для начала приготовим соус, для этого сметану выливаем в емкость, выдавливаем туда чеснок через специальную давилку, солим, хорошенько перемешиваем (чеснок и соль по вкусу, я люблю по острее поэтому на 100г сметаны добавляю 1,5-2 крупных зубчика чеснока, и 1-2 щепотки соли, для любителей особо острых продуктов можно еще и молотый перец). Затем ставим сковороду нагреваться, а в это время в отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их вручную (чисто чтобы смешать белок с желтком). Нарезаем овощ на дольки, обваливаем в яйце и на сковороду. После обжарки мажем соусом. Даем отстояться минут 30.
Как-то так. Приятного аппетита, кто захочет попробовать
А по утрам люблю яичницу. Но правда совсем не обычную.
Что нужно: Луковица, помидор 1-2 шт, 2 яйца, колбаса (бекон/сосиски)сыр, молоко, соль, молотый перец, немного зелени.
ВАЖНО: все готовиться на очень медленном огне под зарытой крышкой. Ставлю сковороду нагреваться, а в это время чищу луковицу. Затем нарезаю луковицу кольцами и выкладываю на сковороду. Затем нарезаю колбасу/сосиски/бекон (кто хочет с мясом, то для начала слегка поджариваем мясо, а потом лук и т.д.) Мою и нарезаю помидоры, тоже кольцами и выкладываю поверх лука и колбасы. На терке мелко тру сыр и высыпаю его в глубокую тарелку, туда же разбиваю яйца, и туда же 100гр молока. Взбиваю ложкой/вилкой (кому чем удобно, нужно смешать до однородной массы) и выливаю в сковороду. Соль и перец по вкусу. Сверху посыпаю зеленью. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне (минут 20, пока не начнет выкипать вода).
Вкус не забываемый. Можете экспериментировать, как -то вместо мяса клал креветок, еще было добавлял грибы (но с грибами не очень понравилось, тут на любителя). А если добавить батон (покрошить его туда мелкими кусочками, то получиться очень мягкая и воздушная яичница)
Покупаете чай (не пакетированый), желательно все-таки настоящий Цейлонский (Шри-Ланкский), едете за город в лес, разводите костер, и на вскипяченой на костре воде завариваете в алюминиевой таре.
Такого чая вы ни в одном ресторане не попьете. Думаете, я шучу? А вы попробуйте …
Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:
При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.
И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.
Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:
При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.
И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.
Теперь я знаю чем тебя подкупить когда ты в очередной раз меня РО отправишь:D
Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:
При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.
И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.
Напиши свой рецепт, плиз! Захотелось чё-то драников)))
Картошка, лук (по желанию), яйцо 1-2 штучки (смотря какое количество делать), мука (немного, 1-2 ложки), растительное масло, соль.
Картошку натереть (комбайн или тёрка), лук мелко натереть и с яйцом и мукой добавить в картоху, перемешать. Масла немного на сковородку и жарить до корочки.
Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров
Хорошие у тебя были “студенческие годы” … кальмары :jer):
В мои курсантские годы водка со стыряным с камбуза хлебом на закуску - считалось шикарно :jerD:
А верхом желудочного блаженства было выпросить у поварих картошки и немного масла и пожарить это толпой на кубрик. Вот уж точно, с тех пор ничего вкуснее не ел :fed):