Едааа...

Ну какая же “Барная стойка” без  закусок? Сейчас мы сюда добавим…

Недавно с удивлением обнаружила, что среди пилотов СК немало гурманов.

Болтала я как-то в ТС-ке с одним опытным воякой (причём, воякой в реале). Наверное, целый час говорили про еду, бу… напитки и способы их приготовления (он рассказал мне про десерт из жареных бананов!). Тут к нам в канал пришли другие пилоты (наверное, с целью позвать в пвп), но заслушались и присоединились к обсуждению) 

В общем, хотелось бы узнать и ваше мнение - вдруг кто что интересное скажет? 

(Так же тот чел с корпы сказал мне, что есть надо через 1,5 часа после тренировок, вот я сижу и терплю! )  :empblush:

post-1081356-0-93056300-1412154302.jpg

p.s. :smiley:

post-1081356-0-73772600-1412154486.jpg

post-1081356-0-93056300-1412154302.jpg

post-1081356-0-73772600-1412154486.jpg

Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)

Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)

Самая вкусная еда это в армии:D

Мне понарассказывали, чем солдат кормят… В обычный день и когда начальники какие-нибудь приезжают))) 

…  и вообще, самая вкусная еда, это та, которую готовишь не сам  :emp):

И да, были времена, за банку тушенки родину могли продать, а уж за “банку варенья и пачку печенья” … а сейчас зажрались  :empD:

Мне понарассказывали, чем солдат кормят… В обычный день и когда начальники какие-нибудь приезжают))) 

Реальный факт - в одной ВЧ в 90-ых годах был реальный БУНТ (который, естественно, быстро усмирили). Бунт вспыхнул, когда солдаты при разгрузке продуктов в столовую обнаружили этикетки “корм для пушного зверька”.

(Рядом был зверосовхоз, и местный прапорщик устраивал с ними бартер … )

берешь порционный рис в пакетиках, белый длиннозернистый. можно с добавлением дикого риса. отвариваешь слегка посолив, ну или по вкусу.

берем отварные лисички, обжариваем с луком, черным перцем, добавляем чайную ложку меда ближе к концу жарки. ни каких соусов и идиотских специй. смысл этого блюда в разнице контрастов вкуса, после насыщенного грибного идет пресный рис, который выполняет функцию " очистки вкуса".( по типу когда сомелье ест пр ес ный хлеб и запивает водой.)

Ну, если по закускам, то я делаю так:

ветчину (варёную колбасу, если кто ест) нарезать тоненькими ломтиками, свернуть в рожок (типа как мороженое), в майонезе (или сливочном соусе) размешать тёртый чеснок (немного, а то атас будет!) и залить в рожок из ветчины. Употребляется на “ура!”.

Эта закуска не нова и не моей выдумки, но вкусная.

Раз уж заговорили про рис - то самый обычный плов вам в помощь. Только моркови побольше. Сильно побольше (я чуть не килограм беру на килограм риса).

А я люблю картофель пюре (его надеюсь все умеют готовить), с жаренным кабачком/баклажаном/патисоном.

Что нам нужно: кабачок/баклажан/патисон, 2-3 яйца (все зависит от размера и количества овощей), сметана, чеснок, соль

Собственно рецепт. для начала приготовим соус, для этого сметану выливаем в емкость, выдавливаем туда чеснок через специальную давилку, солим, хорошенько перемешиваем (чеснок и соль по вкусу, я люблю по острее поэтому на 100г сметаны добавляю 1,5-2 крупных зубчика чеснока, и 1-2 щепотки соли, для любителей особо острых продуктов можно еще и молотый перец). Затем ставим сковороду нагреваться, а в это время в отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их вручную (чисто чтобы смешать белок с желтком). Нарезаем овощ на дольки, обваливаем в яйце и на сковороду. После обжарки мажем соусом. Даем отстояться минут 30. 

Как-то так. Приятного аппетита, кто захочет попробовать

А по утрам люблю яичницу. Но правда совсем не обычную.

Что нужно: Луковица, помидор 1-2 шт, 2 яйца, колбаса (бекон/сосиски)сыр, молоко, соль, молотый перец, немного зелени.

ВАЖНО: все готовиться на очень медленном огне под зарытой крышкой. Ставлю сковороду нагреваться, а в это время чищу луковицу. Затем нарезаю луковицу кольцами и выкладываю на сковороду. Затем нарезаю колбасу/сосиски/бекон (кто хочет с мясом, то для начала слегка поджариваем мясо, а потом лук и т.д.) Мою и нарезаю помидоры, тоже кольцами и выкладываю поверх лука и колбасы. На терке мелко тру сыр и высыпаю его в глубокую тарелку, туда же разбиваю яйца, и туда же 100гр молока. Взбиваю ложкой/вилкой (кому чем удобно, нужно смешать до однородной массы) и выливаю в сковороду. Соль и перец по вкусу. Сверху посыпаю зеленью. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне (минут 20, пока не начнет выкипать вода). 

Вкус не забываемый. Можете экспериментировать, как -то вместо мяса клал креветок, еще было добавлял грибы (но с грибами не очень понравилось, тут на любителя). А если добавить батон (покрошить его туда мелкими кусочками, то получиться очень мягкая и воздушная яичница)

хм…

Мужики должны уметь всё. Но некоторые вещи по секрету от жены , чтобы не иметь лишних проблем :slight_smile:

Делаю сыр:

мультиварка, - режим  как для томлёного молока, но

молоко 1 литр - 5 мин + стакан кефира - 5 мин + четверть сока лимона,

итого 15 мнут.

слить сыворотку, массу солить и под пресс на ночь. утром- сыр.

Открыть вам рецепт САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ?

Покупаете чай (не пакетированый), желательно все-таки настоящий Цейлонский (Шри-Ланкский), едете за город в лес, разводите костер, и на вскипяченой на костре воде завариваете в алюминиевой таре.

Такого чая вы ни в одном ресторане не попьете. Думаете, я шучу? А вы попробуйте …

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:

При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.

И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.

четверть сока лимона,

Четверть стакана или чего?

Во, Базинга про драники написал - драники вещь и готовятся быстро.

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:

При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.

Теперь я знаю чем тебя подкупить когда ты в очередной раз меня РО отправишь:D

Белорус, который не любит драники не белорус.

Мм, сколько всего вкусного!))))

Напиши свой рецепт, плиз! Захотелось чё-то драников)))

Мм, сколько всего вкусного!))))

Напиши рецепт, плиз! Захотелось чё-то драников)))

Картошка, лук (по желанию), яйцо 1-2 штучки (смотря какое количество делать), мука (немного, 1-2 ложки), растительное масло, соль.

Картошку натереть (комбайн или тёрка), лук мелко натереть и с яйцом и мукой добавить в картоху, перемешать. Масла немного на сковородку и жарить до корочки.

f464dfd210_9430208_14067790.jpg

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров

Хорошие у тебя были “студенческие годы” … кальмары  :jer):

В мои курсантские годы водка со стыряным с камбуза хлебом на закуску - считалось шикарно  :jerD:

А верхом желудочного блаженства было выпросить у поварих картошки и немного масла и пожарить это толпой на кубрик. Вот уж точно, с тех пор ничего вкуснее не ел  :fed):