Едааа...

Ну какая же “Барная стойка” без  закусок? Сейчас мы сюда добавим…

 

Недавно с удивлением обнаружила, что среди пилотов СК немало гурманов.

Болтала я как-то в ТС-ке с одним опытным воякой (причём, воякой в реале). Наверное, целый час говорили про еду, бу… напитки и способы их приготовления (он рассказал мне про десерт из жареных бананов!). Тут к нам в канал пришли другие пилоты (наверное, с целью позвать в пвп), но заслушались и присоединились к обсуждению) 

В общем, хотелось бы узнать и ваше мнение - вдруг кто что интересное скажет? 

(Так же тот чел с корпы сказал мне, что есть надо через 1,5 часа после тренировок, вот я сижу и терплю! )  :empblush:

post-1081356-0-93056300-1412154302.jpg

 

 

p.s. :smiley:

post-1081356-0-73772600-1412154486.jpg

 

post-1081356-0-93056300-1412154302.jpg

post-1081356-0-73772600-1412154486.jpg

Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)

Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)

Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)

Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)

Самая вкусная еда это в армии:D

 

Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)

Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)

Самая вкусная еда это в армии:D

Мне понарассказывали, чем солдат кормят… В обычный день и когда начальники какие-нибудь приезжают))) 

…  и вообще, самая вкусная еда, это та, которую готовишь не сам  :emp):

 

И да, были времена, за банку тушенки родину могли продать, а уж за “банку варенья и пачку печенья” … а сейчас зажрались  :empD:

 

 

Трололо))) Как раз сча полтора часа прошло)
Это я всё готовить умею, ты мне чё-нибудь интересное скинь (что сам пробовал)

Самая вкусная еда это в армии:D

Мне понарассказывали, чем солдат кормят… В обычный день и когда начальники какие-нибудь приезжают))) 

 

 

Реальный факт - в одной ВЧ в 90-ых годах был реальный БУНТ (который, естественно, быстро усмирили). Бунт вспыхнул, когда солдаты при разгрузке продуктов в столовую обнаружили этикетки “корм для пушного зверька”.

 

(Рядом был зверосовхоз, и местный прапорщик устраивал с ними бартер … )

берешь порционный рис в пакетиках, белый длиннозернистый. можно с добавлением дикого риса. отвариваешь слегка посолив, ну или по вкусу.

берем отварные лисички, обжариваем с луком, черным перцем, добавляем чайную ложку меда ближе к концу жарки. ни каких соусов и идиотских специй. смысл этого блюда в разнице контрастов вкуса, после насыщенного грибного идет пресный рис, который выполняет функцию " очистки вкуса".( по типу когда сомелье ест пр ес ный хлеб и запивает водой.)

Ну, если по закускам, то я делаю так:

ветчину (варёную колбасу, если кто ест) нарезать тоненькими ломтиками, свернуть в рожок (типа как мороженое), в майонезе (или сливочном соусе) размешать тёртый чеснок (немного, а то атас будет!) и залить в рожок из ветчины. Употребляется на “ура!”.

Эта закуска не нова и не моей выдумки, но вкусная.

Раз уж заговорили про рис - то самый обычный плов вам в помощь. Только моркови побольше. Сильно побольше (я чуть не килограм беру на килограм риса).

А я люблю картофель пюре (его надеюсь все умеют готовить), с жаренным кабачком/баклажаном/патисоном.

 

Что нам нужно: кабачок/баклажан/патисон, 2-3 яйца (все зависит от размера и количества овощей), сметана, чеснок, соль

 

Собственно рецепт. для начала приготовим соус, для этого сметану выливаем в емкость, выдавливаем туда чеснок через специальную давилку, солим, хорошенько перемешиваем (чеснок и соль по вкусу, я люблю по острее поэтому на 100г сметаны добавляю 1,5-2 крупных зубчика чеснока, и 1-2 щепотки соли, для любителей особо острых продуктов можно еще и молотый перец). Затем ставим сковороду нагреваться, а в это время в отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их вручную (чисто чтобы смешать белок с желтком). Нарезаем овощ на дольки, обваливаем в яйце и на сковороду. После обжарки мажем соусом. Даем отстояться минут 30. 

 

Как-то так. Приятного аппетита, кто захочет попробовать

А по утрам люблю яичницу. Но правда совсем не обычную.

 

Что нужно: Луковица, помидор 1-2 шт, 2 яйца, колбаса (бекон/сосиски)сыр, молоко, соль, молотый перец, немного зелени.

 

ВАЖНО: все готовиться на очень медленном огне под зарытой крышкой. Ставлю сковороду нагреваться, а в это время чищу луковицу. Затем нарезаю луковицу кольцами и выкладываю на сковороду. Затем нарезаю колбасу/сосиски/бекон (кто хочет с мясом, то для начала слегка поджариваем мясо, а потом лук и т.д.) Мою и нарезаю помидоры, тоже кольцами и выкладываю поверх лука и колбасы. На терке мелко тру сыр и высыпаю его в глубокую тарелку, туда же разбиваю яйца, и туда же 100гр молока. Взбиваю ложкой/вилкой (кому чем удобно, нужно смешать до однородной массы) и выливаю в сковороду. Соль и перец по вкусу. Сверху посыпаю зеленью. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне (минут 20, пока не начнет выкипать вода). 

 

Вкус не забываемый. Можете экспериментировать, как -то вместо мяса клал креветок, еще было добавлял грибы (но с грибами не очень понравилось, тут на любителя). А если добавить батон (покрошить его туда мелкими кусочками, то получиться очень мягкая и воздушная яичница)

хм…

Мужики должны уметь всё. Но некоторые вещи по секрету от жены , чтобы не иметь лишних проблем :slight_smile:

Делаю сыр:

мультиварка, - режим  как для томлёного молока, но

 

молоко 1 литр - 5 мин + стакан кефира - 5 мин + четверть сока лимона,

итого 15 мнут.

 

слить сыворотку, массу солить и под пресс на ночь. утром- сыр.

Открыть вам рецепт САМОГО ВКУСНОГО ЧАЯ?

 

Покупаете чай (не пакетированый), желательно все-таки настоящий Цейлонский (Шри-Ланкский), едете за город в лес, разводите костер, и на вскипяченой на костре воде завариваете в алюминиевой таре.

Такого чая вы ни в одном ресторане не попьете. Думаете, я шучу? А вы попробуйте …

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:

При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.

И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.

четверть сока лимона,

 

Четверть стакана или чего?

Во, Базинга про драники написал - драники вещь и готовятся быстро.

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:

При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.

И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.

Теперь я знаю чем тебя подкупить когда ты в очередной раз меня РО отправишь:D

И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.

 

Белорус, который не любит драники не белорус.

Мм, сколько всего вкусного!))))
 

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров :fedcrazy:
При всем этом люблю есть обычную гречку с обычной тушенкой или рис с такими же обычными сосисками, ну, чтобы разнообразие было.
И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.

 
Напиши свой рецепт, плиз! Захотелось чё-то драников)))

Мм, сколько всего вкусного!))))

 

Напиши рецепт, плиз! Захотелось чё-то драников)))

 

 

Картошка, лук (по желанию), яйцо 1-2 штучки (смотря какое количество делать), мука (немного, 1-2 ложки), растительное масло, соль.

Картошку натереть (комбайн или тёрка), лук мелко натереть и с яйцом и мукой добавить в картоху, перемешать. Масла немного на сковородку и жарить до корочки.

f464dfd210_9430208_14067790.jpg

Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров

 

Хорошие у тебя были “студенческие годы” … кальмары  :jer):

В мои курсантские годы водка со стыряным с камбуза хлебом на закуску - считалось шикарно  :jerD:

А верхом желудочного блаженства было выпросить у поварих картошки и немного масла и пожарить это толпой на кубрик. Вот уж точно, с тех пор ничего вкуснее не ел  :fed):