Во, Базинга про драники написал - драники вещь и готовятся быстро.
четверть лимона. просто сок только надо. Можно и без мультиварки делать,там главное не переварить. лимон добавлять непосредственно перед закипанием и кипеть давать не более минуты. А мультиварка как раз избавляет от необходимости следить за закипанием , она до него только доводит и не даёт кипеть.
И конечно драники, вот их можно есть без всякого разнообразия хоть каждый день.
Белорус, который не любит драники не белорус.
Без картошки и жизнь не в радость.
Умею готовить все, по крайней мере все что пробовал, все получалось. Научился готовить в студенческие годы. На 1-ом курсе с трудом варил макароны, на 5-ом без труда зажаривал шикарных цыплят табака и фаршировал кальмаров
Хорошие у тебя были “студенческие годы” … кальмары :jer):
В мои курсантские годы водка со стыряным с камбуза хлебом на закуску - считалось шикарно :jerD:
А верхом желудочного блаженства было выпросить у поварих картошки и немного масла и пожарить это толпой на кубрик. Вот уж точно, с тех пор ничего вкуснее не ел :fed):
Это все по праздникам и мероприятиям, на НГ или ДР, а так то конечно в основном макароны, картошка, рис.
Что мы только не готовили в общаге :fedcrazy: Лучший суп который я ел: одна картофелина, одна луковица, одна килька, немного майонеза, пол кочана капусты. Варить в чайнике до готовности, есть в 4-ом двумя ложками :darthfed: К супу подается черный хлеб, украшенный разными геометрически фигурами и прочими узорами с помощью майонеза.
А мы делали суп из шпротов и плавленого сыра))) На 5л 1 банка шпротов (масло вылить нафиг), пачка сыра “Дружба”, картошка по вкусу (я густой любила) и чёрный перец. Очень вкусно! А чтобы сыр растворился, мы его сначала вилкой разминали.
Ну раз пошло в “анти-еду” … вот выборка из меню того, чем меня кормили (бесплатно) во время учебы. Названия народные.
Завтрак - Каша Космическая (при перевороте тарелки вверх дном, каша остается в тарелке).
Обед - Цыпленок по Гудермезски (курица уничтожается посредством взрыва, что потом удается найти - соскребается и подается к столу).
Ужин - Чай Белые Ночи (На бадью 100 литров одна мааааленькая пачка чая и чуть соды для придания окраски и неповторимого послевкусия. Рецепт реальный - сам видел процесс приготовления и регулярно употреблял 6 лет).
Раньше спасательные шлюпки на судах комплектовались пачкой галет с бессрочным сроком хранения. В теории, одному взрослому человеку должно было хватать одной такой галеты в день.
Как-то попробовал это чудо кулинарии - вкус специфический и есть потом действительно долго не хочется :empcrazy:
Самый прикольный обед,завтрак и ужин,это космический кто в армии был тот поймет:D
ГРП (Групповой Рацион Питания) - вот это нечто. Питание в учебке по сравнению с этим кажется верхом кулинарного искусства. Даже при условии поглощения завтрака/обеда/ужина за 120 секунд. Хотя вру, на обед 3 минуты давали :fedcrazy:
3 минуты что-то много. Будучи в армейке - сержант попил тёпленький чай или кисель (это минуту, полторы занимало) и на выход. Только и успевали котлетку (сосиску, рыбину) умять и суп как из кружки выпить.
3 минуты что-то много. Будучи в армейке - сержант попил тёпленький чай или кисель (это минуту, полторы занимало) и на выход. Только и успевали котлетку (сосиску, рыбину) умять и суп как из кружки выпить.
3 минуты - это когда хорошо и бодро шагали строем в столовую, иначе космический обед :fedlol: Это в учебке жесткач такой был, в линейной части всё было намного проще Выключенный телевизор не смотрели, врать не буду, но угара было всякого полно. Из них еда - отдельная тема :fed):
И да, речь о еде в армии шла именно о ГРП, ибо хуже него я ничего в жизни не ел…
ну давайте пожалуйтесь что вы и выключенный телевизор смотрели…
армейская кухня проста, сытна, и не очень вкусна для неженок привыкших к маменькиным пирожкам.
Тут надо принимать во внимание еще и кто, где и в какие времена служил … но “сытной” еда в нашей армии не была никогда (если только ты на кухне не служил).
Просто в силу молодости и “активного образа жизни” организм перемалывает и усваивает все без остатка.
ЗЫ А вот в подплаве в рацион входил коньяк для офицеров и вино для экипажа. Это было, как сейчас - не знаю.
ну давайте пожалуйтесь что вы и выключенный телевизор смотрели…
армейская кухня проста, сытна, и не очень вкусна для неженок привыкших к маменькиным пирожкам.
Тут надо принимать во внимание еще и кто, где и в какие времена служил … но “сытной” еда в нашей армии не была никогда (если только ты на кухне не служил).
Просто в силу молодости и “активного образа жизни” организм перемалывает и усваивает все без остатка.
ЗЫ А вот в подплаве в рацион входил коньяк для офицеров и вино для экипажа. Это было, как сейчас - не знаю.
не знаю чего там или, просто час фантазия поднимется, и тогда прощай дача. ломанусь в город с девушками без комплексов общаться . напитки буду употреблять, закуски закусывать :fed):
Недавно попробовал чудо кулинарии Афанасия Якимовича, нашего повара в столовке - Борщ свекольный без соли, специй и картошки.
Берется 40-литровая бадья с водой, предварительно непосоленная. Закидываем в бадью 5-8 килограммов свеклы и примерно килограмм петрушки. В общий котел закидываем 2 килограмма проперченого вареного чеснока и разливаем на 70 человек сие блюдо холодным. Обычно к “борщу” подается рис с печенкой без вкуса, резиновые стейки из вареной телятины размороженные и холодный,жутко сладкий чай.