Не играйте заградами

Может это откровение… Последовательность: выбор цели + инвиз, заход на цель, лок цели, ракета + тормоз + отключение форсажа + огонь основным вооружением, уход подальше от всех.

Может это откровение… Последовательность: выбор цели + инвиз, заход на цель, лок цели, ракета + тормоз + отключение форсажа + огонь основным вооружением, уход подальше от всех.

Лок-заход-ЛКМ(зажать)-подсветка-форсаж. Подождать, пока цель не сбросит контроль (меньше пары секунд/кинуть ракету, тогда вероятность высока), инвиз-подсветка-форсажка-тормозка-ЛКМ\ПКМ до упора.

Ну тут больше времни на реакцию прихвату, но меньше возможностей выжить, если вовремя не свалит.

1. Нет  чтобы штурмовой рейлган стрелял  постоянно

2. Крысиный  это я  понимаю что влоб  ты  ничего не  можешь , только лишь добрать ,  саппортить , надомажить в  удачный  момент , в  открытом  бою когда  летишь ты  на маяк  и  летит  не  нубо  перехват  я  труп, если  не  сваляю через F.

3. Хрусталь в  моем  понимании  огромная  сигнатура + размеры , котора я  сжирает  весь дамаг что к  нему  летит , разные  плиты  и  сетапы  на  танк  ставил  , все  равно не спарк )

4 Адаптивный  шит не ставлю  там емп плита , стиль игры  туррель саппорта , как  только дернулся  - считай  убили. Я  в  2012  играл  там  была  другая игра.

Ладно  вобщем   я полагаю всем  надоело  нытье . По крайней мере  я  описал процесс  на  т5  пвп  игры  заградом  соло  без всяких  кланов  шпанов , взводов и  тп . Крайне  рукоемный крафт , который  по мнению ТС  ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает  остальным , может  чуть  лучше  командика  по КПД и  то на  только открытых картах , ну  как  то так. 

1. Это лишает тебя 90% маневренности. Делай выводы.

2. Таклер в лоб может забрать фрегат и себе подобного.

3. Сигнатура реально огромная, я соглашусь, надо уменьшить линейные размеры и накинуть скорости. Таклер не сделать танком по типу спарка, совсем.

4. Ну и зачем тебе жалкие 30+ к ЭМИ, если ЭМИ никто не пользуется? В щитах у всех без исключения федератов должны стоять адаптивки. Это уже аксиома. Почему - читай описание адаптивки. Как турель не стоит играть в принципе федами. Для этого иерихонцы есть. Объяснять тоже не буду. Это аксиомы, кури форум, особенно темку по билдам.

Я играю щас в принципе соло. И мой заград не любит никто. Вообще никто. Командник танкует лучше спарка, дамажет наравне. Ты, видать, не знаешь, что с ним делать. Даже он для соло-игры и капитанства - отличный выбор.

Ок  что я  могу сказать , раз  ты  гуру  заград и  классно на нем  шмаляешь ,  давай  посмотрим как  оно в  бою . Я  на спарке / фальконе ты  на  заграде  потом смотрим  по КПД.  Если  у вас  сугубо клановые  пострелушки пиши мув , я первый  на  просмотр.  Только рандом  соло  без всяких там , ну  ты  понимаешь.  Не я  конечно тоже могу на як1  швальбу сбить в СБ  но  это скорее исключение из правил и  совпадение событий  неестественных )

Да  и  между  нами , ни разу  не видел  ESB  без взода  на  т5 . 

т3  видел , т5 нет 

Ну тут больше времни на реакцию прихвату, но меньше возможностей выжить, если вовремя не свалит.

Следует начинать с максимальной дистанции работы модулей. В любом случае, если идет атака по союзнику, то не стоит думать о последовательности. Если ты инициируешь атаку, то инвиз после сброса твоего контроля дает тебе еще одну возможность занятия позиции и ты сохраняешь инициативу.

Ок  что я  могу сказать , раз  ты  гуру  заград и  классно на нем  шмаляешь ,  давай  посмотрим как  оно в  бою . Я  на спарке / фальконе ты  на  заграде  потом смотрим  по КПД.  Если  у вас  сугубо клановые  пострелушки пиши мув , я первый  на  просмотр.  Только рандом  соло  без всяких там , ну  ты  понимаешь.  Не я  конечно тоже могу на як1  швальбу сбить в СБ  но  это скорее исключение из правил и  совпадение событий  неестественных )

т3  видел , т5 нет 

Писать я ничего не собираюсь. Ноут и так разваливается. Финальную статистику поскриню, да. Но учти, что мне противники попадаются несколько иные, чем тебе. Но толку тебе от этих скринов? Ты ничему не научишься, глядя на статистику. Лучше уж я наконец отложу в сторону виски и напишу вменяемый гайд по заградам т4-т5 с разбором тактики.

Да никто никому ничего не должен доказывать))))

Пилот либо ищет возможности, либо все бесполезно. И наверное лучше трени ничего нет, если зудит у обоих.))

Следует начинать с максимальной дистанции работы модулей. В любом случае, если идет атака по союзнику, то не стоит думать о последовательности. Если ты инициируешь атаку, то инвиз после сброса твоего контроля дает тебе еще одну возможность занятия позиции и ты сохраняешь инициативу.

т3  видел , т5 нет 

Писать я ничего не собираюсь. Ноут и так разваливается. Финальную статистику поскриню, да. Но учти, что мне противники попадаются несколько иные, чем тебе. Но толку тебе от этих скринов? Ты ничему не научишься, глядя на статистику. Лучше уж я наконец отложу в сторону виски и напишу вменяемый гайд по заградам т4-т5 с разбором тактики.

выкинь виски в помойку если  не XO ,  я  такой  самогон еще  на  5том  курсе  перестал  пить , заменив  на коньяк  советского производства . А  что за  противники  тебе  попадаются ?  мну  бедному  и вечноплачущему аккурат  кидает  к  8000 - 9000 кпд  по  новому или  ты  с  10ками  воюешь ? Тогда мне втройне  интересно . Я  wanna high skill  типа  заград чтобы  было  куда  точить -)  ну  ты  понял 

т3  видел , т5 нет 

выкинь виски в помойку если  не XO ,  я  такой  самогон еще  на  5том  курсе  перестал  пить , заменив  на коньяк  советского производства . А  что за  противники  тебе  попадаются ?  мну  бедному  и вечноплачущему аккурат  кидает  к  8000 - 9000 кпд  по  новому или  ты  с  10ками  воюешь ? Тогда мне втройне  интересно . Я  wanna high skill  типа  заград чтобы  было  куда  точить -)  ну  ты  понял 

В том то и дело, что я черт знает с кем воюю. Посмотреть нет возможности, но от 7 до 10 точно. И не всегда на заграде, ибо тактическая ситуация вынуждает.

Рукирукируки, главное руки. И голова. И на заграде можно божить как угодно. Разве только что злобный дивер прокрадется со спины в адаптивке и воткнет мечик. Но опять же - захавал ремку и в инвиз (если сетка - покрутился и в инвиз), от 95% диверов спасает. Исключения едва ли по пальцам пересчитать можно. Я имею в виду тех диверов, которые все равно тебя убьют, если они захотят и сделать ты ничего не сможешь. Если их не брать в рассчет, то маньяков можно набивать едва ли не каждый бой.

Ну вот хотел расписать тактику заграда федерата-роквелла так опередили :)  Все правильно тактика одна всего.

Только форсаж самый первый из за расстояния. Самое главное напасть из подтишка и в идеале на 1го :slight_smile: И если он не один и ты сразу не свалил его делай ноги. ( меня все время раздражает что нету указателя на своих и ноги иногда делаю в другую сторону :slight_smile: )

Хорошо в детонации хавать тех кто прорывается к маяку, но нужно помнить чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО не долетел !

Если юзаешь рейлган про фриги забудь, ну можешь помочь если видишь что фрига кто то уже мочит :slight_smile: Но не более.

P.S. Заградом летать и выживать ОЧЕНЬ сложно и поэтому в последенее время появилось куча недозаградов. Прилетят на крейсерке, накидают ботов и ноги в инвизе. Им даже пушка не нужна :slight_smile:

P.P.S. Стиль боя у заграда жерика и лиона мк2 - СОВСЕМ другой. И пушка у них ролевая :slight_smile:

Slimak81

я могу посоветовать ток его f6b256ae8b33.jpgможет поможет, спокойно летаю на заградах и не осущаю не каких проблем

Играю за федеративного заграда. Играю не сильно давно. Пока докачал только до 10 ранга (сейчас Wolf Mk2).

Рейт пилота - 3к. Заград - ОЧЕНЬ выживаемая в бою машина. Медали за “уход в сумрак”, “стойкий” и “несокрушимый” насыпаются легко.

Единственная тяжелая для меня игра - Разведка боем за командира. Гребаная метка над кораблем не дает нормально в инвиз уйти))

И кстати - в разведке боем же, довольно легко в 2 пряморуких заграда разбирать вражеского капитана. Заход под инвизом с разных сторон, вылезать по очереди, Пока все отвлекаются на первого, второй успевает разобрать вражеского кепа. Правда редко сокомандники слушают тактику… И да, я знаю, кеп видит, НО!!! остальные то нет, потому проблем не составляет.

Играю за федеративного заграда. Играю не сильно давно. Пока докачал только до 10 ранга (сейчас Wolf Mk2).

Рейт пилота - 3к. Заград - ОЧЕНЬ выживаемая в бою машина. Медали за “уход в сумрак”, “стойкий” и “несокрушимый” насыпаются легко.

Единственная тяжелая для меня игра - Разведка боем за командира. Гребаная метка над кораблем не дает нормально в инвиз уйти))

И кстати - в разведке боем же, довольно легко в 2 пряморуких заграда разбирать вражеского капитана. Заход под инвизом с разных сторон, вылезать по очереди, Пока все отвлекаются на первого, второй успевает разобрать вражеского кепа. Правда редко сокомандники слушают тактику… И да, я знаю, кеп видит, НО!!! остальные то нет, потому проблем не составляет.

Это потому что у ВАС т3 :slight_smile: Вот когда будете на т5 поймете что значит:

заколебался сбивать маяки и биться об астероид, чтобы шпионов стряхнуть :frowning:

Заград самая прикольная машина, сбалансирована по своим возможностям, многоцелевая, скажем так. Проблема часто в том, что на нём воюют как угодно, но только не как на заграде. Возможно, это обусловлено тем, что в заграде сидит любитель клопов, который решил прокачать ветку заградов. читаешь, что он неповоротливый… Ха-ха. А нафига вообще с клопом вести бой на дистанции 100 метров?.. Очевидно, чтобы дугу в ж…пу получить.

Для меня проблемой в ПвП больше являются другие крафты, но вовсе не клопы. Примерно в 7-8 случаях из 10 я огребаю от чего угодно, но не от мелочи. Сейчас активно используют ботов-шпионов. Прикольно. А для чего - непонятно (стряхнуть их весьма легко). Разве, что посмотреть, как я быстро свинтил. Стрельба в догонку полная фигня и трата времени из-за разброса, если в первые 2 секунды не сбил, я свалю даже без инвиза с вероятностью процентов 90. 

Очень нравится в заградах время, которое я могу идти на форсаже. Во Вторжении я на форсаже могу всю локацию пролететь. И это при не польностью прокаченных двигунах и энергоблоке.

Заград самая прикольная машина, сбалансирована по своим возможностям, многоцелевая, скажем так. Проблема часто в том, что на нём воюют как угодно, но только не как на заграде. Возможно, это обусловлено тем, что в заграде сидит любитель клопов, который решил прокачать ветку заградов. читаешь, что он неповоротливый… Ха-ха. А нафига вообще с клопом вести бой на дистанции 100 метров?.. Очевидно, чтобы дугу в ж…пу получить.

Для меня проблемой в ПвП больше являются другие крафты, но вовсе не клопы. Примерно в 7-8 случаях из 10 я огребаю от чего угодно, но не от мелочи. Сейчас активно используют ботов-шпионов. Прикольно. А для чего - непонятно (стряхнуть их весьма легко). Разве, что посмотреть, как я быстро свинтил. Стрельба в догонку полная фигня и трата времени из-за разброса, если в первые 2 секунды не сбил, я свалю даже без инвиза с вероятностью процентов 90. 

Очень нравится в заградах время, которое я могу идти на форсаже. Во Вторжении я на форсаже могу всю локацию пролететь. И это при не польностью прокаченных двигунах и энергоблоке.

А можно по подробнее? Как? А то меня они жутко бесят, на минуту без инвиза не круто…

Про форсаж и крейсерку: у меня щас сворд ае с 3 синхрой и ничё, бесконечный форсаж.

Кстати, а по поводу сетки я не очень понял, она же не так уж и опасно. Во-первых можно на несколько секунд уйти в инвиз, что не редко очень решает, особенно когда у тебя скорость 500-700. Во-вторых, можно идти в инвиз уже за 2 секунды до окончания сетки легко, дамаг первые секунды не снимает инвиз.

И да, тут кто-то про иерихонские заграды говорил, можете фиты кинуть?

Редко ремкой, чаще ударом в астероид.

А можно по подробнее? Как? А то меня они жутко бесят, на минуту без инвиза не круто…

Про форсаж и крейсерку: у меня щас сворд ае с 3 синхрой и ничё, бесконечный форсаж.

Кстати, а по поводу сетки я не очень понял, она же не так уж и опасно. Во-первых можно на несколько секунд уйти в инвиз, что не редко очень решает, особенно когда у тебя скорость 500-700. Во-вторых, можно идти в инвиз уже за 2 секунды до окончания сетки легко, дамаг первые секунды не снимает инвиз.

И да, тут кто-то про иерихонские заграды говорил, можете фиты кинуть?

Боты-шпионы слетают от резкого удара, например ты врезался в астероид и всё, их нет. Сетка она дейвствует не моментально, а в течении времени, потому и написано, что не надо непосредственный контакт с кораблём противника(как например с замедлялками): плюхнул сетку и можешь сваливать. У заграда Иерихона есть “запретка на форсаж”, дистанция 3000м, это хорошо, к тому же она позволяет вести огонь вообще по другому противнику. Вот и представь: замедлил клопа, тот же рэб или дивер, без форсажа это гуамно, а не противник, (если ты не один, его сожрут моментально) а сам гасишь, к примеру фриг.

Увидел Биоморфа - уйди в инвиз!

203d4a286c4ba1730ffeb57ab9f09dae.jpg

…новая тактика на пару недель

Апгрейд тактики: получил биоморфов пачку - передай красным подачку!

155b90f80716ab0500b67434f4e6de7e.jpg

…просто тащите сагрившихся на вас морфов на ближайших красных. На скилле - до медленных красных.

Дальше рассказывать?)

Что за медаль с морфом?

У заграда есть “запретка на форсаж”, дистанция 3000м, это хорошо, к тому же она позволяет вести огонь вообще по другому противнику. Вот и представь: замедлил клопа, тот же рэб или дивер, без форсажа это гуамно, а не противник, (если ты не один, его сожрут моментально) а сам гасишь, к примеру фриг.

Перехватов с 8-2 не попадалось, надо все таки разработчикам цену на экипажи снизить. :fedcrazy: