В 08.11.2018 в 16:17, ADRIL сказал:
Скрытый текст
маленькое уточнение или правка =)
здесь реч про сопротивление урону (в %, имеет макс значение в 99%, которое DR, и которое за каждый процент сопротивления дает столько же выжываемости сколько и предыдущая).
а написаны значения 200-210 (коих быть не может ибо реч про DR, а не R), ктото может подумать что речь про числовое/абсолютное значение сопротивления (которое R, не в %, а в единицах, макс значение коих 10000, и каждая единица коих дает меньше выжываемости (меньше процентного резиста))
и еще одно. исходя из таблицы сопоставления EHP & Resistence (DR, кое не может быть выше 99%). можно видеть что чем большее изначальное ХР тем больше я получу от увеличения процентного резиста? и наоборот, чем меньше хр, тем меньше я получу имено профита от прироста реза? тобиш абсолютный прирост меньшый (меньшая база в виде чистого ХР). тоесть можно сказать чем меньше базовое хр тем приоритетней увеличение его объема (для получения большего прироста от реза) а после уже резист? и чем больше исходное хр тем выгодней гнать первоначально рез?
двойной график сопоставления эфективности увеличения объема и реза с нахождением точки, в коей выгодней уже увеличивать объем а не рез (для разных объемов хр), сделать не хоч? =)
Цитата
чем большее изначальное ХР тем больше я получу от увеличения процентного резиста? и наоборот, чем меньше хр, тем меньше я получу имено профита от прироста реза?
В чистых цифрах - да.
Цитата
тоесть можно сказать чем меньше базовое хр тем приоритетней увеличение его объема (для получения большего прироста от реза) а после уже резист? и чем больше исходное хр тем выгодней гнать первоначально рез?
Это зависит от того как тебе добавляется ХП. Если оно добавляется в чистых цифрах, то изначально лучше гнать в ХП, если в процентах от базового - то стоит параллельно гнать и хп и резисты.
Не стоит забывать ещё и о том, что увеличение резистов повышает эффективность хила. И внешними хилками и модулями восстановления, которые обычно восстанавливают ХП не в процентах, а в чистых единицах.
И ещё надо помнить о том что есть много ситуаций когда корабль противника может выдать хороший бёрст урона(например ударник под озверином и критами), а потом его ДПС сильно падает. Тоесть имеет смысл попробовать набрать достаточно эффективных ХП чтобы это пережить, не думая о эффективности восстановления(у мёртвого корабля ХП восстановить невозможно ;]).