Здравствуйте, уважаемые игроки Star Conflict. Я новичок в игре SC, активно играю несколько недель. Играю плохо (ник corot7b, если это важно), но пытаюсь не быть обузой в PVP и PVE, стараюсь не проходить (точнее пролетать) мимо других игроков, попавших в сложные ситуации в “открытом мире” (“Вторжение”, прошу прощения, если не правильно указал название этого режима). Не пролетаю даже мимо застрявших “дружественных” ботов, стараюсь их вытолкнуть, дабы они смогли продолжить свой путь (хотя я отдаю себе отчёт в том, что на ботов можно не обращать никакого внимания) . Играю и в ПВП, чтобы заработать гранты лояльности, в ПВЕ-режиме, выполняю задания в “открытом мире”. Покуда играл на Т1 и Т2 никаких особенных проблем, с которыми я не мог бы справиться сам не было. И вот, прокачав последний корабль фракции “Иерихон” класса Т2, перешёл на корабли Т3. Тут и скидки очень кстати подоспели, купил сразу все открытые, получил за это награду и новые задания в “открытом мире” в тех секторах, доступ к которым мне ранее был недоступен. Надо сказать, что играть на перехватчиках у меня не получается, поэтому в основном старался уделять внимание инженерным фрегатам, фрегатам-заградителям и командным штурмовикам. Другим играть не мешаю, да и команда определённый бонус от умений этих кораблей получает. Но оставлять перехватчики полностью в базовом варианте (стоковом) мне не хотелось, поэтому я старался именно на них выполнять задания в “открытом мире”. И не мешаю никому и “прокачка” идёт. Выполняя задания в неизвестных мне секторах, столкнулся с тем, что на доступных мне перехватчиках завершить успешно задание у меня не получалось (незнание местности, базовый вариант корабля, неопытность (или как говорят: “кривые руки”)). Больно били даже боты. Не беда. Сменил перехватчики на фрегаты. Бороться с ботами стало значительно проще, но скорость фрегатов фракции “Иерихон” достаточно низкая, поэтому поход за выполнением задание длится достаточно долго. Решил остановиться на командном штурмовике 7 ранга Katana. Модули корабля усовершенствовал до уровня Mark 2, по синергии - первый уровень. Получил задание - убить лидера наёмников в локации “Граница Фелони”. Как только добрался до места, тут же появились Чужие. Решил переждать у ворот, ибо посчитал, что мне с ними бороться не по силам. Наёмника я так и не нашёл, хотя заглянул в подсказку по заданиям в Wiki. Прошу прощения за столь длительное вступление, но короче бы у меня не получилось.
Столкнулся с такой проблемой: после нескольких минут нахождения в локации “Граница Фелони” в поисках объекта задания был несколько раз уничтожен другими игроками. После первого уничтожения, специально обходил локацию по краю карты, чтобы никому не попадаться на глаза, но и это не помогало. Снова появлялся другой игрок или даже несколько, которые меня благополучно отправляли в ангар. После шестого уничтожения уже на фрегате я оставил попытки выполнить это задание. Игроки были разные, использовали корабли Т4 и Т5, мною никак не были рассержены (я их корабли не атаковал, даже после того, как был атакован ими, ибо понимаю, что это бессмысленно на моих кораблях), чужие, добытые ресурсы не захватывал; их никнеймы я, разумеется, не запоминал, “скриншотов” не делал, так как мне известно, что такое поведение правилами не запрещено и не регламентируется. Тут кто быстрее, мощнее, сильнее - тот и прав.
Собственно вопрос: поясните, пожалуйста, есть ли возможность выполнять задания в так называемых “захваченных секторах”, где не действует защита станции, не попадая при этом под удар других воинственно настроенных (не знаю какой другой эпитет подобрать) высокоуровневых игроков? Или в этих секторах никакие правила не действую и, если сам себя защитить от других не можешь, значит делать там тебе нечего? Возможно, есть какие-то правила (официальные или “неписанные” ), выполняя которые можно пережить путешествие в “захваченный сектор”? Игра мне кажется очень занимательной и атмосферной, больше всего мне нравились выполнение заданий в “открытом мире”, но вот как играть теперь дальше - не знаю, да и не получается совсем. Прошу прощения у модераторов раздела и форума, если я ошибся местом, где решил задать свой вопрос. Похожей темы через поиск не нашёл. Заранее благодарен за ответ.
С уважение, игрок corot7b.