СК - Симулятор Кладовщика

Собственно, сейчас это и ощущаю, когда склад заполнился максимумом в 1500 ячеек и приходится:

• постоянно рыться на складе, продавая и разбирая модули, которые менее актуальны;

• в уме вести учет количества модулей и комплектов;

• прикидывать, какое количество тех или иных модулей нужно оставить - ведь может, мне захочется полетать в разных билдах с разными наборами кораблей. Сейчас все это учесть невозможно;

• смотреть, какие комплекты лишние и разбирать их;

• при полетах на разных кораблях разных теков необходимо постоянно перекидывать орудия и модули с одного корабля на другой, т.к. на все места на складе нет;

• и т.д.

И все это - чтобы освободить несколько ячеек для покупки нового корабля.

Господа разработчики, к чему это? Почему я должен вести в голове складской учет вместо того, чтобы просто пользоваться складом?

Склад порой приходится больше держать в голове, чем боевые аспекты.

Особенно доставляет тот факт, что орудие или модуль при установке на корабль продолжает занимать место на складе. Это же абсурд!

Щас купить ВСЕ корабли и одеть на них ВСЕ модули невозможно - на это нет места на складе, т.к. почему-то модуль на корабле занимает место на складе.

А ведь еще надо хранить разные типы оружия, боеприпасов, ракет, модификаторов, запасные модули для альтернативных билдов.

Ведь боеприпасы/ракеты сейчас нормально работают - при установке в слот боеприпаса и ракеты место на складе освобождается.

ПОЭТОМУ:

Пожалуйста, сделайте, чтобы при установке орудия/модуля/модификатора на корабль они не занимали места на складе.

Тогда прекратится геморрой с перебрасыванием модулей и можно будет хранить оборудование установленным на кораблях, одевать и апгрейдить каждый корабль и постепенно доводить все до фиолета/рыжа.
На кораблях будут стоять конечные версии, а на складе будет лежать временно неиспользуемое оборудование и комплекты модернизации для того, что еще не куплено/не хватает ресурсов на апгрейд.

И, например, если игрок одел все корабли Т2, то все остальные появляющиеся комплекты Т2 можно будет сразу удалять со склада.

И еще просьба - добавьте фильтр “Имеет комплект модернизации” - чтобы можно было выделить, например, все модули мк1, для которых есть комплекты мк2 - чтобы не искать их в куче, а отфильтровать и быстро все апгрейдить.

с другой стороны текущая ситуация удобна: открыл склад, улучшил/продал нужный модуль, не нужно вспоминать на какой корабль ты его поставил в прошлый раз. А вот насчет количества места на складе - это другой вопрос. У меня, например, занято всего 600 едениц свободного места. Но это у меня. А если кому-то текущего места не хватает, то я бы проголосовал за его увеличение, хотя порой бывает полезно посмотреть чего там на складе валяется.

с другой стороны текущая ситуация удобна: открыл склад улучшил/продал нужный модуль, не нужно вспоминать на какой корабль его ты поставил в прошлый раз. А вот насчет количества места на складе - это другой вопрос. У меня например занято всего 600 едениц свободного места. Но это у меня. А если кому-то текущего места не хватает, то я бы проголосовал за его увеличение.

Насчет того, что сейчас удобно, что видно, где что установлено - пусть отображение остается как есть сейчас, все будет так же удобно.

Но важен сам факт - установленное оборудование не должно занимать места на складе.

Бесконечное увеличение создаст бардак. А чтоб не вспоминать, на какой корабль ты ставил модуль в прошлый раз - надо просто дать возможность, чтобы на всех кораблях можно было хранить нужное оборудование и не думать, куда что переставлял. Когда все корабли будут одеты как хочется, тогда сами собой отпадут вопросы, где что было.

Чтоб в любой момент я мог взять любой доступный корабль и не думать, что и с чего на него перекинуть, а иметь все уже одетое и просто вылететь на нем. Сейчас это невозможно.

Я предлагаю внести полный порядок и ясность - все будет на своих местах и легко будет следить за тем, что нужно и что не нужно.

у меня почти вся мощь флота, одеты много кораблей, кроме того имеется не дурный запас уникального ракетного вооружения (если не убрали из игры конечно). микроменеджмент полезен, он позволяет держать в голове все необходимые данные по складу.  но было бы неплохо если бы склад был бесконечным.

у меня почти вся мощь флота, одеты много кораблей, кроме того имеется не дурный запас уникального ракетного вооружения (если не убрали из игры конечно). микроменеджмент полезен, он позволяет держать в голове все необходимые данные по складу.  но было бы неплохо если бы склад был бесконечным.

У меня щас куча недокачанных бело-зеленых кораблей, куча фиолетовых комплектов (лоялка ведь медленно растет), куча комплектов к еще не купленным модулям - это все сжирает много места на складе.

А так бы раскидал то, что есть, по кораблям, и на складе бы хранились только комплекты и запасные модули. А основные бы не занимали места.

И я совершенно не хочу забивать голову данными по складу! Я хочу, чтоб оно все было логично, наглядно и интуитивно, а не у меня в голове :slight_smile:

еще не лишними было бы сделать побольше фильтров для склада.

чтобы откидывать(убирать отображение) из списка материалы, откидывать улучшения, откидывать модули и тд. ну и сочетания фильтров, конечно.

У меня одного всего 600 забитых мест, но есть сборки " на все случаи жизни "?

У меня одного всего 600 забитых мест, но есть сборки " на все случаи жизни "?

Которые приходится перебирать, меняя корабли?

Вот я и подал идею против такого постоянного перетыкивания.

К тому же уже зафиолеченные? А пока ты их прокачивал, сколько промежуточных состояний было?

Повторюсь - цель моего предложения - в любой момент иметь все корабли уже одетыми и готовыми к вылету, ну максимум резисты поменять или билд, но в целом чтоб все модули на всех кораблях были уже установлены и не перетыкать с одного на другой.

Щас купить ВСЕ корабли и одеть на них ВСЕ модули невозможно - на это нет места на складе, т.к. почему-то модуль на корабле занимает место на складе.

Чисто логически это полный бред.

А ведь еще надо хранить разные типы оружия, боеприпасов, ракет, модификаторов.

Кстати о складе. К примеру 200 монокристалов, это 200 складских мест, или все таки одно? Потому как если 200, тогда становится понятным чем забиты закрома - хламом из ОМа.

Они стакаются, думай сам.

Против. У меня склад всегда пустой, 450 мест забито. денег под 100М, артов под 4к, благодаря разборам модулей.

А если у кого-то из наших нет денег, то мы идем ему фармить деньги, за час спокойно можно нафармить около 10 лямов в легкую.

У меня 1500 мест но использую только 52.

Автору советую продавать не нужные комплекты/модули. Все.

.

Господа разработчики, к чему это? Почему я должен вести в голове складской учет вместо того, чтобы просто пользоваться складом?

Особенно доставляет тот факт, что орудие или модуль при установке на корабль продолжает занимать место на складе. Это же абсурд!

Уже объясняли и не раз. Если одетые модули не будут занимать места, то в случае заполнения, ты просто тупо НЕ сможешь снять их с корабля. А это будет еще абсурдней.

И я совершенно не хочу забивать голову данными по складу! Я хочу, чтоб оно все было логично, наглядно и интуитивно, а не у меня в голове :slight_smile:

Ну пиши на бумажке, и ложи рядом с компьютером

А есть способ получше - храни всего по два типа каждого модуля на каждый тек и по 5 типов пассивных. Места будет навалом.

В общем, тема не имеет под собой ничего вообще. Хлам, имхо

Хз, куплены почти все корабли, на КАЖДОМ теке одето минимум 12 кораблей, плюс модули запасные на изменение билдов некоторых кораблей, и нормалды - 900 места занято.

Вывод - у кого-то засран склад.

.

Уже объясняли и не раз. Если одетые модули не будут занимать места, то в случае заполнения, ты просто тупо НЕ сможешь снять их с корабля. А это будет еще абсурдней.

Ну пиши на бумажке, и ложи рядом с компьютером

А есть способ получше - храни всего по два типа каждого модуля на каждый тек и по 5 типов пассивных. Места будет навалом.

И тогда придется их переставлять, меняя в наборе корабли. А насчет нельзя будет снять модуль с полным складом - во-первых, при таком подходе склад точно будет всегда полупустой, а во-вторых, в чем проблема сделать в таком случае окошко “Недостаточно места на складе для снятия модуля, освободите место на складе”.

Сейчас вопрос свободного склада решается переставлением модулей. Я предлагаю избавиться от этих манипуляций тем, чтоб модули на кораблях не занимали места на складе. Проще не бывает.

Забить склад при таком подходе будет совершенно нечем - все будет на кораблях. Включите голову - и поймете, что такая ситуация просто не возникнет. Если же это будет игрок-извращенец, который будет покупать по 20 одинаковых модулей и держать их на складе - то вышеупомянутое окошко ему в помощь. Повторяю - у нормального игрока такая ситуация в принципе не сможет возникнуть.

Хз, куплены почти все корабли, на КАЖДОМ теке одето минимум 12 кораблей, плюс модули запасные на изменение билдов некоторых кораблей, и нормалды - 900 места занято.

Вывод - у кого-то засран склад.

А склад - да, “засран” комплектами мк4, потому что их надо где-то хранить, ведь лоялка капает медленно и мк3 делаются очень долго - это раз. А два - и зеленые комплекты тоже занимают место, потому что еще не все корабли куплены и их тоже нужно будет зеленить. Потом - да, будет больше свободного места, когда склад освободится от комплектов улучшения. Но в промежуточном-то варианте они занимают прилично места.

Вам предлагают логичную идею, при которой вам вообще не придется над этим думать, вопрос со свободным местом просто отпадет раз и навсегда, а вы возражаете - нет, мы лучше попаримся, поподсчитываем модули, попереставляем их с корабля на корабль…

есть альтернативный способ решения проблемы) сделать пресеты наборов модулей для кораблей, чтобы не надо было вручную модули переставлять…Задолбало - на пве переодевайся, на пвп переодевайся, в ом - переодевайся…

есть альтернативный способ решения проблемы) сделать пресеты наборов модулей для кораблей, чтобы не надо было вручную модули переставлять…Задолбало - на пве переодевайся, на пвп переодевайся, в ом - переодевайся…

Точно. Как “костюмы”: на все режимы и уже готовые заранее.

Уже просили. Идея годна и крайне необходима