Предлагаю добавить возможность кидать ссылку на фит корабля в чат, с целью перенятия опыта и помощи новичкам.
Т.е. общаюсь я с кем-то в привате и меня просят поделиться фитом. Я перетягиваю в чат свой корабль из активного слота, жму энтер и собеседник получает сообщение:
>Form SarkaniR: Chiron
на которое он может нажать и у него на экране откроется стилизованное окно с моим текущим фитом вышеуказанного корабля. Внизу этого окна будет строка включенных, для корабля, имплантантов, с возможностью просмотра описания, аналогично окну экипажей(а так же модулей, аналогично фиту собственных кораблей).
Плюсы предложения думаю очевидны: помочь новичку после неудачного вылета в пвп/пве, помочь разобраться с фитингом сокорповцам-новичкам, обсудить на реальном примере различные варианты сборок и т.д.
UPD1: все иконки при наведении на них, показывают полную информацию о себе. Наведение указателя на корабль, покажет всё текущие характеристики, включая уровень синергии.
Не факт, что твой отправляемый фит идеален. Идеальный фит должен пройти через стену огня критики на форуме, выложенный в виде гайда!
Ну а если для новичков, чтобы они побыстрому адаптировали корабли к бою, как тебе надо, то это можно и нужно!!!
Я и не спорю насчет идеальных фитов. Но, как минимум я могу обьяснить, что ставить на крышку системы рекупации энергии, облегченный корпус и держать отрицательные резисты не стоит.
Не факт, что твой отправляемый фит идеален. Идеальный фит должен пройти через стену огня критики на форуме, выложенный в виде гайда!
Ну а если для новичков, чтобы они побыстрому адаптировали корабли к бою, как тебе надо, то это можно и нужно!!!
Я и не спорю насчет идеальных фитов. Но, как минимум я могу обьяснить, что ставить на крышку системы рекупации энергии, облегченный корпус и держать отрицательные резисты не стоит.
Ну вот если это новичек,ты ему скинул все это.И у него глаза на лоб,а это что такое,а что это дает,а почему это а не то.И тут собственно сабж.Иди на форум и читай гайды там есть все от почему и зачем это надо ставить и заканчивая тактиками.А то он форумы не любит это его проблемы.Да и как надо надо привлекать народ на форум,пускай это один из поводов.
можно при клике на ссылку в чате не окошко открывать, а на текущее место в ангаре брать чужой корабль (как это делается из структуры кораблей в меню “посмотреть”), но брать не просто каркас, а именно чужой корабль показывать, вместе с наклейками даже. и внизу, как на обычных наших кораблях, показывать системы (только серым заштриховать, чтобы было понятно, что это демонстрация а не твой корабль). любой клик обзор прекращает.
импланты считаю лишним показывать в составе линка на корабль, тк это уже не корабль. но можно и для имлантов сделать ссылку в чат. и просматривать чужую страничку имплантов, тоже немного подштрихованную и закрываемую любым кликом. (правда, тут вопрос, как показать другой экипаж… можно посылать в чат иконку конкретного экипажа.)
и не мешало бы линковать в чат модули - при клике на ссылку чтобы открывался магазин с выбранным этим модулем.
зы
“читай гайды”/“иди на форум” - это отмазка для ленивых. я так же скажу левому нубу, но если ко мне в игру пришел друг - я потрачу свое время и все распишу. и с такой ссылкой я сделаю это нагляднее.
ззы
и, кстати, на вопрос в корп-чате типа “на чем летишь?” - я могу просто кинуть линк. или линки, если обсуждается выход на бзс. да не важно куда - но это будет очень удобно.
Ну вот если это новичек,ты ему скинул все это.И у него глаза на лоб,а это что такое,а что это дает,а почему это а не то.И тут собственно сабж.Иди на форум и читай гайды там есть все от почему и зачем это надо ставить и заканчивая тактиками.А то он форумы не любит это его проблемы.Да и как надо надо привлекать народ на форум,пускай это один из поводов.
ну так не идут же собственно я к чему пишу-то - вчера вылетел на захваченный дредноут за точкой и абалдел - чувак на “инквизитор С”, на ТОПОВОМ т5 корабле иерихона слился под фокусом 5 или 7 мобов :empfacepalm: я глазам своим не поверил - подумал слагало или еще чего… продули, вышли еще раз тем же составм - опять тоже самое. Думаю - че за фигня?? У меня заград дольше живет! докопался до чувака насчет фита… руку от лица еле отлепил. На резисты ни одного модуля, стоит облегченка и рекупация(зачем - он не смог толком объяснить)… у меня было чувство, что перец пытался создать наименее живучий фит, какой только можно. 10 минут беседы с ним, выход в бой и он легко стал танковать хоть всех мобов на карте сразу.
Была бы возможность скидывать фиты, объяснение заняло бы втрое меньше времени.
и, кстати, посылать в чат можно не через драг-н-дроп, а какой-нибудь комбинацией, типа контрол-клик на то, что нужно линкануть в чат.
Импланты надо показывать ИМХО. Они являются неотъемлемой частью корабля, как ни крути.
Насчет остлальных идей… фиг знает, мне кажется, мое представление проще и наглядней
проще. но мое предложение использует имеющиеся в движке возможности, и оно реально нагляднее будет.
а импланты лучше отдельно. все равно за раз все нe объяснишь.
единственное, что надо делать - это апгрейд чата, чтобы поддерживал такие ссылки. но это очень желательно вместе с такими полезностями, как система личных сообщений и показ времени после имени отправителя сообщения.
Сарканир, я летаю на федовской крышке с облегченками и субматерией, 1 раунд блэквуда приходится на ура. Я вообще делаю свои фиты, многие их не сразу поймут. Просто я под каждую задачу делаю корабль, а новичкам сначала надо универсальный билд осваивать. И я не уверен что могу собрать нормальный билд новичку, но вот посмотреть его сборку и посоветовать это да, нужно. +.
Надо субмарина сюда он мастер фитинга.А вообще я забыл про то что новичек может скинуть свой фит.Зациклился на том что бы я свой фит кидал кому то.Старый становлюсь:D
Однозначно полезная и необходимая функция, экономящая время и нервы. А то надоело одно и то же по десять раз рассказывать. А так кинул линк и лишних вопросов на порядок меньше становится.
Еще одна очень нужная вещь, но как всегда ее не сделают, потому что все повязнет в новых имбовых модулей или дредноутов под контролем ИИ. Я думаю почти бесполезно что либо предлагать, все равно забудут про это :(. Давайте вспомним нужные вещи, которой так и не сделали: иконка аварийки, более лучший показатель потери щита (говорю вам - нужно, попробуйте полетать на команднике иерихона, целясь лазерами по маневрирующей цели, иногда не замечаю потерю щита, а когда доходит до “щиты уничтожены”, корабль уже мертвый), улучшенный (прозрачный) чат в ангаре, еще один чат для набора в корпу, меньше рекламы, подправка доната…