Показ фита другому игроку

Предлагаю добавить возможность кидать ссылку на фит корабля в чат, с целью перенятия опыта и помощи новичкам.

Т.е. общаюсь я с кем-то в привате и меня просят поделиться фитом. Я перетягиваю в чат свой корабль из активного слота, жму энтер и собеседник получает сообщение:

>Form SarkaniR: Chiron

на которое он может нажать и у него на экране откроется стилизованное окно с моим текущим фитом вышеуказанного корабля. Внизу этого окна будет строка включенных, для корабля, имплантантов, с возможностью просмотра описания, аналогично окну экипажей(а так же модулей, аналогично фиту собственных кораблей).

Плюсы предложения думаю очевидны: помочь новичку после неудачного вылета в пвп/пве, помочь разобраться с фитингом сокорповцам-новичкам, обсудить на реальном примере различные варианты сборок и т.д.

UPD1: все иконки при наведении на них, показывают полную информацию о себе. Наведение указателя на корабль, покажет всё текущие характеристики, включая уровень синергии.

Проще отправить его на форум читать гайды.

Не факт, что твой отправляемый фит идеален. Идеальный фит должен пройти через стену огня критики на форуме, выложенный в виде гайда!

Ну а если для новичков, чтобы они побыстрому адаптировали корабли к бою, как тебе надо, то это можно и нужно!!!

не все пойдут… Многие тупо не любят форумы.

Не факт, что твой отправляемый фит идеален. Идеальный фит должен пройти через стену огня критики на форуме, выложенный в виде гайда!

Ну а если для новичков, чтобы они побыстрому адаптировали корабли к бою, как тебе надо, то это можно и нужно!!!

Я и не спорю насчет идеальных фитов. Но, как минимум я могу обьяснить, что ставить на крышку системы рекупации энергии, облегченный корпус и держать отрицательные резисты не стоит.

Я тоже не люблю. Но приходится) Как и многое в этой жизни)

Поддерживаю идею автора!

Идея годная и является модификацией абсурдной, предложенной ранее.

Только есть одна поправка, что такой фит отправлять в любых видах чатов, кроме общего. А то закидают)

Я и не спорю насчет идеальных фитов. Но, как минимум я могу обьяснить, что ставить на крышку системы рекупации энергии, облегченный корпус и держать отрицательные резисты не стоит.

Ну вот если это новичек,ты ему скинул все это.И у него глаза на лоб,а это что такое,а что это дает,а почему это а не то.И тут собственно сабж.Иди на форум и читай гайды там есть все от почему и зачем это надо ставить и заканчивая тактиками.А то он форумы не любит это его проблемы.Да и как надо надо привлекать народ на форум,пускай это один из поводов.

можно при клике на ссылку в чате не окошко открывать, а на текущее место в ангаре брать чужой корабль (как это делается из структуры кораблей в меню “посмотреть”), но брать не просто каркас, а именно чужой корабль показывать, вместе с наклейками даже. и внизу, как на обычных наших кораблях, показывать системы (только серым заштриховать, чтобы было понятно, что это демонстрация а не твой корабль). любой клик обзор прекращает.

импланты считаю лишним показывать в составе линка на корабль, тк это уже не корабль. но можно и для имлантов сделать ссылку в чат. и просматривать чужую страничку имплантов, тоже немного подштрихованную и закрываемую любым кликом. (правда, тут вопрос, как показать другой экипаж… можно посылать в чат иконку конкретного экипажа.)

и не мешало бы линковать в чат модули - при клике на ссылку чтобы открывался магазин с выбранным этим модулем.

зы

“читай гайды”/“иди на форум” - это отмазка для ленивых. я так же скажу левому нубу, но если ко мне в игру пришел друг - я потрачу свое время и все распишу. и с такой ссылкой я сделаю это нагляднее.

ззы

и, кстати, на вопрос в корп-чате типа “на чем летишь?” - я могу просто кинуть линк. или линки, если обсуждается выход на бзс. да не важно куда - но это будет очень удобно.

Ну вот если это новичек,ты ему скинул все это.И у него глаза на лоб,а это что такое,а что это дает,а почему это а не то.И тут собственно сабж.Иди на форум и читай гайды там есть все от почему и зачем это надо ставить и заканчивая тактиками.А то он форумы не любит это его проблемы.Да и как надо надо привлекать народ на форум,пускай это один из поводов.

ну так не идут же :frowning: собственно я к чему пишу-то - вчера вылетел на захваченный дредноут за точкой и абалдел - чувак на “инквизитор С”, на ТОПОВОМ т5 корабле иерихона слился под фокусом 5 или 7 мобов :empfacepalm:  я глазам своим не поверил - подумал слагало или еще чего… продули, вышли еще раз тем же составм - опять тоже самое. Думаю - че за фигня?? У меня заград дольше живет! докопался до чувака насчет фита… руку от лица еле отлепил. На резисты ни одного модуля, стоит облегченка и рекупация(зачем - он не смог толком объяснить)… у меня было чувство, что перец пытался создать наименее живучий фит, какой только можно. 10 минут беседы с ним, выход в бой и он легко стал танковать хоть всех мобов на карте сразу.

Была бы возможность скидывать фиты, объяснение заняло бы втрое меньше времени.

Lendys

Импланты надо показывать ИМХО. Они являются неотъемлемой частью корабля, как ни крути.

Насчет остальных идей… фиг знает, мне кажется, мое представление проще и наглядней :slight_smile:

и, кстати, посылать в чат можно не через драг-н-дроп, а какой-нибудь комбинацией, типа контрол-клик на то, что нужно линкануть в чат.

Импланты надо показывать ИМХО. Они являются неотъемлемой частью корабля, как ни крути.

Насчет остлальных идей… фиг знает, мне кажется, мое представление проще и наглядней :slight_smile:

проще. но мое предложение использует имеющиеся в движке возможности, и оно реально нагляднее будет.

а импланты лучше отдельно. все равно за раз все нe объяснишь.

единственное, что надо делать - это апгрейд чата, чтобы поддерживал такие ссылки. но это очень желательно вместе с такими полезностями, как система личных сообщений и показ времени после имени отправителя сообщения.

Сарканир, я летаю на федовской крышке с облегченками и субматерией, 1 раунд блэквуда приходится на ура. Я вообще делаю свои фиты, многие их не сразу поймут. Просто я под каждую задачу делаю корабль, а новичкам сначала надо универсальный билд осваивать. И я не уверен что могу собрать нормальный билд новичку, но вот посмотреть его сборку и посоветовать это да, нужно. +.

Надо субмарина сюда он мастер фитинга.А вообще я забыл про то что новичек может скинуть свой фит.Зациклился на том что бы я свой фит кидал кому то.Старый становлюсь:D

p.s. Лови плюс.

Полезная штука, надоело пользоваться всякими вконтактами, радикалами, яндексдисками и прочей ересью чтобы обсудить с кем-нибудь фит, однозначно плюс идее;

Ну а вообще давно пора перенимать опыт евы - я очень скучаю по EFT-варриорам  :fedcrazy:

Однозначно полезная и необходимая функция, экономящая время и нервы. А то надоело одно и то же по десять раз рассказывать. А так кинул линк и лишних вопросов на порядок меньше становится.

Еще одна очень нужная вещь, но как всегда ее не сделают, потому что все повязнет в новых имбовых модулей или дредноутов под контролем ИИ. Я думаю почти бесполезно что либо предлагать, все равно забудут про это :(. Давайте вспомним нужные вещи, которой так и не сделали: иконка аварийки, более лучший показатель потери щита (говорю вам - нужно, попробуйте полетать на команднике иерихона, целясь лазерами по маневрирующей цели, иногда не замечаю потерю щита, а когда доходит до “щиты уничтожены”, корабль уже мертвый), улучшенный (прозрачный) чат в ангаре, еще один чат для набора в корпу, меньше рекламы, подправка доната…

на 100% отличная идея

Адово плюсую. Без комментариев.