Чую новую тему от Слимака: дальнобои / командники / инжи.
Делаем ставки, господа!
Впрочем, в тему про инжей я не верю, а командники кажется уже были.
Чую новую тему от Слимака: дальнобои / командники / инжи.
Делаем ставки, господа!
Впрочем, в тему про инжей я не верю, а командники кажется уже были.
инжи уже были. значит 50\50 :fedcrazy:
Вот набрел на : http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43169-gajd-po-reb-am-by-ecmnoob/
и читаю :
«Поглотитель энергии» … Применяется также для дефа союзников. На него не действует протонка и 2-3 импланты.
и
1. «Усилитель щита» - … маленький откат модуля дает возможность сбрасывать модули заграда (
и
)
Мдааааа, ну что еще можно сказать ?
И все таки ответ почему лазер не дамажит по интерам на дистанции 1.5км. Стрелял и с опережением и в точку и с зумом и так и сяк , дамаг смешной
Для начала давай разберемся как работает Ионка вообще, что бы убедится что мы говорим об одном и том же.
Возмем за пример твой собственный фит:
следуя шагам по вычислению оптималки (которые я приводил раньше) мы получаем что ОПТИМАЛКА на этом билде ~1900м, т.е. за ним начинается падение урона вплоть до 30% на 3098м.
Дальше урон, вот это значение 4708 ед/с, очень привлекательное, я, наример, его по приколы разогнал вот до этого на своей Искорке:
причем можно цифорку еще подтянуть, если захотеть
(просьба не придераться к актуальности, не о том речь)
НО вот тут надо разобраться как эта циферка высчитывается.
В СК все пухи (кроме Тяж бластера и Ионки) выводят ДПС в стате по одинаковой системе - игнорируют крит, кирт урон, цикл перегрев-остывание. Просто считают (урон за выстерел)*(скорострельност в минуту)/(60) = Урон в секунду.
Например мой, безнадежно устаревший билд 7и месячной давности для примера:
ДПС = 676*284/60=3199.73 (что-то где-то окрыглилось, но близко) без учета крит дамагов.
Ну так вот, если мы посчитаем Ионку с твоего примера таким же образом то мы получим:
ДПС=2861*70/60=3337.83 (без учета критов, циклов перегрева, механики ионки со снижением сопротивления).
Т.е. впринципе базовое значине ионки не так уж и круто. Теперь, что такое урон=2861 дмг - это урон который ты нанесешь за один “цикл” непрерыно стреля по цели, без учета снижения сопротивлений. Цикл=вистрелы, т.е. 70 циклов в минуту -> 1х цикл за 0.85 сек, это все достаточно утрированно для простоты обьяснения.
Так вот вот та большая циферка в Ионке, это циферка с учетом цикла перегрев/охлаждение и какой-то усредненный эффект от снижения резистов механикой ионки, но для того чтобы видеть такой урон тебе надо НЕПРЕРЫВНО держать луч на цели, именно по этому штурмы и фригаты лопаются от этих лазеров, потому что под Форсироанием и озверином, ето значение “ДПС” улетает нафиг в раён “OVER 9000” на 8 секунд озверина, да и если еще и у цели маловаты термические сопротивления, то эта цыфра из-за механики сопротивлений может быть еще выше.
И так вернемся к перехватам, зная весь этот бред что я тутнаписал, мы понимаем что если му не можем удержат Ионку на перехвате непрерывно даже на 0.5 секунд, если он вне оптималки, дальше у етих мух еще и термические сопротивления есть, то мы видим просто мизерные цыфры. Как тока щит с них слетает, попадать по крпусы когда он смотрит тебе в лицо намного сложнее, и тут все напрямую зависит от Аима пилота, кому-то это не проблема, другим тяжелее, но если задержать ионку на перехвате непрерывно на 2е секудны, он просто лопнет от урона, а постоянное чиркание, его тока будет щекотать.
Тяжело сказать почему в твоем случае мало урона по перехватам, может комп лагает, может мышь прыгает, рука трясется после бодуна, мастера поворотов на перехватах, без видео( которые твой комп не потянет, сказать точно со слов не возможно), но я, надеюсь, приняв все это во внимание ты зделаешь вывод где себе что подтянуть.
Народ тут говорит про повороты и как они фитят, мой вариант:
Я когда летаю с лазерным спарком и вижы дофига перехватов, я его просто не беру, потому что он у меня расчитан на уничтожение штурмов и фригатов (ну или совсем прямолетов перехватов, те лопаются за 2е секунды), против перехватов, в зависимисти от карты и режима, я возму что-то другое из других 3х кораблей. Потому что как ты не фит свой имперский ударник, с лазерами, если ты не Бог авто аима против “про” перехвата, который поймал тебя в открытом месте со спущенными штанами, нифига не зделаешь в клозе, если товарищи не помогут или перехват не ступит.
Круто расписал , то есть если я не веду лучем по перехвату хотябы полсекунды , то всем мои потуги зря ? Тут кто-то писал что мол учись стрелять без донаводки лазером . Донаводка это что ? как включить и как посмотреть, это настройка в игре или просто принцип прицеливания ?
Комп действительно видео не потянет , (видокарта сгорела) уже в ангаре 27-29 фпс у иерихона , а в замесах особенно на т3 где тучи всего там все плохо становится .
Тут были куча предложений , мол снимай броню со спарка ставь кубики и повороты вместо стрейфа , так вот с учетом того что предположим я облегчу свой штурм и поставлю хотябы кинетический рейлган будет ли шанс против фулового перехвата ? Присматриваюсь к рейлгану так как вроде он неплохо пуляет с лиона под двумя охладителями )
…
открытом месте со спущенными штанами, нифига не зделаешь в клозе, если товарищи не помогут или перехват не ступит.
Команднику при раилгуне пихать иридевые ? хм. Не ну я понимаю что лучше этого в этом месте ничего нет.
А может туда лучше просто накачку энергии а ее бонусы или в импы или в тот же корпус ?
Круто расписал , то есть если я не веду лучем по перехвату хотябы полсекунды , то всем мои потуги зря ? Тут кто-то писал что мол учись стрелять без донаводки лазером . Донаводка это что ? как включить и как посмотреть, это настройка в игре или просто принцип прицеливания ?
Комп действительно видео не потянет , (видокарта сгорела) уже в ангаре 27-29 фпс у иерихона , а в замесах особенно на т3 где тучи всего там все плохо становится .
Тут были куча предложений , мол снимай броню со спарка ставь кубики и повороты вместо стрейфа , так вот с учетом того что предположим я облегчу свой штурм и поставлю хотябы кинетический рейлган будет ли шанс против фулового перехвата ? Присматриваюсь к рейлгану так как вроде он неплохо пуляет с лиона под двумя охладителями )
Кубики убирай,ставь сброс и повороты разгоняй имплант плюс движки.Тогда перехваты не будут проблемой.Пушки по выбору,что тебе нравиться больше.Главное ударник не превращай в утюг,который летает по прямой так еще и медленно.Грамотно используй модули для наступления на противника и отступления к своему хилу.