а что мешает вместо Дуговой надеть крит линзу, а вместо 2х горизонтов которые компенсировали потерю дистанции, запилить два инфракрасных? В итоге получаем выдаваемый урон очень близкий к тому что было с дуговой, при чем на той же оптимальной дальности
Например то, что критолинза это крафтовая хрень, для которой надо сначала фармить в ОС ресурсы сутками напролёт, а потом ещё сидеть и тысячи раз кликать на кнопки, чтобы скрафтить их хотябы три-пять тысяч, дабы не париться по поводу того, что они внезапно закончатся в самый неподходящий момент. И да - при активной игре эту операцию придётся повторять раз в два месяца.
Кстати, я что-то не припомню нашествий спарков в рандоме…
После этих 2ух утверждений у меня крайне большие сомнения что вы вообще играете в игру. Крафтовые боеприпасы, темболее на т5 это не “фармить сутками на пролет” и далеко не какая то редкость и экзотика, а просто такой же модуль как и любой другой, за который грубо сказать платят кредиты(покупка модулей->разбор зелени->крафт пулек).
//алсо злой форум не даёт мне удалить цитату из цитаты, что бы не стоить лесенок, что за дела D:
Я не летаю в ОС, дже на дайлики на Кристалы, но использую крафтовые патроны много на чем. Все крафтовые патроны (кроме дронов за кристалы) очень дешевые и все материалы падают в Т5 - просто вместо того чтобы сливать лут за кредиты, разбираешь их, там даже не надо все разбирать, лут за пару дней полетов разобрал и материалов хватит на месяц крафтовыми патронами палить. Так что миф про фарм ОС это надуманнуй миф, далекий от реалии (кром фарма кристалов, которые занимают 10 минут в день, но мне даже это лень делать)
Сонность - когда отвечаешь, в редакторе есть кнопка, в левом верхнем углу - выглядит как выключатель, переходиш в режим просмотра BBкдоа, и вырезаешь пары [sp0iler] text [/sp0iler]
Дугавая линза и Крито линза сами по себе не сравнимы по урону, но Дуговая давала возможность разогнать урон почти без последствий на ролях не предназначенных для дикого урона - разведы/Рыба/Таклеры/Инженеры. На них впринципе мало Компов и простo используя дуговой урон был заоблачный. Теперь на ионках также есть возможность разогнать урон приближенный к дуговым фитам НО ТОЛЬКО на ДД кораблях где есть базовый буст дамага и минимум 2а компа под урон, а не на чем всем попало.
Но, имхо, 50% многовато, 40%-45% былобы достаточно, так вернулись к тому что дуговой только на Федовских быстрых перехватах нормально юзать, а на другиx кораблях не конкурентно с другими возможнуми фитами.
После этих 2ух утверждений у меня крайне большие сомнения что вы вообще играете в игру. Крафтовые боеприпасы, темболее на т5 это не “фармить сутками на пролет” и далеко не какая то редкость и экзотика, а просто такой же модуль как и любой другой, за который грубо сказать платят кредиты(покупка модулей->разбор зелени->крафт пулек).
В общем-то я больше и не играю. Стало слишком много того, от чего у меня “бомбит”. Поиграл пару недель, посмотрел что поменялось… С лазерами было приятно летать до их нерфа(я даже вспомнил 0.7, где все пушки дэмажили и можно было найти применение и “особый фит” для любой)…
А насчёт разбора зелени и прочего:
На это тоже нужно тратить время и много кликать.
То, что потом надо 100500 раз кликать для производства этих боеприпасов с запасом тоже ни кто не отменял.
Зелень-то ещё как бы и самому нужна, да и кредиты тоже… (Как ни странно, но 10к боёв в СК недостаточно чтобы уже не иметь проблем с баблом, хотя есть люди постоянно играющие с премом, у которых уже к 3-5к боёв выкуплены все корабли и нет проблем с кредитами. Я уже где-то давно писал - прем реально увеличивает доход в кредитах и прочем во много раз, хотя награда увеличивается всего на 75%.)
И неприязнь к этим крафтовым имба-боеприпасам по причине их имбовости и связи с ОС тоже ни кто не отменял.
В дополнение ко всему - ещё надо следить за тем, чтобы эти боеприпасы не заканчивались и постоянно подкрафчивать новые и новые.
//алсо злой форум не даёт мне удалить цитату из цитаты, что бы не стоить лесенок, что за дела D:
Да, забыл… Согласен. Можно посчитать сколько надо сбить, чтобы откатить модули моментально. Штук 5 в подряд не менее.
Хехе, ну в моем примере прикрыван лопнул за 4е секунду, они обычно рядом с хилками пасутся, думаю на федовскую мож секудны 3и надо, это с учетом поиска цели и перенаправления пушек ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) За один заход, пол отката откатил
Другие не выжигают? Лол. Скажи это маулерам к примеру. Видел своими глазами как ярл шотнулся в 1 тик лазера. Ибо без аварийки, с кинет плашкой и пилоном. ~12-15к Крита прошло за секунду и все, покедова
Помню лечу ОМ, а тут сзади крадутся дивер и заград. Типо я их не вижу, ога. И такие разом на меня все дебафы прожимают, вообще все! Ну думаю ладно, жмахаю боевую перезагрузку, озверин, форсирование, разворачиваюсь и за две секунды последовательно сливаю дивера, который пытался меня спилить мечиком стоя на месте под моей перезагрузкой (удачи ему), а потом заграда. Заград правда почувствовал что запахло жареным, меневрировать начал, но у меня же ЛАЗЕРЫ!
В общем какие-то неудачники, а не пираты…
Что я читаю былин, а люди еще жалуются что у дивера урона много. Мне особенно вторая цитата очень нравится. И все равно ни одной темы про имбовость лазеров, да то на дисперсионку сколько гона ужс.
Помню лечу ОМ, а тут сзади крадутся дивер и заград. Типо я их не вижу, ога. И такие разом на меня все дебафы прожимают, вообще все! Ну думаю ладно, жмахаю боевую перезагрузку, озверин, форсирование, разворачиваюсь и за две секунды последовательно сливаю дивера, который пытался меня спилить мечиком стоя на месте под моей перезагрузкой (удачи ему), а потом заграда. Заград правда почувствовал что запахло жареным, меневрировать начал, но у меня же ЛАЗЕРЫ!
В общем какие-то неудачники, а не пираты…
Что я читаю былин, а люди еще жалуются что у дивера урона много. Мне особенно вторая цитата очень нравится. И все равно ни одной темы про имбовость лазеров, да то на дисперсионку сколько гона ужс.
Во первых смотри дату поста, это было до нерфа дуговой линзы, а во вторых Марк на лазерах еще с альфы летает. Таких лазерщиков как он - максимум с десяток в игре.
И то что сделал он не смогут повторить 90% игроков, а с ракодисперсией даже думать не надо - щелкай клешнями и пульки сами будут в цель лететь.
Эм. Хочешь сказать, что лазером, у которого даже скорости полета нет труднее попасть чем медленным зарядом, который плохо поворачивает?
Вообще-то да. Даже с неполностью довернувшей дисперсии выйдет какой-никакой, но урон, а прочие орудия с упреждением имеют донаводку которая замечательно помогает. Например, мне не хватает навыка удерживать прицел на мелкой маневрирующей цели, что в итоге выливается в 50-100 дамага за одно касание лазером. Пересев на обычную рельсу с высокой скоростью снаряда стало куда проще наносить радость перехватам, при этом даже одна попавшая пулька рельсы выдает больше одного тика лазером (это я конечно по себе сужу, но общий принцип думаю понятен).
ее действие очень хорошо заметить, стреляя по мелким целям (лучше всего подходит микропеленгатор) с локом и без лока. Без лока по нему и с 700 метров попасть тяжело (если не лазером конечно стрелять), а с локом - пули летят точно в него.