Ужасная встреча

Информационная служба сообщает об отключении всех систем на некоторых территориях. В баре “Сверхновая” был замечен очевидец, который выполнял задание в одной из таких систем:

Вы хотите подробностей? Хорошо. Я расскажу, как всё было. Мы с Айрутом часто берем задания на двоих.: не то, чтобы мы такие друзья не разлей вода. Хотя, сиживали вместе неоднократно в баре на станции….

Понимали мы друг друга, даже связь не нужна. Махнул плоскостью - напарник все понял. Да чего уж. Одна из лучших слётанных пар в нашем секторе. Нас и военные не раз сманивали. Да не любим мы с ним эту их муштру, приказы, то да сё, сюда не летай, этих не трогай. Тьфу.

И тут подваливает эта мымра имперская из службы безопасности. Было это поздно вечером 31 октября, как сейчас помню, и говорит нам: парни, типа, вы такие крутые, слетайте, тут недалеко, только туда да обратно. Чисто проветриться. Надо ей на ночь глядя проверить что-то в соседней системе. Видели там кого, или пропал кто. Я не очень вникал, а напарник ее внимательно слушал. Да.

А сейчас ведь как. Тяжело стало с заданиями. Пришельцы зверствуют. С Киберами тёрки. Пираты недобитые повылазили. Беженцев в коридорах - не протолкаться. Просто по секторам прошвырнуться - и то опасно. Нарвешься на рейд биоморфов и поминай как звали. К соседям вот заявился суперкорабль Чужих и давай свои порталы садить по всей системе. Говорят, еле отбились. Народу полегло… И нашего брата-наемника тоже. А тут считай - халява.

Взяли мы заказ. А что, бабки лишними не бывают! На новый штурмовик, опять же, немного не хватало, ну знаете, Т5 который. Там движок только на 20% мощнее, чем в моем корыте, а пушки… Впрочем, отвлекся.

Полетели. А сделать надо всё было ну очень срочно. Прям вот сейчас. Вылетели так спокойно. Звездочки так помаргивают вдалеке. Намекают… Идем на форсаже до нужных врат, по связи анекдоты травим, знакомым корабликам дальним светом моргаем. Всё путем.

Пролетели один сектор,  потом другой. Имперское время к полуночи. Вот и нужный сектор. Айрут вперед ушел, а я за ним тихонечко. Мы так всегда парой летаем: он впереди, я позади. Каждый свой сектор пасет. Спину прикрывает.

И тут - оп! Нет Айрута. На радаре нет. Визуально нет. Все вокруг есть, а его нет. Вот был секунду назад, и пропал. И ни каких следов от перехода. Ничего. Я туда, сюда, покрутился, за астероиды заглянул - нет его. И тут меня прохватило. Пришельцы. Это точно они. Или киберы. Или армейский умники оружие новое испытывают. Сейчас и меня так раз - и не будет. И даже стрелять не в кого. 

Только я запаниковал на полную, как открывается нечто вроде портала прямо по курсу и оттуда появляется Айрут собственной персоной. Портал за ним тут же закрылся. Я ему в рацию и в сеть - ты где был, что происходит? А в ответ ни звука… Тут слышу в наушниках - на связи он. Дышит тяжело, и молчит. И прямо ко мне прет на форсаже.  Интуиция у меня дай бог! Чую, не Айрут это.

Был друг мой, да весь вышел. Ну я вираж заложил на полной тяге. И точно. Он по мне из всех стволов. Щит у меня на ноль сразу. Я успел уйти из зоны видимости и так бочком-бочком стрейфлюсь к ближайшему астероиду. А пальчик уже лежал на пуске ракеты. Ну и того самого… Попал правильно - в боеукладку.

И тут порталы как давай открываться. Многооо - я столько за всю жизнь не видел. Биоморфы из них - пачками. Я забился меж двух камушков, повыключал всё на борту, даже реактор приглушил. Мертвым притворился. Даже не дышал. Смотрю - мимо прет дура. Я такую в первый раз видел. Пара километров в диаметре. А может и пара десятков километров. Далеко от меня прошла. Но не забуду. Ночами снится. Вся обвешена турелями. А вокруг, как мошкара - дроны да истребители.

Через пару часов вылез из камушков. Чисто в системе. Никого нет. Один я, да недалече сожженный корабль Айрута дрейфует.

Вот такие дела нынче в наших краях. Был человек - и нет его. Что с ним сделали? Не знаю. Чужие пилотам сознание промывают? Может, и так. Многие шёпотом подобное рассказывают. Видно, плохие времена наступают. Страшные…

А какие истории есть у вас? Делитесь своими историями и байками ниже! Авторы лучших произведений будут премированы от ораторов Центра!

11/10 мой скромный рейтинг сему произведению.

Уж насколько не люблю всякие истории, но эта - шикоблеск, браво.

И помните, если вас возьмут в плен, ни слова морфам о БИО

Вконтакте есть запись рассказа очевидца.

Стиль чуть менее чем полностью взят из произведения Стругацких “парень из ниоткуда”  , шикарно. Какой такой БИО? ничего не знаю, первый раз слышу, и то от вас  :fedcrazy:  :fedmud:  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  

как лайк то поставить?

Давно от тебя ничего слышно не было. Здорово, понравилось! Но Айрут живой вполне себе.  Выходит, ты сбил не настоящего айрута.

Айрут живой, недавно так хорошо бой вытянул в пвп)

Бедный [iROOT](< base_url >/index.php?/user/1080179-iroot/) - вечная память…

…или у него клон был запасной в СтарМеде?  :empblink:

А у меня есть такая история. Разведка боем, наша команда сливает вражеского кэпа, соответственно победный разбор оставшейся команды. Остался 1 Гвоздь, который потихоньку отходил за свой респ, и тут раз, он пропадает, вы победили, тра-ля-ля, но время то не вышло, и гвоздя никто не сбивал, а было это еще во времена старого рейтинга…

Будто пересмотрел “Зеленый слоник”

Также понравилось, братишка?

бредятина - вот и всё моё мнение( и тема сама - бредятина

А вот мой скромный рассказ :

(Мс1М12):Рассказать что? Ээх… Не поверите ведь вы, а еще пожалуетесь ведь в СтарМед и отправят меня на психиатрическое лечение. Или лишат прав на управление посудиной.

(Бармен):Да не бепокойтесь вы, даже если вы расскажете о том что на вас напали летающие хрюшки не лишат вас прав. Тут все свои, не будем мы жаловатся в СтарМед, у них свои дела есть: Борбьба с синдромоом Биоморфовилии - пилотами, 

считающими что Зеленые пришли с миром и мы должны обьеденится с ними. Были даже идиоты, которые нападали на патруль, атакующий Зеленых. Пмогали они зеленым, зеленые патруль убивали, а затем дарили своим помощникам подарок … 

БЕСПЛАТНЫЙ импульс из турбофазера, да не один а пару десятков. Что для них было фатально… Ладно чтото мы от темы отвлеклись. Рассказывай!

(Мс1М12): Эх. уговорили. Ну что опрашивал народ в Новом Эдеме, как вдруг со мной лично связался Оливер Винклер. Говорит мне он, мол пропал транспорт с каким-то непонятным кристаллом биоморфного происхождения. Вернее не пропал, а 

потерял связь. Все маячки не говорили не о каких изменениях или повреждениях. И награду несусветную предложил - 2 лимона серебра. Ну не долго думая вылетел я и полетел. Летел не долго транспортник находился в Бартерной Зоне. Прилетаю 

я в бартерную зону, вижу транспорт. Целехонький. Никаких повреждений. Выхожу я с этим корытом на связь и говорю: “Что у вас? Проблемы?” Ответа нет. Я еще раз ору "Ответьте, прошу вас я представляю федерацию, мой позывной Мс1М12 карма 

положительная, прошу выйти на связь." И опять ответа нет. Подлетаю ближе, с 5 000 до 700 метров. Ответа нет, хотя цель активно подсвечивается на радаре как “Транспорт”. И тут я пришел в удивление с элементами паники. Я осознал: 

СОПРОВОЖДЕНИЯ НЕТ! У такого важного корабля нет сопровождения. Я начал изучать радар, активировал все сканеры, но ближайший от меня корабль был в 8 000 метрах - это был очередной искател приключений на свою голову. Я еще раз связался 

с кораблем: “ОТВЕТЬТЕ! Да чтоб вас биоморфы сожрали, ответьте, это уже не смешно! Ответьте или я открою огонь!” Огонь правда, открывать я не собирался. И опять ответа нет. Я подлетел к транспорту на петров эдак 20-30 вгляделся в окна. 

Все свиду нормально, голубоватый свет лил из окон. Транспорт был в нормальном состоянии. АБСОЛЮТНО ИСПРАВЕН! Но что то было не так. Я достал бинокль - очень мощный, Made in Jieriho и стал рассматривать окна вблизи. Корабль был 

нетронут и изнутри. Первое на что я посмотрел - на железный стол. На нем все было исправно: Стояли пакетики синтетического пюре, кружка чая, пицца. Я перевел бинокль чуть вбок и остолбенел… Все стекло было забрызгано кровью. 

Соседний стол тоже. Тела небыло, зато включив максимальное увеличение я разглядел мельчайшие кусочки плоти и костей. Стало ясно: Человека разорвало на мельчайшие кусочки гидроударом. “Значит корабль вибрировал в такт их пульса” 

Пронеслсь в моей продырявленной имплантами голове. И тут я нашел подтверждение этому: Некотрые стекла потрескаись, часть вещей лежала на полу. Но зачем корабль убил их… И как? Он не мог сам вызвать такую вибрацию! Меня охватила 

паника. Руки тряслись. И я не контролируя себя поскорее ударил на то единственное что мне казалось спасением - кнопку активации Дупликатора. Пространство начало искажатся, и вот осталось несколько секунд. Смотря внутрь транспорта мне 

начало казатся что цвет окон сменился на зеленый. И все. Прыжок! Я в безопасности. Выхожу, вернее выпрыгиваю из корабля. Я в безопасности. И тут на меня набрасывается…

(Бармен): Зеленое чудовище!

(Мс1М12): Нет… Хуже!

(Кто-то из слушателей): Бандиты!

(Мс1М12): Нет… нечто страшнее их обоих в сотни раз! Разьяренный Оливер Винклер:

-Ты рак, идиот, позор федерации! Ты… Ты… Это не описать словами. Ты… Ты хуже картеля, биоморфов, Иерихона, Империи и бандитов-одиночек вместе взятых! Как ты посмел свалить? Ты (На протяжении дальнейших 2 минут текст полный ярости 

разобрать невохзожно.) Ты продул бесценный артефакт, добытый в неизвестном пространстве! Ты предстовляешь что это может попасть Картелю! Или Иерихону! Или Империи! Ты подвел Федерацию! Ты худший из  тех кого я видел! 

Лишь через 3 минуты перебывания в этом потоке гнева ярости и батхерта я смог ответить:

-С кораблем случилось нечто! Он весь был залит кровью, а окна светились зеленым! У меня случился панический приступ! 

-Че за ерунду ты несешь, пытаешься оправдатся!?

-Нееет… У меня есть запись.

Я достал иерихонский бинокль извлек карту памяти на 30 Террабайт и вставил ее в планшетный компьютер. На что мне выдало “Карта памяти пуста”. Я, не понимая что за ерунда и игнорируя “Жалкийврун” от Оливера Винклера включил 

“Восстановление данных”. На что мне выдало: “Невозможно провести операцию: Все ячейки равны нулю, ввиду того что информация не была записана или была уничтожана специальной программой”. Мой гнев не знал границ и я запустил планшетом 

прямо в робота-погрузчика, котрый благополучно превратил планшетник в блин путем наступания на этот самый планшет.

-Короче, не важно!!! Неважно врешь ты или нет! Разнеси этот транспорт к чертям и доставь кристалл МНЕ! ЛИЧНО МНЕ! И ты получишь от меня 3 лимона серебра! И набор авантюриста! Но если кристалла не будет, то я с тобой больше никогда не 

буду иметь дело!!! Ты понял!?

Терять такого поставщика услуг, как Оливер Винклер мне не хотелось, и я был вынужден летель туда. Но одному было страшновато. Поэтому я обратился к четверке офицеров федерации: Хотите 500 000 кредитов? 

-возможно, хотя не очень и уверены.

-КАЖДОМУ!

-Скорее да, куда лететь?

Я им тыкнул на Бартерную зону.

-Туда!

-Окей, через час вылетаем!

-Стоп! 500 000 кредитов каждому С УЧЕТОМ НДС!

-Реально? Ну что погнали ребята?

То что я урезал себе награду на 2 лимона меня огорчало, но лететь одному было бы еще страшнее. И мы впятером полетели в Бартерную зону. На этот раз путь казался долгим. Но я летел, ведя четверку “Тигров” за собой. Влетел в центр 

колонизации, мимо пролетели два члена картеля, но полиция не обратила на них внимания - слишком уж привлекали ментов 2 лимона кредитов. И вот врата в бартерную зону. Влетаем туда все. И вылетаем. В четвером. В ЧЕТВЕРОМ? Нас было 

пятеро! И тут “Менты” заорали: “Коля! Коля, где ты!? Николай! НИИКООЛААЙ!” Никто не ответил… И офицеры решили лететь обратно. даже 500 000 кредитов каждому больше не манили их. Я надеялся на корыстность федератов и закричал: 

“КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОЛУЧИТ 700 000 КРЕДИТОВ! С УЧЕТОМ НДС!” Мигающие сине-красным “Тигры” на несколько секунд остановились выбирая между отсутствием риска и баснословной суммой, с которой они могли начать собственный бизнес и забыть о 

космической опасности вообще. В конце концов корысть и мечта о безбедной жизни победила, и трое штурмовиков неохотно полетели к моему кораблю. Я взял курс к тому месту, где был транспорт но  его там небыло. Он бесследно исчез. Я 

высказал крепкое словечко, понимая что буду должен заплптить федератам и получу новый нагоняй от от Оливера, как вдруг я услышал звуки рации: “ЧТО ЭТО!”“УБЕРИТЕ ЭТО ОТ МЕНЯ”“Я БОЛЬШЕ Н И К О Г Д А НЕ БУДУ ПИТЬ ЗА ШТУРВАЛОМ”"ОНО 

ПРИТЯГИВАЕТ"“ЭТО РОЗЫГРЫШ” Дальше пилоты “Тигров” перешли на отборный мат и неразборчивую речь. Я повернул свое корыто на на 180 градусов и увидел… Я не знаю как это описать… Это был как бы транспорт, тот самый, но… НО ЭТО НЕ 

ТРАНСПОРТ, ЧТОБ В НЕГО “МАУЛЕР” ВРЕЗАЛСЯ. По заржавевшему кораблю словно рваные раны просвечивал зеленый свет, из них валил какой-то черный дым… Весь транспортник походил на биомо… Нет не походил. Это БЫЛ биоморф. И из его 

трещин, словно щупальца осьминога переростка вытягиватись три энергетические нити, которые обтягивали корабли офицеров. “Тигры” пытались вырватся, но притяжение было сильнее. Пилоты истошно орали, крики были настолько невыносимы, 

настолько, что пришлось вырубить рацию. А когда дистанция уменьшилась до 10 метров, нос транспортника покрылся трещинами и вдавился внутрь. Стены транспортника растягивались, образовалось некое подобие пасти. В центре все было залито 

зеленым светом. В центре же был невероятно яркий его источник. Он притянул к себе офицерские корабли, и они начали покрыватся зеленой шкурой, мялись, трескались, корежились. И тут транспортник-биоморф выплюнул эти 3 “тигра”. Но были 

они уже зараженными кораблями, не людскими. Рядом с ними открылся портал и они улетели туда. И тут транспортник повернулся ко мне. Моя рука судорожно потянулась к “Дупликатору”, пальцы нажали на заветную кнопку. И… НИЧЕГО НЕ 

СЛУЧИЛОСЬ! И тут меня схватило одно из энергетических щупалец и поволокло мой корабль в пасть транспортнику. Я не знал что делать, как вдруг я понял что надо делать. Я взял джойстик управления орудиями и сделал выстрел из 

кинетического нагнетателя по щупальцу. Бесполезно. Снаряд разлетелся об щупальце, нисколько не навредив ему. Выдало сообщение “Внимание! Заклинил механизм перезарядки!” Я понял что у меня остался один выстрел. И я взглянул в центр 

этого чудища. В яркий кристалл в его центре. И я точно понял что надо делать. Я прицелился в центр монстра, в кристалл и выстрелил. Кристалл раскололся на кусочки. И тут с транспортом случились невероятнейшие изменения. Трещины стали пылать ярко, центр стал ярче сверхновой звезды. И транспортник начал сжиматся. Когда он уменьшился в 3 раза и стал выглядеть как железный шар, он сокрылся в зеленом пламени. А затем раздался мощнейший взрыв, на месте транспорта образовался ярко зеленый огненный шар, он рос с неимоверной скоростью, и когда достиг 3 км в диаметре лопнул, осыпав все зелеными импульсами. Вскоре исчезли и они. От зловещего корабля ничего не осталось.

Когда я прибыл на базу, Оливер назвал мой рассказ откровенным бредом. А все видеозаписи полета опять пропали таинственным образом. Впрочем, Оливер вскоре забыл об этом инциденте. А я понял 2 вещи: Как образуются зараженные корабли и что… далеко не все артефакты безопасны…

Кстати мое сообщение - 13 в теме ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Интересно написал. Мне понравилось.

А вот теперь все это да в игру перенести. Игре не хватает атмосферности!!!

Страховка, клоны, СтарМед…

Осталось изучить обломки корабля моего чтобы получить подробную информацию о случившимся.

Эту аудио запись к квесту прилепите для атмосферности

хорошая истрория вместо патча? 

Айрут, как тебе Айболит? или ты сразу с капсулы? поделись что с тобой произошло…