Ужасная встреча

Один день из жизни Ивана Лааса Вэйвовича.

29a213933f96c846961776590e491768.jpg

…Опять эти грёбаные кошки, кто их только под биокупол завёз! Тьфу, Ирма уже столько раз обходит настройки окна, что сам факт наличия кошек не кажется чем-то странным. Да и что там обходить - окно оно окно и есть.

* * *

Что тут у нас сегодня?

Федератский Линкс, Тигр-М - опять федератский, Пиранья 2-Б. Да они что, сговорились все что ли… или контрабандой везут?! Не смотрят вояки за техникой совсем - федераты, что с них взять.

Тэмпест, Империя. Хмм…о! Разор, дорогая игрушка. Что бы, что бы, что бы…?

Пусть будет попроще, да понадёжнее - с этими кошками… Разор. Хотя в словах тех остряков про “щиты есть, ума не надо” доля правды есть. 

*раздаётся звук подтверждения и вся информация - владелец, место назначения, срок исполнения, номер дока и номер платформы - поступает на наручный минитоп пилота*

17 док, 4 платформа…так-так. Разорчик, новёхонький. 

Ретроспекция.

• Ты чокнутый, Эль, это точно! Вместе с Нором своим!

• Йеп!

Под действием электричества локальное гравиполе заставляет перемещаться панели Даггера, те плотно смыкаются и пилот оказывается погребён в кромешной герметичной тьме. “Как в гробу!” - сказали бы древние земляне. Если они - не ещё один миф импературных на голову жителей Сол III.

Автоматика обнаруживает нечто гуманоидное внутри себя. Самопроверка - мигают кристаллодиодные огоньки выстраиваясь в жёлто-зелёно-фиолетовую линейку, где преобладают жёлтые - лететь можно, но недалеко и недолго. Запускается коннект-драйвер - в мягкие места начинают упираться тонкие штырьки, не находя необходимых имплантов втягиваются обратно. Спасибо Нору, таких немного. И ещё одно “спасибо” - втягиваются.

Все имеющиеся импланты надёжно соединены с кораблём, и теперь к чувству погребённости добавляется чувство беспомощности - пошевилить можно разве что пальцами, да и то не всеми. Иерихонцы, грёбаные мазохисты, сколько же в вас от человека осталось?

Некоторые огоньки на панели меняют свой цвет с жёлтого на красный, из зелёных остаётся всего один.

Но человек уже не видит этого, он смотрит кораблём. По другому в творениях сумрачного изгнанного давным давно - но вернувшегося - гения нельзя.

Для наблюдателей снаружи корабль кажется абсолютно неподвижным и безмолвным. Лишь единожды особенно чуткий мог бы засечь вибрацию; но здесь таких нет.

И это удивительно, ведь этому экспонату киборгочеловеков уже не первый год, а если новенькие имперцы вибрировали бы в фазе - разнесли бы любую недостаточных размеров станцию. Федераты же ревут так, что ни у кого не возникает вопросов об их классовых названиях.

“Вверх” - атмосферные сопла послушно и уверенно поднимают агрегат на пару футов.

“Влево” - к атмосферным добавляются маневровые.

“Против часовой”. И тут корабль сходит с ума: он начинается не просто вращаться против часовой стрелки вдоль искусственной гравитацией обусловленного пола, он начинается это делать с огромной скоростью. К вращению вдоль добавляется вращение по диагонали. Немногие наблюдатели прячутся куда могут. И куда не могут.

Эта адская карусель начинает нестись в сторону шлюза, но команда на открытие не была дана. Защитное поле всё ещё на месте.

Даггер по неизменной траектории с жутким звуком разрываемого металла врезается в стену и теряет правое крыло полностью. Но этим не могло всё закончиться, не для этого борт-компьютер устроил эту карусель на выживание - корабль отскакивает в защитный экран. После чего со сплющенным носом летит на пол и там неподвижно застывает.

Конец ретроспкеции.

Ах, сколько приятных воспоминаний у меня о иерихончиках!

• Ну ты и соня! Тебя даже вчерашний энергошторм не…

• Чтоб тебе твои кошки в тапки ночью насс

• Ну ладно-ладно, - Ирма протягивает бумажный стаканчик с отвратительным пойлом под название “Планет-эспрессо”. Чтоб этой планет самой превратиться в эспрессо. Может потому и бодрит?

Не останавливается перекинуться парой слов, сразу идёт к своему Фениксу, пиратка недоделанная. Сколько лет знакомы, а так и не могу вытянуть, откуда у неё этот выкидыш непорочной связи федерата и имперки. А сколько уж казусов - и это ещё мягко говоря - с ним из-за “дизайна” было и не пересчитать. Конечно, чинить Врата в Шахтах. Хотя нет, её скорее на доб. станцию отправят.

Пока добирался до доков, успел прослушать главные новости: сбой Врат “Станция - Посейдон, Шахты - Посейдон”. В подробностях несут какую-то ахинею: почтовый дрон Посейдона взломали, дрон взломал Врата, Врата Посейдона взломали Врата Станции и Шахт. Хоть Аванпост успел активировать 6-6-6-защиту. Слава Великому Макаронному, а то был бы внеочередной выходной.

63b78897799256d4a00d31db94c45bef.jpg

Снова смотрю на агрессивную элегантность Бритвы: иерихонские инженеры, очевидно, устали от “обтекаемых и плоских” и решили добавить кое-что от имперских и федеративных дизайнов. Сразу.

Сверяюсь с наручником: установлен генератор сингулярности, ракеты класса “Апокалипсис”, вариативный проектор щита, охранный дрон. Не густо. И немного…авангардно что ли.

Пока шёл, заказал набор стандартных модулей для штурмовика. 

Теперь наблюдал за доустановкой усилителя щита, ремкомплекта - воевать особо ни с кем не собираюсь, а за побитую тушку шипа кредитов недодадут, компенсатор столкновений - по той же причине, доп. излучатель щита и усиленный сканер. Быстрей увидишь - быстрей активируешь Хамелеон.

Ракеты снял и отправил на свой склад - нефиг-нафиг, до Мендес IX всё-равно не довезу. Заменил стандартными. 

Стоит упомянуть ещё об одной особенности посудины: наверное это единственный известный мне корабль, капсула пилота которого прикреплена к корпусу…ничем.

Ну если не считать слабых Σ-грави связей. Я пару дней убил на то, чтобы их понять хотя бы в дальнем приближении. Иначе кто в здравом уме отправится в открытый в шарике, вокруг которого кораблик. Да ещё после упоминания “слабых связей”.

* * *

Активация, инициация, синхронизация, ре-адаптация. Семь зелёных, три фиолетовых, один жёлтый. Да-да, в зоны 7-10 не попаду…или типа того, хе-хе. Запрос на вылет одобрен, защитный экран на шлюзе односторонне убран, стабилизаторы с первого по четвёртый деактивированы. Хассин!

to be continued

Айрут, как тебе Айболит? или ты сразу с капсулы? поделись что с тобой произошло…

С капсулы. В текущем виде я не очевидец. Возможно последние воспоминания клона смогли сохранится в черном ящике (при условии что он уцелел).

Интересно! Буду ждать ещё!

Граница Империи, Фронтир 20.10.4614

Сектор WX-24, система Двойной Звезды Олуяра

Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 05:13

Проснулся резко, вот только что спал, а уже сна ни в одном глазу. Посмотрел на время, рань несусветная, но армия есть армия. Пусть даже внештатное отдельное подразделение. Встал, потянулся и уткнулся руками в низкий потолок кубрика. Помещение два на три метра не располагало к утренней разминки, поэтому сладко зевнув, едва не свернув челюсть, пошёл умываться и приводить себя в порядок.

Станция «Каменная» была типовой Имперской станцией подскока времён начала Третей Войны, и потому, не смотря на Имперскую любовь к порядку, была достаточно старой и обветшавшей. Система жизнеобеспечения и силовая установка работали хорошо если процентов на шестьдесят, и потому всех посетителей станции постоянно преследовал спертый воздух и плохое освещение. Старые эмиторы варп-приводов и варп-маяков, это, наверное, единственное, что работало здесь если не на отлично, то, как минимум,  хорошо, ибо поломка данных девайсов оставит станцию болтаться тут без какой либо связи с внешним миром.

Раннее утро встретило меня полумраком пустых коридоров. Дежурный наряд сидел в тиши центра управления и, скорее всего, банально спал. Если вы ожидали здесь увидеть бравых подтянутых вояк с агитплакатов, которые в принципе не умеют спать или делать что-либо плохо, то вам в Центральные Миры нашей большой Империи. Это там, на сверх современных боевых станциях несут службу солдаты и офицеры строго выполняющие устав в красивых строгих формах немигающим взглядом выискивая врага на сенсорах станции. Ага! Щаз! Аж три раза. Врага, да в центральных то мирах.

Я прошёл до кают-компании уже половину пути, когда мои мысли вновь вернулись к старым дням. Было время и мы с гордостью стояли на мостиках кораблей охранения Центральных Миров. Только вот со временем начинаешь понимать, что если какой врага и прорвался мимо ветеранов Фронтира, то его остановят патрули Гвардии на границе Внешних Миров Империи. Так что, молодёжь может и дальше гордо стоять в красивой форме и пафосных позах, ожидая врага. Ничего, это хорошая школа, уж что-что, а матёрые старые генералы и адмиралы не дадут им там заскучать.

Кают компания встретила меня голосом центрального ИИ:

• Да здравствует Империя, майор Нэм! Ваш допуск Б3+, доброе утро.

• И тебе не хворать, железяка. Дежурным от меня привет и выведи свежие сводки на голопанель.

Поковырявшись в настройках кухонного синтезатора, я добыл из него то, что хотел и уселся в жёсткое кресло перед голопанелью.

-Вам сообщение.

-Давай его на мой комм.

«от: Генерал Лексс, шифр Империались-4Х, срочно

кому: Майор Марк де Нэм, код расшифровки подтверждён

Марк, в секторах близких с секторами Предтеч творится что-то неладное, буквально несколько часов назад мы потеряли связь с несколькими патрульными группами наёмников и даже одно подразделение ветеранов из V-ого разведывательного, куда могли деться «Стрижи» я просто не представляю. В общем, каша заваривается и расхлёбывать придётся всем, будь в готовности, ваше крыло ветеранов там висит уже месяц и ничего не делает. Это не приказ, а совет, уровень тревоги жёлтый. Конец связи.»

Ага. Это уже интересно. Похоже либо пираты, либо биоморфы снова взялись за строе.

• Слышь, железяка, буди лёт состав, думать будем.

Уже через десять минут все офицеры и солдаты нашего ветеранского крыла собрались в кают компании и обсуждали новости.

• Пойду ка я проверю своего разведа, думаю он нам пригодиться в ближайшее время,- Хан поднялся со своего места и быстрым шагом умчался в ангар.

• Тоже дело,- кивнул Дэнн,- Маршрут «Стрижей» известен?

• Да,- показываю команде на голопанели маршрут разведчиков пересекающий границы всех трех фракций в секторе Предтеч.

• А ребята то наглые,- смеётся Искандер,- прошлись через весь сектор, все субсекторы просмотрели.

• 1001 Иерихонское предупреждение,- следом смеётся Сноу,- А потом сопрут на инопланетян.

• Смех смехом, но вот тут связь с ними пропала, насколько нам известно, федераты, что туда сунулись следом, тоже исчезли.

Скай всё это время молчал и крутил панель, меняя ракурсы и что-то проверяя.

• Парни, мне кажется или получается тенденция?- он развернул панель к нам и отметил на ней точки исчезновений и время.

• Мать моя Императрица!

• Это похоже на то, что весь сектор предтеч пытаются заблокировать от внешних источников.

• Исчезают в секторах, где находятся станции подскока…

• Железяка! Связь с дежурными!

• Дежурный по станции Полупяткин слушает.

• Когда был последний сеанс связи с соседними станциями подскока?

• Десять часов назад.

• Связь с ближайшими, сейчас же!

• По инструкции…

• В задницу твои инструкции! На меня сошлёшься, связь, немедленно!

• Есть связь, две минуты.

Эти две минуты были чертовски долгими. Все с ожиданием смотрели друг на друга.

• Это… дежурный, тащ майор, связи нет, идёт направленная передача неизвестного кода, но связи нет… Что за чёрт, код забивает весь канал.

Свет на станции мигнул и из динамиков донесся непонятный скрежет и металлическое бульканье.

• Дежурный, рви связь, дежурный!?

• Яааааа, нееее, аааа…

Команда быстро переглянулась, нам не нужно было разговаривать, что бы понять друг друга.

(продолжение следует, если оно того стоит?)

Ждем с нетерпением!

Скажите мне, что такое БИО, а то если морфы в плен возьмут я не знаю, что говорить. :fedcrazy:

ролеплейшики…щикарно…

Ребята, продолжайте, это великолепно!!!

Прочитал. Неплохо но…

Один день из жизни Ивана Лааса Вэйвовича.

29a213933f96c846961776590e491768.jpg

…Опять эти грёбаные кошки, кто их только под биокупол завёз! Тьфу, Ирма уже столько раз обходит настройки окна, что сам факт наличия кошек не кажется чем-то странным. Да и что там обходить - окно оно окно и есть.

* * *

Что тут у нас сегодня?

Федератский Линкс, Тигр-М - опять федератский, Пиранья 2-Б. Да они что, сговорились все что ли… или контрабандой везут?! Не смотрят вояки за техникой совсем - федераты, что с них взять.

Тэмпест, Империя. Хмм…о! Разор, дорогая игрушка. Что бы, что бы, что бы…?

Пусть будет попроще, да понадёжнее - с этими кошками… Разор. Хотя в словах тех остряков про “щиты есть, ума не надо” доля правды есть. 

*раздаётся звук подтверждения и вся информация - владелец, место назначения, срок исполнения, номер дока и номер платформы - поступает на наручный минитоп пилота*

17 док, 4 платформа…так-так. Разорчик, новёхонький. 

Ретроспекция.

• Ты чокнутый, Эль, это точно! Вместе с Нором своим!

• Йеп!

Под действием электричества локальное гравиполе заставляет перемещаться панели Даггера, те плотно смыкаются и пилот оказывается погребён в кромешной герметичной тьме. “Как в гробу!” - сказали бы древние земляне. Если они - не ещё один миф импературных на голову жителей Сол III.

Автоматика обнаруживает нечто гуманоидное внутри себя. Самопроверка - мигают кристаллодиодные огоньки выстраиваясь в жёлто-зелёно-фиолетовую линейку, где преобладают жёлтые - лететь можно, но недалеко и недолго. Запускается коннект-драйвер - в мягкие места начинают упираться тонкие штырьки, не находя необходимых имплантов втягиваются обратно. Спасибо Нору, таких немного. И ещё одно “спасибо” - втягиваются.

Все имеющиеся импланты надёжно соединены с кораблём, и теперь к чувству погребённости добавляется чувство беспомощности - пошевилить можно разве что пальцами, да и то не всеми. Иерихонцы, грёбаные мазохисты, сколько же в вас от человека осталось?

Некоторые огоньки на панели меняют свой цвет с жёлтого на красный, из зелёных остаётся всего один.

Но человек уже не видит этого, он смотрит кораблём. По другому в творениях сумрачного изгнанного давным давно - но вернувшегося - гения нельзя.

Для наблюдателей снаружи корабль кажется абсолютно неподвижным и безмолвным. Лишь единожды особенно чуткий мог бы засечь вибрацию; но здесь таких нет.

И это удивительно, ведь этому экспонату киборгочеловеков уже не первый год, а если новенькие имперцы вибрировали бы в фазе - разнесли бы любую недостаточных размеров станцию. Федераты же ревут так, что ни у кого не возникает вопросов об их классовых названиях.

“Вверх” - атмосферные сопла послушно и уверенно поднимают агрегат на пару футов.

“Влево” - к атмосферным добавляются маневровые.

“Против часовой”. И тут корабль сходит с ума: он начинается не просто вращаться против часовой стрелки вдоль искусственной гравитацией обусловленного пола, он начинается это делать с огромной скоростью. К вращению вдоль добавляется вращение по диагонали. Немногие наблюдатели прячутся куда могут. И куда не могут.

Эта адская карусель начинает нестись в сторону шлюза, но команда на открытие не была дана. Защитное поле всё ещё на месте.

Даггер по неизменной траектории с жутким звуком разрываемого металла врезается в стену и теряет правое крыло полностью. Но этим не могло всё закончиться, не для этого борт-компьютер устроил эту карусель на выживание - корабль отскакивает в защитный экран. После чего со сплющенным носом летит на пол и там неподвижно застывает.

Конец ретроспкеции.

Ах, сколько приятных воспоминаний у меня о иерихончиках!

• Ну ты и соня! Тебя даже вчерашний энергошторм не…

• Чтоб тебе твои кошки в тапки ночью насс

• Ну ладно-ладно, - Ирма протягивает бумажный стаканчик с отвратительным пойлом под название “Планет-эспрессо”. Чтоб этой планет самой превратиться в эспрессо. Может потому и бодрит?

Не останавливается перекинуться парой слов, сразу идёт к своему Фениксу, пиратка недоделанная. Сколько лет знакомы, а так и не могу вытянуть, откуда у неё этот выкидыш непорочной связи федерата и имперки. А сколько уж казусов - и это ещё мягко говоря - с ним из-за “дизайна” было и не пересчитать. Конечно, чинить Врата в Шахтах. Хотя нет, её скорее на доб. станцию отправят.

Пока добирался до доков, успел прослушать главные новости: сбой Врат “Станция - Посейдон, Шахты - Посейдон”. В подробностях несут какую-то ахинею: почтовый дрон Посейдона взломали, дрон взломал Врата, Врата Посейдона взломали Врата Станции и Шахт. Хоть Аванпост успел активировать 6-6-6-защиту. Слава Великому Макаронному, а то был бы внеочередной выходной.

63b78897799256d4a00d31db94c45bef.jpg

Снова смотрю на агрессивную элегантность Бритвы: иерихонские инженеры, очевидно, устали от “обтекаемых и плоских” и решили добавить кое-что от имперских и федеративных дизайнов. Сразу.

Сверяюсь с наручником: установлен генератор сингулярности, ракеты класса “Апокалипсис”, вариативный проектор щита, охранный дрон. Не густо. И немного…авангардно что ли.

Пока шёл, заказал набор стандартных модулей для штурмовика. 

Теперь наблюдал за доустановкой усилителя щита, ремкомплекта - воевать особо ни с кем не собираюсь, а за побитую тушку шипа кредитов недодадут, компенсатор столкновений - по той же причине, доп. излучатель щита и усиленный сканер. Быстрей увидишь - быстрей активируешь Хамелеон.

Ракеты снял и отправил на свой склад - нефиг-нафиг, до Мендес IX всё-равно не довезу. Заменил стандартными. 

Стоит упомянуть ещё об одной особенности посудины: наверное это единственный известный мне корабль, капсула пилота которого прикреплена к корпусу…ничем.

Ну если не считать слабых Σ-грави связей. Я пару дней убил на то, чтобы их понять хотя бы в дальнем приближении. Иначе кто в здравом уме отправится в открытый в шарике, вокруг которого кораблик. Да ещё после упоминания “слабых связей”.

* * *

Активация, инициация, синхронизация, ре-адаптация. Семь зелёных, три фиолетовых, один жёлтый. Да-да, в зоны 7-10 не попаду…или типа того, хе-хе. Запрос на вылет одобрен, защитный экран на шлюзе односторонне убран, стабилизаторы с первого по четвёртый деактивированы. Хассин!

to be continued

В твоем рассказе есть фактическая ошибка: На вики Star Conflict говорится что Разор имеет нейросвязь, и пилот связывается с кораблем по удаленному доступу, а шарик в центре это нейронная матица. Подробнее тут: http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Razor

Очень заинтриговало жду продолжения. Только опять вижу фактическую ошибку:

Проснулся резко, вот только что спал, а уже сна ни в одном глазу. Посмотрел на время, рань несусветная, но армия есть армия. Пусть даже внештатное отдельное подразделение. Встал, потянулся и уткнулся руками в низкий потолок кубрика. Помещение два на три метра не располагало к утренней разминки, поэтому сладко зевнув, едва не свернув челюсть, пошёл умываться и приводить себя в порядок.

Станция «Каменная» была типовой Имперской станцией подскока времён начала Третей Войны, и потому, не смотря на Имперскую любовь к порядку, была достаточно старой и обветшавшей. Система жизнеобеспечения и силовая установка работали хорошо если процентов на шестьдесят, и потому всех посетителей станции постоянно преследовал спертый воздух и плохое освещение. Старые эмиторы варп-приводов и варп-маяков, это, наверное, единственное, что работало здесь если не на отлично, то, как минимум,  хорошо, ибо поломка данных девайсов оставит станцию болтаться тут без какой либо связи с внешним миром.

Раннее утро встретило меня полумраком пустых коридоров. Дежурный наряд сидел в тиши центра управления и, скорее всего, банально спал. Если вы ожидали здесь увидеть бравых подтянутых вояк с агитплакатов, которые в принципе не умеют спать или делать что-либо плохо, то вам в Центральные Миры нашей большой Империи. Это там, на сверх современных боевых станциях несут службу солдаты и офицеры строго выполняющие устав в красивых строгих формах немигающим взглядом выискивая врага на сенсорах станции. Ага! Щаз! Аж три раза. Врага, да в центральных то мирах.

Я прошёл до кают-компании уже половину пути, когда мои мысли вновь вернулись к старым дням. Было время и мы с гордостью стояли на мостиках кораблей охранения Центральных Миров. Только вот со временем начинаешь понимать, что если какой врага и прорвался мимо ветеранов Фронтира, то его остановят патрули Гвардии на границе Внешних Миров Империи. Так что, молодёжь может и дальше гордо стоять в красивой форме и пафосных позах, ожидая врага. Ничего, это хорошая школа, уж что-что, а матёрые старые генералы и адмиралы не дадут им там заскучать.

• И тебе не хворать, железяка. Дежурным от меня привет и выведи свежие сводки на голопанель.

Поковырявшись в настройках кухонного синтезатора, я добыл из него то, что хотел и уселся в жёсткое кресло перед голопанелью.

-Вам сообщение.

-Давай его на мой комм.

Марк, в секторах близких с секторами Предтеч творится что-то неладное, буквально несколько часов назад мы потеряли связь с несколькими патрульными группами наёмников и даже одно подразделение ветеранов из V-ого разведывательного, куда могли деться «Стрижи» я просто не представляю. В общем, каша заваривается и расхлёбывать придётся всем, будь в готовности, ваше крыло ветеранов там висит уже месяц и ничего не делает. Это не приказ, а совет, уровень тревоги жёлтый. Конец связи.»

Ага. Это уже интересно. Похоже либо пираты, либо биоморфы снова взялись за строе.

Уже через десять минут все офицеры и солдаты нашего ветеранского крыла собрались в кают компании и обсуждали новости.

• Пойду ка я проверю своего разведа, думаю он нам пригодиться в ближайшее время,- Хан поднялся со своего места и быстрым шагом умчался в ангар.

• Да,- показываю команде на голопанели маршрут разведчиков пересекающий границы всех трех фракций в секторе Предтеч.

• А ребята то наглые,- смеётся Искандер,- прошлись через весь сектор, все субсекторы просмотрели.

• 1001 Иерихонское предупреждение,- следом смеётся Сноу,- А потом сопрут на инопланетян.

• Смех смехом, но вот тут связь с ними пропала, насколько нам известно, федераты, что туда сунулись следом, тоже исчезли.

• Парни, мне кажется или получается тенденция?- он развернул панель к нам и отметил на ней точки исчезновений и время.

• Мать моя Императрица!

• Это похоже на то, что весь сектор предтеч пытаются заблокировать от внешних источников.

• Десять часов назад.

• По инструкции…

• Это… дежурный, тащ майор, связи нет, идёт направленная передача неизвестного кода, но связи нет… Что за чёрт, код забивает весь канал.

Свет на станции мигнул и из динамиков донесся непонятный скрежет и металлическое бульканье.

• Яааааа, нееее, аааа…

Команда быстро переглянулась, нам не нужно было разговаривать, что бы понять друг друга.

Стриж (Англ. Swift) - это корабль федерации, а не империи. Причем не просто корабль, а развалюха Т1. Сомневаюсь что имперцы на этом металлоломе летают.

P.S. Имя генерала “Лексс” это намек на упоротый сериал или совпадение?

Очень заинтриговало жду продолжения. Только опять вижу фактическую ошибку:

-Вам сообщение.

-Давай его на мой комм.

• Мать моя Императрица!

• Десять часов назад.

• По инструкции…

• Яааааа, нееее, аааа…

Стриж (Англ. Swift) - это корабль федерации, а не империи. Причем не просто корабль, а развалюха Т1. Сомневаюсь что имперцы на этом металлоломе летают.

P.S. Имя генерала “Лексс” это намек на упоротый сериал или совпадение?

Стриж - это позывной, не имеющий никакого отношения в перехватчику Федерации.

Лексс - позывной генерала подразделения, какой уж есть. Имеет ли отношение к сериалу, надо узнавать у него.

Но за коммент, спасибо.

Вот так вот)

«Вы хотите подробностей? Хорошо. Я расскажу все как было…" И затушив недокуренную иерихонскую сигару об воротник нерасторопного бармена, смачно прокашлялся, освобождая легкие от едкой астероидной пыли. Глотнул оранжевого пива, купленного за баснословный донат, но имеющего дополнительный бонус к суициду.
«Короче, (изрек он) дело было так. Лечу, я, значицца, ни шатко ни валко, не особо торопясь, но и не расхолаживая энергоблок –так что-то со скоростью около 5 световых лет в секунду. Лениво посматриваю на радар, дабы спросонья не получить астероидом в брюхо или не влететь в туманность, подобно раскаленному ножу в масло. И мысли одна радужней другой лениво перетекают в моем мозгу, не задерживаясь надолго: Вот, думаеца мне, возвращусь в ангар, скину порядком надоевший комбинезон, приму грави-душ, посещу вакуумную гидромассажную комнату…а потом –на гипер-рынок продавать найденные кристаллы осмия и энергоблоки, будь они неладны, сколько страху натерпелся из-за них. А на вырученные кровные эх, да как загульну, да не один, а в компании с такой же матёрой космической бродягой как и я. И сразу вспоминается ладная, слегка загоревшая фигурка Полли, милой Полли, с которой ни один пуд соли съеден вместе, ни один дерзкий перехватчик отправлен на тот свет…Да взять хотя бы эту недавнюю заварушки в БЗС, где мы с ней…ладно, салага, потом как-нибудь расскажу кхе-кхе… Эх, будет потеха….

И тууууууут!! Как говорят на старой Терре «вдруг откуда ни возьмись», а по нашему – из гиперпространства - выныривает что-то отдаленно напоминающее бронированный предмет фаллической формы, увешанный ракетами. И предмет этот всеми родинками похож на штурмовик Иерихона. Вот никогда не перестану удивляться такому казусу -секунду назад пустой космос – секунду спустя – посередь экрана радара выпрыгнувший из ниоткуда бронированный многотонный кусок угрозы, злобно шевелящий птурсами и щетинящий лазерные турели, как кот усы.

Я сам человек нервного расстройства, а тут еще давно без спиртного и без женщин – короче говоря рука самопроизвольно нажала на кнопку включения плазменной дуги одновременно с тумблером пуска продолговатой смерти, называемой «ракета Апокалипсис». И лишь мгновением позже – я разглядел на порядком изношенной броне название судна и порт приписки. О ужас «РАО ЕЭС», Старая Терра, Россия, генеральный штаб)) О затем - яркая гроздь взрыва, скрежет разрываемой общивки –и снова тишина и пустой космос.

И меня терзают смутные сомнения-что именно поэтому во многих секторах вселенной происходят массовые отключения энергии - ибо в школе пилотов мне преподавали по археистории, что за все в мире - за свет солнца, за каждую каплю дождя, за блеск лампочки в общественном туалете - за каждую звезду в Галактике - отвечает РАО ЕЭС. Вот такие пироги)»»

Эй, бармен, твою мать, старое корыто - налей-ка еще, помянем)

По поводу “ужасной встречи” в голосе. Супер сделали одобряэ!!!

Всем привет!Я, Andru2044, как увидел такую картину сразу прибежал и выложил сюда(тема совпала). 

Отстыкавался с орбитальной станции “Страж 17”.В новостях рассказали о заражение биоморфами, а я болбес забыл взять ракету  " РИВ-инквизитор". Вижу летит странный корабль в “Станцию слежения” я за полетел  ним на примерно 500-900м от него.По пути я нашёл полезные ископаемые,кристаллы. Мож в корабле была утечка.90% топлива собрал.Долетел до “иридовых копей”, этот корабль туда нырнул, ну я за ним.) Вылетел в “иридовые копи” вдруг сзади с полной скорость летел на меня этот корабль. И что??!?!?!? Он пролетел насквозь.КАК? Побочный эффект заражения? Корабль-призрак? Непонятно. Он полетел в зелёный портал. Портал биоморфов. Всё зелёное. Зади штук 30-40 порталов и из них заражёные летят , а в центре огромный биоморфский крейсер. Вся “армия” занела пол места от “иридовых копей”.Я пишу:-Что за?,польнул,а биоморф на меня "(какой-то писк смешаный с басом =)). Я как говорил в начале забыл 

РИВ-инквизитор" и тут вопрос: что делать, Андрюх? Я быстро нашёл ответ:Валить и орать Прищельцы!!! Они до вас доберутся!! Ну я погнал! А они косые)) Попали они в меня 1 раз защита к 0%.Не успел уйти, окружили(И тут этот крейсер начал грабить по полной!!! Где-то всё что я набрал тянуло на 50 000, а когда долетел заплатили 10 500. Скаких пор они грабят? Договор с пиратами?Непонятно. А пока крейсер меня грабил, заражёные насквозь меня туда сюда,туда сюда, как видно  играли в догоняшки. Зелёный экран. Нажал правую кнопку мышы-я около “Страж 17”. Я вернулся и мне заплатили. Но вопрос остается вопрос: заключили ли биоморфы договор с пиратами, пиратам 20% биоморфам 80%? И самый главный как узнать кто среди нас: друг?Враг?Пират?Чужой?Я перепугался. Наверно просто выключилось оборудование что и сохранило мне 10 500 денег. Итог: биоморфы очумели и скоро наверно мы падём под рабство, но найдётся сыворотка которая спасёт космос! И мы скорее всего победим биоморвоф! И прикол 1 чтоб совсем не испугались до смерти : биоморфы чумеют, а даже ещё не весна) 

С горячими(в прямом смыле) новостями:

Пилот Andru2044!

Удачи Вам, сокомандовцы!  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  :darthfed:

Скажите мне, что такое БИО, а то если морфы в плен возьмут я не знаю, что говорить. :fedcrazy:

БИО технологии- что-то вроде живых механических организмов которые используют в создание там БИО- чего- то (к примеру БИОморфы)

Одна история Тамагавка. (Пока не полная версия)

Смотрите пожалуйста мое сообщение ниже - там полная версия

Дальше рассказывать?

Одна история Тамагавка

Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по

домашнему… “Бар Сверхновая”.

Как всегда элегантно подошла официантка в той самой форме, что сводит меня с ума. Но постараюсь не отвлекаться, "держись,

у тебя же дела, да и экипаж кормить надо", хотя разрядка бы мне не помешала… Ну да ладно.

• Что сегодня будете заказывать? Обед наемника или бизнес ланч?

• Давай “наемника”, что то с “бизнесом” нынче не густо)

• Хорошо. Какой салат: “Свобода”, “Гранатовый рубеж” или “Салат Император”

• Пожалуй Император, будет к месту…

… Офицер, чуть старше 50 лет, в звании полковника, слишко долго на меня смотрит, интересно о чем думает, что подкинет

нынче: легкую добычу или серьезное дельце?

• Тамагавк, я тебя когда нибудь подводил?

Интересное начало беседы за задание. Помню этого офицера довольно давно. Меня с ним свел один верный сторонник империи,

кажется Марк, еще в те времена, когда вакуум в космосе был не таким зеленым. С тех пор я часто бываю у этого полкана.

Именно он мне дал пропуск в атакованные сектора и платил всегда щедрой галактической монетой и такими сладкими гарантами

имперской фракции, на которые быстро подсаживаешься, а потом используешь как плату за работы по улучшению обшивочки моих

ласточек. Да и человек он кажется надежный и не против моих контактов с Иерихоном и Федерацией. Короче говоря, нет, он

меня не подводил…

• Нет, дружище, не подводил, не припомню такого. Надеюсь взаимно?

• Так точно. Именно поэтому я к тебе обращаюсь с особыми заданиями. Ты и твой экипаж отлично мне подходите. Но прежде чем

я передам тебе файлы очередного задания, скажу, что времена нынче особо жестокие, сам знаешь. Много наших полегло в

последнее время. Особенно там, куда ты должен направиться, поэтому, будь максимально осторожен. Ну бывай…

И вот я сижу в “Сверхновой” и жду так подходящий мне по аппетиту салат. Это стало традицией, останавливаться здесь перед

сложными заданиями. А последнее, полученное от полкана, тем более не дает мне покоя.

• Ваш салат.

• Спасибо. Скажите, что-то известного картографа давно не видно. Он сегодня не заходил?

• Я поняла о ком Вы. Да был. Какой-то взволнованный, забежал перекусить и быстро вышел. Нынче все какие-то черезчур

суетные и усталые…

• Да времена. Но когда было легко? Кстати об усталости. Найдется тройка свободных комнатушек, надо бы передохнуть, да

мысли привести в порядок. Мне и моему экипажу.

• Да есть. Давно никто не заселяется надолго. Поэтому комнаты мы подберем.

• Это хорошо. У меня еще будет одно пожелание. Только оно очень деликатное, если Вы не возражаете.

• Я Вас слушаю…

Да, приятная девушка, даже очень. Пришел в норму после долгих перелетов за одну ночь. Давно я так не отдыхал.

Где моя гипер связь? А, вот, нашел.

• Экипаж, то капитан. Всем доброго. Надеюсь удалось отдохнуть. Встречаемся в ангаре. Сегодня полетим на ударном

истребители. Задание у нас довольно серьезное. Так что подготовьте все в лучшем виде. Боекомплект ставьте полный и щиты

проверьте. Инструктаж будет проведен на борту. До встречи!

Вот он бывай космобоец, сплав силы, технологичности и отточености деталей. Холодный, но в тоже время как пламя

легендарного феникса и ,кстати, обошелся он мне тоже в мифическую сумму. Ударник пятого тека, хоть и не полной синергии…

• Приветствую экипаж! Сегодня летим в одиночку, никаких звеньев. Хоть и дело не простое, есть у меня предчуствие. Корпорация не должна знать о нашем задании. Меня просили держать в секрете детали, поэтому Вам я обозначу только главное. Империя одарит нас благами за одну услугу и услуга эта не из простых…

• Капитан долго еще? Почему на связь не входит имперский связной?

• Включи сканер. Мы тут действительно долго уже дрейфуем. Посмотри, что там на радарах? Есть хоть кто-нибудь?

• Понял. Начал сканировать…

Встретиться со связным и узнать детали операции. Такого еще не было. Обычно офицер обозначает все конкретно, а в этот раз

только обрывки и череда попутных встреч. Сначала связной, потом по его наводке брать курс в нужный сектор и приступать к

выполнению. К выполнению чего? Слишком все это странно…

• Капитан, есть сигнал. Это разведчик. Он должен был нас раньше заметить, но почему-то до сих пор не выходит на связь.

• Всякое бывает, ждем сближения. Начинай к нему подходить. Только аккуратно.

Это был разведчик федерации. Корабль просто летел по инерции после варп прыжка. Ни световой индикации, ни попыток выйти с

нами на связь. Только холодное молчание…

• 3000 м осталось, кэп. Что делать? Какие будут приказы?

• Будь готов к запуску форсирования движка!

• Есть…

Еще ближе… Уже видно невооруженным глазом из кабины, что корабль какой-то мертвый что ли. Такое бывет в битвах. Когда

весь экипаж простреливался без взрыва самого корабля. Тогда корабль превращался в мертвый сплав, бесконечно дрейфующий до

встречи с мародерами. Или со своими, тут уж как повезет, этому кораблю-призраку, кораблю-могиле для всего экипажа…

• Капитан, никаких признаков жизни. Корабль не поврежден. Щиты полные! Да и битвы за сектор здесь не ведется. Что

дальше?..

А дальше я все больше понимаю, что ввязался в темное дело, в этот раз, во имя империи…

Переносы поменяй, пожалуйста, читать не удобно, когда на середине предложения новая строка.

Дальше рассказывать?

Конечно рассказывать. Что за вопросы?

Одна история Тамагавка

Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по

домашнему… “Бар Сверхновая”.

Как всегда элегантно подошла официантка в той самой форме, что сводит меня с ума. Но постараюсь не отвлекаться, "держись,

у тебя же дела, да и экипаж кормить надо", хотя разрядка бы мне не помешала… Ну да ладно.

• Хорошо. Какой салат: “Свобода”, “Гранатовый рубеж” или “Салат Император”

• Пожалуй Император, будет к месту…

… Офицер, чуть старше 50 лет, в звании полковника, слишко долго на меня смотрит, интересно о чем думает, что подкинет

нынче: легкую добычу или серьезное дельце?

• Тамагавк, я тебя когда нибудь подводил?

Интересное начало беседы за задание. Помню этого офицера довольно давно. Меня с ним свел один верный сторонник империи,

кажется Марк, еще в те времена, когда вакуум в космосе был не таким зеленым. С тех пор я часто бываю у этого полкана.

Именно он мне дал пропуск в атакованные сектора и платил всегда щедрой галактической монетой и такими сладкими гарантами

имперской фракции, на которые быстро подсаживаешься, а потом используешь как плату за работы по улучшению обшивочки моих

ласточек. Да и человек он кажется надежный и не против моих контактов с Иерихоном и Федерацией. Короче говоря, нет, он

меня не подводил…

• Так точно. Именно поэтому я к тебе обращаюсь с особыми заданиями. Ты и твой экипаж отлично мне подходите. Но прежде чем

я передам тебе файлы очередного задания, скажу, что времена нынче особо жестокие, сам знаешь. Много наших полегло в

последнее время. Особенно там, куда ты должен направиться, поэтому, будь максимально осторожен. Ну бывай…

И вот я сижу в “Сверхновой” и жду так подходящий мне по аппетиту салат. Это стало традицией, останавливаться здесь перед

сложными заданиями. А последнее, полученное от полкана, тем более не дает мне покоя.

• Ваш салат.

• Спасибо. Скажите, что-то известного картографа давно не видно. Он сегодня не заходил?

• Я поняла о ком Вы. Да был. Какой-то взволнованный, забежал перекусить и быстро вышел. Нынче все какие-то черезчур

суетные и усталые…

• Да времена. Но когда было легко? Кстати об усталости. Найдется тройка свободных комнатушек, надо бы передохнуть, да

мысли привести в порядок. Мне и моему экипажу.

• Это хорошо. У меня еще будет одно пожелание. Только оно очень деликатное, если Вы не возражаете.

• Я Вас слушаю…

Да, приятная девушка, даже очень. Пришел в норму после долгих перелетов за одну ночь. Давно я так не отдыхал.

Где моя гипер связь? А, вот, нашел.

• Экипаж, то капитан. Всем доброго. Надеюсь удалось отдохнуть. Встречаемся в ангаре. Сегодня полетим на ударном

истребители. Задание у нас довольно серьезное. Так что подготовьте все в лучшем виде. Боекомплект ставьте полный и щиты

проверьте. Инструктаж будет проведен на борту. До встречи!

Вот он бывай космобоец, сплав силы, технологичности и отточености деталей. Холодный, но в тоже время как пламя

легендарного феникса и ,кстати, обошелся он мне тоже в мифическую сумму. Ударник пятого тека, хоть и не полной синергии…

• Приветствую экипаж! Сегодня летим в одиночку, никаких звеньев. Хоть и дело не простое, есть у меня предчуствие. Корпорация не должна знать о нашем задании. Меня просили держать в секрете детали, поэтому Вам я обозначу только главное. Империя одарит нас благами за одну услугу и услуга эта не из простых…

• Капитан долго еще? Почему на связь не входит имперский связной?

• Включи сканер. Мы тут действительно долго уже дрейфуем. Посмотри, что там на радарах? Есть хоть кто-нибудь?

Встретиться со связным и узнать детали операции. Такого еще не было. Обычно офицер обозначает все конкретно, а в этот раз

только обрывки и череда попутных встреч. Сначала связной, потом по его наводке брать курс в нужный сектор и приступать к

выполнению. К выполнению чего? Слишком все это странно…

• Капитан, есть сигнал. Это разведчик. Он должен был нас раньше заметить, но почему-то до сих пор не выходит на связь.

Это был разведчик федерации. Корабль просто летел по инерции после варп прыжка. Ни световой индикации, ни попыток выйти с

нами на связь. Только холодное молчание…

• Есть…

Еще ближе… Уже видно невооруженным глазом из кабины, что корабль какой-то мертвый что ли. Такое бывет в битвах. Когда

весь экипаж простреливался без взрыва самого корабля. Тогда корабль превращался в мертвый сплав, бесконечно дрейфующий до

встречи с мародерами. Или со своими, тут уж как повезет, этому кораблю-призраку, кораблю-могиле для всего экипажа…

• Капитан, никаких признаков жизни. Корабль не поврежден. Щиты полные! Да и битвы за сектор здесь не ведется. Что

дальше?..

А дальше я все больше понимаю, что ввязался в темное дело, в этот раз, во имя империи…

Переносы поменяй, пожалуйста, читать не удобно, когда на середине предложения новая строка.

Из блокнота криво вставилось. Разместил и начал править

Дальше рассказывать?

Конечно рассказывать. Что за вопросы?

Тогда позже

Одна история Тамагавка (полная версия, минироман).

Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по-домашнему… “Бар Сверхновая”.

Как всегда элегантно подошла официантка в той самой форме, что сводит меня с ума. Но постараюсь не отвлекаться, “держись, у тебя же дела, да и экипаж кормить надо”, хотя разрядка бы мне не помешала… Ну да ладно.

• Хорошо. Какой салат: “Свобода”, “Гранатовый браслет” или “Салат Император”?

• Пожалуй Император, будет к месту

Офицер, чуть старше 50 лет, в звании полковника, слишко долго на меня смотрит, интересно о чем думает, что подкинет нынче: легкую добычу или серьезное дельце?

• Тамагавк, я тебя когда-нибудь подводил?

Интересное начало беседы за задание. Помню этого офицера довольно давно. Меня с ним свел один верный сторонник империи, кажется Марк, еще в те времена, когда вакуум в космосе был не таким зеленым. С тех пор я часто бываю у этого полкана. Именно он мне дал пропуск в атакованные сектора и платил всегда щедрой галактической монетой и такими сладкими гарантами имперской фракции, на которые быстро подсаживаешься, а потом используешь как плату за работы по улучшению обшивочки моих ласточек. Да и человек он, кажется, надежный и не против моих контактов с Иерихоном и Федерацией. Короче говоря, нет, он меня не подводил…

• Так точно. Именно поэтому я к тебе обращаюсь с особыми заданиями. Ты и твой экипаж отлично мне подходите. Но прежде чем я передам тебе файлы очередного задания, скажу, что времена нынче особо жестокие, сам знаешь. Много наших полегло в последнее время. Особенно там, куда ты должен направиться, поэтому, будь максимально осторожен. Ну бывай…

И вот я сижу в “Сверхновой” и жду так подходящий мне по аппетиту салат. Это стало традицией - останавливаться здесь перед сложными заданиями. А последнее, полученное от полкана, тем более не дает мне покоя.

• Ваш салат.

• Я поняла о ком Вы. Да был. Какой-то взволнованный, забежал перекусить и быстро вышел. Нынче все какие-то черезчур суетные и усталые…

• Да, времена. Но когда было легко? Кстати об усталости. Найдется тройка свободных комнатушек: надо бы передохнуть, да мысли привести в порядок. Для меня и моего экипажа.

• Я Вас слушаю…

Да, приятная девушка, даже очень. Пришел в норму после долгих перелетов за одну ночь. Давно я так не отдыхал. Где же моя гипер связь? А, вот, нашел.

• Экипаж, это капитан. Всем доброго. Надеюсь, удалось отдохнуть. Встречаемся в ангаре. Сегодня полетим на ударном истребителе. Задание у нас довольно серьезное. Так что подготовьте все в лучшем виде. Боекомплект ставьте полный и щиты проверьте. Инструктаж будет проведен на борту. До встречи!

Вот он - бывалый космобоец, сплав силы, технологичности и отточености деталей. Холодный, но в тоже время как пламя легендарного феникса и, кстати, обошелся он мне тоже в мифическую сумму. Ударник пятого тека, хотя и не полной синергии, но за этим дело не заржавеет…

• Приветствую, экипаж! Сегодня летим в одиночку, никаких звеньев. Хоть и дело не простое, есть у меня предчуствие. Корпорация не должна знать о нашем задании. Меня просили держать в секрете детали, поэтому Вам я обозначу только главное. Империя одарит нас благами за одну услугу и услуга эта не из простых…

• Капитан долго еще нам здесь торчать, в этом безлюдном секторе? Почему на связь не входит имперский связной?

• Включи сканер. Мы тут действительно долго уже дрейфуем. Да и залетели далековато. Посмотри, что там на радарах? Есть хоть кто-нибудь?

Встретиться со связным и узнать детали операции. Такого еще не было. Обычно офицер обозначает все конкретно, а в этот раз только обрывки и череда попутных встреч. Сначала связной, потом по его наводке брать курс в нужный сектор и приступать к выполнению. К выполнению чего? Слишком все это странно…

Это был разведчик федерации. Корабль просто летел по инерции после варп прыжка. Неизвестно откуда, куда и как долго он дрейфует. Ни световой индикации, ни попыток выйти с нами на связь. Только холодное молчание…

• Есть…

Еще ближе… Уже видно невооруженным глазом из кабины, что корабль какой-то мертвый что ли. Такое бывает в битвах. Когда весь экипаж простреливался без подрыва самого корабля. Тогда корабль превращался в мертвый сплав, бесконечно дрейфующий до встречи с мародерами. Или со своими, тут уж как повезет, этому кораблю-призраку, кораблю-могиле для всего экипажа…

• Капитан, никаких признаков жизни. Корабль не поврежден. Щиты полные! Да и битвы за сектор здесь не ведется. Что дальше?..

А дальше я все больше понимаю, что ввязался в темное дело, в этот раз, во имя империи, хотя…

Перехватчик, роль «Разведка», произведенный выдающимися федеральными технологами, наш экипаж использовал для вылетов редко, однако внутреннее пространство корабля мы знали наизусть: каждый отсек, каждый переход и уголок. И вот нам посчастливолось побывать на таком еще раз, однако нынешние условия пребывания больше напоминали абордаж, нежели дружеский визит, поскольку «мертвый» корабль не оставлял нам другого выбора. На борт «разведчика» я зашел первым, следом шел мой первый помощник и верный друг Молотов или просто - Молот, третий член экипажа - Майя, великолепный боец, не смотря на свой пол, осталась на нашем ударнике. Защитные костюмы, в которые мы были одеты, обеспечивали неплохую ориентацию в пространстве и защиту от всех видов урона, это были последние разработки, технологичные экземпляры брони, да к тому же модернизированные пиратами. Используются в условиях проведения рейдов и абордажах, в суровых космических буднях современного наемника. Мы ступали дальше. Темнота… Корабль как будто в вечном стазисе…

Стыковочный отсек «Разведчика» был в первозданном виде. Он же, в аварийных ситуациях превращался в спасительный уголок, где находились защитные костюмы и аварийные капсулы эвакуации экипажа судна. И все это было не тронутым… Требуется начать продвижение вперед, однако предстояло делать выбор: разделяться или исследовать совместно. Эти две тактики мы успешно применяли и раньше при захвате судов, к тому же небольшой по площади перехватчик позволял делать такой выбор. Решили разделиться, двинулись из стыковочного отсека в разных направлениях: Молот в складской отсек, ну а я, все по той же отработанной схеме, двинулся в кабину перехватчика роли «Разведка».

Каждый мой шаг эхом отражался от металики стен внутрненних переходов. Только скрежет конструкций обшивки и работающие механизмы жизнеобеспечения корабля шумели в такт моих шагов. Два бластера в вытянутых руках пробирались сквозь темноту первыми, найт визор костюма позволял ориентироваться в пространстве, как в свете работающих ламп. Последний коридор, меня и кабину разделили гермоворота, подсвеченные зелеными светодиодами - это хороший знак, который обеспечивал мне свободный проход без взлома. Сработали пневмоприводы, ворота начали подниматься, бластеры тоже не опускались. Еще мгновенье… И… Просторная кабина, выключенные приборы, пустые кресла экипажа, бластеры закреплены к моему костюму, теперь понятно, что угрозы нет, остались только вопросы. Сработала радиосвязь защитного шлема. Пшшш…

• Тамагавк. Я проверил складской отсек. Пшш… Трюмы заполнены монокристаллами. Пшш… Живых душ нет. И никаких следов.

• Давай сюда в кабину. Надо побольше узнать об этом призраке. Пиратский портативный чемодан дешифровок должен быть у тебя. Жду.

Запускаю корабль. Включаю питание, подача топлива, загудели двигатели. Корабль начал оживать… Гермоворота кабины плавно открылись, в моих руках автоматически появились два бластера, чтобы встретить гостя. Теперь я не один, Молот не заствил себя долго ждать. Проверка всех узлов, модулей и боеготовности корабля прошли успешно. Все было в норме, боезапас не тронут, лишь топливный резерв показывал 45%. На месте помощника, внутри кабины «Разведчика», располагался радиолокационный центр, блок слежения, проекция карты местности, блок управления вспомогательными модули разведки. Охват радаров «разведчика» показывал великолепные результаты, корабли этой роли всегда превосходят своими сенсорными способностями другие корабли. На радарах обозначились: группы астероидов, дрейфующие ресурсы и 2 точки, обозначающие наличие кораблей в секторе: наш «Ударник» и сам «Разведчик».

• Тамагавк. А пиратский дешифровщик остался на ударнике. Может по радиосвязи вызвать Майю или мне сходить?

• Лучше сходи сам, Молот. Я пока в бортовом компьютере попробую добыть информацию.

Молот ушел. Я снова один на один с этим призраком, пока еще не давшим ответ ни на один вопрос. Бортовой компьютер. Запускаю, смотрю…Пустой!?! Вообще ничего, как такое может быть? Теперь, просто необходимо подключать пиратский дешифровщик для глубокого анализа, взлома «мозгов» этого странного корабля!

Пи… Пи… Пи… «Обнаружен сигнал корабля». Проекция радара явно указывала появление новой точки на границе этого сектора. Точка быстро приближалась. Теперь на радаре 3 точки кораблей…

• Капитан. Вы проверяете боеспособность «Разведчика», пока меня нет?

• Нет. В смысле, что не так?

- «Боты шпионы» на корпусе нашего «Ударника». Это не ты, Тамагавк?!?

• Быстро! Расстыковка. Молот — в капитанское кресло «Ударника», готовность №1. Беру нашего таинственного «Разведчика» в свое управление. У нас гость, системы нашего «Разведчика» засветили приближение еще одного корабля, видимо тоже «разведа»! И судя по выпущенному по нам боевому модулю — далеко не дружественного. Бой…

Капитанское кресло захваченного разведчика стало моим. Подключение имплантов капитана… Аааа… Адреналин, приятная боль. Теперь я и корабль стали единым целым.

Ударник встал на позицию. Захожу выше и на разворот. Корабль противника четко виден усиленными сканерами моего разведа — приближался… Что!? Не могу понять этот класс корабля! Разобрался - это морф имперского разведчика, зараженного чужими!

Все встало на свои места. Форсирование систем ударника, затем заход в атаку. Лазеры прошили щиты чужого. Морф уворачивается, петляет, заходит на ударник сзади. «Боты шпионы» делают свое дело — щиты не успевают заряжатся. Атака по корпусу ударника… Турбофазеры пробивают обшивку, 10% корпуса повреждено. «Ботов» не скинуть о препятствие, ударник не успевает вовремя сманеврировать за быстрым разведом, откачка щитов мешает выживаемости. Я завершил маневр разворота, захожу в атаку, они слишком близко, разброс не прогретой плазменной пушки тормозит мою атаку - надо подходить еще ближе, иначе могу зацепить своего Ударника. Что он как долго не включает перезагрузку? Турбофазеры снимают еще 20% корпуса ударника. Молот включает «Боевую перезагрузку», по корпусу штурмовика проносится электромагнитная волна, негативные эффекты от атаки морфа полностью сняты, «боты шпионы» разрываются на тысячи осколков, подсвеченных салютами искр, щиты медленно растут! Открыл огонь по морфу, сближение, слишком большой разброс плазменной пушки на моем разведе… Корпус морфа несет потери, уже 50% выживаемости в прошлом. Щит ударника принимает от меня плазменный электромагнитный привет, падает до 50%, черт!?! Морф запетлял, отходит, ударник выровнял позицию, я сам захожу на разворот. Ударник в атаке — что может быть прекрасней! Четыре пушки, лазер проходит сквозь линзу, эффект смерти усиливается, форсирование наведения творит чудеса. На олимпе древних богов, такому созданию отвелась бы роль бога войны, несущего смерть! Морфа стало жаль… Надо побыстрее помочь ему отмучится в нашем бренном мире. Преследуем цель, форсаж поглотил всю энергию ударника, Молот отстает, лазеры перегреты, плазменная пушка моего разведа наоборот вошла в азарт, виду пристрельный огонь. Маневры, развороты, морф контролирует корабль как бывалый наемник! Однако ему удалось сберечь лишь 15% корпуса, включается аварийный барьер! Значит - еще немного; не вовремя выпущенный бронебойный НУРС врезается в барьер, взрыв, мой развед меняет направление, ухожу из под взрывного облака… Пространство около морфа искажается, подготовка к варп прыжку, в последнее мгновение успеваю запустить ботов шпионов и корабль морфа уходит в межзвездный перелет! Черт, сорвался!!!

• Молот, мои радары дают искаженную картинку о месте пребывания нашего гостя! Если я сейчас не начну его преследовать - он уйдет! Мои двигатели позволят осуществить межзвездный перелет, к тому же мой корабль полностью цел. Я за ним, надо добить и провести сканирование. Есть подозрение, что это наш связной! Возвращайся на сверхновую!

• Есть.Пошел к ретрансляторным воротам!

Мы с Молотом разделились вновь… Искажение пространства, прыжок… Сектор Империи, система Онтрегос, Иридиевые копи. Пустынные иридиевые копи!?! Где караваны? Где шахтеры? Где жизнь? Только точка корабля имперского разведчика, захваченного чужими, петляет к астероидам. Включаю фазовый модулятор — невидимость на 5 секунд дает мне преимущество, враг сбавляет скорость — нехватка энергии, включаю форсаж, я на хвосте морфа, бронебойный НУРС по корпусу! Корабль-морф имперской разведки разнесся взрывом. Взрывной залп, дребезжание обшивки моего корабля, незначительно повреждены щиты, запускаю подзарядку. Сканирование обломков дает свои результаты. На борт подобран исправный программный модуль и список кодовых сигналов. То, что я и искал! Пора возвращаться. Впереди ретрансляторные ворота, петляю между небольшими астероидами, все-таки прекрасная маневренность у моего нового федерального корабля «Разведчика». По корпусу что-то стукнуло. Сново. Осколки! Тысячи осколков кораблей, похоже на кладбище… Мимо дрейфует отчетливо видимая часть обшивки корабля, судя по боевому раскрасу и символике — это был ударник элитного отряда наемников, на нем часть надписи «Е.С…». Да что тут, мать вашу, происходит? Форсаж! Быстро к ретрансляторным воротам! Вакуум зеленеет, аномалия биоморфов, какой-то огромный портал, мои ворота уже близко. Портал вибрирует, пульсируют искаженные края, пространство заполняет НЕЧТО! Я уже на воротах, включаю синхронизацию на перемещение, последний взгляд в сторону могильника кораблей и этого портала — началась новая эпоха вторжения! Вторжения элитных, родительских кораблей морфов. Видимо Иридиевым копям досталась роль проводника чужих в наш мир. До прыжка осталось (10)(…9)(…8)(…7)(…6)(…5). Пространство около Родительского фрегата биоморфов(…4) вновь исказилось,(…3) но на этот раз мой радар фиксирует появление крыла из 12 пилотов(…2). На обшивках кораблей я вновь вижу эти символы(…1) «Е.С…»(…0) — прыжок…

До офицера империи я долетел за 10 минут - энергоблоки справились с повышенной нагрузкой на форсаж без падения энергии.

• Тамагавк, я тебя когда-нибудь подводил?

• Да как Вам сказать, полновник. Наверное нет, времена нынче такие.

• И это правда. Теперь я раскрою тебе все детали твоего задание, да ты и так видел все собственными глазами. Связной, к которому ты летел на встречу, должен был передать тебе отчет и список кодовых сигналов по Иридиевым копям. Несколько дней там наблюдались аномальные искажения, фиксировались сигналы чужих, но сектор оставлся спокойным. Связной разведчик исследовал эту местность, собрал необходимые нам данные и отправился в условное место ждать твоего появления для передачи всего отчета о проделанной работе. Однако он зафиксировал сигналы бедствия из иридиевых копий и без нашего согласования принял решение откликнуться на сигнал. Ты знаешь к чему это привело… Возьми награду. Прилетай позже, сейчас группа элитного подразделения находится на спецзадании в секторе Иридиевых копий. Они там довольно долго, пока потерь нет. Тамагавк, это уже пятая группа элиты, новая веха вторжения, ты понимаешь?

• Я видел обломки кораблей в иридиевых копях. Понимаю.

• На этом закончим. Позже…

Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по-домашнему… “Бар Сверхновая”.

Здесь из последних новостей узнал, что группа элитных пилотов, повстречавшаяся мне, впервые завершила спецоперацию успешно. Все корабли остались целы. Вторжение родительского корабля чужих было остановлено.

Дешифрока захваченного нами федерального «Разведчика» результатов не принесла. Тайна осталась тайной. Зато, благодаря замечательной самоотдаче пиратов, удалось «перебить» идентификаторы корабля — теперь он «легально» стал нашим.

Как всегда элегантно подошла официантка. Я долго смотрел в ее глаза, слова были лишними. Эта ночь была такой же доброй как и предыдущая…

Супер, ещё, ЕЩЁ! :fed):