Одна история Тамагавка (полная версия, минироман).
Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по-домашнему… “Бар Сверхновая”.
Как всегда элегантно подошла официантка в той самой форме, что сводит меня с ума. Но постараюсь не отвлекаться, “держись, у тебя же дела, да и экипаж кормить надо”, хотя разрядка бы мне не помешала… Ну да ладно.
-
Что сегодня будете заказывать? Обед наемника или бизнес ланч?
-
Давай “наемника”, что то с “бизнесом” нынче не густо)
-
Хорошо. Какой салат: “Свобода”, “Гранатовый браслет” или “Салат Император”?
-
Пожалуй Император, будет к месту
…
Офицер, чуть старше 50 лет, в звании полковника, слишко долго на меня смотрит, интересно о чем думает, что подкинет нынче: легкую добычу или серьезное дельце?
- Тамагавк, я тебя когда-нибудь подводил?
Интересное начало беседы за задание. Помню этого офицера довольно давно. Меня с ним свел один верный сторонник империи, кажется Марк, еще в те времена, когда вакуум в космосе был не таким зеленым. С тех пор я часто бываю у этого полкана. Именно он мне дал пропуск в атакованные сектора и платил всегда щедрой галактической монетой и такими сладкими гарантами имперской фракции, на которые быстро подсаживаешься, а потом используешь как плату за работы по улучшению обшивочки моих ласточек. Да и человек он, кажется, надежный и не против моих контактов с Иерихоном и Федерацией. Короче говоря, нет, он меня не подводил…
-
Нет, дружище, не подводил, не припомню такого. Надеюсь взаимно?
-
Так точно. Именно поэтому я к тебе обращаюсь с особыми заданиями. Ты и твой экипаж отлично мне подходите. Но прежде чем я передам тебе файлы очередного задания, скажу, что времена нынче особо жестокие, сам знаешь. Много наших полегло в последнее время. Особенно там, куда ты должен направиться, поэтому, будь максимально осторожен. Ну бывай…
…
И вот я сижу в “Сверхновой” и жду так подходящий мне по аппетиту салат. Это стало традицией - останавливаться здесь перед сложными заданиями. А последнее, полученное от полкана, тем более не дает мне покоя.
-
Ваш салат.
-
Спасибо. Скажите, что-то известного картографа давно не видно. Он сегодня не заходил?
-
Я поняла о ком Вы. Да был. Какой-то взволнованный, забежал перекусить и быстро вышел. Нынче все какие-то черезчур суетные и усталые…
-
Да, времена. Но когда было легко? Кстати об усталости. Найдется тройка свободных комнатушек: надо бы передохнуть, да мысли привести в порядок. Для меня и моего экипажа.
-
Да есть. Давно никто не заселяется надолго. Поэтому комнаты мы подберем.
-
Это хорошо. У меня еще будет одно пожелание. Только оно очень деликатное, если Вы не возражаете.
-
Я Вас слушаю…
…
Да, приятная девушка, даже очень. Пришел в норму после долгих перелетов за одну ночь. Давно я так не отдыхал. Где же моя гипер связь? А, вот, нашел.
- Экипаж, это капитан. Всем доброго. Надеюсь, удалось отдохнуть. Встречаемся в ангаре. Сегодня полетим на ударном истребителе. Задание у нас довольно серьезное. Так что подготовьте все в лучшем виде. Боекомплект ставьте полный и щиты проверьте. Инструктаж будет проведен на борту. До встречи!
…
Вот он - бывалый космобоец, сплав силы, технологичности и отточености деталей. Холодный, но в тоже время как пламя легендарного феникса и, кстати, обошелся он мне тоже в мифическую сумму. Ударник пятого тека, хотя и не полной синергии, но за этим дело не заржавеет…
- Приветствую, экипаж! Сегодня летим в одиночку, никаких звеньев. Хоть и дело не простое, есть у меня предчуствие. Корпорация не должна знать о нашем задании. Меня просили держать в секрете детали, поэтому Вам я обозначу только главное. Империя одарит нас благами за одну услугу и услуга эта не из простых…
…
-
Капитан долго еще нам здесь торчать, в этом безлюдном секторе? Почему на связь не входит имперский связной?
-
Включи сканер. Мы тут действительно долго уже дрейфуем. Да и залетели далековато. Посмотри, что там на радарах? Есть хоть кто-нибудь?
-
Понял. Начал сканировать…
…
Встретиться со связным и узнать детали операции. Такого еще не было. Обычно офицер обозначает все конкретно, а в этот раз только обрывки и череда попутных встреч. Сначала связной, потом по его наводке брать курс в нужный сектор и приступать к выполнению. К выполнению чего? Слишком все это странно…
…
-
Капитан, есть сигнал. Это разведчик. Он должен был нас раньше заметить, но почему-то до сих пор не выходит на связь.
-
Всякое бывает, ждем сближения. Начинай к нему подходить. Только аккуратно.
…
Это был разведчик федерации. Корабль просто летел по инерции после варп прыжка. Неизвестно откуда, куда и как долго он дрейфует. Ни световой индикации, ни попыток выйти с нами на связь. Только холодное молчание…
…
…
Еще ближе… Уже видно невооруженным глазом из кабины, что корабль какой-то мертвый что ли. Такое бывает в битвах. Когда весь экипаж простреливался без подрыва самого корабля. Тогда корабль превращался в мертвый сплав, бесконечно дрейфующий до встречи с мародерами. Или со своими, тут уж как повезет, этому кораблю-призраку, кораблю-могиле для всего экипажа…
…
- Капитан, никаких признаков жизни. Корабль не поврежден. Щиты полные! Да и битвы за сектор здесь не ведется. Что дальше?..
…
А дальше я все больше понимаю, что ввязался в темное дело, в этот раз, во имя империи, хотя…
Перехватчик, роль «Разведка», произведенный выдающимися федеральными технологами, наш экипаж использовал для вылетов редко, однако внутреннее пространство корабля мы знали наизусть: каждый отсек, каждый переход и уголок. И вот нам посчастливолось побывать на таком еще раз, однако нынешние условия пребывания больше напоминали абордаж, нежели дружеский визит, поскольку «мертвый» корабль не оставлял нам другого выбора. На борт «разведчика» я зашел первым, следом шел мой первый помощник и верный друг Молотов или просто - Молот, третий член экипажа - Майя, великолепный боец, не смотря на свой пол, осталась на нашем ударнике. Защитные костюмы, в которые мы были одеты, обеспечивали неплохую ориентацию в пространстве и защиту от всех видов урона, это были последние разработки, технологичные экземпляры брони, да к тому же модернизированные пиратами. Используются в условиях проведения рейдов и абордажах, в суровых космических буднях современного наемника. Мы ступали дальше. Темнота… Корабль как будто в вечном стазисе…
Стыковочный отсек «Разведчика» был в первозданном виде. Он же, в аварийных ситуациях превращался в спасительный уголок, где находились защитные костюмы и аварийные капсулы эвакуации экипажа судна. И все это было не тронутым… Требуется начать продвижение вперед, однако предстояло делать выбор: разделяться или исследовать совместно. Эти две тактики мы успешно применяли и раньше при захвате судов, к тому же небольшой по площади перехватчик позволял делать такой выбор. Решили разделиться, двинулись из стыковочного отсека в разных направлениях: Молот в складской отсек, ну а я, все по той же отработанной схеме, двинулся в кабину перехватчика роли «Разведка».
Каждый мой шаг эхом отражался от металики стен внутрненних переходов. Только скрежет конструкций обшивки и работающие механизмы жизнеобеспечения корабля шумели в такт моих шагов. Два бластера в вытянутых руках пробирались сквозь темноту первыми, найт визор костюма позволял ориентироваться в пространстве, как в свете работающих ламп. Последний коридор, меня и кабину разделили гермоворота, подсвеченные зелеными светодиодами - это хороший знак, который обеспечивал мне свободный проход без взлома. Сработали пневмоприводы, ворота начали подниматься, бластеры тоже не опускались. Еще мгновенье… И… Просторная кабина, выключенные приборы, пустые кресла экипажа, бластеры закреплены к моему костюму, теперь понятно, что угрозы нет, остались только вопросы. Сработала радиосвязь защитного шлема. Пшшш…
-
Тамагавк. Я проверил складской отсек. Пшш… Трюмы заполнены монокристаллами. Пшш… Живых душ нет. И никаких следов.
-
Давай сюда в кабину. Надо побольше узнать об этом призраке. Пиратский портативный чемодан дешифровок должен быть у тебя. Жду.
Запускаю корабль. Включаю питание, подача топлива, загудели двигатели. Корабль начал оживать… Гермоворота кабины плавно открылись, в моих руках автоматически появились два бластера, чтобы встретить гостя. Теперь я не один, Молот не заствил себя долго ждать. Проверка всех узлов, модулей и боеготовности корабля прошли успешно. Все было в норме, боезапас не тронут, лишь топливный резерв показывал 45%. На месте помощника, внутри кабины «Разведчика», располагался радиолокационный центр, блок слежения, проекция карты местности, блок управления вспомогательными модули разведки. Охват радаров «разведчика» показывал великолепные результаты, корабли этой роли всегда превосходят своими сенсорными способностями другие корабли. На радарах обозначились: группы астероидов, дрейфующие ресурсы и 2 точки, обозначающие наличие кораблей в секторе: наш «Ударник» и сам «Разведчик».
-
Тамагавк. А пиратский дешифровщик остался на ударнике. Может по радиосвязи вызвать Майю или мне сходить?
-
Лучше сходи сам, Молот. Я пока в бортовом компьютере попробую добыть информацию.
Молот ушел. Я снова один на один с этим призраком, пока еще не давшим ответ ни на один вопрос. Бортовой компьютер. Запускаю, смотрю…Пустой!?! Вообще ничего, как такое может быть? Теперь, просто необходимо подключать пиратский дешифровщик для глубокого анализа, взлома «мозгов» этого странного корабля!
Пи… Пи… Пи… «Обнаружен сигнал корабля». Проекция радара явно указывала появление новой точки на границе этого сектора. Точка быстро приближалась. Теперь на радаре 3 точки кораблей…
-
Капитан. Вы проверяете боеспособность «Разведчика», пока меня нет?
-
Нет. В смысле, что не так?
- «Боты шпионы» на корпусе нашего «Ударника». Это не ты, Тамагавк?!?
- Быстро! Расстыковка. Молот — в капитанское кресло «Ударника», готовность №1. Беру нашего таинственного «Разведчика» в свое управление. У нас гость, системы нашего «Разведчика» засветили приближение еще одного корабля, видимо тоже «разведа»! И судя по выпущенному по нам боевому модулю — далеко не дружественного. Бой…
Капитанское кресло захваченного разведчика стало моим. Подключение имплантов капитана… Аааа… Адреналин, приятная боль. Теперь я и корабль стали единым целым.
Ударник встал на позицию. Захожу выше и на разворот. Корабль противника четко виден усиленными сканерами моего разведа — приближался… Что!? Не могу понять этот класс корабля! Разобрался - это морф имперского разведчика, зараженного чужими!
Все встало на свои места. Форсирование систем ударника, затем заход в атаку. Лазеры прошили щиты чужого. Морф уворачивается, петляет, заходит на ударник сзади. «Боты шпионы» делают свое дело — щиты не успевают заряжатся. Атака по корпусу ударника… Турбофазеры пробивают обшивку, 10% корпуса повреждено. «Ботов» не скинуть о препятствие, ударник не успевает вовремя сманеврировать за быстрым разведом, откачка щитов мешает выживаемости. Я завершил маневр разворота, захожу в атаку, они слишком близко, разброс не прогретой плазменной пушки тормозит мою атаку - надо подходить еще ближе, иначе могу зацепить своего Ударника. Что он как долго не включает перезагрузку? Турбофазеры снимают еще 20% корпуса ударника. Молот включает «Боевую перезагрузку», по корпусу штурмовика проносится электромагнитная волна, негативные эффекты от атаки морфа полностью сняты, «боты шпионы» разрываются на тысячи осколков, подсвеченных салютами искр, щиты медленно растут! Открыл огонь по морфу, сближение, слишком большой разброс плазменной пушки на моем разведе… Корпус морфа несет потери, уже 50% выживаемости в прошлом. Щит ударника принимает от меня плазменный электромагнитный привет, падает до 50%, черт!?! Морф запетлял, отходит, ударник выровнял позицию, я сам захожу на разворот. Ударник в атаке — что может быть прекрасней! Четыре пушки, лазер проходит сквозь линзу, эффект смерти усиливается, форсирование наведения творит чудеса. На олимпе древних богов, такому созданию отвелась бы роль бога войны, несущего смерть! Морфа стало жаль… Надо побыстрее помочь ему отмучится в нашем бренном мире. Преследуем цель, форсаж поглотил всю энергию ударника, Молот отстает, лазеры перегреты, плазменная пушка моего разведа наоборот вошла в азарт, виду пристрельный огонь. Маневры, развороты, морф контролирует корабль как бывалый наемник! Однако ему удалось сберечь лишь 15% корпуса, включается аварийный барьер! Значит - еще немного; не вовремя выпущенный бронебойный НУРС врезается в барьер, взрыв, мой развед меняет направление, ухожу из под взрывного облака… Пространство около морфа искажается, подготовка к варп прыжку, в последнее мгновение успеваю запустить ботов шпионов и корабль морфа уходит в межзвездный перелет! Черт, сорвался!!!
…
-
Молот, мои радары дают искаженную картинку о месте пребывания нашего гостя! Если я сейчас не начну его преследовать - он уйдет! Мои двигатели позволят осуществить межзвездный перелет, к тому же мой корабль полностью цел. Я за ним, надо добить и провести сканирование. Есть подозрение, что это наш связной! Возвращайся на сверхновую!
-
Есть.Пошел к ретрансляторным воротам!
Мы с Молотом разделились вновь… Искажение пространства, прыжок… Сектор Империи, система Онтрегос, Иридиевые копи. Пустынные иридиевые копи!?! Где караваны? Где шахтеры? Где жизнь? Только точка корабля имперского разведчика, захваченного чужими, петляет к астероидам. Включаю фазовый модулятор — невидимость на 5 секунд дает мне преимущество, враг сбавляет скорость — нехватка энергии, включаю форсаж, я на хвосте морфа, бронебойный НУРС по корпусу! Корабль-морф имперской разведки разнесся взрывом. Взрывной залп, дребезжание обшивки моего корабля, незначительно повреждены щиты, запускаю подзарядку. Сканирование обломков дает свои результаты. На борт подобран исправный программный модуль и список кодовых сигналов. То, что я и искал! Пора возвращаться. Впереди ретрансляторные ворота, петляю между небольшими астероидами, все-таки прекрасная маневренность у моего нового федерального корабля «Разведчика». По корпусу что-то стукнуло. Сново. Осколки! Тысячи осколков кораблей, похоже на кладбище… Мимо дрейфует отчетливо видимая часть обшивки корабля, судя по боевому раскрасу и символике — это был ударник элитного отряда наемников, на нем часть надписи «Е.С…». Да что тут, мать вашу, происходит? Форсаж! Быстро к ретрансляторным воротам! Вакуум зеленеет, аномалия биоморфов, какой-то огромный портал, мои ворота уже близко. Портал вибрирует, пульсируют искаженные края, пространство заполняет НЕЧТО! Я уже на воротах, включаю синхронизацию на перемещение, последний взгляд в сторону могильника кораблей и этого портала — началась новая эпоха вторжения! Вторжения элитных, родительских кораблей морфов. Видимо Иридиевым копям досталась роль проводника чужих в наш мир. До прыжка осталось (10)(…9)(…8)(…7)(…6)(…5). Пространство около Родительского фрегата биоморфов(…4) вновь исказилось,(…3) но на этот раз мой радар фиксирует появление крыла из 12 пилотов(…2). На обшивках кораблей я вновь вижу эти символы(…1) «Е.С…»(…0) — прыжок…
…
До офицера империи я долетел за 10 минут - энергоблоки справились с повышенной нагрузкой на форсаж без падения энергии.
-
Тамагавк, я тебя когда-нибудь подводил?
-
Да как Вам сказать, полновник. Наверное нет, времена нынче такие.
-
И это правда. Теперь я раскрою тебе все детали твоего задание, да ты и так видел все собственными глазами. Связной, к которому ты летел на встречу, должен был передать тебе отчет и список кодовых сигналов по Иридиевым копям. Несколько дней там наблюдались аномальные искажения, фиксировались сигналы чужих, но сектор оставлся спокойным. Связной разведчик исследовал эту местность, собрал необходимые нам данные и отправился в условное место ждать твоего появления для передачи всего отчета о проделанной работе. Однако он зафиксировал сигналы бедствия из иридиевых копий и без нашего согласования принял решение откликнуться на сигнал. Ты знаешь к чему это привело… Возьми награду. Прилетай позже, сейчас группа элитного подразделения находится на спецзадании в секторе Иридиевых копий. Они там довольно долго, пока потерь нет. Тамагавк, это уже пятая группа элиты, новая веха вторжения, ты понимаешь?
-
Я видел обломки кораблей в иридиевых копях. Понимаю.
-
На этом закончим. Позже…
…
Люблю я это место. Вот сколько раз сюда залетаю, но не перестаю наслаждаться обстановкой. Как то тут спойно что ли, по-домашнему… “Бар Сверхновая”.
Здесь из последних новостей узнал, что группа элитных пилотов, повстречавшаяся мне, впервые завершила спецоперацию успешно. Все корабли остались целы. Вторжение родительского корабля чужих было остановлено.
Дешифрока захваченного нами федерального «Разведчика» результатов не принесла. Тайна осталась тайной. Зато, благодаря замечательной самоотдаче пиратов, удалось «перебить» идентификаторы корабля — теперь он «легально» стал нашим.
Как всегда элегантно подошла официантка. Я долго смотрел в ее глаза, слова были лишними. Эта ночь была такой же доброй как и предыдущая…