(продолжение)
Граница Империи, Фронтир 20.10.4614
Сектор WX-24, система Двойной Звезды Олуяра
Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 07:38
Станция «Каменная голова» тонула во мраке, все габаритные, посадочные и осветительные огни были потушены. В абсолютной черноте космоса висела мрачная громадина лишь едва едва поблёскивая металлическими боками в свете далёких звёзд. Казалось, что ничего живого нет в этом уголке бесконечного космоса, но под старой тяжёлой броней билась жизнь, билась в прямом смысле этого слова.
- Искандер! Арчи! Держите выходы из ремзоны! Эти дройды совсем взбесились! Мы с Денном попытаемся добраться до ангаров и проверить, что там с Ханом. Сноу, Скай – на вас жилая зона, вытащите оттуда экипаж нашего фрегата, если они там ещё живы, а чёрт!- Марк пригнулся за импровизированную баррикаду из обломков мебели и разбитых дройдов.
В конце коридора вновь натужно заверещала система накачки стационарного орудия. Искандер навел ствол излучателя, который спустя мгновение выплюнул яркий рубиновый луч. Два ремонтных дройда, бодро бегущие по стене и потолку, распались на неровный части, и заискрили свежими кучами металлолома.
-
Марк,- Скай подошёл к майору и протянул ему ком,- Связи с центром нет, ИИ вырубился, система жизнеобеспечения работает на аварийках и тоже отрубится в ближайшее время.
-
А хорошие новости есть?
-
Да, боевая частота подразделения была неактивна, и доступа к ней у местных не было. Если мы запустим хоть один ретранслятор и заведём на нём только нашу частоту, у нас будет связь.
-
Уверен!
-
Да, командир, уверен на все 146%!
-
Сноу! Как разберётесь с экипажем, пробирайтесь в сторону запасного шлюза, там должен стаять аварийный ретранслятор и скорее всего он отключен. Если мы его запустим, будет легче.
-
Сделаем!
-
Денн, за мной!
Когда мы пробирались по коридорам, где-то глубоко в станции глухо грохнул взрыв, по станции прокатилась дрожь и с характерным щелчком погасли лампы освещения.
-
Всё весёлее и весёлее, а Марк,- усмехнулся Денн.
-
И не говори. Что делать-то будем? Если вырубилось питание в сети, то двери сейчас закроет наглухо, здесь то мы пройдём, а со шлюзовой в ангаре?
-
Есть идейка.
До ангара было примерно метров триста, и коридор не единожды пересекали вспомогательные ходы, из одного такого хода на нас вышел шатающийся техник. С трудом удержав равновесие он поднял на нас красные воспалённые глаза и видимо попытался что-то сказать, но горло выдало нечленораздельный хрип, после чего он быстро заковылял в нашем направление.
- Что это, Император меня задери!
Мощный Дефендер прыгнул мне в руку и я, долго не раздумывая, впечатал заряд лазера точно в голову техника. Голова буквально испарилась от ураганного нагрева материи. Мы Имперцы ценим такие надёжные, пусть и дорогие ручные излучатели. Ничего сверхъестественного или особо технологичного в них не было, благодаря емкостным аккумуляторам, использующим ну очень не дешёвые редкоземельные материалы, излучатель способен подать достаточный заряд на линзу, что бы обычная лазерная указка превратилась в страшное оружие, что уж говорить о боевых лазерных системах. Был недостаток такого оружия, был, уж очень оно было дорогим, я бы даже сказал запредельно дорогим, но промышленность Империи была достаточно мощной, чтобы не скупиться на своих защитниках. Такие игрушки могли собирать и в Федерации и у Иерихона, другое дело, что добыча материалов для таких аккумуляторов превращала лазерное оружие в весьма дорогостоящие игрушки.
Денн приблизился к технику и стал рассматривать труп.
-
Он был подключён к сети.
-
Что?- я удивлённо подошёл к Денну.
-
Этот, чёртов сукин сын, поставил себе имплант на прямое подключение к сети, как у федов. Видимо тот сигнал закоротил его мозг.
-
Это меня всё равно не радует, у нас у всех есть боевые импланты схожего назначения.
-
Не будем их подключать к местной сети.
До шлюза мы добрались без приключений. Становилось труднее дышать. Массивная переборка перегораживала вход в ангар.
-
Идеи?
-
Должен быть где-то механический рычаг…
-
Стой, слышишь?
Денн как и прислушался к доносящимся из-за шлюза звукам. Звук был тихим но различить мы его могли легко, короткий визг накачки импульсного лазера, работающего в атмосфере.
(в работе, больше не успел, будет время допишу)