Щит был на 80% заряжен, но урон все равно прошел по корпусу.
3.1. 1 раз.
3.2. Вообщем обычный бой, рандомный, Т4. Я кэп, рэб. Конец боя, нас давят к спавну. Летаю я себе и тут прилетает по мне что-то, сработал аварийный барьер. Я чувствую что у меня щит полный, иначе бы так нагло не летал. Использовал ремку, ушел в бублик, смотрю - и вправду, щит почти целый, хотя корпус был поврежден. Это было НЕ столкновение. Записал видео, там буквально 5 секунд можно посмотреть или есть скрин. Логи тоже ниже.
Есть конечно предположение почему это случилось. Недавно баловался с имплантантами, а там было написано - СтарМед предупреждает: “беспорядочная установка имплантов может повредить вашему здоровью!” Вот, откликнулось.
Нашел это место в логах, короче это был охранный дрон:
да, это интересно. на минусах и одном дальнике я могу продомажить в обход щита, на рэбах впервые вижу. не хочу ковырятся в логах, а конкретно какой рэб у вас был?
Не баг. Сейчас блог разработчиков найду. Не нашел. Но я знаю, когда уменьшали размер щита, некоторые части корабля выступали за щит, и ,если по ним попасть, урон проходит по корпусу. Воспользовавшись поиском, нашел ответ: Skula1975 (09 August 2014 - 22:39):
Урон оружия сквозь щит не проходит никогда. Другое дело, когда часть корабля выступает за щит
да, это интересно. на минусах и одном дальнике я могу продомажить в обход щита, на рэбах впервые вижу. не хочу ковырятся в логах, а конкретно какой рэб у вас был?
P.S. молодец что записываешь.
Так не я продамажал, а меня, причем заградным дроном. Рэб - 12 ранг иерихона (хотя нафиг вам?)
P.S. Shadowplay записывает на фоне - захотел, сохранил, не захотел - все удаляется без моего участия. Удобно, но иногда баги проскакивают и видео бьется.
Не баг. Сейчас блог разработчиков найду. Не нашел. Но я знаю, когда уменьшали размер щита, некоторые части корабля выступали за щит, и ,если по ним попасть, урон проходит по корпусу. Воспользовавшись поиском, нашел ответ: [Skula1975](< base_url >/index.php?/user/11303-skula1975/) (09 August 2014 - 22:39):
Урон оружия сквозь щит не проходит никогда. Другое дело, когда часть корабля выступает за щит
Окей, каким образом у перехвата часть корабля как-то выступала? Это как-то…странно.
Просмотрел в зааамееедлеенной съемке. Снаряд пролетел НАД кораблем, задевая, вероятно, только щит, но видимо у сервера свои правила:
Взял 4 изображения из замедленное съемки в одну картинку:
Добавил красок для понятности. Зеленое - снаряд и взрыв от него, синее - корабль.
Как можно видеть, снаряд пролетел МИМО корабля (чуть выше) и взорвался уже явно возле щита, даже не задевая корабль.
В любом случае, тогда подправьте размер кораблика, чтобы такого больше не случалось ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).
Это я понял, теперь я пытался доказать почему этот перехват не должен так выходить за пределы щита и что это баг ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png). Вообщем ждем Скулу к понедельнику, но спасибо за ответы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).
Не баг. Сейчас блог разработчиков найду. Не нашел. Но я знаю, когда уменьшали размер щита, некоторые части корабля выступали за щит, и ,если по ним попасть, урон проходит по корпусу. Воспользовавшись поиском, нашел ответ: Skula1975 (09 August 2014 - 22:39):
Если корпус выпирает из за щита - это тоже является багом. В любом случае надо исправить!
Скриншот именно этого момента игры? Тогда скажите оригинальное название файла скриншота - если скриншот сделан игровыми средствами, а не сторонней программой.
Или вспомните более-менее точное время инцидента
Почему вы решили, что вас продамажил именно дрон? Вот, например, что я нашел в логе:
Скриншот именно этого момента игры? Тогда скажите оригинальное название файла скриншота - если скриншот сделан игровыми средствами, а не сторонней программой.
Или вспомните более-менее точное время инцидента
Почему вы решили, что вас продамажил именно дрон? Вот, например, что я нашел в логе:
Во-первых скриншот был сделан не в игре, я бы не успел среагировать. Решил потому что на видео видно что по мне прошел урон в 2436, поэтому посчитал что это был округленный урон в 2435.98 от дрона (другого такого урона не нашел).
Во-вторых, посмотрел видео в замедленной съемку, видно что это был дрон. Можете сами скачать видео и посмотреть или посмотреть на скриншоты по кадрам (лежат в спойлере). Видно что это был дрон.
В-третьих на видео видно же, сколько урона прошло, что это термический урон (красный) и мы помним что аварийка не срабатывает если начать разбиваться. А аварийка явно сработала, это очень хорошо видно на видео.
В-четвертых я посмотрел по логам место после убийства прикрышки передо мной. Т.е. примерно то время, т.е. все сходится.
Там видео на 10 минут - в какое время по видео произошел инцидент?
Я вроде поставил чтобы видео запускали на 9 минуте. Но сам баг произошел где-то на 9 минуте и 13-15 секундах. Кстати в название видео есть время окончании съемки, можно подсчитать примерное время.
Хм… то-то я думал, что с дронами что-то не то. летишь себе спокойный, летишь с полным щитом, и вдруг - бах и труп. А послдний урон на 2к как раз от дрона. и думаешь - когда умер-то?(
Хм… то-то я думал, что с дронами что-то не то. летишь себе спокойный, летишь с полным щитом, и вдруг - бах и труп. А послдний урон на 2к как раз от дрона. и думаешь - когда умер-то?(
ну я то с аварийным барьером играю. Тем не менее было одно капитанство, где дрон нанес мне урон сквозь щит, а в следующее мгновение я влетел прямо в него и разбился.