Прочитав все ваши радикально настроенные псевдотеории, призывающие уничтожать биоморфов или оказывать им сопротивление, мне приказали я решил написать вам правду.
Немного предыстории: будучи пилотом «сомнительной репутации» я обзавелся парой полезных знакомств и нашел много единомышленников. Месяц назад мне приходит сообщение от моего связного в секторе Иерихона (откликается на «Знаток») о том, что через сектор Станция добычи газа будет проходить торговый караван какого-то начинающего торговца Рейда без сопровождения. Звучало дико, но ходили слухи, что цены на конвой взлетели в последнее время в виду какого-то вторжения… бла-бла-бла. Одним словом, идея была слишком заманчива, чтобы от нее отмахнуться.
Будучи смелым и честным пилотом, я выделил одно простое правило, обеспечивающее гарантированный успех в операции: двое на одного – это по-нашему!
Послал сообщение своему старому другу (и учителю в прошлом). Я знал, что у Лето всегда найдется время, чтобы помочь своему собакириену разделить награду. Обменявшись любезностями, мы вылетели со станции «Мендес-IX» и отправились в путь. Я был на модифицированном разведчике с увеличенной дальностью сенсоров, а Лето на своем любимом Лионе.
Прилетев в заветный сектор, мы разделились: Лето остался караулить врата, а я отправился на поиски. В секторе, кишащем ценными минералами, было подозрительно тихо. Вот уже сенсоры перестали ловить сигнал напарника и это значило, что я пролетел уже слишком большое расстояние. Ни души. В такие моменты, как постоянно учила меня жизнь, надо сваливать. Подготавливаю двигатели к варпу. Запускаю. Неудача, ох, уж эти дешевые железяки, так и знал, что переплатил недавно за ремонт…
Пролетая внутри астероидного поля, я заметил странное зеленоватое свечение. Похоже на дыру в пространстве. Портал? Нет, я в эти игры не играю… Черт его знает, что это а штука. Но любопытство взяло верх над осторожностью.
Подлетаю к порталу. Зеленое свечение усилилось и словно заволокло все пространство вокруг. Не сильное, как будто смотришь через зеленое стекло, оно доставляло незначительное неудобство. Хотелось поскорее убраться оттуда.
Сам портал оказался с четко выраженной формой эллипса. От него исходило сильное непонятное излучение. Словно куски неведомой материи оно вырывалось клубами зеленого дыма и распространялось вокруг.
Сигнал! Радары начали ловить сигнал, приближающийся к кораблю. 8 километров. Из портала? Не понятно… 7 километров. Астероидное поле было слишком плотное, чтобы идентифицировать сигнал. 5 километров. Я спрятал корабль между двумя крупными астероидами. Пот проступил у меня на коже и в костюме стало душно. 4 километра. Перевел всю энергию на оружия и лобовые щиты. 2 километра. Сенсоры смогли просканировать объект: идентификационный номер не известен, цель не опознана. 1 километр. Я затаил дыхание. Со лба скатилась большая капля пота и кляксой размазалась у меня на колене.
След от двигателя. Рябь в пространстве. Появился корабль. Лето! О, боже! Глубокий выдох. Совсем забыл про его “особую” электронную лицензию. Вылетаю из своего укрытия и подлетаю к нему:
-
Лето! Ты меня до смерти напугал.
-
Трусливая собачка, что происходит? Где все? Почему все зеленое? И что это за штука вон там?
-
Я сам знаю не больше твоего! В секторе никого, в пространстве мистика какая-то висит. За это нам не пла…
Резкий, монотонный и главное громкий звук заглушил все вокруг, так что я сам не слышал окончания своих слов. Он был везде и словно проникал в мое тело. Рука рефлекторно потянулась к варп-ускорителю. Безнадежно. Вся электроника вышла из строя, даже свет в кабине отрубило.
Вспышка в районе портала. Сферическая волна густого зеленого цвета с огромной скоростью, поглощая все на своем пути, рвалась прямо во все стороны. Барабанные перепонки вот-вот лопнут от звука, издаваемого непонятно откуда. Но это волновало меня меньше всего. Я понял, что это конец. Оставалось еще несколько секунд, прежде чем волной накрыло бы и нас.
Я посмотрел на Леон. Там безумно хохотал Лето, очевидно выкрикивая крепкие фразочки, глядя в сторону неминуемой смерти.
Не помню, что случилось дальше. Очнулся я уже у себя в каюте на станции «Страж-17».
С тех пор мы стали с Лето как родные братья. И почему-то знали всю правду о биоморфах.
1. Биоморфы нам не враги, и все, кто с этим не согласен, должны быть уничтожены.
2. Биоморфы прилетели к нам, чтобы освободить нас. Они видели, как люди уничтожают себе подобных, и хотят дать нам цель в служении их интересам.
3. Биоморфов нужно защищать от нападения со стороны людей (так называемых браконьеров) любой ценой. Даже ценой своей собственной жизни.
4. Биоморфы не пытаются контролировать других людей, заражая их корабли, чтобы через них осуществлять свои планы.
5. Биоморфы принесут мир в сектора людей, если вы перестанете этому сопротивляться.
6. Сопротивление бесполезно.
Слава биоморфам!