Браво , сынку! Так им.
Нехай ті згущенки будуть бачіть правду!
Браво , сынку! Так им.
Нехай ті згущенки будуть бачіть правду!
Почему некоторым не нравится Интерстеллар? Потому что в нем нету пеу пеу, экшона, крови и мяса, откровенных сцен и прочих фишек, присущих второсортным боевикам и фильмам “не для всех”.
А на то, что фильм обращает в первую очередь внимание одновременно и на судьбу всего человечества, и на судьбу одного человека и близких ему людей, дает возможность отложить в сторону электронные игрушки и позволяет фантазии представить, как оно будет выглядеть “от первого лица” никто не обращает внимания. Музыка тоже хорошая.
Скажем так - кто не слушал Х. Циммера, тот Филя Киркоров :empcrazy:
посмотри на мой список выше и найди в “Луна 2112” пеу пеу, кровь, мясо, откровенные сцены. Или тут речь про то, что интерстеллар второсортный фильм в котором должны были быть кровь и мясо?
:empfacepalm:
Перечитай мой пост ещё разок и найди там цитату, где я прямо говорю, что там должно быть все боевиковское.
Ну ОК, там было что некоторым не нравится фильм из-за отсутствия там “пеу пеу”, но прозвучало как “если кому не нравится фильм, то из-за отсутствия в нем мяса”.
Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему?
Звездые войны: красивая сказка (хотя это и скорее фэнтэзи, чем фантастика…).
Луна 2112 - великолепно обыгранный вопрос о психологии человека в одиночестве.
Ну ты вроде не писал, что Интерстеллар - полный фуфел, потому что нереалистично и ненаучно. Вот я их просил назвать такие фильмы фантастичные, где прям почти четко все научно сделано.
Да и привел ты в пример два фильма, сам их назвав один сагой-фентези, а второй - психологической картиной про одиночество.
Или писал, что полный фуфел?))
Писал что сильно разочарован. Ну т.е. картина не отвратительна, но сильно ниже ожидаемого и жалею, что смотрел.
P.S. Собственно кажется с меня и начался ап темы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Копедз. Да никто не пытается ему выдать лавры пособия по физике и астрофизике.
именно так этот фильм и приподносился, как самая точная научная фантастика, где картинка не просто бред режисера и сценариста, а результат работы ученых.
Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему?
Ну ты вроде не писал, что Интерстеллар - полный фуфел, потому что нереалистично и ненаучно. Вот я их просил назвать такие фильмы фантастичные, где прям почти четко все научно сделано.
Да и привел ты в пример два фильма, сам их назвав один сагой-фентези, а второй - психологической картиной про одиночество.
Ты че-то свои вопросы в ходе беседы переформулируешь: было Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему? стало Вот я их просил назвать такие фильмы фантастичные, где прям почти четко все научно сделано. Как тебя понять то?
А что вам так понравилось в этом фильме, если убрать всю эту псевдонаучную (можно сказать околонаучную) составляющую с которой мало кто согласен, ну да и ладно, это же фантастика и как сам фильм намекает, что здесь это не главное? Посему еще в догонку: что тогда здесь главное и над чем он так заставляет размышлять, думать, ну и в таком духе, я думаю вопрос понятен. Ведь это фильм с пометкой “космос”, “для размышления”, а не “космос”, “наука”, “экшен”.
Ты че-то свои вопросы в ходе беседы переформулируешь: было Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему? стало Вот я их просил назвать такие фильмы фантастичные, где прям почти четко все научно сделано. Как тебя понять то?
А что вам так понравилось в этом фильме, если убрать всю эту псевдонаучную (можно сказать околонаучную) составляющую с которой мало кто согласен, ну да и ладно, это же фантастика и как сам фильм намекает, что здесь это не главное? Посему еще в догонку: что тогда здесь главное и над чем он так заставляет размышлять, думать, ну и в таком духе, я думаю вопрос понятен. Ведь это фильм с пометкой “космос”, “для размышления”, а не “космос”, “наука”, “экшен”.
Ничего я не менял, а разъяснил для него. Видимо, нужно повторить. Если прочитать весь мой пост тот, то первая его часть о тех, кто понужает фильм за его ненаучность. Из этого вытек последующий вопрос, в котором и спрашивалось именно у противников научной составляющей фильма о том, какой им фильм фантастической с этой позиции тогда вообще понравился?
Что мне понравилось? Ну это просто, и я уже писал: хорошая игра ГГ, отличный саундтрек, симпатичные планетарные виды, офигенные космические виды, драматизм.
О чем фильм? Ну тут тоже более-менее стандартно: о любви, о том, как беда сплочает, о героизме, о том, что в семье не без урода (имею в виду некоторых ученых в фильме), о том, что мы так ничтожны в этой Вселенной и нихрена не знаем толком о ней (воспользовались кротовьей норой, но понятия о механизме не имеем ни малейшего по факту: огласитесь, многие пользуются электрическим чайником, но почти все бабы и некоторые мужики абсолютно не понимают, как он устроен), о том, что всегда есть надежда, и она умирает последней, о самопожертвовании. Ну думаю, хватит.
Над чем заставляет задуматься? Будет ли последующие эпохи для Земли столь хреновы, как в фильме? Или нам светит светлое будущее (масло масляное, ага)? Будут ли те, кто протянет нам руку помощи аки Бог какой-то (они ж там писания цитируют), найдутся ли те, кто сможет воскресить человечество (корабль “Лазарь” аки надежда на воскрешение). Не лучше ли остаться со своей семьей последние дни, чем пытаться достичь какой-то призрачной и непонятной цели (что лучше во время войны: отсидеться с близкими и спасать их, укрываясь, или пойти на фронт и защищать интересы своей Родины. Долг или эгоизм широкого плана)? Вот примерно так.
-над чем размышлять предлогают непонятно кеп в перемешку с обвм сценариста хотя подача оригинальна
-штампы плюс художественные преувеличения присутствуют
+игра актеров норм
+графон норм
может я такой тугой но фильм по мне скучноват
-над чем размышлять предлогают непонятно кеп в перемешку с обвм сценариста хотя подача оригинальна
+игра актеров норм
+графон норм
может я такой тугой но фильм по мне скучноват
Подачу первого пункта совершенно не понял.
Третий и четвертый пункты пропущу. Графон в фильме в несколько сотен килобаксов, как и игра актеров “из первой десятки” в драматической ленте, и не должны быть на уровне камерного провинциального театра. Это вам не теперешний Михалков.
Пятый пункт. “…и это пройдет.”
А вот второй попрошу пояснить. Штампы увы есть. Да. Без них никак, к сожалению, иначе это будет Тарковский или Д.Линч вперемешку с Феллини.
Но, сгораю от любопытства про художественные преувеличения. Что это такое?
Но, сгораю от любопытства про художественные преувеличения. Что это такое?
Гипербола.
:fedlol: Спасибо, теперь знаю, а то все путал ее понимаешь, с аллегорией.
Тем не менее, имелось в виду, что такое эта его гипербола в Интерстеллере? Хде оно там показывает свое мурло, из каких кустов?
:fedlol: Спасибо, теперь знаю, а то все путал ее понимаешь, с аллегорией.
Тем не менее, имелось в виду, что такое эта его гипербола в Интерстеллере? Хде оно там показывает свое мурло, из каких кустов?
всего лишь одно из многих…
https://tjournal.ru/p/interstellar-science
А еще на Нолана несколько обиделось пару специалистов NASA, к которым он обращался за консультацией. “По дружбе” ему таки расчитали примерно то, чтодолжно было быть с учетом художественного вымысла но он на эти месячные расчеты и мигрени персонала начхал потому как сценарий уже был написан, а кстати по тем расчетам сюжетец можно было и покруче завенуть.
К сожалению не могу найти Пруф. Интервью забугорное через гуглтранслейт читал :fedp: