Интерстеллар

Знают хлопцы с яхт клуба.  Знаменитый SOS знаю даже я.  А уж астрофизики  должны знать морзянку с первого курса. Хотя бы потому.что радиосигнал это тот  передатчик информации на расстоянии, который первый, что придет в балду любому, который  слез с дерева и взял в лапы палку. 

Я не верю в разумные грибы! Я не верю в НЕХ, которая пожрет наши мозги или наших женщин! Я не верю в “Чужого”-он дебил.

Я верю в то, что расстояния нас разделяют и средства связи до сей поры не могут вырваться с Энштейновской Вселенной.

Вряд ли нас  там ждут разумные тополя, нет нас ждут такие же хуманы как и мы с вами.Тут я на стороне Стругацких, абсолютно и полностью.  Кстати, если подумать, это не слишком вредит религии, вы не находите?

Где это “там” нас ждут?

Ну или мы, типа ждем. Какая разница? 

Расскажите еще, что делает интерстеллар хорошим фильмом, что произвело на вас неизгладимое впечатление и если бы было что-то подобное, где нужны корректировки?

Знают хлопцы с яхт клуба.  Знаменитый SOS знаю даже я.  А уж астрофизики  должны знать морзянку с первого курса. Хотя бы потому.что радиосигнал это тот  передатчик информации на расстоянии, который первый, что придет в балду любому, который  слез с дерева и взял в лапы палку.

Зачем это астрофизикам морзянка? Про радиосигнал да, знать нужно. Но морзянка им для чего?

Технически ему робот надиктовывал, другое дело сколько бы это времени заняло, у него же вроде кислород заканчивался.

да про этого чувака все понятно с морзянкой, речь тут про его дочь.

Морзянка опционально прилагается к любым штурманским знаниям.  Да и пусть. Иногда  только радиомаяк и выдает СОС, больше порой нечего и некому. А тут хоть какой то шанс. Ну и обратно скажу, к примеру накрылись все ваши УКВ станции или спутники.   И как тогда?   А вот так, на 19-25 метрах  КВ  пищать морзянкой или голосом(если есть  техника), И внезапно понять  что  чувак с Новой Зеландии оказывается  тоже любит блины.

Морзянка опционально прилагается к любым штурманским знаниям.  Да и пусть. Иногда  только радиомаяк и выдает СОС, больше порой нечего и некому. А тут хоть какой то шанс. Ну и обратно скажу, к примеру накрылись все ваши УКВ станции или спутники.   И как тогда?   А вот так, на 19-25 метрах  КВ  пищать морзянкой или голосом(если есть  техника), И внезапно понять  что  чувак с Новой Зеландии оказывается  тоже любит блины.

это все так, но астрофизикам от этого какой прок? Они и на кораблях особо не путешествуют, и дела Новой Зеландии их вряд ли интересуют.

Азбука Морзе это первый радиосигнал, уверен в том что точки и тире, знают астрономы, и физики, в том числе.

Они не путешествуют и не летают. но знают. Любой моряк скажет, что значят эти короткие или длинные писки.

Уважаемый мной Лордик, прекращайте  троллить, вы  безусловно умен, однако  опыта еще маловато.

Азбука Морзе это первый радиосигнал, уверен в том что точки и тире, знают астрономы, и физики, в том числе.

Они не путешествуют и не летают. но знают. Любой моряк скажет, что значят эти короткие или длинные писки.

Уважаемый мной Лордик, прекращайте  троллить, вы  безусловно умен, однако  опыта еще маловато.

Есть несколько знакомых людей с кафедры физики (направление странное “приборостроение”, но тем не менее), они и близко не знают азбуку Морзе. И я вовсе не троллю, а действительно очень сильно сомневаюсь, что много астрофизиков знает азбуку Морзе, при этом было интересно откуда вообще такое мнение (что они знают морзянку) появилось.

Ну блин. Имелись в виду АСТРОфизики, а не умницы инженеры-приборостроители. А  вот первые, сдается мне, знают морзянку.

Помнится как в начале 80х я, подросток, но как мне было интересно- Грюндик, аналог нашего Океана но покруче в разы разумеется, антенна и я , ночью меедленно кручу верньер  на 13ти метрах… И кто там чего то говорил, и какие писки я слышал, и какую то музыку я слушал… 

На форуме срочно нужен хотя бы один астрофизик ) Я все же считаю, что будут единицы тех, кто знает хотя бы десяток символов на морзянке из астрофизиков. Да и то скорее в школе просто по какой-то причине выучили.

Фильм так себе. Многа букофф.

Фильмец то так себе, как не крути. Видео ряд никакой, музыкальный тоже для себя не выявил, про актёров не скажу, вымышленным персонажам не умею сопереживать.

Для создания сильных сцен пожертвовали логикой и здравым смыслом, да и вызваны они искусственно, тупостью персонажей исключительно тупостью одного или другого.

• У нас есть космонавты, но они совершенно не готовы

• Как же Вы их готовили?

• Да никак, мы взывали к Нолану и он привёл тебя к нам.

-Лады, какие дальнейшие действия?

-Ты летишь на планеты, на которые, когда-то, мы, отправили, других добровольно-принуждённых. Они там сидят собирают образцы и да вообще, чё-то делают. Ты к ним прилетаешь, спрашиваешь как дела, потом возвращаешься.

• Звучит заманчиво, а почему у меня будет топливо что бы вернуться, а у них нет?

• Как зачем? Это же сколько героев у нас тогда появится, ты, трое этих, один тот и 11 неизвестных, никому не интересных,

-???,

-Так, ты берёшь говорящий холодильник, афроамериканца и самое главное истеричку не обладающею здравым смыслом и того типа, он должен умереть, запомни.

-А можно я возьму взвод пехотинцев, мало ли какие формы жизни встречаются на этих планетах.

• Нет, нет там никакой жизни.

-Эмм, а как тогда наши растения приживутся на этих планетах, за счёт чего?

-Не задавай лишних вопросов, Так повелел Нолан и кто ты такой что бы сомневаться в Его словах?

-И последний вопрос, а не получится что неизвестный патоген (о котором мы ничего не знаем, совсем ничего, да и вообще не является человек носителем) улетит вместе с нами?

• Оглушите еретика дубинкой и запихайте в корабль с внутренней отделкой из кафеля.

-С какой отде…

-ишь какой умный выискался, первые двенадцать попроще были, тащите его в корабль.

Фильм так себе. Многа букофф.

Фильмец то так себе, как не крути. Видео ряд никакой, музыкальный тоже для себя не выявил, про актёров не скажу, вымышленным персонажам не умею сопереживать.

Для создания сильных сцен пожертвовали логикой и здравым смыслом, да и вызваны они искусственно, тупостью персонажей исключительно тупостью одного или другого.

• У нас есть космонавты, но они совершенно не готовы

• Как же Вы их готовили?

• Да никак, мы взывали к Нолану и он привёл тебя к нам.

-Лады, какие дальнейшие действия?

-Ты летишь на планеты, на которые, когда-то, мы, отправили, других добровольно-принуждённых. Они там сидят собирают образцы и да вообще, чё-то делают. Ты к ним прилетаешь, спрашиваешь как дела, потом возвращаешься.

• Звучит заманчиво, а почему у меня будет топливо что бы вернуться, а у них нет?

• Как зачем? Это же сколько героев у нас тогда появится, ты, трое этих, один тот и 11 неизвестных, никому не интересных,

-???,

-Так, ты берёшь говорящий холодильник, афроамериканца и самое главное истеричку не обладающею здравым смыслом и того типа, он должен умереть, запомни.

-А можно я возьму взвод пехотинцев, мало ли какие формы жизни встречаются на этих планетах.

• Нет, нет там никакой жизни.

-Эмм, а как тогда наши растения приживутся на этих планетах, за счёт чего?

-Не задавай лишних вопросов, Так повелел Нолан и кто ты такой что бы сомневаться в Его словах?

-И последний вопрос, а не получится что неизвестный патоген (о котором мы ничего не знаем, совсем ничего, да и вообще не является человек носителем) улетит вместе с нами?

• Оглушите еретика дубинкой и запихайте в корабль с внутренней отделкой из кафеля.

-С какой отде…

-ишь какой умный выискался, первые двенадцать попроще были, тащите его в корабль.

Ах… уеть. Вот еще  не хватало тут  пятнадцатилетнего   недокапитана.

Ах… уеть. Вот еще  не хватало тут  пятнадцатилетнего   недокапитана.

Щито поделать дес. Не удержался :empcrazy:

Есть несколько знакомых людей с кафедры физики (направление странное “приборостроение”, но тем не менее), они и близко не знают азбуку Морзе. И я вовсе не троллю, а действительно очень сильно сомневаюсь, что много астрофизиков знает азбуку Морзе, при этом было интересно откуда вообще такое мнение (что они знают морзянку) появилось.

Всё очень просто: батя знал морзянку. И научил дочь. Поэтому она знает морзянку тоже. И он знал, что научил её морзянке, поэтому так и передал информацию. Откуда он сам знал морзянку? Может, он был раньше морячком или его батя был и также, как он дочери, передал ему великое знание азбуки Морзе. Нетрудно это допустить, верно?

И еще про книжки и часики. Если вспомнить, то говорится, что это само человечество, уже умеющее управлять пространством-временем само себе помогает. И открыло кротовью нору, которой ну не было там до сей поры. И черная дыра, в которую он упал, также могла быть создана ими. И сам внутренний дизайн разработан опять же ими. Нетрудно и это допустить, верно?

про как бэ научность данного фильма

http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432656/Chernaya_dyra_v_kinematografe

не смотрел и правильно сделал, ибо обычное голивудское г.

про как бэ научность данного фильма

http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432656/Chernaya_dyra_v_kinematografe

не смотрел и правильно сделал, ибо обычное голивудское г.

Как бэ Смотрите тогда не “Г”. образца вашего великолепного,непревзойденного, просто таки божественного “НТВ”, или  всётакогопрочего супернаучного хРенТВ . Там крутые перцы,ага,и про  летающие авианосцы Гитлера во льдах Антарктики покажут и ребенку   в морду дадут. А потом будут полчаса в ток шоу  рассуждать,что  вот другие , не наши,  отметелили бы мальчонку  еще больше. но так-как мы “наши”, то подумаешь свернутая скула,заживет.

Сколько людей, столько и мнений. Для кого-то Интер - уг, кто-то фапает на поней.

Копедз. Да никто не пытается ему выдать лавры пособия по физике и астрофизике. Речь о том, что фильм красивый, зрелищный, куда более научный, чем иные фантастики, а также с прекрасной музыкой, игрой главного героя и извечными вопросами. И на фоне других коммерческих фильмов про космос он куда выгодней смотрится.

Просто не понимаю, как можно играть в космошутер, в Еву там, в Рейнджеров, в Стар Варсы и т.д., и не просто не переться от такой картины, а еще и называть её полнейшим говном. Речь не за всех, а за тех, кто так и говорит. Особенно, за тех, кто его даже не видел, как товарищ выше.

Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему?

Назовите фантастические фильмы про космос, просмотр которых вам доставил удовольствие, и почему?

Звездые войны: красивая сказка (хотя это и скорее фэнтэзи, чем фантастика…).

Луна 2112 - великолепно обыгранный вопрос о психологии человека в одиночестве.

Почему некоторым не нравится Интерстеллар? Потому что в нем нету пеу пеу, экшона, крови и мяса, откровенных сцен и прочих фишек, присущих второсортным боевикам и фильмам “не для всех”.

А на то, что фильм обращает в первую очередь внимание одновременно и на судьбу всего человечества, и на судьбу одного человека и близких ему людей, дает возможность отложить в сторону электронные игрушки и позволяет фантазии представить, как оно будет выглядеть “от первого лица” никто не обращает внимания. Музыка тоже хорошая.

Скажем так - кто не слушал Х. Циммера, тот Филя Киркоров :empcrazy: