Интерстеллар

Отвечу пожалуй  сразу на два ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

только не надо делать из идеи про кротовью (или черную) дыру, комнату с книгами и часы с азбукой морзе гениальнейшую идею, которую могут понять только избранные, остальные - так себе люди по ходу… Скажу проще, как в примере: есть дано, есть действия, есть решение (вывод), некоторым не нравится вот это “дано” в фильме, т.к. им хочется более разумного, логичного и по-другому глубокого “дано”, 5 измерений и управляемое время…

Будем делать тонны тумана, дыма, НЕХ, голосов, и дяденьку с нимбом  в халате санитара.

Философия: 0

И такой вопрос: вашей второй половине понравился Интерстеллар?

Моя  ровно. Но  (не хочу материться)   Этот фильм для Пап.   Кто папа и у кого  есть доча или дочки, меня поймет прекрасно,остальным сочувствую.

Эмоциональную составляющую тоже не пальцем делали,а под определенную категорию

Разумеется, нет. Иначе зачем бы эта фраза с полунамеком была в постскриптуме?)

wmDvuuIcX9o.jpg

Философия: 0

Моя  ровно. Но  (не хочу материться)   Этот фильм для Пап.   Кто папа и у кого  есть доча или дочки, меня поймет прекрасно,остальным сочувствую.

Эмоциональную составляющую тоже не пальцем делали,а под определенную категорию

Может быть, не знаю. Мне в ближайшем будущем этого тогда не понять, но и под словом “философия” в фильме я понимаю несколько иное (интересные философские вопросы и выводы и подобное).

Здесь тонкая грань между скатыванием  в бездны Канта, и будучи на гребне “Миссия невыполнима”. Это все таки просто кино. Но я вновь повторюсь Нолан-это Авторское кино. Принимайте его или ругайте, но его кино, оно от сперматозоида и яйцеклетки, до младенца, полностью его. Замысел, сценарий,режиссура…

Все его фильмы полностью его творения. Он им и папа и мама, короче.

“Если вы не разбираетесь в физике, попробуйте прочитать книгу “The Science of Interstellar” Кипа Торна. Но если вы не поняли сюжет, то нет книги, которая вам поможет” (с) астрофизик Нил Деграсс Тайсон

http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/209241-tyson почитайте) Даже астрофизик не посчитал фильм антинаучным :wink:

Отвечу пожалуй  сразу на два ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

только не надо делать из идеи про кротовью (или черную) дыру, комнату с книгами и часы с азбукой морзе гениальнейшую идею, которую могут понять только избранные, остальные - так себе люди по ходу… Скажу проще, как в примере: есть дано, есть действия, есть решение (вывод), некоторым не нравится вот это “дано” в фильме, т.к. им хочется более разумного, логичного и по-другому глубокого “дано”, 5 измерений и управляемое время…

Будем делать тонны тумана, дыма, НЕХ, голосов, и дяденьку с нимбом  в халате санитара.

Ну че тут сказать) Представление о хороших идеях шикарное.

Да ладно - легче, хочу напомнить, что бывают сообщения противоречащие вашему представлению. И так трудно видать самодурам (или просто гиперсамоуверенным в себе людям, ну ладно и просто людям) принять мысль, что бывает такое, что не всем умным и хорошим людям нравится то, что не нравится тебе… Например не понравился фантастический ход с кротовьей дырой и попаданием в шкаф, 5 измерений и управляемое время и другое (нужно пересмотреть, чтоб добавить детали)

“Если вы не разбираетесь в физике, попробуйте прочитать книгу “The Science of Interstellar” Кипа Торна. Но если вы не поняли сюжет, то нет книги, которая вам поможет” (с) астрофизик Нил Деграсс Тайсон

http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-news/209241-tyson почитайте) Даже астрофизик не посчитал фильм антинаучным :wink:

астрофизику понравилось - и мне понравилось, логика хороша… НО, все не так как ты пишешь)

кстати, видимо ты не понял о чем говорит астрофизик… вообще то он многое критикует из фильма и ничего не одобряет ни в одном из своих постов, кроме наличия в фильме женищин-ученых… и это он советовал прочитать книгу с физикой продюссерам. может и тебе стоит хотя бы прочитать посты астрофизика, прежде чем ими оперировать…

астрофизику понравилось - и мне понравилось, логика хороша… НО, все не так как ты пишешь)

кстати, видимо ты не понял о чем говорит астрофизик… вообще то он многое критикует из фильма и ничего не одобряет ни в одном из своих постов, кроме наличия в фильме женищин-ученых… и это он советовал прочитать книгу с физикой продюссерам. может и тебе стоит хотя бы прочитать посты астрофизика, прежде чем ими оперировать…

Да нет, батенька, это ты видишь там то, что хочешь) А именно его негатив, которого, в принципе, и нет) Ну да ладно. Это уже переходит в смешную стадию “растолковать суть рецензии на суть фильма” и попахивает дурно)

Да нет, батенька, это ты видишь там то, что хочешь) А именно его негатив, которого, в принципе, и нет) Ну да ладно. Это уже переходит в смешную стадию “растолковать суть рецензии на суть фильма” и попахивает дурно)

Ты не только астрофизика не читаешь(прочитай а, не позорься), ты еще и мои слова не хочешь воспринимать правильно: многое критикует не равно негатив… Перечитай несколько раз это, прежде чем извергать свой очередной ответ.

Учись читать, дружочек и не переходи на батеньку, спокойно общаться не научили?

Кстати твой астрофизик “кротовью дыру” называет черной…

Есть много,друг, Горацио,на свете

Чего не снилось нашим мудрецам.

Не напомните когда и кем отписано?

Не ругайтесь, хлопцы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Есть много,друг, Горацио,на свете

Чего не снилось нашим мудрецам.

Не напомните когда и кем отписано?

Не ругайтесь, хлопцы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy.Ты же знаешь, к чему вопрос?) Мне другой перевод больше нравится, этот не достоверен

Да это забавная беседа. Ругань на клавишах - это вообще дело сомнительное) Забавно получилось с его астрофизиком)

Нормальный фильм, че пристали? Просто он не гениален, но от этого не теряет интересности, хотя бы на один раз просмотра. И да я согласен, что можно даже пофилософствовать на многие темы, затригиваемые в этом фильме, соглашаться с ними или спорить. Просто я не могу никак вклиниться с позитивом в эти рассуждения ибо не тронула меня альтернативная вселенная интерстеллар, так бывает…

Ты не только астрофизика не читаешь(прочитай а, не позорься), ты еще и мои слова не хочешь воспринимать правильно: многое критикует не равно негатив… Перечитай несколько раз это, прежде чем извергать свой очередной ответ.

Тебя так зацепило “батенька”? Т.е.твои намеки на умственную слабость - ок, а батенька - не ок?)

Читать умею, представь себе? И прочел его раньше твоего, представь?) А еще есть такое дело, что это перевод, любитель черно-кротовых дырок-нор)

И не переводи стрелки, а? Он критикует поступки ГГ, а не сами явления, показанные в фильме.

Ты пытаешься забрать на себя мой аргумент, который состоял в “вам вот фильм не нравится (это не касается конкретно тебя), а астрофизик сказал, что ничо такой”. И суть этого аргумента в том, что он критикует фильм, но с положительными оценками. Ты же сказал, что я читать не умею, и он критикует с отрицательными оценками, а разве это не одно и то же? Напомню, что негатив есть суть отрицательный.

И заметь, я тебе лично ничего оскорбительного не писал. В свою очередь, ты начал выписывать мне диагноз, извергать ответы (взято у тебя, спс), а теперь пытаешься соскочить, отмахиваясь фразой “да че пристали, норм фильм на раз”. Ничего личного, ругань на клавишах, забавно с астрофизиком у него, а? Что за фигня?) Зачем вот это обращение к Альф_Жив про моего астрофизика?) Bad try.

Спрячу-ка это под спойлер, а то извергнул что-то опять, ну.

Тебя так зацепило “батенька”? Т.е.твои намеки на умственную слабость - ок, а батенька - не ок?)

Читать умею, представь себе? И прочел его раньше твоего, представь?) А еще есть такое дело, что это перевод, любитель черно-кротовых дырок-нор)

И не переводи стрелки, а? Он критикует поступки ГГ, а не сами явления, показанные в фильме.

Ты пытаешься забрать на себя мой аргумент, который состоял в “вам вот фильм не нравится (это не касается конкретно тебя), а астрофизик сказал, что ничо такой”. И суть этого аргумента в том, что он критикует фильм, но с положительными оценками. Ты же сказал, что я читать не умею, и он критикует с отрицательными оценками, а разве это не одно и то же? Напомню, что негатив есть суть отрицательный.

И заметь, я тебе лично ничего оскорбительного не писал. В свою очередь, ты начал выписывать мне диагноз, извергать ответы (взято у тебя, спс), а теперь пытаешься соскочить, отмахиваясь фразой “да че пристали, норм фильм на раз”. Ничего личного, ругань на клавишах, забавно с астрофизиком у него, а? Что за фигня?) Зачем вот это обращение к Альф_Жив про моего астрофизика?) Bad try.

Спрячу-ка это под спойлер, а то извергнул что-то опять, ну.

Ладно, я тебе по-простому. Астрофизик критикует со своей стороны (не с моей, как ты на меня наговариваешь №1), что и явления в фильме и поступки  не сопоставимы с явлениями как он себе это представляет на основе физики и здравого смысла, я нигде не сказал слово положительно или отрицательно (это наговор №2). Я не намекаю тебе на умственную слабость, у меня мало информации на этот счет (это наговор №3), но я говорю тебе прямо о другом: убери забрало со своего лица и пытайся давать словам собеседника правильную и четкую оценку без субъективизма, который очень тебе мешает. Я тебе ничего оскорбительного не пишу, зачем ты говоришь об обратном (это №4), я с самого начала беседы пишу, что фильм норм. и его можно смотреть (я пытаюсь соскочить этими словами с чего?, если с самого начала об этом говорю, это наговор №5), но без претензий на гениальность. А Альфу я объясняю, что ругани нет и забавно получается с атсрофизиком, так это и есть на самом деле.

Напомню, что наговаривать плохо и за это с тебя могут спросить. Я не спрашиваю, просто забавно беседую, чего и тебе желаю.

Не стоит уделять внимания личным беседам в общих темах, для этого есть личка, лично я к тебе вообще без негатива, если тебе интересно. Вернемся к теме: астрофизик критикует явления в фильме и поступки  не сопоставимые с явлениями как он себе это представляет на основе физики и здравого смысла - это вывод из его постов, данных твоей ссылкой.

В фильме  здорово обыгрывается даже эта канитель с часами. Ну позвольте, как  ИМ  нам передать чтобы мы не свихнулись? Допуски об книжных полках и секундных стрелках также органично вписываются. А как по другому то??? Он кидал книжки, если помните, он бился как рыба об лед. И ничего удивительного, что Морзе единственный вариант передачи сообщения, Ну по другому никак. никак.

Ну да, догадливость его дочери…это бооольшой допуск, однако его дочка передовой физик-астроном и  к примеру, три точки ,три тире, и так далее   сможет распознать,будучи  даже с похмела. 

Согласен со всеми, но “Интерстеллар”-это веха, как бы его не ругали.

В фильме  здорово обыгрывается даже эта канитель с часами. Ну позвольте, как  ИМ  нам передать чтобы мы не свихнулись? Допуски об книжных полках и секундных стрелках также органично вписываются. А как по другому то??? Он кидал книжки, если помните, он бился как рыба об лед. И ничего удивительного, что Морзе единственный вариант передачи сообщения, Ну по другому никак. никак.

Ну да, догадливость его дочери…это бооольшой допуск, однако его дочка передовой физик-астроном и  к примеру, три точки ,три тире, и так далее   сможет распознать,будучи  даже с похмела. 

Ну черезчур фантастичен этот момент с книгами. Почему он попадает в книжный шкаф своего дома в прошлом, а не на поле, например) Можно было бы, например круги на полях в виде шифра, типа он их как-то из того измерения оставляет в виде подсказки, рисуя это на том самом листе бумаге а4 в виде пространства в форме поля, куда невозможно вписать тетраэдр, а он смог бы вписать, да еще и в виде шифровки, к тому же поля заражены/загажены, на них и остается только и писать) Это шутка конечно, они там в будущем только и умеют, что временем управлять, вот он и управлял часами прошлого из будущего, настукивая морзянку…

Это примерно твой текст в азбуке морзе  

[.–] [#] […-.] […] [.-…] [-…-] [–] [.] [#] [#] [–…] [-…] [—] [.-.] [—] [.–] [—] [#] [—] [-…] [-.–] [–.] [.-.] [-.–] [.–] [.-] [.] [-] […] [.-.-] [#] [-…] [.-] […-] [.] [#] […-…] [-] [.-] [#] [-.-] [.-] [-.] […] [-] [.] [.-…] [-…-] [#] […] [#] [—.] [.-] […] [.-] [–] […] […] [#] [-.] […-] [#] [.–.] [—] [–…] [.–] [—] [.-…] [-…-] [-] [.] [.-.-.-] [#] [-.-] [.-] [-.-] [#] [#] […] [–] [#] [#] [-.] [.-] [–] [#] [.–.] [.] [.-.] [.] [-…] [.-] [-] [-…-] [#] [—.] [-] [—] [-…] [-.–] [#] [–] [-.–] [#] [-.] [.] [#] […] [.–] […] […] [-.] […-] [.-…] […] […] [-…-] […–…] [#] [-…] [—] [.–.] […-] […] [-.-] […] [#] [—] [-…] [#] [-.-] [-.] […] […-] [-.] [-.–] […] [#] [.–.] [—] [.-…] [-.-] [.-] […] [#] […] [#] […] [.] [-.-] […-] [-.] [-…] [-.] [-.–] […] [#] […] [-] [.-.] [.] [.-…] [-.-] [.-] […] [#] [-] [.-] [-.-] […-] [.] [#] [—] [.-.] [–.] [.-] [-.] […] [—.] [-.] [—] [#] [.–] [.–.] […] […] [-.–] [.–] [.-] […–] [-] […] [.-.-] […] [#] [.-] [#] [-.-] [.-] [-.-] [#] [.–.] [—] [#] [-…] [.-.] […-] [–.] [—] [–] […-] [#] [-] [—] […–…] […–…] […–…] [#] [—] [-.] [#] [-.-] […] [-…] [.-] [.-…] [#] [-.-] [-.] […] […-] [-.-] […] [.-.-.-] [#] [.] […] [.-…] […] [#] [.–.] [—] [–] [-.] […] [-] [.] [.-.-.-] [#] [—] [-.] [#] [-…] […] [.-…] […] [.-.-] [#] [-.-] [.-] [-.-] [#] [.-.] [-.–] [-…] [.-] [#] [—] [-…] [#] [.-…] [.] [-…] […] [#] […] [#] [-.] […] [—.] [.] [–.] [—] [#] […-] [-…] […] [.–] […] [-] [.] [.-…] [-…-] [-.] [—] [–.] [—] [.-.-.-] [#] [—.] [-] [—] [#] [–] [—] [.-.] [–…] [.] [#] [.] [-…] […] [-.] […] [-] [.–] [.] [-.] [-.] [-.–] [.—] [#] [.–] [.-] [.-.] […] [.-] [-.] [-] [#] [.–.] [.] [.-.] [.] [-…] [.-] [—.] […] [#] […] [—] [—] [-…] [–.-] [.] [-.] […] [.-.-] [.-.-.-] [#] [-.] […-] [#] [.–.] [—] [#] [-…] [.-.] […-] [–.] [—] [–] […-] [#] [-.] […] [-.-] [.-] [-.-] […] [#] [-.] […] [-.-] [.-] [-.-] […] [

] [

] [-.] […-] [#] [-…] [.-] [.-.-.-] [#] [-…] [—] [–.] [.-] [-…] [.-…] […] [.–] [—] […] [-] [-…-] [#] [.] [–.] [—] [#] [-…] [—] [—.] [.] [.-.] […] […] […] […-…] [-] [—] [#] [-…] [—] [—] [—] [.-…] [-…-] [----] [—] [.—] [#] [-…] [—] [.–.] […-] […] [-.-] [.-.-.-] [#] [—] [-…] [-.] [.-] [-.-] [—] [#] [.] [–.] [—] [#] [-…] [—] [—.] [-.-] [.-] [#] [.–.] [.] [.-.] [.] [-…] [—] [.–] [—] [.—] [#] […-.] […] [–…] […] [-.-] [-…-] [.-] […] [-] [.-.] [—] [-.] [—] [–] [#] […] [#] [#] [-.-] [#] [.–.] [.-.] […] [–] [.] [.-.] […-] [.-.-.-] [#] [-] [.-.] […] [#] [-] [—] [—.] [-.-] […] [#] [.-.-.-] [-] [.-.] […] [#] [-] […] [.-.] [.] [.-.-.-] [#] […] [#] [-] [.-] [-.-] [#] [-…] [.-] [.-…] [.] [.] [#] [#] [#] […] [–] [—] […-] [.] [-] [#] [.-.] [.-] […] [.–.] [—] [–…] [-.] [.-] [-] [-…-] [.-.-.-] [-…] […-] [-…] […-] [—.] […] [#] [#] [-…] [.-] […-] [.] [#] […] [#] [.–.] [—] […] [–] [.] [.-…] [.-] […] [#] [

] [

] […] [—] [–.] [.-…] [.-] […] [.] [-.] [#] […] [—] [#] [.–] […] [.] [–] […] [.-.-.-] [#] [-.] [—] [#] [.-…-.] […] [-.] [-] [.] [.-.] […] [-] [.] [.-…] [.-…] [.-] [.-.] [.-…-.] [-…-] […-…] [-] [—] [#] [.–] [.] […] [.-] [.-.-.-] [#] [-.-] [.-] [-.-] [#] [-…] [-.–] [#] [.] [–.] [—] [#] [-.] [.] [#] [.-.] […-] [–.] [.-] [.-…] […] […]

Без комментариев))

Да я и не претендую на гениальность… :fedcrazy:  Я  телеграф от телефона не отличаю

Да я и не претендую на гениальность… :fedcrazy:  Я  телеграф от телефона не отличаю

А как вы пониматете поговорку “Нет дыма без огня”? :fedlol:

Как я ее понимаю?  Ой страшно  мне чегой та. А вдруг как окажется, шо  мне пора к добрым докторам.  Можно не буду отвечать?

Просто любопытно, вы много физиков-астрономов знаете, которым известна морзянка? Да или просто, сколько ваших знакомых знаю о морзянке и если такие есть, то по какой причине?

Просто любопытно, вы много физиков-астрономов знаете, которым известна морзянка? Да или просто, сколько ваших знакомых знаю о морзянке и если такие есть, то по какой причине?

Технически ему робот надиктовывал, другое дело сколько бы это времени заняло, у него же вроде кислород заканчивался.

Знают хлопцы с яхт клуба.  Знаменитый SOS знаю даже я.  А уж астрофизики  должны знать морзянку с первого курса. Хотя бы потому.что радиосигнал это тот  передатчик информации на расстоянии, который первый, что придет в балду любому, который  слез с дерева и взял в лапы палку. 

Я не верю в разумные грибы! Я не верю в НЕХ, которая пожрет наши мозги или наших женщин! Я не верю в “Чужого”-он дебил.

Я верю в то, что расстояния нас разделяют и средства связи до сей поры не могут вырваться с Энштейновской Вселенной.

Вряд ли нас  там ждут разумные тополя, нет нас ждут такие же хуманы как и мы с вами.Тут я на стороне Стругацких, абсолютно и полностью.  Кстати, если подумать, это не слишком вредит религии, вы не находите?