Есть такой подвид игроков, которые жмакают кнопки активации своих аур непрерывно, весь бой. Не знаю зачем они это делают, но глаза начинают вытекать на первой минуте вынужденного соседства с таким “затейником”, ведь не всегда получается свалить подальше…
В связи с этим предлагаю несколько вариантов нововведений:
Автоматическая активация инженерных модулей с ремонтной аурой в начале боя, без возможности их отключения. Это будет ещё полезно новичкам и рассеянным людям, которые их просто забывают включать.
Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Это будет ещё полезно фрегатам прикрытия, модули которых действуют долго и могут быть случайно отключены случайным нажатием (накачка щита, пульсар).
Отслеживать подобный спам автоматически и банить на сутки минимум. При повторении- 3 суток и перманент за рецидив. Этот вариант просто приятен лично мне после нескольких боёв с подобными “тыкальщиками”…
Достаточно просто один раз сказать человеку про бессмысленность его действий, послать его на форум до кучи и все пройдет.
Меня один такой назвал нубом и сказал что ничего в игре не понимаю. А 90% 99% тупо игнорят обращения (ну не верю я что все они иностранцы, даже по английски писал - ноль реакции)
Достаточно просто один раз сказать человеку про бессмысленность его действий, послать его на форум до кучи и все пройдет.
Меня один такой назвал нубом и сказал что ничего в игре не понимаю. А 90% 99% тупо игнорят обращения (ну не верю я что все они иностранцы, даже по английски писал - ноль реакции)
Ну универсальную защиту от дурака еще не придумали и не придумают. Сколько бы пунктов предложено бы не было. Такой уж есть народ…
Было жаркое обсуждение с множеством предложений. Закончилось ничем. Самое, на мой взгляд, разумное - это уменьшить визуальный эффект и вынести его на переферию экрана, а ауродрочеру выводить текст про работу постоянных модулей (например, там, где выводится сообщение о перезарядке при попытке использования модуля в откате).
Хорошо, поробую поддержать идею, хотя считаю, что защты от дурака еще не придумано:
Если пилетчик инженера надрач постоянно мигает инженерными аурами - вводить ему на центр экрана надпись “Нет необходимости постоянно нажимать на активацию модулей инженера, т.к. это приводит к включению/отключению данных модулей. Достаточно активировать их один раз”. Такая надпись появляется на одну минуту, если он продолжает щелкать ауру, надпись вообще не пропадает, пока он не прекратит щелкать, чтобы дети смогли ее прочитать и попробовали сделать вывод.
Кстати по поводу аур и всяких других подобных модулей.
( меня не парит что кто тама жмет их туды-сюды я таких вроде даже и не видел )
Меня парит что в пылу боя нажмешь клавишу а тут кутерьма и все такое, и вроде не включилось,
слишком быстро все вокруг, жмешь второй раз. И тут ба, сработало это первое нажатие и тут же второе 
Блин вырубил и модуле теперь в откате 
Нельзя ли сделать чтобы после включения хотя бы 1-3 сек, вырубить нельзя было ?
Кстати по поводу аур и всяких других подобных модулей.
( меня не парит что кто тама жмет их туды-сюды я таких вроде даже и не видел )
Меня парит что в пылу боя нажмешь клавишу а тут кутерьма и все такое, и вроде не включилось,
слишком быстро все вокруг, жмешь второй раз. И тут ба, сработало это первое нажатие и тут же второе 
Блин вырубил и модуле теперь в откате 
Нельзя ли сделать чтобы после включения хотя бы 1-3 сек, вырубить нельзя было ?
Да ну нафиг, балбес должен страдать. Забыл включить модули - его проблемы. Может еще и всякого рода Валькиии и Орионы автоматически включать будем?
Лучше не на отключение, а на повторное включение задержку поставить.
Народ то так спамит по глупости в основном, а не по злому умыслу. Бан тут слишком жестокое наказание. Можно еще попросить, чтобы в момент активации модули посильнее просаживали конденсатор, дабы так тыкать по модулям вообще невозможно было.
4. Достаточно просто один раз сказать человеку про бессмысленность его действий, послать его на форум до кучи и все пройдет.
Хотя не, я за эти 3 пункта
Очки розовые не снял или забыл кто является населением серверов?
Ага, очки одень сам))):
Хорошо, поробую поддержать идею, хотя считаю, что защты от дурака еще не придумано:
Если пилетчик инженера надрач постоянно мигает инженерными аурами - вводить ему на центр экрана надпись “Нет необходимости постоянно нажимать на активацию модулей инженера, т.к. это приводит к включению/отключению данных модулей. Достаточно активировать их один раз”. Такая надпись появляется на одну минуту, если он продолжает щелкать ауру, надпись вообще не пропадает, пока он не прекратит щелкать, чтобы дети смогли ее прочитать и попробовали сделать вывод.
Перед загрузкой боя помоему пишут всякие советы по игре. Но по крайней мере у меня все слишком быстро проскакивает, посему не успеваю прочитать что-там.
Можно было бы допилить как-нибудь этот функционал и вставить туда предупреждение о бесполезности данных действий.
Может на сотый, может на тысячный раз, но человек это прочитает.
Я когда на инже летаю, в начале боя не включаю ауры (чтоб быстрее лететь), а включаю, когда подлетаю к основной массовке, ориентируясь по наличию союзников в радиусе действия (цифры на иконках). А вот в бою порой выключаю, когда надо быстро свалить за угол и энергия кончается, а там уже снова включаю. Поэтому введение КД может нарушить такую тактику.
Так что думаю, лучшим решением было бы введение грамотных обучалок по применению ВСЕХ модулей на КАЖДОМ корабле - и запрещать новичкам вылеты до полного прохождения этих обучалок на каждом типе корабля, чтобы пилот точно был осведомлен о принципах использования каждого модуля.
Т.е. в первый раз купил новый тип корабля, и пока не прошел обучалку - не можешь на нем вылететь.
Я против автоматизации, так как при фитах инженера без батарейки и на лоутеках, при включенных аурах, энергии на форсаж не хватает. В таких случаях правильно не с респа ауры включать, а подойдя на позицию.
2. Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Ага, сделаем ее инжам и прикрышками, а вслед за ними диверсанты прибегут за такой же фичей для камуфляжа, например.
Наказывать - это лишнее, а вот подсказки ввести - это правильное решение.
Перед загрузкой боя помоему пишут всякие советы по игре. Но по крайней мере у меня все слишком быстро проскакивает, посему не успеваю прочитать что-там.
Можно было бы допилить как-нибудь этот функционал и вставить туда предупреждение о бесполезности данных действий.
Может на сотый, может на тысячный раз, но человек это прочитает.
Народ, у нас все-таки не рос.гос.дума. Если человек делает глупости - это его право, со стороны разработчиков надо только предоставить доступ к информации и ввести ненавязчивые механизмы регулирования для ну совсем твердолобых.
В конце концов все это морганием модулями - это просто лишние проблемы для самого спаммера. Даже если команда в какую-то секунду не досчитается 300 единиц щита или корпуса, то ничего критического не случится.