Инженерные ауры- моргание.

Запретить, наказать, отключить.

Народ, у нас все-таки не рос.гос.дума. Если человек делает глупости - это его право, со стороны разработчиков надо только предоставить доступ к информации и ввести ненавязчивые механизмы регулирования для ну совсем твердолобых.

В конце концов все это морганием модулями - это просто лишние проблемы для самого спаммера. Даже если команда в какую-то секунду не досчитается 300 единиц щита или корпуса, то ничего критического не случится.

Хех, ты, видимо, с этим не сталкивался)))))

Дело не в недостающих 300 щита, а в том, что когда постоянно дергают ауры, экран дрожит муаром, ничего не видно и все мерцает, и вся команда слепнет и превращается в мясо.

Я когда на инже летаю, в начале боя не включаю ауры (чтоб быстрее лететь), а включаю, когда подлетаю к основной массовке, ориентируясь по наличию союзников в радиусе действия (цифры на иконках). А вот в бою порой выключаю, когда надо быстро свалить за угол и энергия кончается, а там уже снова включаю. Поэтому введение КД может нарушить такую тактику.

Так что думаю, лучшим решением было бы введение грамотных обучалок по применению ВСЕХ модулей на КАЖДОМ корабле - и запрещать новичкам вылеты до полного прохождения этих обучалок, чтобы пилот точно был осведомлен о принципах использования каждого модуля.

Пилот дело говорит. Ибо предложенный автором первые две защиты от дурака - жуткие костыли для нормальных пилотов, а третья - слишком жесткая. Мало ли: лаги на сервере или скачки пинга, или постоянно жмешь на ауры после реба, чтобы быстрее их включить - и в итоге бан. Не справедливо.

Дело не в недостающих 300 щита, а в том, что экран дрожит муаром, и ничего не видно, и когда постоянно дергают аур, ничего не видно и все мерцает, и вся команда слепнет и превращается в мясо.

Ввести в настройках графики пункт “включение\отключения графических эффектов от аур”? Кому надо - включит, кого достали - выключат. Один фиг - вверху все значки воздействий никуда не денутся.

Не знаю зачем они это делают, но глаза начинают вытекать на первой минуте вынужденного соседства с таким “затейником”

Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Это будет ещё полезно фрегатам прикрытия, модули которых действуют долго и могут быть случайно отключены случайным нажатием (накачка щита, пульсар).

Отслеживать подобный спам автоматически и банить на сутки минимум. При повторении- 3 суток и перманент за рецидив. Этот вариант просто приятен лично мне после нескольких боёв с подобными “тыкальщиками”…

Вот это всё - золотые слова (особенно первая строчка х_т)

К сожалению довольно часто такие попадаются, даже на т5. Мало того,что толку от них,как от инженеров практически никакого (абилку дронов на отхил щита ,когда кто-то из своих рядом, они не умеют использовать, зато ауры зачем-то жмут), так ещё же и  раздражают постоянно (может они специально это делают?). Но тот вариант ,что предложен здесь не лучший.

1. Автоматическая активация инженерных модулей с ремонтной аурой в начале боя, без возможности их отключения. Это будет ещё полезно новичкам и рассеянным людям, которые их просто забывают включать.

Против, к сожалению не все умеют делать фиты на инженера с положительным балансом энергии на форсаже, да и батарейку с собой не любой инженер таскает (я лично беру станции, хоть батарейка тоже важна, но если у тебе например летит побитый союзник с последними хп- вовремя сброшенные станции и  абилка дронов спасут его от слива),поэтому на могут долго лететь на форсаже с врубленными аурами (которые отжирают довольно немало энергии) и  в случае когда нужно далеко лететь а рядом нет союзников- целесообразней их отключить вообще для экономии.

1. Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Это будет ещё полезно фрегатам прикрытия, модули которых действуют долго и могут быть случайно отключены случайным нажатием (накачка щита, пульсар).

В принципе нужная штука, но хватит и 3-5 секунд.

1. Отслеживать подобный спам автоматически и банить на сутки минимум. При повторении- 3 суток и перманент за рецидив. Этот вариант просто приятен лично мне после нескольких боёв с подобными “тыкальщиками”…

Думаю сразу банить лучше не стоит. Сначала предупредить, например, как уже предлагали,выводить надпись на экран. Помимо этого добавить это в “советы” при загрузке (надеюсь хоть их кто-то читает,если полные обучение пройти или просто почитать faqи/гайды по игре им лень).Нужно точно дать понятно им, что ауры включаются один раз,а постоянное мигание ими всех раздражает. Если уже до них и так не доходит (или делают это намеренно), тогда профилактический бан (небольшой на час-два),с подробным описание причины этого самого бана, если нарушит после этого тогда уже надолго (или на всегда при множественных нарушениях).

Так же можно сделать отображение текстом ,типо “ремонтное облако включено/выключено”, может им хоть так дойдёт ,что при втором нажатии оно отключается, и что хилит только пока включено. Больше тут даже и не знаю что сделать, разве что потом добавить обучалки по ролям кораблей (купил чел,к примеру заград, ему сразу предлагают пройти обучение на него,где рассказывается,какие модули зачем нужны,когда их использовать, тактику игры классом и.т.д.), в той которая по инженерам должно быть обязательно это рассказано, ну если уж им будет влом их проходить-это уже их проблемы.

Меня парит что в пылу боя нажмешь клавишу а тут кутерьма и все такое, и вроде не включилось,

слишком быстро все вокруг, жмешь второй раз. И тут ба, сработало это первое нажатие и тут же второе ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Блин вырубил и модуле теперь в откате ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Нельзя ли сделать чтобы после включения хотя бы 1-3 сек, вырубить нельзя было ?

СПАСИБО.

За, секунды на 3-4, а то действительно, когда лаги, можно дважды вдавить модуль, думая, что не сработал, а потом увидеть, что он уже и выключился. хД

И если это была аура, то пофиг, откат то у неё мгновенен, а вот если таким макаром вдавить, скажем, инвиз заграда… Или антирадар дивера… Или зарядку щита на крышке (она там отключаема)… То и сдохнуть можно… Да и вообще, мало ли, палец дернулся в пылу битвы, или кнопка плохо сработала… а модуль уже на откат пошел вместо того, чтоб спасти себе зад…

модуль временного действия показывает движущейся полосой ,что хорошо и ненавязчиво привлекает внимание пилота.он ghjcnj видит и начало и окончание действия модуля.предлагаю  сделать мерцание индикаторов модулей постоянного действия просто поконтрастней ,чуть  посильнее бросающийся  в глаза цветовой гаммой…сделатьчто-нибудь  привлекающие внимание новичка .например на иконке модуля ,при работе,на фоне основного постоянного свечения модулей хилов, каждый тик пульсара и тд. от центра разбегаються точки типа лучей другого цвета или бегущие расширяющиеся  круги от центра  к периферии.в общем много можно нафантазировать .кто сейчас постоянно давит на модуль (это пройдёт)пару раз увидит ,что лучи или что-то ещё исчезает,сразу обратит на это внимание и сделает выводы(может и не сразу ,но это неизбежно произойдёт),пилоты народ любопытный.заметит и поймёт.не забывайте игра12+.

а что второй раз ударяешь по работающему модулю в пылу битвы -это уже иногда срабатывает на уровне рефлексов. палец сам кликает в пылу битвы по кнопке.смотришь на экран,а пальцы так и летают по клавиатуре.это неисправимо.

Ладно бы только визуально мешало воздействие таких анани… зацикливаний, так он ведь по факту ухудшает свои ауры. Вот толку от таких “хиллеров” продвинутых? :emp(:

Сразу по пунктам: 

1. Авто активация в начале боя - поддерживаю, но с возможностью отключения, на низких теках не на каждом можно летать под адаптивками со всеми активными модулями.

2. Задержку можно увеличить, но поменьше, секунды-таки на 2-3, ведь рыбы так же отключают тебе модули)

За полезность для прикрышек - отключение пульсара и подкачки щита просто стратегически необходимая составляющая прикрытий, благодаря которым удается запускать перезарядку модулей чуть раньше (впоследствии не редко спасает).

1. Отслеживать, блокировать модули после 10 нажатий/минуту, мол “перегрев” кнопок  :fedcrazy:

От себя: можно просто сделать анимашки, как на модулях во время КД: новички (ну как сказать…такие даже т5 бывают…а еще могут послать куда подальше за, тут уже процитирую кого-то из этих клешненосителей: “не понимание как надо играть”) будут видеть, что модуль при активации непрерывно откатывается и запускается сам.

Второй вариант: сделать яркую подсветку из ядовитых цветов для активных модулей. +возможность убрать ядовитые текстуры через настройки  :fed):

А почему бы не сделать вменяемый туториал по инженеру + звуковое сопровождение при активации\дезактивации ауры “аура активирована” и “аура выключена”?

А почему бы не сделать вменяемый туториал по инженеру + звуковое сопровождение при активации\дезактивации ауры “аура активирована” и “аура выключена”?

Туториал не прочтут, а на звук будут реагировать, как и на мерцание вирт. кнопки - как на эффект. А вот жирная надпись при нажатии “аура такая-то включена/выключена” - это еще может помочь.

Хотя… иногда такие дауны попадаются, что хоть об астероид бейся. И это не пресловутое 12+ (подросток и дебил - это не всегда синонимы)…

Туториал не прочтут, а на звук будут реагировать, как и на мерцание вирт. кнопки - как на эффект. А вот жирная надпись при нажатии “аура такая-то включена/выключена” - это еще может помочь.

Хотя… иногда такие дауны попадаются, что хоть об астероид бейся. И это не пресловутое 12+ (подросток и дебил - это не всегда синонимы)…

Туториал можно встроенный в игру сделать и за прохождение 10 золота давать- как за опросы. Все пройдут как миленькие )

Хотя… попадаются такие “люди”, которые специально гадят окружающим. Знают что подобное клацание раздражает команду и жмакают кнопочку в нездоровом экстазе. Их нужно банить перманентно. А лучше- выжигать комп ядрёным вирусом, встроенным в игру. Но ещё лучше- вычислять по IP и удалять из общества гнилые элементы ![:alien1:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien1.png)

Туториал можно встроенный в игру сделать и за прохождение 10 золота давать- как за опросы. Все пройдут как миленькие )

Хотя… попадаются такие “люди”, которые специально гадят окружающим. Знают что подобное клацание раздражает команду и жмакают кнопочку в нездоровом экстазе. Их нужно банить перманентно. А лучше- выжигать комп ядрёным вирусом, встроенным в игру. Но ещё лучше- вычислять по IP и удалять из общества гнилые элементы ![:alien1:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien1.png)

Ввести в игру понятие “профпригодности”. Есть же у нас сообщения у новичков, что им доверили корабль какой-то роли? Так вот пусть в принудиловке смотрят туториал и повтоярют его. Ниасилили - не доверили. Летай на том, на чем умеешь.

Ввести в игру понятие “профпригодности”. Есть же у нас сообщения у новичков, что им доверили корабль какой-то роли? Так вот пусть в принудиловке смотрят туториал и повтоярют его. Ниасилили - не доверили. Летай на том, на чем умеешь.

Кстати, ввести обязательный видеотуториал(видеоурок), мало того, что он принудительный, его еще невозможно отключить. Купил пилот свой первый инженерный корабль, сообщение: “Вам доверили инженеров”, нажимает он ОК. Далее появляется окошечко с видео+аудио, где серьезный (но сексуальный) женский голос учит пользоваться инженером, рассказывает базвые принципы: На карте вы теперь отмечены значком-крестиком. Вот это модуль лечилка щитов, так мы его активируем, теперь модуль работает и хилит союзников.

Было бы круто!!! (а самое главное - правильно).

П.С. всего-то 9 ролей: 9 озвучек+9 видео. Ничего сложного, время выполнения готового проекта 2-3 дня!

Кстати ввести обязательный видеотуториал, мало того, что он принудительный, его еще невозможно отключить. Купил пилот свой первый инженер. корабль, сообщение: “Вам доверили инженеров”, нажимает он ОК. Далее появляется окошечко с видео+аудио, где серьезный (но сексуальный) женский голос учит пользоваться инженером, рассказывает базвые принципы: Вот это модуль такой то, так мы его активируем, теперь модуль работает и хилит союзников.

Было бы круто!!! (а самое главное - правильно)

Обязательные обучалки я еще страницу назад предложил… А насчет голоса - ты предлагаешь, чтоб нубы дрочили или чтоб летать учились? )))

Наоборот, голос должен быть жестким, чтоб нуб понимал, какой он рачила, и что пока не выучится, никуда его не пустят… А не медовым голоском ему мурлыкать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

В конце концов, это бордель или война?!

Вот какой должна быть обучалка ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) 

Ты шуток не понимаешь, что ле?))). Кто о чем, а ты о подрочить)))

Не, голос должен быть сексуальным!!!))) Не знаю, что ты там предполагал под словом обучалки: видео или аудио или текст или что?

Я говорю конкретно: Купил пилот свой первый инженерный корабль, сообщение: “Вам доверили инженеров”, нажимает он ОК. Далее появляется окошечко с видео+аудио (которое невозможно остановить и выключить), где серьезный (но сексуальный) женский голос учит пользоваться инженером, рассказывает базовые принципы: На карте вы теперь обозначены крестиком. Вот это модуль лечилка щитов, так мы его активируем, теперь модуль работает и хилит союзников.

Есть такой подвид игроков, которые жмакают кнопки активации своих аур непрерывно, весь бой. Не знаю зачем они это делают, но глаза начинают вытекать на первой минуте вынужденного соседства с таким “затейником”, ведь не всегда получается свалить подальше…

В связи с этим предлагаю несколько вариантов нововведений:

1. Автоматическая активация инженерных модулей с ремонтной аурой в начале боя, без возможности их отключения. Это будет ещё полезно новичкам и рассеянным людям, которые их просто забывают включать.

1. Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Это будет ещё полезно фрегатам прикрытия, модули которых действуют долго и могут быть случайно отключены случайным нажатием (накачка щита, пульсар).

1. Отслеживать подобный спам автоматически и банить на сутки минимум. При повторении- 3 суток и перманент за рецидив. Этот вариант просто приятен лично мне после нескольких боёв с подобными “тыкальщиками”…

Оптимальный вариант - второй, так как иногда их надо будет выключить, например когда у вас зеленый модуль, а у союзника фиолетовый или вообще оранж. или когда срочно нужна энергия. Банхаммер тут бесполезен, это лишь раззодорит троллей, которые будут плодить мультиаккаунты и заниматся на них этой ересью. Например когда я поругался с “Картошкой” я неделю плодил мультиакки и тимкилил, тимкилил, тимкилил…

Ты шуток не понимаешь, что ле?))). Кто о чем, а ты о подрочить)))

Не, голос должен быть сексуальным!!!))) Не знаю, что ты там предполагал под словом обучалки: видео или аудио или текст или что?

Я говорю конкретно: Купил пилот свой первый инженерный корабль, сообщение: “Вам доверили инженеров”, нажимает он ОК. Далее появляется окошечко с видео+аудио (которое невозможно остановить и выключить), где серьезный (но сексуальный) женский голос учит пользоваться инженером, рассказывает базовые принципы: На карте вы теперь обозначены крестиком. Вот это модуль лечилка щитов, так мы его активируем, теперь модуль работает и хилит союзников.

Обучалка в стиле Хартмана будет круче любого женского голоса - и в шутку, и всерьез   ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Давайте просто приятный голос, который приятно слушать. Развели тут понимаешь!)

Давайте просто приятный голос, который приятно слушать. Развели тут понимаешь!)

Дык охота ж постебаццо!  :fedcrazy: 

Я вот что подумал ( думать это вредно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) Зачем об людях всегда думать плохо, он чайник и все

такое. Я например стараюсь об всех думать что он умнее меня.

Ну так вот, а может чел. нашёл лазейку ? Пока корабли в куче он он/офф ауры и себе накачивает

помощь ? Я лично хз как даются очки за помощь - лечение.

Может уже нужно баг оформлять ?

P.S. Сам я таких ( хлопающих аурами) не встречал :frowning: