К сожалению довольно часто такие попадаются, даже на т5. Мало того,что толку от них,как от инженеров практически никакого (абилку дронов на отхил щита ,когда кто-то из своих рядом, они не умеют использовать, зато ауры зачем-то жмут), так ещё же и раздражают постоянно (может они специально это делают?). Но тот вариант ,что предложен здесь не лучший.
- Автоматическая активация инженерных модулей с ремонтной аурой в начале боя, без возможности их отключения. Это будет ещё полезно новичкам и рассеянным людям, которые их просто забывают включать.
Против, к сожалению не все умеют делать фиты на инженера с положительным балансом энергии на форсаже, да и батарейку с собой не любой инженер таскает (я лично беру станции, хоть батарейка тоже важна, но если у тебе например летит побитый союзник с последними хп- вовремя сброшенные станции и абилка дронов спасут его от слива),поэтому на могут долго лететь на форсаже с врубленными аурами (которые отжирают довольно немало энергии) и в случае когда нужно далеко лететь а рядом нет союзников- целесообразней их отключить вообще для экономии.
- Задержка секунд в 10 на отключение всех подобных модулей. Это будет ещё полезно фрегатам прикрытия, модули которых действуют долго и могут быть случайно отключены случайным нажатием (накачка щита, пульсар).
В принципе нужная штука, но хватит и 3-5 секунд.
- Отслеживать подобный спам автоматически и банить на сутки минимум. При повторении- 3 суток и перманент за рецидив. Этот вариант просто приятен лично мне после нескольких боёв с подобными “тыкальщиками”…
Думаю сразу банить лучше не стоит. Сначала предупредить, например, как уже предлагали,выводить надпись на экран. Помимо этого добавить это в “советы” при загрузке (надеюсь хоть их кто-то читает,если полные обучение пройти или просто почитать faqи/гайды по игре им лень).Нужно точно дать понятно им, что ауры включаются один раз,а постоянное мигание ими всех раздражает. Если уже до них и так не доходит (или делают это намеренно), тогда профилактический бан (небольшой на час-два),с подробным описание причины этого самого бана, если нарушит после этого тогда уже надолго (или на всегда при множественных нарушениях).
Так же можно сделать отображение текстом ,типо “ремонтное облако включено/выключено”, может им хоть так дойдёт ,что при втором нажатии оно отключается, и что хилит только пока включено. Больше тут даже и не знаю что сделать, разве что потом добавить обучалки по ролям кораблей (купил чел,к примеру заград, ему сразу предлагают пройти обучение на него,где рассказывается,какие модули зачем нужны,когда их использовать, тактику игры классом и.т.д.), в той которая по инженерам должно быть обязательно это рассказано, ну если уж им будет влом их проходить-это уже их проблемы.