Здравствуйте. В этой теме хочу предложить нерф дуги.
Многие видели меня на т5 именно в основном на диверсанте. Поэтому я знаю о чем пишу.
Многие молчат об этом и пользуются этой ошибкой но я не такой. Именно дуга вносит дисбаланс в рендом пвп бой. Напомню что 100м это высота 20ти этажного реального дома! Откуда у перехватчика столько энергии что бы с генерировать такую пилу смерти??? Откуда такой дикий урон?
Я понимаю что диверсант должен проникнуть в тыл врага и уничтожить его. Но не за пару сек же!
У диверсанта итак не малый урон из за бонусов на крит, есть и прекрасные, интересные модули.
Считаю целесообразным сделать следующие параметры плазменной дуги на т5 -
Энергопотребление - 400 ед.(то есть энергия дивера должна истощится вся так так как выдаваемый урон просто дикий)
Перезарядка - 120 сек. (что бы подготовить все системы корабля к такой огромной выдачи урона)
Время действия - 2 сек. (даже 2 сек. урона много, а из за такой температуры сам дивер должен в принципе расплавится)
Длину не уменьшать так как в рамках игры меньше 100 м эт мало, что тут поделаешь.
Урон тоже не трогать.
Вот в таком виде я думаю все будет сбалансировано и не будет такого что в рендом пвп в основном верхние сточки будут занимать диверсанты.
Дело не в дуге, ей еще попасть надо. Дело в импульсниках с дуговым и орионом, да в гиперманевренности на 2 клавиши. А еще в том, что дивер единственная машина, которая может выдать омни-дамаг. Смысла еще раз резать дугу никакого нет.
Старая песня про маленькие кораблики которые вообще ни чего не должны делать в виду своего размера.То что ты предложил про дугу это просто тихий ужас.И на по следок вы пытайтесь увидеть логику в ск. Которой просто нет в большинстве вещей присутствующих в ней.Против того что написано в теме.
Возможно именно для тебя итачи это тихий ужас. Диверсант с пилой которая будет понерфлена станет маленьким корабликом который ничего не сможет делать? Оригинально…
Дело не в дуге, ей еще попасть надо. Дело в импульсниках с дуговым и орионом, да в гиперманевренности на 2 клавиши. А еще в том, что дивер единственная машина, которая может выдать омни-дамаг. Смысла еще раз резать дугу никакого нет.
Таки да - дисбаланс не в дуге.
Дисбаланс в залпах с критами под 80% и критуроном за 100%, дисбаланс в импульсных лазерах с дуговым рефлектором к тому же приправленное орионом, дисбаланс в резкости маневров.
Добавляем малые размеры, отсутствие нормального антиперехватного оружия, костыли от ваншотов в виде аварийки, получаем имбу.
Как вариант можно сделать ,чтобы дуга сильнее урезала манёвренность при активации. Сейчас федеративные диверы с 2-3 боковыми движками могут активно маневрировать с врубленной дугой, увернуться от которой на перехвате (если руки не кривые) ещё можно,а вот на штурме уже нереально (при его размерах и манёвренности),притом штурм не обладает таким запас живучести (даже если разогнать резист до 110-130),чтобы пережить этот дикий дамаг, в отличии от крышки,которую только фазовый щит с термал-резистом и спасает, и то не всегда (инквизитор легко выживает под атакой дивера,а вот торментор- как повезёт),инженеров (особенно у федералов) вообще спиливает мгновенно-даже ничего не сделаешь. Урон ей надо урезать процентов на 20-30 (30к урона за 3 секунды у фиолетовой это явный перебор).Время перезарядки, потребление и прочее лучше не трогать (что это за шип,который использует своё главное оружие раз в 2 минуты,то есть всего-то 5-6 раз за бой максимум). Да и как уже было сказано- дуга была б ещё норм, если б не всё остальное… У дивера помимо неё как бы ещё немалый собственный урон и модуль орион, дающий на время очень большую прибавку к нему, и всё вместе это уже имба. Нет,я конечно не против того,чтобы мелкий шип мог снести фрегат , к тому же он изначально позиционируется как дамагер,наносящий тяжёлые повреждения , но опять же не с такой бешеной скоростью (за 3-5 секунд),и он не должен иметь урон выше чем штурм-дамагер (ударник) или фрегат-дальнобой (хотя то что он дамажит сильнее тех же командников ,заградов,инженеров и.т.п. -вполне норм, так как они не ДД).
Тема начинает скатываться в перехваты нагибают,орин,залпы дамаг,аварийки. Для этого есть другая тема.Здесь разговор идет про дугу.Которая сейчас в балансе.У нее сейчас малый радиус что бы безопасно пилить фрегаты,сразу торпеду получишь.На щет штурмовиков а вы маневрировать не пробывали???Понаделают бревен а потом начинаю говорить нас перехват перекручивает и дугой спиливает.То что тут на предлагали,модуль станет бесполезным.Чего только кд стоит в 120 секунд .Про остальное даже говорить не хочется.
Хоспади. Как надоели эти страдальцы. Даже мне. Пилоту командника. Для меня проблема перехватов состоит в том, что по нему не попасть, а если попасть то урон какой-то подозрительно низкий. Надо с этим разбираться.
Так что я бы даже апнул им урон, но подарил такую ценную возможность его убить, не ломая себе руки.
Танк, много раз тебя встречал на т5. Не ожидал от тебя такого поста.
Я очень часто летаю на дивере и могу уверенно сказать, что имба это не какие-то модули, имба - скилл. Дело в том, что для хорошего вылета на дивере нужно очень хорошо летать и обладать крутой реакцией. Полет в замесе происходит уже на рефлексах, так-как невозможно понять что происходит на экране. Это я о причинно-следственной связи. Имхо не дивер нагибает, а те кто нагибают пересаживаются на дивера. Новичок не может нормально летать на таких скоростях.
Кто-то думает что дивер выносит любой корабль в дуэле. Это не так. Часто встречаю заграды, ударники и фригаты к которым на дивере вообще лучше не полетать на 5 км.
Дружище, две недели назад мне дали пару хитрых советов по игре на РЭБе. С тех пор мой РЭБ тоже на верхушке послебоевой статистики часто оказывается. Мы же не будем урезать модули РЭБ?
Премиум заград 12 ранга косит перехваты 15 ранга. Его тоже резать?
я за справедливость. Летая на дивере я понял что с этим надо что то делать.
Я бы сказал на оборот,тем про баланс перехвата очень много,а личностей которые хотят это осуществить еще больше.Проблема в том что нет грамотного фидбэка.Я давно уже наблюдаю как люди яро утверждают как перехваты ваншотают штурмы с залпов и пачками за 3 секунды сливают иерихонские крышки.Времени прошло много но до сих пор не одного видео я так и не увидел.А потом выясняется что прикшыка была т4,с зелеными модулями и не прокачанной синергией.
Считаю целесообразным сделать следующие параметры плазменной дуги на т5 -
Энергопотребление - 400 ед.(то есть энергия дивера должна истощится вся так так как выдаваемый урон просто дикий)
Ээ… ты вообще понимаешь, что написал? т4 Nodachi A мой это 277 энергии… где я тебе возьму 400? Это не нерф. это убирание данного модуля из игры. Большинство перехватов т4-т5 не имеют больше 350 энергии. Это первое.
Второе - дисбаланс вовсе не в дуге. Дуга - вкусное дополнение для дивера. Не более. По нормальному, за бой, продуктивно её использовать чаще всего выходит раза 3, а то и вовсе и того нет, если приходится с другими перехватами биться… От дуги не сложно увернутся, радиус в 100, в этой игре, означает, что даже малейший отрыв и всё, она ушла в никуда… Да, ею хорошо пилить фрегаты. Но прямой фрегат может спокойно унести тебя торпедой и пока. + к фрегату еще надо долететь. Дроны инжа начинают по тебе жарить еще до подлёта к нему, пульсар Крышки может сильно подпортить всю атаку, в купе с отрубалкой форса это иногда вообще кончается капутом, Дальнобой может нагадить минами прямо у тебя перед мордой, и, если даже и успел отлететь, то дугу уже не юзнуть. Штурмом без проблем просто возьми в бок, и всё, дуга по тебе тикнет не более 1-го раза. А перехвата взрезать с дуги - это высший пилотаж =)) Даже если подлетел вплотную к нему - манёвренность перехвата позволяет мгновенно уйти из-по дуги врага.