Ну если ты скорпиона покрасишь и дашь подробней компоновку, могу попробовать перегнать в кое- что(скажем 3д) правда качество как в Аватаре не обещаю, я пока учусь и надо же тренироваться, не все же кубики ляпать))
iParazit, можешь сделать развертку по видам для этого корабля. Появилось желание попытаться сделать модель в Blender.
давайте попробуем) на работе все равно делать нехрен
[iParazit](< base_url >/index.php?/user/1078111-iparazit/), можешь сделать развертку по видам для этого корабля. Появилось желание попытаться сделать модель в Blender.
такого плана если буду ракурсы, информативно?
Со скруглением оказывается даже я могу что-то смоделировать.
Вот первый набросок:
Со скруглением оказывается даже я могу что-то смоделировать.
Вот первый набросок:
офигенно) осталось подогнать
рут запили еще что нибудь в блендере, мне стало очень интересно
Получил опыт. Нужно учесть что ядро Blender лучше всего работает с четырехугольниками. Для лучшего применения модификатора Subdivision Surface нужно чтобы ребра проходили по всему кругу, так легче будет добавлять дополнительные.
Попробую смоделировать вот это:
Получил опыт. Нужно учесть что ядро Blender лучше всего работает с четырехугольниками. Для лучшего применения модификатора Subdivision Surface нужно чтобы ребра проходили по всему кругу, так легче будет добавлять дополнительные.
Попробую смоделировать вот это:
круто!) там на втором, правая и левые стороны они разные, т.к корабль пиратский и сколчен и разных запчастей
я попробую учесть этот нюанс и сделать модель новую
давай попробуем для начала модель по проще, на кабину фантазия иссякла и уже просто надоело, пока на планшете как корова на льду, можешь округлить как сам пожелаешь
Спасибо, попозже попробую сделать.
Вот черновые варианты, уже приноровился как правильно надо вытягивать, получается ребра везде замкнуты.
Попробовал ради интереса сделать развертку.
Пока что так:
Буду делать более прямоугольно и детальнее.
попробуй, тут крыло толстое вышло, я постараюсь передавать более информативно, мне нужно понять как работает прога что бы облегчить работу
по твоим наброскам я могу создать даже новую форму) завтра попробую, зарождаются новые идеи, больше эксперементируй, случайная форма может стать гениальным решением)
залей завтра несколько вариантов процесса растягивания\округления попробуем что то сколотить
Да согласен, вышло толстоватым, сверху корабль вообще вышел неказистым. Скорее двигатели помещали, я под них подстраивался, нужно делать отдельным объектом.
Тут такое дело что делать так как я совсем не сложно. Из начально кубика вытягиваю заготовку, включаю модификатор зеркало, для сглаживания и увеличения числа полигонов включаю подразделение поверхности и чуть модификатора сглаживание. Потом включая и выключая отображение модификаторов уточняю заготовку, постоянно работая с клавиатурой (каждая кнопка завязана на какой-либо команде).
Сегодня открыл для себя очень многое, буду теперь усиленно моделить, благо теперь знаю как. Спасибо тебе.
Могу даже записать видео с теми простыми шагами.
Ребят, а не запилите пару видео-уроков по 3D-графике в том, в чём работаете. Весьма интересно именно то, как вы создаёте корабли.
Ребят, а не запилите пару видео-уроков по 3D-графике в том, в чём работаете. Весьма интересно именно то, как вы создаёте корабли.
Можно попробовать себя еще в одном направлении. Тестовое видео думаю сделаю скоро, а там дальше как пойдет.
Да согласен, вышло толстоватым, сверху корабль вообще вышел неказистым. Скорее двигатели помещали, я под них подстраивался, нужно делать отдельным объектом.
Тут такое дело что делать так как я совсем не сложно. Из начально кубика вытягиваю заготовку, включаю модификатор зеркало, для сглаживания и увеличения числа полигонов включаю подразделение поверхности и чуть модификатора сглаживание. Потом включая и выключая отображение модификаторов уточняю заготовку, постоянно работая с клавиатурой (каждая кнопка завязана на какой-либо команде).
Сегодня открыл для себя очень многое, буду теперь усиленно моделить, благо теперь знаю как. Спасибо тебе.
Могу даже записать видео с теми простыми шагами.
буду очень рад видео
Благодаря iROOT я теперь научился построению, на его скетчах прекрасно видны ребра форм!
кому интересно выкладываю пошагово созданный скетч(за 20 мин, вчера я с предыдущим возился около 2 часов ^^)
3 слоя, работаю в Paint tool SAI на планшете Wacom Bamboo Pen
А кто сказал что злобные полководцы должны быть “прямыми”? :jerlol:
Отлично получается, с нетерпением ждем шедевров… :empsalute: