И по штурмам, хех…
Предложить убрать указку чтоли, но с теми же параметрами? #
И по штурмам, хех…
Предложить убрать указку чтоли, но с теми же параметрами? #
Против, на нижних теках итак от снайперов не протолкнутся, их буст только усугубит положение)
тут такое дело что ап нужен только для т3 т4 т5
Без указки можно будет много чего сделать с любыми параметрами.
Но вариации скрострельной либо дамажной дезы интересны в любом случае. Их надо обе реализовать в игре. Альфа правда решает. )
ЧерноДрык(а в глаз?), а давай в этой теме устроим маааленький мозгоштурм!
Пища для рассуждения: почему в других играх снайпер пользуется именно по назначению, а в СК из него пытаются что-то вылепить странное вот уже более года?
Мое мнение: снайпер может реализовывать свой дамаг, какой бы по величине он ни был.
Почему в СК иначе?
Дезу наградили с начала игры лазерной указкой! А потом начали резать дамаг, скорость снаряда, менять перезарядку и прочее… В итоге указка к высшим текам лишает дезу возможности попадать по перехватчикам.
Да пусть эта указка остается, только дамаг и скорость снаряда поднять нужно. Указка для особо одаренных пилотов которые ничего не боятся. Мелькнула и привет, раз такой смелый и раньше ее игнорировал.
Некоторые кричат, что дальник должен в бой идти, дак торпедник идеально подходит для этой роли. Дезу модуль обязывает держаться минимум в 6км от цели, если ближе там уже основным достанешь.
Можно сделать как.Поднять скорость снаряда до 13.Вернуть старый урон дезе и скорострельность.Но в замен убрать отварп.Что мы получаем на выходе.Еще лучше отстреливаем перехваты(урон тот же так еще и скорость снаряда прибавили).Но без отварпа.
ЧерноДрык(а в глаз?), а давай в этой теме устроим маааленький мозгоштурм!
Пища для рассуждения: почему в других играх снайпер пользуется именно по назначению, а в СК из него пытаются что-то вылепить странное вот уже более года?
Мое мнение: снайпер может реализовывать свой дамаг, какой бы по величине он ни был.
Почему в СК иначе?
Дезу наградили с начала игры лазерной указкой! А потом начали резать дамаг, скорость снаряда, менять перезарядку и прочее… В итоге указка к высшим текам лишает дезу возможности попадать по перехватчикам.
Да пусть эта указка остается, только дамаг и скорость снаряда поднять нужно. Указка для особо одаренных пилотов которые ничего не боятся. Мелькнула и привет, раз такой смелый и раньше ее игнорировал.
А я видел не раз людей, что летят прямо на указку. Она висит по курсу движения, но бесстрашный пилот летит прямо в неё…
Можно сделать как.Поднять скорость снаряда до 13.Вернуть старый урон дезе и скорострельность.Но в замен убрать отварп.Что мы получаем на выходе.Еще лучше отстреливаем перехваты(урон тот же так еще и скорость снаряда прибавили).Но без отварпа.
реверс в балансе, не гони, да и при чем здесь он?
да и при чем здесь он?
Типа жирно будет иметь старые характеристики и такой модуль одновременно.
Я лично за повышение скорострельности. Зачем её резали из патча в патч - непонятно
да и при чем здесь он?
Типа жирно будет иметь старые характеристики и такой модуль одновременно.
Я лично за повышение скорострельности. Зачем её резали из патча в патч - непонятно
Молодец,сразу понял о чем речь.Даже ответ писать не пришлось 
В общем, добавлю свои 5 копеек:
Сейчас дальнобои в пике маразма.
Ситуаця:
Я на иерихонце Т4, с немножко раздутым щитом, и плашками (по одной) на электро и терму, с тяжелым бластером. Натыкаюсь на имперскую дезу (кажется, тоже Т4, но может и Т5) и начинаю ее торпедировать из УТ. Деза начинает лечиться… быстрее, чем я наношу урон по тайм-ауту! Плюю на ракету, выхожу из радионевидимости и иду на дистанцию эффективного огня из ТБ. Деза бьет по мне из ролевого модуля. Мой щит… (фанфары!!!) спокойно переживает 4 попадания и еще немного остается. Ухожу от его минометов за камень, восстанавливаюсь и снова нападаю. В этот момент, деза поддерживает кого-то огнем из минометов. Расстреливаю ее из ТБ, достаточно быстро.
А теперь, найдите мне логику.
Выводы:
Как итог, дальнобои надо переделывать. Я серьезно сомневаюсь, что по сценаhb. автора темы, но надо. Торпеды торпедоносца - слабее некоторых наполнителей ракетного слота (при всех минусах УТ) и проще обстрелять противника из ГК, чем возиться с этой ересью, годной только дронов инженерам сбивать. Да УТ даже тяжелый дрон в одно попадание сбить не способна (хоть тот и в облаке стоит)!!!
Торпеда дальника все еще полезна в кач-ве добивания убегающих, бомбардировки маяков и прочего - как дополнение. Но вот то, что ее без тахионки нельзя использовать - это сильный минус.
Я считаю, что надо увеличить урон дальнобойных модулей. В боях Т1 они себя хорошо проявляют, а в боях Т5 не очень.
Реверс уберите, а так за.
торпеда наносит ОЧЕНЬ слабый урон.
у дезинтегратора он выше, но явно недостаточен для снайпинга.
ГК дальнобоев примерно в 1,5-3 раза эффективнее, чем их ролевые модули, которые не могут даже продавить включенные лечилки и щитоподкачки
Выйдите на досуге эдак на т2, а потом решайте, какое из двух зол меньшее.
Ап абилок дальнобоев - возврат унылейших боев со стоянием на респе.
Такие апы нам не нужны 
З.Ы. А вообще, пускай на дальнобоев введут специальное сложное испытание, без прохождения которого на них летать нельзя будет - вот тогда и апайте как хотите.
ГК дальнобоев примерно в 1,5-3 раза эффективнее, чем их ролевые модули, которые не могут даже продавить включенные лечилки и щитоподкачки
Такие апы нам не нужны 
З.Ы. А вообще, пускай на дальнобоев введут специальное сложное испытание, без прохождения которого на них летать нельзя будет - вот тогда и апайте как хотите.
Апнуть можно выборочно. Ну что вы какие сложные, блин?
Разработчики хоть раз делали апы/нерфы для каждого тека отдельно ?
Разработчики хоть раз делали апы/нерфы для каждого тека отдельно ?
Да. Хоть это и звучит странно.
Команд имеет разный коэф поглощения диффузкой, деза тоже может отличаться на разных теках.
надо перерабатывать роль с нуля.
так как только дальнабои становятся эффективны, то все любители рассекать космос, а не сидеть за астероидом как раз к нему и приковываются, и весь геймплей скатывается еще к большему унынию. поэтому страдают дальнабои что бы не страдали штурмы и перехваты.
(на данный момент в игре летает только один класс кораблей остальные это просто космические турельки, а вы хотите и этих загнать за камни снова )
Такие апы нам не нужны 
проблема засилья дальников лечится размером карт и числом игроков.
как только разработчики перестанут тянуть игру каждый в свою сторону и начнут придерживаться генеральной линии развития,
количество разочарованных игроков уменьшится и без вливаний денег в рекламу и новые корабли онлайн тут же повысится.
дальник не столь крепок, чтобы выдержать фокус другого дальника и мстителя на равзеде/диверсанте,
да и при большом количестве целей уже не столь страшен каждому конкретному пилоту будет.
возрастет онлайн - чуток растянуть карты при сохранении скоростей.
больше людей, больше расстояния и на респе уже не посидишь.
масштабные бои и правильное применение кораблей приведет к очередному расширению аудитории и тд.
нынешние “лебедь-раком-щуку” “лебедь, рак и щука” игру убивают и тут уже пора не балансе кораблей поднимать вопрос.
проблемы носят системный характер.
не решат - сгинет.
и да, на т4-т5 уже пора диверсантам и разведам перестать летать строго прямо.
даже фрегатам стоит задуматься.
(тут передаю привет старому фанату, столь упертому и бесполезному на поле боя, что прям спасибо! с тобой в стане врага всегда легче победить)