Торпеда дальника все еще полезна в кач-ве добивания убегающих, бомбардировки маяков и прочего - как дополнение. Но вот то, что ее без тахионки нельзя использовать - это сильный минус.
Во времена былые… Теперь проще его из ТБ добить - скоросто расстрела и подлета - почти то же самое. Зато ты сам не изображаешь мишень для ударника или диверсанта с пилой.
Выйдите на досуге эдак на т2, а потом решайте, какое из двух зол меньшее.
Ап абилок дальнобоев - возврат унылейших боев со стоянием на респе.
Такие апы нам не нужны 
Бывал я на Т2. Такая же масса перехватчиков, как и везде (правда, не такая плотная - кто-то со штурмов не слез еще, а кто-то от восторга на фрегат забрался). Да и сам я повоевал, в свое время, на имперском дальнобое. До последних порезок еще. И, скажу так: респостояние - это, в основном, от страха сдохнуть и загубить “эллочку”-геймплееедку (сейчас этот рейтинг всюду в глаза не лезет и народ бережется от смерти менее маньячно, кстати) и потому, что часть игроков оценивает дезинтегратор, как аналог снайпера из контры, который всю карту простреливает. От этих двух факторов не спастись никакими нерфами и порезками. Даже если дезинтегратору отрежут 5 пушек и поставят кулдаун в 40 секунд на залп модулем.
Так что, нормальный ап нужен. Дезинтегратору меньше, торпеде - больше. Ибо на фиг мне торпедоносец, который годен исключительно для ваншотанья слабых мобов в ОМ и изображения из себя хиленькой платформы под 6 пушек, которая легко может быть задавлена атакой нормального штурмовика своего тека или прикрытия на тек ниже в лоб?
](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)