Увеличение скорости снаряда дезинтегратора

Торпеда дальника все еще полезна в кач-ве добивания убегающих, бомбардировки маяков и прочего - как дополнение. Но вот то, что ее без тахионки нельзя использовать - это сильный минус.

Во времена былые… Теперь проще его из ТБ добить - скоросто расстрела и подлета - почти то же самое. Зато ты сам не изображаешь мишень для ударника или диверсанта с пилой.

Выйдите на досуге эдак на т2, а потом решайте, какое из двух зол меньшее.

Ап абилок дальнобоев - возврат унылейших боев со стоянием на респе.

Такие апы нам не нужны ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Бывал я на Т2. Такая же масса перехватчиков, как и везде (правда, не такая плотная - кто-то со штурмов не слез еще, а кто-то от восторга на фрегат забрался). Да и сам я повоевал, в свое время, на имперском дальнобое. До последних порезок еще. И, скажу так: респостояние - это, в основном, от страха сдохнуть и загубить “эллочку”-геймплееедку (сейчас этот рейтинг всюду в глаза не лезет и народ бережется от смерти менее маньячно, кстати) и потому, что часть игроков оценивает дезинтегратор, как аналог снайпера из контры, который всю карту простреливает. От этих двух факторов не спастись никакими нерфами и порезками. Даже если дезинтегратору отрежут 5 пушек и поставят кулдаун в 40 секунд на залп модулем.

Так что, нормальный ап нужен. Дезинтегратору меньше, торпеде - больше. Ибо на фиг мне торпедоносец, который годен исключительно для ваншотанья слабых мобов в ОМ и изображения из себя хиленькой платформы под 6 пушек, которая легко может быть задавлена атакой нормального штурмовика своего тека или прикрытия на тек ниже в лоб?

надо перерабатывать роль с нуля.

так как только дальнабои становятся эффективны, то все любители рассекать космос, а не сидеть за астероидом как раз к нему и приковываются, и весь геймплей скатывается еще к большему унынию. поэтому страдают дальнабои что бы  не страдали штурмы и перехваты. 

(на данный момент в игре летает только один класс кораблей остальные это просто космические турельки, а вы хотите и этих загнать за камни снова )

А как же мы до порезки жили? А карты, где дальнобой малополезен? Помнится, мне еще на дезе приходилось роль канонерки исполнять, летая за штурмовиками хвост к хвосту и поддерживая их огнем. Летали и тогда.

Бывал я на Т2. Такая же масса перехватчиков, как и везде (правда, не такая плотная - кто-то со штурмов не слез еще, а кто-то от восторга на фрегат забрался). Да и сам я повоевал, в свое время, на имперском дальнобое. До последних порезок еще. И, скажу так: респостояние - это, в основном, от страха сдохнуть и загубить “эллочку”-геймплееедку (сейчас этот рейтинг всюду в глаза не лезет и народ бережется от смерти менее маньячно, кстати) и потому, что часть игроков оценивает дезинтегратор, как аналог снайпера из контры, который всю карту простреливает. От этих двух факторов не спастись никакими нерфами и порезками. Даже если дезинтегратору отрежут 5 пушек и поставят кулдаун в 40 секунд на залп модулем.

На лоутеках торпедник торпедой может сбить, да и деза фрегат убивает. По сему куча нубья, которая только и может, что целиться в фрегаты у маяков и жать кнопку по кд.

Зачем продвигать такой стиль игры на другие теки, делать его эффективным ?

На лоутеках торпедник торпедой может сбить, да и деза фрегат убивает. По сему куча нубья, которая только и может, что целиться в фрегаты у маяков и жать кнопку по кд.

Зачем продвигать такой стиль игры на другие теки, делать его эффективным ?

Потому что обсуждается класс, который и должен убивать свой спецспособностью, а не забивать на нее болт.

Вот торпедник не надо,попадите под фокус 2-3торпедников и узнаете,что это существенно больно и сильно мешает

А можно сделать чтоб деза была просто как выстрел из крупнокалиберного оружия,который опасен большим целям

Без перехода в дурацкий снайп режим,Просто нажал на кнопку и пальнул снарядом как торпедой

Вот торпедник не надо,попадите под фокус 2-3торпедников и узнаете,что это существенно больно и сильно мешает

А можно сделать чтоб деза была просто как выстрел из крупнокалиберного оружия,который опасен большим целям

Без перехода в дурацкий снайп режим,Просто нажал на кнопку и пальнул снарядом как торпедой

тоже об этом думал, но слишком просто выходит.

1 ИК ловушки и быстрое передвижение полностью контрят 2-3 торпедников. 2 ПРО полностью контрят любое количество торпед, хоть 12.

И часто в бою 2 про рядом,а про то как редко берут модуль ик в бой?

Во время боя иногда не до убегания от торпед

Поэтому 2-3 торпеды это как не крути часто все-таки болезненно и фатально

• саму торпеду можно бустить модулем на урон

Я бы со своего дракона с удовольствием поменял дезу на торпеду,от нее куда больше толку)

И да я нуп с дезы попадаю в основном ток по Фригам)

Мне кажется главный вопрос,который надо поднять -это кто такой дальник(роль)

Вот у меня дальник-это ДПС ,анти Рэб,Инвезер на радарах,и имеет возможность неплохо сленять(варп)

Поэтому роль получилась боевая платформа поддержи,с возможностью при гибели группы,отступить в безопасное место,а вовсе не снайпер и тыловой боец)

Мне кажется главный вопрос,который надо поднять -это кто такой дальник(роль)

Вот у меня дальник-это ДПС ,анти Рэб,Инвезер на радарах,и имеет возможность неплохо сленять(варп)

Поэтому роль получилась боевая платформа поддержи,с возможностью при гибели группы,отступить в безопасное место,а вовсе не снайпер и тыловой боец)

мы говорим о том, кто такой дальник в этой игре фактически или тот, кем он должен быть логически?

фактически - да. 6 стволов миномета и приправа по вкусу.

иного не дано т.к. классовая способность неконкурентоспособна.

а должен быть некто далеко, бьющий больно и прицельно, слабо способный дать сдачи в упор.

выйти на позицию, снять кэпа цель и тем самым сильно облегчить жизнь команде.

снайпер, как мощное оружие поддержки, а не боец на передовой.

хотя почему бы и нет - возможность в 2 режимах работать, предложенная в этой теме, весьма интересна.

ведь есть же 2 подхода к вопросу в реале: разлекламированные американские снайперы-диверсанты (фильм “снайпер” и тд) и общевойсковые.

все упирается в перспективы игры, в реальную численность аудитории.

“Мысли по поводу нерфа”

Для баланса корабля такой роли нужно чёткое понимание того, что этот корабль может сделать, а что нет. Старожилы игры в этом секут и поэтому могут при случае использовать дальник в качестве штурмовика или отвлечь на себя, чтобы союзник-недобиток успел удрать. Подавляющее же количество игроков в этом не шарит, не пользуется контрмерами против дальников (или просто думают, что всё могут) и поэтому начинается вой и просьбы порезать тот или этот модуль, абилку. 

А по поводу вопроса ТСа, то поднять скорость снаряда не помешало бы. Ибо на перехвате при сноровке можно легко увернуться от залпа, особенно издалека. Отварп тоже спорный вопрос. Если нужно слить надоедливого дальника, то:

1.развед-камикадзе в помощь.

2.парочка диверов ( или дивер +рэб). Пока отварп сработает, его вполне можно успеть уложить.

На вкус и цвет фломастеры разные, но чёткое определение разрабами класса в игре и воплощённые адекватные предложения игроков помогут найти дальнику своё место в игре :empsalute:

PS: пардон за “многабукав”.

1. И часто в бою 2 про рядом,а про то как редко берут модуль ик в бой?

Во время боя иногда не до убегания от торпед

1. Поэтому 2-3 торпеды это как не крути часто все-таки болезненно и фатально
  • саму торпеду можно бустить модулем на урон
  1. Я бы со своего дракона с удовольствием поменял дезу на торпеду,от нее куда больше толку)

И да я нуп с дезы попадаю в основном ток по Фригам)

1. Это их проблемы, что не берут. Модули есть, они помогают, брать или нет - решаешь сам.

2. За время подлета этих торпед все цели успевают разбежаться, особенно с усилением на урон. С орудий можно надамажить больше.

3. Если дезу апнут, должно стать полегче.

Сегодня поиграл на дезе, на т5 и пришел к выводу, что толку от нее крайне мало. Годится что бы сбивать перехваты, да и то не все. РЭБы например вообще как штурмы, на три раза убиваются, а под хилом вообще не убить. Короче, тупо маулер теперь рулит, драконы на складе до лучших времен.

Драконов и маулеров редко когда можно соло завалить, живучесть - 6 стволов - мины - отварп, не хватало что бы они еще с дезы поливали эффективно.

Драконов и маулеров редко когда можно соло завалить, живучесть - 6 стволов - мины - отварп, не хватало что бы они еще с дезы поливали эффективно.

одевай ИК и Белый шум, контра есть, а эффективности нет. смысл тогда какой от дезы

одевай ИК и Белый шум, контра есть, а эффективности нет. смысл тогда какой от дезы

Что ИК и белый шум? Мне это поможет завалить маулера? Который еще обнаружить надо и который при этом в таргет не взять, пока он радиопоглощающее поле юзает. И чуть что - минами обкладывается. Или отварпывается и всаживает торпеду на ускорении. Или прожигает тебя лазерами.

На открытой местности вобще к нему в соло не подобраться.

Адаптивная маскировка и микроварп спасут отца русской демократии. Хотя вообще-то дальников “с открытого места” должны вышибать другие дальники, те же дезерасты.

Что ИК и белый шум? Мне это поможет завалить маулера? Который еще обнаружить надо и который при этом в таргет не взять, пока он радиопоглощающее поле юзает. И чуть что - минами обкладывается. Или отварпывается и всаживает торпеду на ускорении. Или прожигает тебя лазерами.

На открытой местности вобще к нему в соло не подобраться.

Представь себе ИК и белый шум помогают от обоих дальников. Белый шум очень мешает попадать с лазеров по перехватам, ЛТЦ думаю сам разберещся как использовать.

Самые важные проблемы в прицеливании:

1)Пинг и фпс - очень сильно на точность влияет пинг, чем он больше, тем труднее попасть. С фпс все наоборот. Сейчас даже при маленьком пинге порой невозможно попасть по перехвату с поворотами около 200 гр\с. Каждый наверное наблюдал такую картину, когда ведешь прицел в точности по маркеру врага, а он бац и через секунду уже метров за 20-30 прыгнул. За один момент времени такой можно увидеть не однократно.

2) Малая скорость снаряда дезинтегратора. Вот именно из-за этого пункта, модуль “Тахионный рывок” становится обязательным к покупке. Без него не попасть по перехватам и штурмам с расстояния более 5км, если враг не стоит или не летит по прямой, но это бывает только с нубами или крабами. Модуль “Форсирование вооружения” сделался почти не юзабельным, используется лишь энтузиастами в крайних  случаях. Почему? Потому что по любым фрегатам из него стрелять не выгодно, этот модуль контриться любым отхилом, а у фрегатов постоянно есть чем отхилится. По более мелким врагам не попасть, я уже объяснил почему.

Деза имеет ~3600ед урона\сек(разовый 12000ед). Лучевую пушку(без линз на дамаг) можно разогнать до ~ 4600ед урона\сек.

Отсюда закономерный вопрос- почему “самый” мощный модуль имеет DPS меньше чем у обычного оружия?

Вообще по честному деза наносит в среднем 6000 урона, так как у всех стоят терморезисты, то есть дпс 3600 : 2 = 1800 ед урона\сек :jerfacepalm:

можно прикрутить дезе шкалу зарядки и существенно снизить или вообще убрать время отката. т.е можно стрелять хоть через каждую секунду или две, но будешь наносить только 30-50% демага от текущего значения, а можно посидеть секунд 10-15, зарядить полностью шкалу и нанести 150-200%.

Цифры условны и служат как пример)