Отличный гайд! Такой вопрос - а как кто относится к крейсерке? Просто как по мне, то норм перехват всё-равно закружит, а с крейсеркой врубив диффузный щит можно на скорости под 600 сменить позицию (улететь к своим, а то и вовсе удрать от перехвата). Также отлично себя показывает в той же детонации и с маяками (если нужно быстро захватить-задефить дальний маяк). Да и просто летая в стайке с быстрыми перехватами часто приносишь неплохую пользу (а то пока добирался до боя, он уже заканчивался).
.
Отличный гайд! Такой вопрос - а как кто относится к крейсерке? Просто как по мне, то норм перехват всё-равно закружит, а с крейсеркой врубив диффузный щит можно на скорости под 600 сменить позицию (улететь к своим, а то и вовсе удрать от перехвата). Также отлично себя показывает в той же детонации и с маяками (если нужно быстро захватить-задефить дальний маяк). Да и просто летая в стайке с быстрыми перехватами часто приносишь неплохую пользу (а то пока добирался до боя, он уже заканчивался).
Командник, в бою на передовой, с перехватами? Зачем? Есть и более легкие способы отправиться в ангар
Летать по маякам должны перехватчики. Крейсерка слишком много потребляет энергии. Я, вообще, крайне скептически отношусь к этому модулю. Это скорее модуль для ОМ, а не пвп, где нужно преодолевать огромные расстояния.
.
Командник, в бою на передовой, с перехватами? Зачем? Есть и более легкие способы отправиться в ангар
Не на передовой, а позади. Просто если передовая это маяк километров за 15, то туда тоже долететь надо. Я имел ввиду, что крейсерка в основном для того, чтобы можно было слинять.
Если держишься в 3 км от основного боя, возле инжа и прикрыхи то линять дальше некуда. Ты и так в самом безопасном месте на карте.
Крейсерка полезна, но только если есть четкое понимание когда ее юзать не стоит.
Учитывая сколько энергии у командника - потребление дело десятое, у меня даже без импланта можно летать с какий-никакой дифуззкой и крейсеркой.
Если нету рыб, то можно делать короткие забеги в стан врага с раздачей плюшек и свалингом.
Попробовать точно стоит.
Собака может. Плюс!
доги на счет 12-1 не соглашусь, как раз таки 12-2 позволяет пренебречь откачкой рэба и заюзать дифуз.
Использовать диффузник под откачкой все равно будет бессмысленно. 1 нурс и его уже нет.
Пробежался мельком по тексту, не увидел не слова про 7-1 и 8-3 импланты, сомнительно как то.
Фиты в пул энергии разгоняются модулями. Имплант, однозначно, на снижение энергопотребления форсажа. Плюс - контра заградителю, имменно для ПСУ.
8-3 в помщь, а 8-2 редко нужен, да блок сбросить можно
доги на счет 12-1 не соглашусь, как раз таки 12-2 позволяет пренебречь откачкой рэба и заюзать дифуз.
Использовать диффузник под откачкой все равно будет бессмысленно. 1 нурс и его уже нет.
Пробежался мельком по тексту, не увидел не слова про 7-1 и 8-3 импланты, сомнительно как то.
Фиты в пул энергии разгоняются модулями. Имплант, однозначно, на снижение энергопотребления форсажа. Плюс - контра заградителю, имменно для ПСУ.
8-3 в помщь, а 8-2 редко нужен, да блок сбросить можно
Проблема в том, что у ремкомплекта потребление энергии высокое и ты не успеешь использовать его при откачке энергии, чтобы ее законтрить. Конечно, есть фиты с высоким объемом и регенерацией энергии, другое дело, что не все их используют и я предложил наиболее универсальное решение.
Проблема в том, что у ремкомплекта потребление энергии высокое и ты не успеешь использовать его при откачке энергии, чтобы ее законтрить.
У командника с пулом энергии под 1.5к (в среднем на том же т5) не хватит на ремку только в случае если проспать и не увидеть 2-3 “тика” откачки, да и время действия 15с позволяет юзать ремку до того как энергию начнут качать.
алсо в раздел энергоблоков допилить бы табличку с вики.
Кто-нибудь ставил вместо ремки на корпус ремку на щит? Просто у него меньше КД и им чаще замедление (откачку энергии) можно сбрасывать. Правда тогда нечем корпус хилить, но если летать в пати с инжем, то возможно имеет смысл.
Кто-нибудь ставил вместо ремки на корпус ремку на щит? Просто у него меньше КД и им чаще замедление (откачку энергии) можно сбрасывать. Правда тогда нечем корпус хилить, но если летать в пати с инжем, то возможно имеет смысл.
Командники иерихона ставят. Если летать с инжой можно играть в 4 командных модуля и не знать бед.
Какой-то реально скучный бред 8(. Мне не понравился (гайд), слишком банальный. Про кнопочки zxc не слова. 8)
Можно так же написать что инжу нужен масс-хил в модули, да выдвинуть за гайд и крышке масс-подавитель. 8)
А ВОЩЕ МОЛОДЕЦ СТАРАЛСЯ. 8)
.
Молодца +1!
Маленький комент по импланту 6го ранга:
- Если крит шанс ниже 20% то спокойно ставь 6-1(или 6-3) - даст больше урона чем 6-2. При том что у имперских командников 1 Комп, в которуй обично идет протонка то критов чаще всего не много на “сбалансированных” билдах (кроме штурм рельсы хотя там скорость снаряда оч неплохо, 6-3)
6-2 подразумевался для критобилда кинетических оружий, которые я позже выложу, где шанс крита равен 50%. Хотя, это уже будет не совсем сбалансированный фит, а, скорее, не стандартный, но эффективный.
Оформление заставляет плакать кровавыми слезами. И вырывать глаза уже к середине поста.
Не ясно, на какие Теки нацелено руководство.
Если на Т4/Т5 - у меня комментариев нет. Если и на Т3:
“многие игроки не знают, что ауры работают пассивно”
Многие ставящие ауру - знают.
“подметить”
"Поскольку в текущих реалиях иерихонские командники не живут,
убиваются легко первым же разведчиком с откачкой щита…"
Ну, если судить по выше (и ниже-) Вами же описанному: командник должен быть где-то рядом с хилкой.
То есть вы говорите, что прилетает развед в самую гущу врагов и пилит себе спокойно
овер 15 секунд (вне зависимости от билда) командника. И его никто не трогает?
И он спокойно взрывает командушку сидящего ещё и на хилоаурах?!
А описываемая вами командная болванка (которая значительнее мобильнее даже моего билда)
будет висеть на месте и даже не попытается сбросить (кто там про камень писал??) нитку?!?
Ио-ракеты закончились? До союзной крышки не доползти? Союзный РЭБ ситуацию не видит?
Ударник? ДБ? Все мёртвые?
Ну и в топку такую тиму, не про них значит аурки!
Командный корабль не потому командный, что масс-модули есть.
А потому
“…будем рассматривать сбалансированный фит имперских командников. Иерихонские, в принципе, не сильно отличаются.”
Шта?!
"разгонный контур - позволит нам без труда отбиваться от
назойливых перехватов в ближнем бою. (про ГС)"
0_0
Очевидно гайд пишется для пряморуких папок, ничего не смыслящих в билдостроении, тактике и стратегии.
"Очень хорошо, если будет рядом инженер с батарейкой ( излучатель энергии),
но встретить таких, к сожалению, редкость."
Опять же, 4-5 из 10 инжей, по моим наблюдениям, юзают батарейку.
“Боеприпасы: на перегрев”
Боеприпасы на перегрев более чем сомнительны. Даже с теплоотводом.
“Используйте валькирию, когда уверены, что союзники пошли в атаку.”
Отдача приоритета под союзников в большинстве случаев не оправдана.
За это говорит хотя бы распределение усиления 35/20.
“Если вы капитан – не берите командника. Он не подходит для этой роли.”
Ну не так уж и не подходит…
“С респауна дайте бафф на скорость. (…) это позволит перехватчикам вашей команды…”
…слиться быстрее.)
“Подходите к маяку только в том случае, если уверены, что вас не убьют.”
Если вы уверены, что вас не убьют - не подходите тем более. В 50% случаев точно убьют!
Видео будет?
Командник без пассивной брони - это не командник. Иерихонцам минимум одна обязательна при любом раскладе. (За имперцев одна желательна)
За имперца(соло) : вместо пассивной - гальваника, а на щит - адаптивка, энергия - генератор, стабилизатор и калибратор, движки - 2 боковых.
С неграмотной командой часто приходится брать на себя функции заграда, прикрытия и даже перехвата. Анализатор гравиполя безусловно помогает при такой раскладке.
А грамотные команды - это редкость на Т4
[LaasTheSoundwave](< base_url >/index.php?/user/92931-laasthesoundwave/)
В большинстве - придирки, не понятно на чём основанные. Дёргающих ауры всех ролей - навалом. А инженер с батарейкой - редкость для Т3-Т4.
И вообще - это гайд по теории. В практике - каждый играет по своему. Но что-то общее присутствует везде (гайд), за который СПАСИБО сказать надо.
Я бы добавил в гайд совет установить, в настройках клавиш, кнопку:“выбрать цель союзника”. Часто помогает сориентироваться. Многие не знают.
Гайд хороший, особо с учетом поправок из комментариев. Вот только хотелось бы про Иерихонский коммандник побольше, а не отписку в духе “лучи добра, не использовать”. Этак можно на всем Иерихоне крест ставить из-за разведов!
P.S. А вообще, да. Модуль разведа - долбаный чит! Броню откачать нельзя, а щиты типа - ок?
[LaasTheSoundwave](< base_url >/index.php?/user/92931-laasthesoundwave/)
1." Не ясно, на какие Теки нацелено руководство." - Все. Это общеознакомительный гайд.
-
“Многие ставящие ауру - знают.” - Ситуация как и с инженерами: они ставят ауры, но не знают как их использовать.
-
“Ну, если судить по выше (и ниже-) Вами же описанному: командник должен быть где-то рядом с хилкой.” - Должен, но как часто вы встречаете хилов в рандоме? Да еще и с аурами…
“Тоесть, вы говорите, что прилетает развед в самую гущу врагов…” - При смене позиции, зачастую, можно оказаться в открытом пространстве. Опытные разведчики используют залпы и замедляющие нурсы. Получаем, что улететь у вас не получится, а без щита 2-3 выстрела из залпов и респ.
“До союзной крышки не доползти? Союзный РЭБ ситуацию не видит? Ударник? ДБ? Все мёртвые?” - к сожалению, команде, за частую, даже на собственного капитана в разведке боем наплевать, не то что какой-то там командник. Поэтому нам нужны такие гайды, пусть прочитают азы и, возможно, люди поймут, что у нас командная игра.
-
“Иерихонские, в принципе, не сильно отличаются.” - Имеется в виду, что разгон командника в энергию идентичен. Фитинг сводится к тем же стабилизаторам\генераторам\калибраторам и плашкам.
-
Разгонный контур увеличивает скорость полета снаряда и, как следствие, уменьшает дальность маркера упреждения, что облегчает попадание по маневренным целям.
-
“Опять же, 4-5 из 10 инжей, по моим наблюдениям, юзают батарейку.” - Вы очень везучий пилот.
-
“Отдача приоритета под союзников в большинстве случаев не оправдана.” - Командник - саппорт, а не дамагер.
-
“Ну не так уж и не подходит…” - с ролью капитана намного лучше справятся ударник или рэб.
-
“Видео будет?” - Я не планировал, но идея мне нравится. Сперва добавлю фиты, а потом уже и видео записать можно будет.
to DOGE:
2, 4, 7. Ну очевидно в разные игры играем.
У меня 3 боя из 5и с инжами.
1 бой из 2х - с 2 и более инжами.
7 боей из 10 инжи имеют хилоауры и они включены постоянно.
В каждом втором бою хотя бы у одного из инжей есть батарейка.
4. А зачем дезинформировать людей из-за кого-то, кто не соблюдает элементарные правила выживания?
Может быть ещё написать, что все разведы неочень, потому что некоторые варпаются на чужой респ?
Ну вы сами себе противоречите: то у вас везде днища, не включающие или даже не имеющие ауры,
а то ВДРУГ - опытный разведчик. Некорректно сравнивать заведомо плохого игрока и заведомо хорошего.
Я уже сказал (в пределах не-получения бана), что думаю про команду, которая…не достойна моих аур, ни чьих-либо ещё.
И уже более 9 тысяч раз было сказано - “самые лучшие” игроки не бывают на форуме, про чтение чего-либо вообще молчу.
6. Я опытный игрок (не про!). И я со всеми возможными разгонами не могу сливать перехватов с ГС без труда.
8. Вы не стреляете совсем?