Гайд по командным штурмовикам

Ну значит не 12й :wink:

14-2? 3 секунды инвиза? А что насчёт 14-3? Ведь ,с учётом нынешних реалий, разведы любят откладывать пеленг где ни попадя раз, на вас может быть продолжительный урон(или дроны, после патча как то раз не смог их сбить - механика поменялась или глюк?) два (от новой пушки разведа, сети, торпеды и т.д., ведь если щит снесли значит над этим кто то постарался), по опыту скажу, что убивают чаще вблизи, т.е. можно случайно нарваться на пулю (инвиз ведь сам сработал, а не когда ты хочешь) но, думаю это дело практики три, и из предыдущих 2-х пунктов вытекает, что на момент срабатывания инвиза может производится выстрел или активироваться модуль, и прийдётся 200+ секунд ждать, пока это снова сработает четыре.

Кстати, 13-1 сокращает откат 14-х имплантов и аварийки?

Касательно 7-3 у дустоила, разве 7-2 не лучше? Без ДЩ просадка по Энергии меньше постоянно, а не когда прилетело, при ДЩ больше свобода движения (можно попытаться дойти до своих или до укрытия прикрываясь им, а если всё не столь серьёзно, то можно провести под ним бой в клозе).

8-2 или 8-3? Что по опыту спасает больше: защита от откачки или от заграда и крышки? Однако тут, пожалуй выбор у каждого свой.

Завтра попробую выложить детально идеи по 1 билду, о котором думал сегодня.

когда ответишь на этот вопрос, иди на форум и вайни вместе с нами, по поводу слишком большого кд крафтовых диффузок и слишком слабых (относительно долгого кд) бонусов

есть повод возмущаться, есть идеи, ссылочку к обсуждению скинь, пожалуйста

14-2? 3 секунды инвиза? А что насчёт 14-3? Ведь ,с учётом нынешних реалий, разведы любят откладывать пеленг где ни попадя раз, на вас может быть продолжительный урон(или дроны, после патча как то раз не смог их сбить - механика поменялась или глюк?) два (от новой пушки разведа, сети, торпеды и т.д., ведь если щит снесли значит над этим кто то постарался), по опыту скажу, что убивают чаще вблизи, т.е. можно случайно нарваться на пулю (инвиз ведь сам сработал, а не когда ты хочешь) но, думаю это дело практики три, и из предыдущих 2-х пунктов вытекает, что на момент срабатывания инвиза может производится выстрел или активироваться модуль, и прийдётся 200+ секунд ждать, пока это снова сработает четыре.

Кстати, 13-1 сокращает откат 14-х имплантов и аварийки?

Касательно 7-3 у дустоила, разве 7-2 не лучше? Без ДЩ просадка по Энергии меньше постоянно, а не когда прилетело, при ДЩ больше свобода движения (можно попытаться дойти до своих или до укрытия прикрываясь им, а если всё не столь серьёзно, то можно провести под ним бой в клозе).

8-2 или 8-3? Что по опыту спасает больше: защита от откачки или от заграда и крышки? Однако тут, пожалуй выбор у каждого свой.

Завтра попробую выложить детально идеи по 1 билду, о котором думал сегодня.

когда ответишь на этот вопрос, иди на форум и вайни вместе с нами, по поводу слишком большого кд крафтовых диффузок и слишком слабых (относительно долгого кд) бонусов

есть повод возмущаться, есть идеи, ссылочку к обсуждению скинь, пожалуйста

крч если у тебя фит от диффузки (много энергии и реген энергии), то эффективнее 7-3, ибо когда ты включишь ДЩ, у тебя всегда будет 100% энергии (больше урона поглотишь)

смотри сам, летишь ты с командными модулями и на форсаже по полю боя, у тебя идет расход энергии. И объём держится на уровне 60-65%, считай, что в районе 10к урона уже не сможет поглотить щит (если отталкиваться от фитов на т5), а с 7-3 получишь пару плюх, будет 100% энергии и прожимаешь свой ДЩ на радостях.

7-2 и 8-2 использую только в билдах, где диффузки нет от слова совсем (500-700 энергии, разрядники вместо регена и прочие прелести жизни), в иных случаях - 7-3+8-3 

и таки чаще спасает именно 14-1 имплант, даёт возможность включить откатившийся ДЩ под рэбами, уйти от заградов, не проходит урон от пульсара и прочее-прочее

по поводу возмущашек - пиши везде, где речь идет за командники, но лучше напиши в обсуждение обновы. Тема за столь плохой ДЩ у крафтового командника будет создана позже, сначала надо подождать патч, мб апнут всё-таки…

Тема за столь плохой ДЩ у крафтового командника будет создана позже, сначала надо подождать патч, мб апнут всё-таки…

А я все ни как не могу поверить что бонусы команднику делали от балды, типа что бы были какие то а какие хз.

Не верю я чтобы архитектор и тестеры так поступили … и пытаюсь понять смысл и фит где эти бонусы раскроют себя.

Тема за столь плохой ДЩ у крафтового командника будет создана позже, сначала надо подождать патч, мб апнут всё-таки…

А я все ни как не могу поверить что бонусы команднику делали от балды, типа что бы были какие то а какие хз.

Не верю я чтобы архитектор и тестеры так поступили … и пытаюсь понять смысл и фит где эти бонусы раскроют себя.

бонус на урон - адовый если собирать командник на урон. А не классически на щит

бонус на восстановление энергии очень хорош в пылу сражения, когда использвоал модули форсаж и энергия упала в ноль. Обычной командник будет труп - а этот выживет.

бонус на урон - адовый если собирать командник на урон. А не классически на щит

бонус на восстановление энергии очень хорош в пылу сражения, когда использвоал модули форсаж и энергия упала в ноль. Обычной командник будет труп - а этот выживет.

Ты глянь кд, сравни с другими ролями и пойми, что любой спец модуль больше вреда, чем пользы приносит. 45 сек кд, 30 сек без защиты, против стандартных 15ти.

Ну если урон да ещё гаус то тут Екса не переплюнешь.

Ну если урон да ещё гаус то тут Екса не переплюнешь.

чушь не порем.

Какой фит посоветуете на иеририхон 9 ранга для пвп и пве, учитывая текущие реалии игры? В данный момент командники иерихона - это мой единственная прокаченая линейка. Все остальные ниже и существенно. А играть эффективно и интересно хочется

Katana S?
Тот еще корабль, лучше на нем лишний раз не летать, для убережение нервной системы.

Ну да ладно, можно попробовать (сам на практике не испытывал, на твой страх и риск)  нечто такое:

двигатель: боковые двигатели

энерго: 2 калибратора утечек, аварийный барьер

щит: 2 адаптивных щита

компьютер: протонная стена

ракеты: с инной БЧ

оружие: чем воевать умеешь, то и ставь.

активные модули: усилитель щита, валькирия, анализатор гравиполя, система Егида (егиду можно заменить на ремкомплект или мультифазовый адаптер, если стоит 7-3)

импалнты (столбец-строка):

1-3, 2-1 (можно заменить), 3-3, 4-2, 5-1, 6-3 (можно заменить), 7-3 (если регена не хватает что бы держать форсаж и ауру то 7-2), 8-2, 9-3 (если астероиды не целуешь то 9-1)

Тактика: летим на форсаже постоянно, начинают жарить уходим в ДЩ, не бережем. Если вместо егиды мультифазовый адаптер - когда на тебя заходит дивер перед ДЩ врубай мультифазу, жди пока спадет и ток тогда уходи в ДЩ.

Сам с шашкой наголо не лезь, твоя задача прикрывать основную ударную группу рандома (если таковая имеется), максимум позволяй себе вступать в дуель, если врагов больше одного - отступай к своим.

Немного другой билд, ориентированный на дистанционный бой ( в ближнем будет туго)

двигатель: компенсатор столкновений

энергоблок: калибратор утечек, стабилизатор напряжения, аварийный барьер

щиты: компакный генератор щита, ЭМ плашка

компьютер: протонная стена

оружие: все, что не генератор сингулярности подойдет

активные модули: усилитель щита, валькирия, анализатор гравиполя, система Егида (тут без вариантов)

импланты:

1-3, 2-1 (или 2-2), 3-3, 4-2, 5-2, 6-3 (вот тут лучше не менять), 7-3 (тож без вариантов), 8-3, 9-1 (ну или 9-3 чтоб совсем не выхыватывать урон от столкновений)

тактика: стоим за спиной, постреливаем в противника, стараемся работать по фокусу, в первых рядах не повяляемся совсем.

Katana S?

Она самая. Спасибо за столь детальный ответ. Плюсик завтра поставлю, на сегодня лимит кончился.

Я так понимаю, командники иерихона не очень? Дальше корабли получше будут или стоит все же забить и переключиться на имперцев? Или все же съедобно?

можешь ещё попробовать ололо-яударнек-фит от дуста:

1-3/2-1/3-3/4-2/5-2/6-2/7-3/8-2/9-1

корабль: боковой двиг, 2х разрядник, 1х иридиевый теплоотвод (можно 2х иридиевый и 1х разрядник), щит эми/термо, ик-сканер в комп

орудия: рейлган, снаряды на скорострельность, ракеты с ионной бч

боевые модули: грави-поле, валькирия, мультифаза, хилка щита

7-3 даст энергию в бою на форсаж и модули, несмотря на разрядники

остальное всё стандартное в имплантах

в бою ассистишь ударные группы или набигаешь на одиночные цели сам (или не на одиночные, но предварительно попробовав, какова она на урон и сможешь ли ты её быстро выпилить)

и не забывай про мультифазу

на пве тоже пойдет.

Katana S?

Она самая. Спасибо за столь детальный ответ. Плюсик завтра поставлю, на сегодня лимит кончился.

Я так понимаю, командники иерихона не очень? Дальше корабли получше будут или стоит все же забить и переключиться на имперцев? Или все же съедобно?

Стронг, прем т3 который, по идее неплох. Но основная ветка ток на т4 кое-что из себя начинает представлять.

Но, как саппорт, они уступают имперцам, как правило (Saw One ток недавно появился и подрпавил ситуацию, но он доступен не всем, ой не всем).

Играть ими можно, можно даже очень хорошо ими играть, но сложность игры у них крайне высокая.

Зы

фит Дуста неплох тоже, он более агрессивный, тут уж сам решай как играть.

Фит от дуста отличный.

Сам так летаю, только на имперце и ставлю 3 теплоотвода. Прометеус Х и Аурка.

Вполне эффективно, особенно в рандоме, когда ты как команд раздаешь бафы, гравиполе, вальку и имеешь скорострельность под 300, а значит DPS в порядке.

Вопрос…а с каких пор командный ШТУРМОВИК стал 2 линией атаки? Обязанность штурмовика командного,как я это понял, вводить в бой всю команду,самому при этом находиться на “острие атаки”, т.е в самых первых рядах. И это один и единственный  из первых кораблей, который начинает штурм. Тактика - Включил диффузник и пошел,ведя команду. Капа не меньше 2000х13(поглощения).26к дамагу принять сможем.Регн капы не меньше 300 с импом >50 скорости + 50проц к энергии. Имеем 26000 дамагу на первую плюху и 3,900дамагу  в сек  мы можем держать не откатывая капу. В течении 15 секунд. Близорукий лазер в помощь 3,5к в сек для разбора особо важных целей.Но не дальше 2.5км.Больше и не надо ибо на острие атаки, все рядом. Особо бояться приходится реб,которые качают энергию.Откачка у них где то 200 в секунду.Немножко бояться. И диверов с плазменной дугой. Ибо держать на себе орду ,откачивая энергию и принимая плазменную дугу,уже держать невозможно. Командник тесты проходил. Штурм происходит на ура. Еще и живой выходишь с атачи. По крайней мере это на т5. Ниже Т1-4 - никакой тактики) Автору все равно спасибо. Кое что узнал нового. С его точки зрения.