9-3 стоит и пробовал несколько раз без кубика с реген покрытием (у командника много энергии, больше 50% должно найтись), сейчас пробую 13-3, хотя это спорный имплант, иногда бонус помогает здорово (в пве если не сильно наседают и не надо ДЩ юзать по откату сбивая толпу шаром, ом - урон порой бывает также не лишним - рыжые боеприпасы на фиол фазере + 10% сворда с + ещё 20% + фиол валькирия периодически, пвп - 2% за каждого раненого тобой, если не подставляться и бой не совсем проигрышный, то имеет право на жизнь).
Касательно более серьёзного обсуждения - у меня были посты не так давно касательно пересмотра регена щита у командников в предложениях, но толку то? разрабам даже с тем же фазером, проще на всё сказать “точи клешни”, чем сделать чтобы шар мог нормально попадать по турелям и объектам рядом с астероидами и обломками, а не тупо пропадать :emp(: (не, после танцев с бубном я выяснил, что если пустить шар на определённом расстоянии над объектом, то он зацепит его, но чем компактнее цель, тем больше, кхм, огорчения). Ладно речь не о том, проблема в бонусах кора (мало и не по делу бонусы, должно быть по логике лучше, чем у имперцев для ауры) и механике щита (по крайней мере, для данного класса).
Вопрос сам был вызван вот чем: мне по соотношению живучесть/скорость нравятся штурмовики (корабли федов не люблю, кпримеру их ударка 14-я в клозе, если 1 на 1 и не профи всея сервера, рискует тупо рассыпаться с 3-х шаров). так вот, после т3 я практически бросил другие корабли и увлёкся командниками, из снаряженных кораблей имея зелёного берсерка с фиол гальваникой от ауры и одного командника я начал задумываться - а как бы переклепать данный класс для рандома (ну сколько не говори про саппортов, а рандом это рандом). захожу с разных сторон, коплю лоялку на разные модули. На форуме всем подавай перегрина, маулера, на худой конец ауру, хотя ходят слухи что есть ассы данного класса (полагаю однако, что и они рассчитывают на на использовании класса как саппорта издалека в звене или обязательной связке с другими ролями). Мне по пилотированию ближе пусть не сильный но толстый дд командник, наиболее близок к желаемому пожалуй, локи - на нём можно и саппортить резистами, гравиком, валькирией, и самому быть достаточно живучим . Однако локи - т4 имперец с 3-мя компами, пусть бонусы и очень хорошие. Так что пока экспериментирую, и думаю какой набор будет лучше для пилы.