Гайд по командным штурмовикам

![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png)

Да что ж ты не понятливый ТА какой))) Извините за то, что кому-то не понятно, что самонаводящейся ракетой надо стрелять только с локом по подвижным целям, причем направив нос на цель!!! Речь шла об этом…(кстати, для внимательных к беседе людей - слова “без лока” не употреблялись, без лока только в одном случае - в стоячего в инвизе дальника).

Неужто это было непонятно и ты понял, что я пишу про стрельбу ракетами без лока по перехватам, мммдааа …  “В пылу сражений” “Эй-гей-гей” “На коне и с шашкой на голо”. С пониманием все в порядке, можно работать дальше. Ужас одним словом( Не хочется иной раз писать развернутый полочный ответ, заменяя длинные мысленные образы короткими фразами, но в 80% случаев эти фразы понимают в меру своей интеллектуальности и психофизиологических особенностей, что не всегда соответствует ожидаемому от оппонента пониманию. В данном случае, принизив мой пример до уровня рака. С вами приятно общаться, спасибо)

У кого-то подгорело :fedlol:  Изначально в тексте Было написано про дальник в инвизе и о возможности в него попасть без взятия его в прицел, после чего все завертелось. По поводу общения: взаимно, выражайте свои мысли яснее, что вам еще посоветовать.

Это все из-за дальника твоего в инвизе, которого на некоторых картах трудно и так найти) Вот, в причине разобрались, что тут еще посоветовать?  :fedp:

Советы лучше по фитам давайте :fedlol:  Какие-нибудь нестандартные. Со стандартным и так все ясно. 

На счет ремкомплекта иерихорну не соглашусь, всё же.

Событие “потеря щита” и событие “отправка на респ” у иери команда обычно происходит с задержкой 1-2 секунды (если ДЩ ВНЕЗАПНО не откатился в этот скорбный час)

Т.е. щит терять нельзя. Вообще. Никак. Ни при каких условиях. Даже за лям голды. Хотя за лям голды…я б подумал.

Следовательно, лучше накачку щита.

Но эт мое ИМХО.

Объяснял, объяcнял и по фигу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((

Люди, можете дать пару советов по тому, как создать подвижный крафтовый командник (просто 3 движка, 3 реактора и 3 щита как то сомнительно, поскольку бонус к криту просит компа). Летаю соло, на команду не рассчитываю, летаю везде, потому нужна подстраиваемость под разные режимы, летаю с фазером (планирую опробовать потоковый, ибо некоторые заявляют, что наведение тащит).

МХ, ты говорил про хорошие фиты для джериков, будь добр выложи для свордов что нибудь с учетом вышесказанного. Заодно может и спор здесь поутихнет.

МХ, ты говорил про хорошие фиты для джериков, будь добр выложи для свордов что нибудь с учетом вышесказанного. Заодно может и спор здесь поутихнет.

Да я в командниках почти 0, тебе нужен ГрейСер или Дустоил и т.д. они на них тащут.

Люди, можете дать пару советов по тому, как создать подвижный крафтовый командник (просто 3 движка, 3 реактора и 3 щита как то сомнительно, поскольку бонус к криту просит компа). Летаю соло, на команду не рассчитываю, летаю везде, потому нужна подстраиваемость под разные режимы, летаю с фазером (планирую опробовать потоковый, ибо некоторые заявляют, что наведение тащит).

Во первых, команд нуждается в протонке, минимум 1 комп.

Во вторых, для чего тебе 3 энергоблока? В любом случае, добавь 1 корпус под пассивку, лишним не будет точно.

плюс в случае потокового, без компов, 8й бонус улетает в трубу. хотя гнать эту штуку в крит идея сомнительная, и проверять лучше на чем-то подешевле.

Обычно у командников 3 корпуса/щита для собственной прочности и 2 реактора для ДЩ, либо наоборот (ситуация с прометеями). Пассивку до т5 я не использовал вовсе, поскольку не всегда ставится, а когда ставится - упс, ваншот, не хватило секунды до кд, т.е. корпус в критический момент совсем не спасает даже на пару-тройку ударов. Щиты в наших реалиях не очень прочны (либо я не умею их фитить, но тут уж я как раз и спрашиваю у вас, как лучше), объём идет в ущерб резистам и разгону (с места после ДЩ не уйти порой + только эми плашка на сворде с) разгонять реген щита через реактор, поставив пассивку с зелеными модулями в реактор точно не выйдет (значение регена не столь высоко, накачка под уроном на т5 может быть либо от дронов, либо во сне, значит в таком фите надо или быстро уходить из под урона, или уходить под прочный ДЩ и под ним хилиться (я не могу ждать инжа в рандоме)), но потом, может и удастся что нахимичить + прочности ДЩ и самого щита я пока не достиг для  такого экспериментального фита. Блокировать откачку энергии можно через 8-3 каждые 30 секунд фиол щитом, но приходится также жертвовать гравиполем для кубика (вот у локи было всё, кроме дщ: и бонусы, и параметры, и расположение орудий ). Возникает также вопрос с выбором спецмодуля, откат в 1,5 раза больше это не шутка. Что до критов - полезно, но как говорится, мертвые не кусаются.

В общем, я ставлю своей целью “пережить” проблему, здесь где-то говорилось,что джерики для соло полётов, но опыта мне не хватает.

Командники в принципе не для соло полетов, и с этим придется мириться.

Ставь 9-3 и забудь, что у тебя вообще есть корпус. Каким бы убогим щит не был, он ценнее корпуса для еретиков. Ценность универсалок в следующем приоритете:

хилка щита, мультифаза и только после этого ремка корпуса.  Если уж сильно припекает от смерти в последний момент - аварийка твой выбор.

Фит щита обычно, комбинация ЭМ плашки и компакников. Или просто компактники. Резисты можно попробовать, но тут требуется понимаение что делаешь и зачем (судя по посту еще дзен не наступил, потому этот вариант пометим как “не применять”).

1 пассивка как 2 стабилизатора. ставишь 2 пассивки и имеешь просто чудовищный реген энергии, это лучше чем отдавать энергоблок под реген. А нерф ее такой, на фоне всего корпуса еретиков, что разницы на самом деле никакой и нет, толком.

Что до спец модуля, там туши свет, все новые модули нерфят больше, чем профита дают. Так что лучше стандарт, если не уверен что рейд будет полезнее.

А вообще у тебя вопрос который достоин полноценного гайда

9-3 стоит и пробовал несколько раз без кубика с реген покрытием (у командника много энергии, больше 50% должно найтись), сейчас пробую 13-3, хотя это спорный имплант, иногда бонус помогает здорово (в пве если не сильно наседают и не надо ДЩ юзать по откату сбивая толпу шаром, ом - урон порой бывает также не лишним - рыжые боеприпасы на фиол фазере + 10% сворда с + ещё 20% + фиол валькирия периодически, пвп - 2% за каждого раненого тобой, если не подставляться и бой не совсем проигрышный, то имеет право на жизнь).

Касательно более серьёзного обсуждения - у меня были посты не так давно касательно пересмотра регена щита у командников в предложениях, но толку то? разрабам даже с тем же фазером, проще на всё сказать “точи клешни”, чем сделать чтобы шар мог нормально попадать по турелям и объектам рядом с астероидами и обломками, а не тупо пропадать  :emp(:  (не, после танцев с бубном я выяснил, что если пустить шар на определённом расстоянии над объектом, то он зацепит его, но чем компактнее цель, тем больше, кхм, огорчения). Ладно речь не о том, проблема в бонусах кора (мало и не по делу бонусы, должно быть по логике лучше, чем у имперцев для ауры) и механике щита (по крайней мере, для данного класса).

Вопрос сам был вызван вот чем: мне по соотношению живучесть/скорость нравятся штурмовики (корабли федов не люблю, кпримеру их ударка 14-я в клозе, если 1 на 1 и не профи всея сервера, рискует тупо рассыпаться с 3-х шаров). так вот, после т3 я практически бросил другие корабли и увлёкся командниками, из снаряженных кораблей имея зелёного берсерка с фиол гальваникой от ауры и одного командника я начал задумываться - а как бы переклепать данный класс для рандома (ну сколько не говори про саппортов, а рандом это рандом). захожу с разных сторон, коплю лоялку на разные модули. На форуме всем подавай перегрина, маулера, на худой конец ауру, хотя ходят слухи что есть ассы данного класса (полагаю однако, что и они рассчитывают на на использовании класса как саппорта издалека в звене или обязательной связке с другими ролями). Мне по пилотированию ближе пусть не сильный но толстый дд командник, наиболее близок к желаемому пожалуй, локи - на нём можно и саппортить резистами, гравиком, валькирией, и самому быть достаточно живучим . Однако локи - т4 имперец с 3-мя компами, пусть бонусы и очень хорошие. Так что пока экспериментирую, и думаю какой набор будет лучше для пилы.

Ух, сколько всего. Прокоментирую ток за что глаз цепанулся:

13-3 - оставь ударкам/дальникам, кому угодно, только не команднику. 13-1 - единственный выбор. Быстрее КД валькирии, за счет чего общий урон вырастает намного больше, чем 13-3.

По корпусу - его нет. Просто нет, забудь, что он существует у твоего корабля. Только щит и диффузионник. Если тебе снесли щит и 14-2 в откате - пиши пропало, команд покойник.  Это справедливо для всех еретичных командов, но не для имперцев, которые на корпусе вполне себя чувствуют хорошо.

А лучшего набора на саваныча вообще нет. Это кор который подбирается под твои личные требования, основываясь на твоем личном опыте. Если ты не уверен, что с ним делать или как получить желаемое - отложи ресурсы и не крафть, пока не поймешь.

Semgarus, летаю соло рандом на таком чуде: 

м aQtjb7K.jpg

в принципе, иногда бываю полезен м

по поводу крафтового: определись что тебе нужно от корабля? Суппортить тиму или же активно раздавать дамаг. Или танковать.

Сначала определись с этим, потом уже можно будет отталкиваться по слотам и фиту

танковать - слоты распределяй между щитом 3х, 2х на корпус, 2х энерго, 1х комп, 1х двиг

дамажить - 3х комп, 3х энерго, 2х щит, 1х что угодно. В таком фите придется убивать врагов раньше, чем они тебя, ибо ты будешь немного картонным и без ДЩ, крч либо ты, либо тебя. Ну и убегать в грави-поле

саппорт похож на танк, но нужно уделить внимание двигателям, для повышения мобильности на поле боя

можно вообще упороть 3х двиг (для поворотов), 3х щит (адаптивки), 2х комп (критшанс) и энерго для аварийки. Будет какой-то упоротый крепкий миниоскверняша

крч перед созданием крафта, спроси себя: что я хочу от кораблика?

и, когда ответишь на этот вопрос, иди на форум и вайни вместе с нами, по поводу слишком большого кд крафтовых диффузок и слишком слабых (относительно долгого кд) бонусов

to Tarvilion :13-1 ? Т.е. чихануть на ауры что ли ?

to Dustoil : в этой игре даже крышка танковать не может, так что вся танковка командник

сведется лишь к одному, успеешь или нет утекать.

Да я в командниках почти 0

Но при этом пытаешься кому-то что-то доказывать, тем более тем, кто на них летает постоянно?

Для особо одаренных нежеланием понимать очевидные вещи, объясняю на пальцах: перезарядка ДЩ, валькирии и гравиполя.

А как же ауры ? Я не кому ничего не доказываю. Я спрашиваю.

А как же ауры ? Я не кому ничего не доказываю. Я спрашиваю.

Ни один 13й имплант не влияет на егиду и поляризатор

Тьфу я с видать с 12 перепутал. Просто я даже не мог подумать что заюзают не 13-1

и раз идёт разговор то подумал вы говорите про перезарядку боевых.

Тьфу я с видать с 12 перепутал. Просто я даже не мог подумать что заюзают не 13-1

и раз идёт разговор то подумал вы говорите про перезарядку боевых.

13-1 и дает перезарядку, за каждый фраг/ассист

12й вообще на модули не влияет ни на какие.