Как-будто ауры только для себя берутся, а великий рандом летает разом только на империи или только на джерико…
Первый закон рандома: каждый сам за себя.
Чистые сапорты годны лишь в сквадах, а в рандоме - это мясо для нагибаторов или наиболее везучих кучкующихся раков.
Однако наиболее красивые победы в Т5 получаются когда рандом действует более-менее слажено. Как красиво тогда разлетаются на запчасти все тру-нагибаторы с замакшенным дамагом… 
Идея с модулем командника - очень плохая, ибо превращает точечный дамаг в АоЕ.
Прикинь такая ситуация - кто-то захватывает маяк, а группа его прикрывает. Разумеется кто-то из группы получил дамаг и… правильно - дамаг передался на захватывающего. Захват сбит. В результате групаа с таким модулем маяк никогда не захватит.
Если поработать головой, то этот модуль можно отключать в похожих ситуациях. Он для сквада, сказано же. Можно вообще запретить его установку на командник без звена и/или распределять дамагу между членами сквада. Имерскому ударнику или хилу, например, потеря щитов не повредит.
Уважаемый, но что это за подход - запретить. Игрок должен иметь возможность выбирать веревку, стул, мыло, крюк… 
У командника и так 4е великолепных модуля, все из серии - маст хейв, универсалки просто некуда ставить…
Ну просто дать этот модуль команднику как то видится более логичным и подходящем роли. Ну а вобще давно уже пора инженерам доработать и барьер и врата, как вариант того барьера что я предложил видится мне отличным механизмом спасти союзника от фокуса всяких маулеров, ударок с лазерами и иже с ними, хоть какой то разнообразие геймплея на инженере.
p.s. пользователю никогда нельзя запрещать что либо, в любом программном продукте, он должен чувствовать обилие возможностей из которых он выбирает что то для себя, в противном случае пользователь просто уйдет из проэкта.
С постскриптумом - согласен целиком и полностью.
А на счет борьбы с фокусированным дамагом - при нынешней системе ПвП это невозможно. Когда (и если) введут режим командного боя (а не группового как сейчас) - все решиться автоматом ибо роль саппортов очень сильно вырастет. И все современные попытки налететь, выцепить жертву и слить ее по фокусу будут жестко пресекаться дебафами саппорта на таких кавалеристов, в результате чего их самих будут выносить по фокусу. 
Да о чем можно говорить если до сих пор в Т5 у народа нет рефлекса что “красного” на луче точечного целеуказателя надо лупить немедленно и со всей дури? Ибо либо у него снято куча резистов и он - легкий фраг, либо это заград, у которого ни корпуса, ни щитов, ни резистов нет по умолчанию и соотвественно - это фраг.
пока не будет механизма команд, про взаимодействие в пвп рандома можно забыть.
Ну вообщем - согласен. Бывает, но это исключения из правил.
И кстати я пришел к выводу что для командного боя нужна отдельная песочница, текущий быстрый бой надо оставить как есть - если вдруг туда пустить команды, будет много недовольства.
Врата это слот боевых модулей, как вариант в разведке боем подлететь к кэпу на 5-6к поставить врата и вывалиться всем звеном на кэпа, сделать ему сюрприз. Правда я ни разу такого не видел, чисто мои теоретизирования.
Пока у на врата с учитываемым вектором, такой фортель не пройдет: кто далеко в сторону улетит, кто - в астероид, кто - варп-торпедирование напарнику устроит…
Часто вижу как рандомные хилки в пвп в охоте на маяк “прыгают” на маяк вместе с разведами. (Я думаю это они так хотят слиться побыстрее от всей команды противника что прибывает секундами позже.) Хочется конечно вернуться и прыгнуть чтоб побыстрее на маяке оказаться, но, прикидывая время на вернуться, понимаешь что и так уже долетишь. Толку от врат в пвп, мне кажется, ноль.
Ну, на маяк прямо прыгать не надо… надо (если ТБ стоит), километров так за пять от… И добротно так поддержать свои перехватчики огнем. Но выгоднее, на самом деле, воткнуть вместо ворот батарейку, прилететь туда же на форсаже и еще энергией подпитать.
А еще можно построить из имперского инжа такую версию легкого атакующего фрегата, где кроме ворот, нет никаких инженерных модулей, а только самохилы и резисты. Такой уродец годен для катапультирования прямо к вражескому кэпу и либо спиливания оного, либо почти спиливания (желательна поддержка перехватчика). Правда, билд больше ни на что не годен, от слова вообще и совсем.
Берется либо аура на корпус - имперцы с гальваникой и бонусами на силу.
Либо на щит - премовые иерихонцы с тремя слотами под щит.
В остальных случаях ( иерихонцы с двумя слотами под щит ) можно вообще ауры не юзать. Ибо толк по большей части в виде очков помощи, а не реальной танковки.
Аура на щит, если ты иерихонец - оно очень даже самому себе в помощь. С “Валькирией” и хорошим фитом - вполне себе боевой бронелет получается.
Врата это слот боевых модулей, как вариант в разведке боем подлететь к кэпу на 5-6к поставить врата и вывалиться всем звеном на кэпа, сделать ему сюрприз. Правда я ни разу такого не видел, чисто мои теоретизирования.
Пока у на врата с учитываемым вектором, такой фортель не пройдет: кто далеко в сторону улетит, кто - в астероид, кто - варп-торпедирование напарнику устроит…
Часто вижу как рандомные хилки в пвп в охоте на маяк “прыгают” на маяк вместе с разведами. (Я думаю это они так хотят слиться побыстрее от всей команды противника что прибывает секундами позже.) Хочется конечно вернуться и прыгнуть чтоб побыстрее на маяке оказаться, но, прикидывая время на вернуться, понимаешь что и так уже долетишь. Толку от врат в пвп, мне кажется, ноль.
Ну, на маяк прямо прыгать не надо… надо (если ТБ стоит), километров так за пять от… И добротно так поддержать свои перехватчики огнем. Но выгоднее, на самом деле, воткнуть вместо ворот батарейку, прилететь туда же на форсаже и еще энергией подпитать.
А еще можно построить из имперского инжа такую версию легкого атакующего фрегата, где кроме ворот, нет никаких инженерных модулей, а только самохилы и резисты. Такой уродец годен для катапультирования прямо к вражескому кэпу и либо спиливания оного, либо почти спиливания (желательна поддержка перехватчика). Правда, билд больше ни на что не годен, от слова вообще и совсем.
Ну почему же не годен. Если хочешь прочитать о себе много нового в личке, то данный фит очень даже ничего.
Ну почему же не годен. Если хочешь прочитать о себе много нового в личке, то данный фит очень даже ничего.
Ну а по вашему мнению что стоит сделать с вратами чтобы они стали годными?
Врата хороши, если рандом умеет ими пользоваться. На деле же они разбиваются об первую скалу и пишут о тебе гадости. На счет голосования я хотел бы заметить: самым сбалансированным считаю т3, а интересным - т5.
Аура на щит, если ты иерихонец - оно очень даже самому себе в помощь. С “Валькирией” и хорошим фитом - вполне себе боевой бронелет получается.
Не вижу смысла серьезно полагаться на танковку щитом - фокус или дамагер мимо пролетающий и командника уже нет.
Вместо этого ставлю вторым модулем на щит компактную версию и танкую от диффузки в таких ситуациях, изредка переходя на усилитель щита+мультифазку или сваливая, если все совсем плохо.
Возможно увеличить дальность “прыжка” ибо 5к расстояния на хорошей скорости и так не долго пролететь - где-нибудь 10к было бы норм.
Малость поменять механику - типа инж тыкает в модуль врат появляется зеленая указка (типа как у дальнобоя-дезераста только зеленая) которая является направляющей для будущих врат, инж выставляет направление тыкает лкм врата стали и все видят что они не в стену. :fedlol:
Сделать врата пошире чтоб пара перехватов/штурмов свободно влетали.
Время отката сделать секунд 40 не больше (не знаю сколько сейчас честно).
Можно сделать еще что при направлении врат в стену корабли не разбивались об нее, а выходили перед ней метров за 200, типа инструмент ограничения ненужной дальности если не надо прыгать на 10к “упер” в стену или препятствие на меньшее расстояние.
Что бы вышло:
веселуха - все скачут через врата с маяка на маяк, с респа на маяк
можно быстро “порадовать” капитана в РБ прилетев всей командой к нему на респ и устроить замес, нивелирует личный скил капитана.
из минусов - всякие звенья прикрышек получили бы невменяемую мобильность и скакали бы по маякам.
Возможно увеличить дальность “прыжка” ибо 5к расстояния на хорошей скорости и так не долго пролететь - где-нибудь 10к было бы норм.
Малость поменять механику - типа инж тыкает в модуль врат появляется зеленая указка (типа как у дальнобоя-дезераста только зеленая) которая является направляющей для будущих врат, инж выставляет направление тыкает лкм врата стали и все видят что они не в стену. :fedlol:
Сделать врата пошире чтоб пара перехватов/штурмов свободно влетали.
Время отката сделать секунд 40 не больше (не знаю сколько сейчас честно).
Можно сделать еще что при направлении врат в стену корабли не разбивались об нее, а выходили перед ней метров за 200, типа инструмент ограничения ненужной дальности если не надо прыгать на 10к “упер” в стену или препятствие на меньшее расстояние.
Что бы вышло:
веселуха - все скачут через врата с маяка на маяк, с респа на маяк
можно быстро “порадовать” капитана в РБ прилетев всей командой к нему на респ и устроить замес, нивелирует личный скил капитана.
из минусов - всякие звенья прикрышек получили бы невменяемую мобильность и скакали бы по маякам.
Кстати да! годно, как отварп дальнобоев, если в астероид ты как бы отскакиваешь от него.
И на мой взгляд, правильный вектор решения задает.
Для командных боев мы не так давно делали модуль “Спектр”, который дал больше ролевых возможностей “прикрытию”.
Выглядит все так, что надо переработать модули “Мультифазовый адаптер” “Нанокомпозитное покрытие”, с целью сделать их более значимыми за счет использования излишков энергии.
Так же надо перерабатывать/дорабатывать роли “командный” и “инженерный” в разрезе “скилованного” использования модулей и борьбы с “фокусом”.
Вероятно, можно добавить и совсем новые “универсальные” модули, связанные с выживанием под фокусом.
И на мой взгляд, правильный вектор решения задает.
Для командных боев мы не так давно делали модуль “Спектр”, который дал больше ролевых возможностей “прикрытию”.
Выглядит все так, что надо переработать модули “Мультифазовый адаптер” “Нанокомпозитное покрытие”, с целью сделать их более значимыми за счет использования излишков энергии.
Так же надо перерабатывать/дорабатывать роли “командный” и “инженерный” в разрезе “скилованного” использования модулей и борьбы с “фокусом”.
Вероятно, можно добавить и совсем новые “универсальные” модули, связанные с выживанием под фокусом.
Резисты от количества остаточной после активации энергии будут зависеть ? Интересно, жаль только, что мультифазке пока место только на команднике нашел, да и то, как альтернативе диффузке с возможностью летать, не отпуская форсажа :fedcrazy:
Я уже постил в теме про роли, посему кратко выдам свой вывод. С увеличением ранга надо не только модули новые вводить но и роли и разновидности оружия. Ввести бонусы за взаимосвязь ролей, командные бонусы( тока не в пвп).Все это позволит выработать различные схемки и тактики. Интерес прибавит.
Думал над возможностью ролей привязанных к тех уровню, что позволит всем рангам летать вместе а не в раздербанку как щас. Но сразу скажу пока определённо оформить идею чтоб играбельно было не смог. И да опять же не рандом.
Думал над возможностью ролей привязанных к тех уровню, что позволит всем рангам летать вместе а не в раздербанку как щас. Но сразу скажу пока определённо оформить идею чтоб играбельно было не смог. И да опять же не рандом.
В раздербанку летают не из этого, а из за не возможности командного взаимодействия внутри игры. Внутренний голос никто не юзает, чат боевой очень долго набирать …
Вчерашний пример : был бой 2 звена в трубе в разведке, я как ни пришей рука … ( заодно я еще испытывал эксалибур )
лазал на командира и сливался как  А если бы кто мне сказал вот делай лучше вот это и мы быстрее выиграем я бы делал, так ни кто не сказал ((