Проблемы баланса на разных технологических теках

Мне норм на стиксе. )))

Ну у дронов 2 минуса.

1. Когда тебя зарядят торпедой-ракетой то вся эта братия сразу мрут ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

2. И нужно никого не брать в лок ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) Иначе они улетят за 5к ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) А дивер вот он тут …

1. Дроны, которые боевые, не дохнут от ракетки, дохнут “орбитальные”.

2. В лок можно брать, но нужно биндить клавишу сброс лока и пользоваться ею. Дроны довольно быстро возвращаються, ну и да нужно приглядывать за прихватами и двигаться, чтоб не поймать полный урон от дуги и ориона.

Ну что то подобное самообороне можно как то назвать это только пульсар на крышке, а про инженеров даже у секретного инженера федератов Октопус вроде бы и есть жирные дроны, которые сразу не дохнут, и вроде как отстреливаются, но если бы они не начинали восстанавливать щит когда тот ниже 50% то было бы совсем не плохо.

Ну, “Пульсар” он только у прикрытия и с откатом. Дроны инжа… да, это уже похоже на ПКО. Но все равно, слишком ненадежно. Вот и “срет” народ торпедами или УТ под себя. Это из той же категории, как во Вторую Мировую из окон домов, под танковые гусеницы, противотанковые мины-“блины” кидали. От отсутствия вариантов ПТО.

А боевые дроны ракетного отсека для самообороны от прихватов уже не торт?

Боевые дроны, учитывая их повадки - оружие нападения, а не обороны. Хрен ими от подлетевшего перехватчика отобьешься - они в далеких далях летают, моча залоченного ранее врага, и пока вернутся - родную хилку уже спилят в ад.

1. Дроны, которые боевые, не дохнут от ракетки, дохнут “орбитальные”.

Если висят рядом, не получив целеуказания, отлично лопаются от ЭМИ-торпеды или УТ. А если очень повезет, то даже от удачного крита минометом.

1. В лок можно брать, но нужно биндить клавишу сброс лока и пользоваться ею. Дроны довольно быстро возвращаються,

Обычно, они подлетают уже ближе к похоронным фанфарам.

ну и да нужно приглядывать за прихватами и двигаться, чтоб не поймать полный урон от дуги и ориона.

От врубленной прямо под боком “пилы” - уже не убежишь. А риск поймать пило-дивера, пока тебя отвлекает его напарник на другом перехватчике или заградителе - как пальцем щелкнуть.

От врубленной прямо под боком “пилы” - уже не убежишь. А риск поймать пило-дивера, пока тебя отвлекает его напарник на другом перехватчике или заградителе - как пальцем щелкнуть.

ну как вариант можно поставить врата и улететь в астероид на якобы безопасное расстояние, но перехватчики обычно быстро догоняют недобитка и добивают, вот сделать врата более полезными для остальной команды (смотрим первый пост, предложение по вратам) чтобы союзникам было проще через врата прыгать, тогда еще может быть кто то прыгнет за хилкой))

ну как вариант можно поставить врата и улететь в астероид на якобы безопасное расстояние, но перехватчики обычно быстро догоняют недобитка и добивают, вот сделать врата более полезными для остальной команды (смотрим первый пост, предложение по вратам) чтобы союзникам было проще через врата прыгать, тогда еще может быть кто то прыгнет за хилкой))

Врата это слот боевых модулей, как вариант в разведке боем подлететь к кэпу на 5-6к поставить врата и вывалиться всем звеном на кэпа, сделать ему сюрприз. Правда я ни разу такого не видел, чисто мои теоретизирования.

Часто вижу как рандомные хилки в пвп в охоте на маяк “прыгают” на маяк вместе с разведами. (Я думаю это они так хотят слиться побыстрее от всей команды противника что прибывает секундами позже.) Хочется конечно вернуться и прыгнуть чтоб побыстрее на маяке оказаться, но, прикидывая время на вернуться, понимаешь что и так уже долетишь. Толку от врат в пвп, мне кажется, ноль. 

Я понял дроны это плохо, а я краб.  :fedlol:

Врата это слот боевых модулей, как вариант в разведке боем подлететь к кэпу на 5-6к поставить врата и вывалиться всем звеном на кэпа, сделать ему сюрприз. Правда я ни разу такого не видел, чисто мои теоретизирования.

Часто вижу как рандомные хилки в пвп в охоте на маяк “прыгают” на маяк вместе с разведами. (Я думаю это они так хотят слиться побыстрее от всей команды противника что прибывает секундами позже.) Хочется конечно вернуться и прыгнуть чтоб побыстрее на маяке оказаться, но, прикидывая время на вернуться, понимаешь что и так уже долетишь. Толку от врат в пвп, мне кажется, ноль. 

Я понял дроны это плохо, а я краб.  :fedlol:

Другой дело если инж ставит врата для прикрышки например, которая залетает на маяк и устраивает там дискотеку))

Другой дело если инж ставит врата для прикрышки например, которая залетает на маяк и устраивает там дискотеку))

Да, только как прикрышка узнает об этом, если она не в звене с тобой конечно.

пост, предложение по вратам) чтобы союзникам было проще через врата прыгать, тогда еще может быть кто то прыгнет за хилкой))

Вроде враги тоже прыгают через твои ворота …

пост, предложение по вратам) чтобы союзникам было проще через врата прыгать, тогда еще может быть кто то прыгнет за хилкой))

О па! не знал)) вот сделать тогда, чтобы вражины не могли юзать твои врата))

Я чуть ли не каждый день здесь ною, про набор команд ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Я чуть ли не каждый день здесь ною, про набор команд ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

ну если бы я хотел лететь на маяк а тут мне варп поставили я бы прыгнул через него))

враг не может пригнуть через чужие ворота

только через союзные

только через союзные

Ну значит тот крендель был на разведе. Помню давно отпрыгнул от какого то перехвата. Хлоп а тот другой уже рядом и добил меня ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) Я тогда подумал что он через мои же ворота меня догнал ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Идея с модулем командника - очень плохая, ибо превращает точечный дамаг в АоЕ.

Прикинь такая ситуация - кто-то захватывает маяк, а группа его прикрывает. Разумеется кто-то из группы получил дамаг и… правильно - дамаг передался на захватывающего. Захват сбит. В результате групаа с таким модулем маяк никогда не захватит.

В другой игре похожий скил назывался сакрой - кидаешь “нитку” на союзника (ну типа точечного целеуказателя у заграда) и весь дамаг с него передается к тебе. Но это был скил танков, которые восстанавливали здоровье в несколько раз быстрей остальных классов. Плюс “нитка” передавала на союзника некоторые защитные функции танка (щиты).

Тут такое сделать невозможно по механике, точнее - бессмысленно.

Прикинь такая ситуация - кто-то захватывает маяк, а группа его прикрывает. Разумеется кто-то из группы получил дамаг и… правильно - дамаг передался на захватывающего. Захват сбит. В результате групаа с таким модулем маяк никогда не захватит.

В другой игре похожий скил назывался сакрой - кидаешь “нитку” на союзника (ну типа точечного целеуказателя у заграда) и весь дамаг с него передается к тебе. Но это был скил танков, которые восстанавливали здоровье в несколько раз быстрей остальных классов. Плюс “нитка” передавала на союзника некоторые защитные функции танка (щиты).

Тут такое сделать невозможно по механике, точнее - бессмысленно.

Просто я думаю над вариантами противостояния фокусу пару ударок с имбо лазерами, которым сейчас я вобще не знаю что противопоставить, вот прям вобще, просто летают и по одному режут что хотят и хоть ты соберись в ударный кулак, если ты не взял такие же ударки шансов в такой перестрелке у тебя нет,  есть предложения на этот счет тогда? Так чтобы фокус этих ударок так же продолжал быть очень опасным, но ему было какое то противодействие? Либо как вариант была у меня идея, тут писал, дать возможность инженерам брать в лок своих, и строить барьер не около себя, а около союзника, перед ним, как вариант мне видится очень хорошем механизмом против лазерастов и подобных им.

Если поработать головой, то этот модуль можно отключать в похожих ситуациях. Он для сквада, сказано же. Можно вообще запретить его установку на командник без звена и/или распределять дамагу между членами сквада. Имерскому ударнику или хилу, например, потеря щитов не повредит.

Если поработать головой, то этот модуль можно отключать в похожих ситуациях. Он для сквада, сказано же. Можно вообще запретить его установку на командник без звена и/или распределять дамагу между членами сквада. Имерскому ударнику или хилу, например, потеря щитов не повредит.

Уважаемый, но что это за подход - запретить. Игрок должен иметь возможность выбирать веревку, стул, мыло, крюк… ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

У командника и так 4е великолепных модуля, все из серии - маст хейв, универсалки просто некуда ставить…

Уважаемый, но что это за подход - запретить. Игрок должен иметь возможность выбирать веревку, стул, мыло, крюк… ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

У командника и так 4е великолепных модуля, все из серии - маст хейв, универсалки просто некуда ставить…

Ну просто дать этот модуль команднику как то видится более логичным и подходящем роли.  Ну а вобще давно уже пора инженерам доработать и барьер и врата, как вариант того барьера что я предложил видится мне отличным механизмом спасти союзника от фокуса всяких маулеров, ударок с лазерами и иже с ними, хоть какой то разнообразие геймплея на инженере.

p.s. пользователю никогда нельзя запрещать что либо, в любом программном продукте, он должен чувствовать обилие возможностей из которых он выбирает что то для себя, в противном случае пользователь просто уйдет из проэкта.

Му ха ха. 2 ауры на резисты не нужны никому.

Берется либо аура на корпус - имперцы с гальваникой и бонусами на силу.

Либо на щит - премовые иерихонцы с тремя слотами под щит.

В остальных случаях ( иерихонцы с двумя слотами под щит ) можно вообще ауры не юзать. Ибо толк по большей части в виде очков помощи, а не реальной танковки.

Му ха ха. 2 ауры на резисты не нужны никому.

Берется либо аура на корпус - имперцы с гальваникой и бонусами на силу.

Либо на щит - премовые иерихонцы с тремя слотами под щит.

В остальных случаях ( иерихонцы с двумя слотами под щит ) можно вообще ауры не юзать. Ибо толк по большей части в виде очков помощи, а не реальной танковки.

Как-будто ауры только для себя берутся, а великий рандом летает разом только на империи или только на джерико…

Как-будто ауры только для себя берутся, а великий рандом летает разом только на империи или только на джерико…

Первый закон рандома: каждый сам за себя.

Чистые сапорты годны лишь в сквадах, а в рандоме - это мясо для нагибаторов или наиболее везучих кучкующихся раков.