Включение/выключение защиты станции в любой момент времени

А еще есть такое дело как воровство контейнеров. Ты сбил морфа, от остальной кучи морфов  отлетел на соплях отхилиться, а какой-то “товарищ” поднял твой контейнер и с довольной моськой к почтовому дрону. Догоняешь накостылять, а он под защитой станции - обидно да, слушай.

Спасибо за идею. Сейчас поправлю - добавлю пункт, что если взял чужой лут - защита снимается.

P.S. Это кстати решит текущую проблему с воровством лута в безопасных секторах.

А теперь расскажите, как со 100% точностью определять, чей это лут?

А еще есть такое дело как воровство контейнеров. Ты сбил морфа, от остальной кучи морфов  отлетел на соплях отхилиться, а какой-то “товарищ” поднял твой контейнер и с довольной моськой к почтовому дрону. Догоняешь накостылять, а он под защитой станции - обидно да, слушай.

Спасибо за идею. Сейчас поправлю - добавлю пункт, что если взял чужой лут - защита снимается.

Ооо. Это очень просто: лут мой только в одном случае - если я его добыл - т.е. сбил противника, взял из камушка и т.д. Лут ничей, если получен неписью или генерится сервером. Во всех остальных случаях - он чужой.

На аргументы, что кто-то добьёт и лут его: не согласен - подбираешь лут и защита снимается. Можно пиу-пиу с оппонентом.

Легко. Не ты сбил моба, значит не твой лут.  :fedlol:

все выше перечисленные проблемы решены в других проектах, при чем успешно.  тут пытаются сделать так же но с небольшой адаптацией. как я понял  дают подзаработать и набрать ресурсов, созреть народу до ввода новых правил как в других проектах. 

Это очень просто: лут мой только в одном случае - если я его добыл - т.е. сбил противника, взял из камушка и т.д. Лут ничей, если получен неписью или генерится сервером. Во всех остальных случаях - он чужой.

На аргументы, что кто-то добьёт и лут его: не согласен - подбираешь лут и защита снимается. Можно пиу-пиу с оппонентом.

Про камушек согласен. Про “получен неписью\сгенерен сервером” не понял, но не суть.

Но вот аргументы про добивание зря так резко отбрасываете. Закон лазейки Хирупа: все, что может быть неправильно использовано, будет.

Пара примеров по вашей логике:

1. минус начинает ковырять какого-нибудь Охотника за головами, тут подлетает Гигл (Golden Eagle) с бластером, две очереди и от охотника осталась тень. Минус добивает тень, умудряется подобрать контейнер - и оп! - он без защиты. А Гигл, не будь дурак, тут же срезает внезапно пожелтевшего минуса. Минус бомбит и в праведном гневе строчит очередную тему на форуме.

2. какой-нибудь шустрик с 700 бесконечного форсажа надкусывает каждого пирата-моба на, скажем, Транспортной узле Империи, а потом ждет жертву. Ничего не подозревающая жертва летит туда по квесту “Закатать в асфальт Лидера пиратов”, успешно закатывает его, подбирает контейнер, желтеет, улетает в ангар.

шевелите ногами быстрее и лут ваш будет. в чем проблема-то

Проблема в том что методов абузить это схему десятки если не сотни и в таком виде проблем она создаст больше чем решит.

А что делать со сброшенным лутом?

А насчёт защиты станции - просто предлагаю сделать ее платной, цену задавать как за перелет, в зависимости от максимального ранга, со сроком действия. Кроме базы и зоны радиусом один прыг от станции, там защита для карибасов и пии…нки для пейратов будут неограниченными. Защиту можно будет пихать в слоты для доп. устройства, они один фиг не юзаются в ОМ

ненавижу это пиу-пиу.
я в ом летаю выполнять квесты на новых кораблях. чтобы в пвп уже быть на 3-4 уровне синьки. и … когда ты на  стоковом ведре отбиваясь от пиратов , ныкаясь от биоморфов , долетаешь до  квестовых булыжников или включаешь генераторы, тут прилетает МЕГАЛЮБИТЕЛЬ ПИУ ПИУ. и выносит тебя с оранжевого Т5.    Занавес.

при чем в спину, из под тишка. как будто я сдачу дам.

по мне-  пусть все  локации в которые даются задания - под защитой станции. 
а хотите повоевать - летите в заявленные зоны

а еще такой вариант: ты плохиш и карма у тя -100500 .  делим разницу между выживаемостью кораблей на коэффициент и по модулю отнимаем результат от кармы, чтоб пропал интерес маленьких обижать

Раз в день можно отказаться от задания и тебе железобетонно дадут квест в безопасной локации. Проблемы?

Раз в день можно отказаться от задания и тебе железобетонно дадут квест в безопасной локации. Проблемы?

колво опыта за ущербное задание такое же?

Чуть меньше, но на то оно и ущербное. Разница в косаре опыта с премиумом.

Самый первый ОМ был норм, там морфы были тока в локах без защиты и с них был дроп норм. А щас любой может полететь и пофармить не опасаясь что его гопнут. Не прикольно :emp(:

Ввести в локах такого моба, с которого 100% падает че то жирное, типо монокристала, и чтоб такой моб был один ан всю локу, вот тогда будет жара, ваще норм которая :fedlol:

Сейчас защита станции отсутствует только в редких секторах, которые даже не лежат на кратчайшем пути до пограничья. Так к чему это все? Хочешь безопасно крабить? Не суйся в безопасные сектора. Хочешь возможность наказывать воров? Иди в опасные сектора и будь готов к пиратам. Миссия в опасном секторе, а у тебя руки только для ПвЕ? Сочувствую.

В общем я не понимаю автора… ПвП в ОМ и так почти нет.

Это очень просто: лут мой только в одном случае - если я его добыл - т.е. сбил противника, взял из камушка и т.д. Лут ничей, если получен неписью или генерится сервером. Во всех остальных случаях - он чужой.

Про камушек согласен. Про “получен неписью\сгенерен сервером” не понял, но не суть.

Но вот аргументы про добивание зря так резко отбрасываете. Закон лазейки Хирупа: все, что может быть неправильно использовано, будет.

Пара примеров по вашей логике:

1. минус начинает ковырять какого-нибудь Охотника за головами, тут подлетает Гигл (Golden Eagle) с бластером, две очереди и от охотника осталась тень. Минус добивает тень, умудряется подобрать контейнер - и оп! - он без защиты. А Гигл, не будь дурак, тут же срезает внезапно пожелтевшего минуса. Минус бомбит и в праведном гневе строчит очередную тему на форуме.

2. какой-нибудь шустрик с 700 бесконечного форсажа надкусывает каждого пирата-моба на, скажем, Транспортной узле Империи, а потом ждет жертву. Ничего не подозревающая жертва летит туда по квесту “Закатать в асфальт Лидера пиратов”, успешно закатывает его, подбирает контейнер, желтеет, улетает в ангар.

Расписал более подробно в предложении, перечитайте его ещё раз плиз.

Проблема в том что методов абузить это схему десятки если не сотни и в таком виде проблем она создаст больше чем решит.

А что делать со сброшенным лутом?

А насчёт защиты станции - просто предлагаю сделать ее платной, цену задавать как за перелет, в зависимости от максимального ранга, со сроком действия. Кроме базы и зоны радиусом один прыг от станции, там защита для карибасов и пии…нки для пейратов будут неограниченными. Защиту можно будет пихать в слоты для доп. устройства, они один фиг не юзаются в ОМ

Приведите пример абузов - хотя бы парочки и предложение будет поправлено соответствующим образом. Предыдущие посты были конструктивны в этом плане - спасибо им. Предложение исправлено/дополнено. Голословное “сотни схем” - это ниобчём.

Хоспади, и это туда-же: карибасы, пейраты. Настолько тихо клешнями уже клацаешь что-ли?

Самый первый ОМ был норм, там морфы были тока в локах без защиты и с них был дроп норм. А щас любой может полететь и пофармить не опасаясь что его гопнут. Не прикольно :emp(:

Не позволяет удовлетворить твои прыщаво-влажные фантазии?

Блин, не удержался. На тебя с лордиком у меня что-то аллергия.

Сейчас защита станции отсутствует только в редких секторах, которые даже не лежат на кратчайшем пути до пограничья. Так к чему это все? Хочешь безопасно крабить? Не суйся в безопасные сектора. Хочешь возможность наказывать воров? Иди в опасные сектора и будь готов к пиратам. Миссия в опасном секторе, а у тебя руки только для ПвЕ? Сочувствую.

В общем я не понимаю автора… ПвП в ОМ и так почти нет.

Это всё к тому, что один “адекватный” товарищ поднял тему: чё это я гопаю а меня все …ями обкладывают. Я ему написал ответ, но так как товарищ очень “адекватный”, то его топик потёрли, а я свой ответ доработал и сделал в качестве предложения.

По поводу ПвП в ОМ: так где же ваши усилия чтобы разнообразить ОМ в этом направлении. Вон есбэшники ивент создавали - пиу-пиу в ОМ - и на форуме тему и в чатике зазывали. От тебя, лета и парочки подобных одни стоны - игра помирает, ПвЕ отстой, пиу-пиу нету, очереди на хайтеках, … Ну так делай что-нибудь: вноси коструктивные предложения, критикуй обоснованно и т.д.

реально фиговый метод-)

добить можно чиркнув лазером или дроном заграда разок пукнув, а игрок (один или даже несколько) пиливший морфа/пирата какое-то время, получается, в пролете?

выиграют от этого обладатели фиолетово-рыжих пух на кораблях постарше, а детсад на зелени в пролете будет.

плюс, рассказываю:

скажем, добтю я цель, выпадет лут-приманка.

ты, стрелявший цель и нанесший почти все-да-не-все, возьмешь контейнер, останешься без защиты и я тебя добью.

вы чуть осложните жизнь пиратствующим_для_разнообразия особям, сильно подосрав при этом обычным игрокам.

начнутся темы с нытьем про “меня сбили под защитой” тд.

вспоминайте, у нас перехват-конфликт.

уже очень давно.

делайте выводы о правильном корабле и тактике промысла сами-)

зы.

я не пират.

в ом летаю за дейликами и графитом.

использую для этого заград с максимальной скоростью и 2 дронами.

реально фиговый метод-)

добить можно чиркнув лазером или дроном заграда разок пукнув, а игрок (один или даже несколько) пиливший морфа/пирата какое-то время, получается, в пролете?

выиграют от этого обладатели фиолетово-рыжих пух на кораблях постарше, а детсад на зелени в пролете будет.

плюс, рассказываю:

скажем, добтю я цель, выпадет лут-приманка.

ты, стрелявший цель и нанесший почти все-да-не-все, возьмешь контейнер, останешься без защиты и я тебя добью.

вы чуть осложните жизнь пиратствующим_для_разнообразия особям, сильно подосрав при этом обычным игрокам.

начнутся темы с нытьем про “меня сбили под защитой” тд.

вспоминайте, у нас перехват-конфликт.

уже очень давно.

делайте выводы о правильном корабле и тактике промысла сами-)

Перечитайте предложение - там уже более подробно расписано (Ваш случай - игрок_1)

существуют ситуации

игрок_1 нанёс 95% урона

игрок_2 (в этоже время, а не спустя час) нанёс 5% урона, но его выстрел оказался последним - он сбил

все несогласные (игрок_1) могут вайнить разработчикам в отдельных темах

Кто добил, того и лут - не согласны? - вайните разработчикам в отдельной теме.

“Сотни схем” не голословное, а взято из игр с подобной механикой лута. Пару схем выше уже привели, повторятся или тягаться с мастерами комбинаций смысла не вижу.

Добивание не есть “лут твой”, что бы там не пригрезилось, это самая тупая и отстойная механика из присутствующих в ММО. Лучше как есть сейчас нежели так.

Ну и да, лута с мобов и так по сути нету, окромя лампочек, артов и монокристаллов которые падают там где защиты и так нет.

существуют ситуации

игрок_1 нанёс 95% урона

игрок_2 (в этоже время, а не спустя час) нанёс 5% урона, но его выстрел оказался последним - он сбил

все несогласные (игрок_1) могут вайнить разработчикам в отдельных темах

Кто добил, того и лут - не согласны? - вайните разработчикам в отдельной теме.

точно!

потребую от разработчиков компенсировать потерю.

приложу скрины и логи, сошлюсь на вопиющую несправедливость, отсутствие времени на игру каждый день и острую необходимость в ресурсе.

буду создавать по теме каждый раз, когда останки моей цели забрал кто-то залетный.

в этой части сейчас все на своих местах.

меленькие и быстрые, как правило, успеваю забрать свое.

жирные и медленные оптовики, разумеется, теряют часть.

не нравится?

вместо криков в теме можешь атаковать любого, кто навострит лыжи к твоим, еще не подобранным, сокровищам.

ну или смени корабль.

напоминаю, у нас тут перехват-конфликт.

хватит уже идеализировать игру-)

зы.

еще один рецепт - летай звеном.

вдвоем вы быстрее соберете и поделите добычу.

быстрее разберете на запчасти “вора”.

ну и вообще дольше будете жить в ом-)

у нас же командная игра!

хватит уже страдать за одиночные полеты.