Инженерный фрегат Октопус

Нуи вы туда же :frowning: Где Вы видели фит октопуса от разрабов ?

Нуи вы туда же :frowning: Где Вы видели фит октопуса от разрабов ?

У нас 3 корабля без дефолтного фита в игре, из более чем 1,5 сотен,это лишь небольшое исключение. Ито лишь потому, что поскольку игрок сам выбирает количество слотов, ибо дефолт фит не сделаешь так.

Ага и поэтому нужно внимательное читать мои слова. Когда я говорю что фит октопуса от разрабов то всем понятно что это настоящий рабочий фит а не сборка лишь бы напихать !

Кстати почему более 150, вроде их ровно 200.

кто-нибудь пробовал ставить 3 адаптивки и 3 тяж обшивки? по идее это должно дать максимальный показатель выживаемости хоть и сильно зарежет скорость плюс не будет резистов если адаптивки выкл

да что вы смотрите на эти адаптивки. первый короб который рубит скорость и у вас нет ни какой защиты. Если её ставить то только как вспомогательная защита. Хотя ставте, быстрей поймете о чем я говорю. 
Каждый сам ищет свою дубину для боя. выбирает по весу, длине и по прочности.  

по поводу гальваники. она рубит вашу маневренность, чтоб её хотя б компенсировать нужен двиг на маневренность. Это слот на двиг. 

если вы не играете затмением то вам не так сильно важен конденсатор. если есть затмение, то два это лучше чем один.

скорострельность говорит о многом. Эффективность повысится,  можно быстренько отхилить своих по корпусу, не говоря об уроне и дезориентации. 

вот компьютер я бы для некоторых боёв убрал. Но есть неизвестность. вдруг завтра разрабы придумают модуль то что надо, а слота нет?. Хотя я для ома его ставил, но он мне не понадобился. Я просто на нем там не летаю.

У меня в слоте компа стоит горизонт. чтоб дистанцию держать, и своих хилить. очень эффективно.

Да, гальванику я ставлю, 2шт. Но играю на щитах, и активацией дронов пользуюсь часто.

да что вы смотрите на эти адаптивки. первый короб который рубит скорость и у вас нет ни какой защиты. Если её ставить то только как вспомогательная защита. Хотя ставте, быстрей поймете о чем я говорю.

Не совсем так. Адаптивка это модуль для перехватов. Все равно летают ВСЕ время на форсаже и если что то прожмут 8-2 или просто ( без форсажа у них скорость более 300 ) убегут за астероид.

А у штурмов и тем более у фрегатов это действительно вспомогательное штука. Мне вот как заграду вообще не понятно как можно летать на фрегате с адаптивками если я ракетой создам поле из которого этот адаптивщик будет полдня вылетать или врублю ему БЛ который пашет на расстояние 8к …

так здесь говорят о хиле, я не имел ввиду ни какой другой короб говоря о адаптивках.

Табла сравнения спец модулей 

https://pp.vk.me/c623619/v623619508/22b1c/wSXtEYyySCA.jpg

А смысл разглядывать то, что и так видно невооруженным взглядом?

Прошло достаточно времени после 1.1.5.

Что папки-автобусоводы скажут об изменении Октопуса?

В современных реалиях, если делать 3 щита и 3 корпуса, что будет лучше, закинуть слоты в “побольше энергии” и быть ближе к первой линии, или может все бухнуть в компы?

Ну прежде чем его крафтить, лучше уточнить… Мало ли. Если бы оказалось что прокачанный октопус требует стабилизатора напряжения, то нафиг бы он мне сдался… А так, стоит подумать…  По расположению слотов мне понравился оспрей.  Пожалуй по этому принципу и буду его крафтить. 

Батарейка в помощь ) У меня октобус есть (1 поворотник 3 щита, 3 корпус, 2 компа) боевой инж. на форсаже могу всегда летать, но адаптивки пока что не ставил (очередь до них не дошла ставлю 3 плашки на резисты пока что хватает). термоюластер с двумя донаводками и бонусом на крит тоже норм

Не совсем так. Адаптивка это модуль для перехватов. Все равно летают ВСЕ время на форсаже и если что то прожмут 8-2 или просто ( без форсажа у них скорость более 300 ) убегут за астероид.

А у штурмов и тем более у фрегатов это действительно вспомогательное штука. Мне вот как заграду вообще не понятно как можно летать на фрегате с адаптивками если я ракетой создам поле из которого этот адаптивщик будет полдня вылетать или врублю ему БЛ который пашет на расстояние 8к …

Ну, это, типо много времени прошло ну да ладно. Я на автобусе с почти фитом дноги налетал 200-300 боёв и скваде где-то 150 из них, проблема таклеров в том, что пока ты будешь меня замедлять, 2 злющие ударки с прикрываном не оставят тебе ни единого шанса уйти, а темболее убить меня.

В современных реалиях, если делать 3 щита и 3 корпуса, что будет лучше, закинуть слоты в “побольше энергии” и быть ближе к первой линии, или может все бухнуть в компы?

Я тебе скажу так: лично я бы сделал 3енергоблока 3корпуса и 3 щита. 1 многофазник, 2  калибратора, 3 адаптивки, 2 гальвашки и 1 тяжку.

Я тебе скажу так: лично я бы сделал 3енергоблока 3корпуса и 3 щита. 1 многофазник, 2  калибратора, 3 адаптивки, 2 гальвашки и 1 тяжку.

Что-то ты чересчур печешся об энергии.

1. Инжу с батарейкой энергии само норм. Можно с бОльшей пользой потратить слоты. Многофазник не нужен. И тем более 2!!! калибратора.

2. 3 адаптивки со штрафом. Каждая будет работать на 80%. К тому же придется постоянно двигаться чтоб они включились. Даже если начнешь движение, когда начнут пилить, они не успеют включится тебя снесут.

3. 2 гальваники это минус 16,7х2=33.4%!!! к скорости поворота. Это бревно.

Для себя планирую фит типа 2-2-3-1-1

Движок: повороты (компенсировать штраф гальваники) + охладитель (под затмение)

Энергослоты: Теплоотвод(скорострельность+охлаждение) + разрядник(+11%дамаги)

Щиты: резисты 

Корпус: гальваника

Комп: горизонт

Что посоветуете на сегодняшний день по этому кораблю?

Построй вазик и не мучайся ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

10 минут назад, Nyashik сказал:

Построй вазик и не мучайся ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

С постройкой вазика как раз мучение и будет )

Лучше подожди скорой обновы, там завизут новые плюшки на инженеров, так что обычные инженеры или премиумы будут лучше Октопуса.

Касательно крафтов, на данный момент они не очень, нужно ждать пока разрабы что-то сделают с ними.