Мое мнение: Всем игрокам, у которых есть хоть один корабль т5 не давать никакой награды в пвп т1. Ни трофеев, ни достижений, ни медалей, ни синергии.
Если судить корабли по возрасту человека, то каждые 5 лет - новый тир.
Выходит так:
Т1, 0-5 лет - Учимся летать, стрелять и захватывать маяки.
Т2, 5-10 лет - Учимся маневрам, азы наук: резисты, роли кораблей в бою, импланты, тактики и возможности.
Т3, 10-15 лет - Конкретное изучение того, что мы изучали ранее. Изучение хитростей игры, фиты кораблей, расстановка имплантов, слабости врага и сильные стороны союзника.
Т4, 15-20 лет - Мы уже не малыши. Нам надо быть сильными, чтобы выжить в мире т4-т5. Нам приходится стараться, работать на корпорацию и учиться летать в пвп. Мы теперь можем летать со станции на станцию, неплохо фармить.
Т5, более 20 лет - Уже прошло то время когда мы делали свои первые фраги, составили свой первый фит на т2-т3, на котором побеждали, кто бы против нас не стоял. Есть одна мудрость: Век живи, Век учись. Мы в расцвете сил, и часто видим советы, которые вы узнали будучи на т3. Каждый день мы ходим на БЗС и побеждаем в кругу веселой компании…
Из этих слов можно составить образы кораблей. Это поможет почувствовать себя на месте новичка. тольк представьте, 20 летний мужик дерется с детьми 4 года. Ну и кто же победит, даже если у обоих будет меч? Мудрость - вот что “ногибает”.
Когда новичок побеждает, появляется чувство - он победил. ОН ПОБЕДИТЕЛЬ. Я могу! Я смогу! Но когда он проигрывает, он думает, что никчемен, и ничего с ним не поделать. Так будет всегда. Надо облегчить игру на ранних уровнях как можно сильнее: до того момента, как игрок получает 4 ранг в одной из фракций, он будет получать бафф на +10% к корпусу, +10% к щиту, +10 к скорости и +10 к регенерации энергии. А до того момента, как игрок получит 7 ранг в одной из фракций, но уже получит 4, он будет получать бафф на +5% к скорости, щиту, корпусу и скорости регенерации энергии. Таким образом, любой игрок на т1 т2 будет чуть сильнее, чуть быстрее и чуть ловче “мудрецов”, которые и так летают в фул фиолете. А если на т1 т2 играть будет сложнее, чем на т3, то “мудрецы” пойдут на т3, т4 и т5. А тогда против новичков останутся только новички. И тут уже надо надеяться на балансер.