Давно уже назревало в оформлении этой темы, а тут еще это :
…
Про роли, как минимум могу вспомнить тонны вайна и жалоб, что фрегаты не хотят использовать ауры восстановления команды и прочие командные модули, а летают лишь с модуля восстановления себя любимых + ПРО.
…
И это:
…
Не вижу смысла серьезно полагаться на танковку щитом - фокус или дамагер мимо пролетающий и командника уже нет.
Вместо этого ставлю вторым модулем на щит компактную версию и танкую от диффузки в таких ситуациях, изредка переходя на усилитель щита+мультифазку или сваливая,
…
Т.е. введение ролей помогло но не намного. Вот к примеру чел., на команднике плевал ( в принципе правильно, так как командник достаточно медленный и часто фокусится ) и вместо заюзания ролевых-боевых модулей он напихал 2 универсальных ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Причем даже если есть бонус на боевые-ролевые модули, один фиг, никого это не останавливает. Так как есть как минимум 1 имп, на универсальные и как же не лечить себя любимого ? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А прикрываха с инжем ? Им вообще даже боевых модулей не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
Я правда хз как тама у перехватов, может им хватает боевых слотов …
Что же делать ? Добавить еще один слот под модуль ? Бестолку ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Все равно универсальный запихают.
Предложение :
Добавить еще 1 слот.
Все 4 боевых сделать - боевые онли. ( т.е. универсальные ты туды фиг запихаешь )
Новый добавочный слот сделать по принципу старых слотов. Хочешь ставь ролевой модуль, хочешь универсальный модуль.
Хотел бы добавить. Необязательно делать пятый слот, достаточно запретить устанавливать на корабль больше одного универсального модуля. Т.е. поставил пилот ремкомплект, а в следующем слоте ему открываются на выбор только боевые модули.
в чем суть то ? кто как хочет тот так и дро… играет, если играет соло, то его право делать что заблагоросудиться со своими кораблями, хочется ролей - играй в звене, скваде и там договаривайтесь у кого что будет.
Про то что вместо дроидов (которые вертятся вокруг инжа) заменить на сферы (которые хилки), тем самым освободить место в модулях и инженер живучий, и хил бешеный постоянно.
А кто вам дал право рассказывать мне, что ставить в раздел боевых модулей?
P.S. При виде подобных тем поневоле вспомнишь предложение Крафта обязать авторов прикреплять к шапке темы скрин статистики…
Некоторым не помешало бы прикреплять справку из псих диспансера.
Очередная дрянь от известного дряневода. Все кругом переделать. Перекрасить. Пере, пере, пере. По делу как обычно ничего.
Я сам решаю как именно мне играть, во что фититься и какие модули куда пихать. Захочу буду аурами клацать пока пальцы не отвалятся. Мой кораблик, что хочу с ним, то и делаю.
Если какой-то нагибатор выбросил модули командника, потому что он соло игрок и выжить ему предпочтительнее, чем бафать команду или замученный отсутствием помощи инж не включает ауры это вопросы исключительно к людям, которые сидят за рулем конкретных кораблей, а не очередная тема “НАДА ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!111”
Лично мне роли нравятся. Не нравится роль, смени. Даже само-сборные корабли кстати имеют роли, и это правильно.
А мне, например, нравятся корабли иерихона, может подскажешь, где ударку иерихонскую намутить ? Особенно после предложенных ограничений.
К сожалению это невозможно.
Это так же невозможно, как релиз у СК 0.9***.
Главное чтоб издатели согласились на эксперимент по выявлению уровней профита.
Если какой-то нагибатор выбросил модули командника, потому что он соло игрок и выжить ему предпочтительнее, чем бафать команду или замученный отсутствием помощи инж не включает ауры это вопросы исключительно к людям, которые сидят за рулем конкретных кораблей, а не очередная тема “НАДА ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!!111”
Многие кривые правки баланса делаются из расчета того, что корабль, зафиченный для сквадового исполнения роли играет в рандоме, доводя своим отсутствием жизнеспособности таких вот странных, как ТС, игроков до истерики.
А мне, например, нравятся корабли иерихона, может подскажешь, где ударку иерихонскую намутить ? Особенно после предложенных ограничений.
Хотя и флуд но все же. А почему пойти не от расы а от роли ?
Я начал игру за федерацию после описания рас. Вгонял дивера, заграда. Дивер наскучил. Взял инжа. Прокачал все до т5, повелся на то что лучший инженер это НАГА, попробывал ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(( Это не инженер не фига ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Походу попробывал прикрывахи федерации, понравилось, но Т-рекс2 чего то не того ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Тут узнал решил про командники и начитавшись что лучший командник это Аура, как дурак наступил на 2ой раз на теже грабли. В результате мне нравится 3 класса, заград-федерат и прикрываха и командник жерики. И расса моя основная плавно перетекла к жерикам.
Причем я теперь даже иногда поглядываю в строну РЕБа, так мне наплели что он суппорт и все такое …
Так что я думаю если нужен ударник то думать особо и ненужно - бери спарк и все.
Плохая идея. Ещё урезать свободу фитов, запретив делать выживальчесские фиты. В этот один слот будут ставить или хилку щита или хилку брони (скорее последнее ибо без неё в бою без инжи не выжить). Остальные универсальные модули станут никому, кроме нубов, не нужны.
Те, кто вместо ролевых пихают себе универсалки - делают это из понимания “я так буду полезнее”, что вполне ожидаемо, если в команде постоянно нубы и лучше самому тащить бой, нежели бафать союзников и стоя сзади думать “они раки или бой таки затащат”. Поэтому в аркаде все фитятся для себя. Фиты для команды бавают только в крыле в бзс и на турнирах.
Хотя и флуд но все же. А почему пойти не от расы а от роли ?
А потому, что мне не хочется летать на корытах, которые что то могут только на озверине и под хилкой сквада, да и летать на штурме, как на перехвате тоже не хочется.