Оружие миноукладчик.

Оружие устанавливаемое на класс фрегаты роли фрегатов прикрытия и инженерных фрегатов, как дополнительное стандартное вооружение вроде ракет. 

Задачи данного оружия могут быть разные, в зависимости от типа боеприпасов и роли корабля:

Для фрегатов прикрытия - защита от маневренных перехватчиков, для инженерных фрегатов - минирование ключевых точек.

Почему я считаю необходимым внести это предложение : Введение данного оружия позволит медленным и не маневренным фрегатам повысить их защиту от одного постоянно крутящегося вокруг и уходящего из зоны обстрела перехватчика. В игре не редки случаи, когда фрегаты оставшиеся один на один с перехватчиком уничтожаются им, так как не могут навести курсовое вооружение на врага, а ракеты у фрегатов хоть и мощные но медленные и не маневренные, что позволяет уворачиваться от них.

Р** еализация:** Мины выстреливаются на 150-300 метров в направлении противоположном носу корабля.

Урон и радиус поражения определяются уровнем устройства (Параметр определяется разработчиками из балансных соображений). Количество зарядов в обойме и скорость перезарядки определяется типом боеприпасов.

Боеприпасы доступные фрегатам прикрытия (максимум 3 мины в обойме):

Стационарная мина. Детонирует при движении в радиусе действия мины. Урон кинетический.

Магнитная мина. После установки неактивна 1 секунду. После активации реагирует на движение и начинает с определенной скоростью двигаться к врагу. Имеет больший урон, но меньший радиус взрыва. Ограниченное расстояние полета. Урон кинетический.

ЭМ-мина/замедляющая мина. Принцип детонации как у стационарной, при детонации создает поле наносящее периодический малый/средний электромагнитный урон и замедляет передвижение противника в нем.

Термическая мина. Принцип детонации как у стационарной мины. При детонации создает поле наносящее термический урон в секунду больший чем у ЭМ мины, не накладывает никакие контролирующие эффекты. Радиус поля меньший чем у ЭМ-мины.

Боеприпасы доступные инженерным  фрегатам (максимум 5 мин в обойме):

Стационарная мина невидимка. После установки не активна 3 секунды. После активации детонирует при движении в радиусе действия мины. Урон кинетический. Не может быть визуально обнаружена, обнаруживается только кораблями разведки (добавляется ролевой бонус разведчикам обнаруживать мины).

Магнитная мина. После установки неактивна 1 секунду. После активации реагирует на движение и начинает с определенной скоростью двигаться к врагу. Имеет больший урон, но меньший радиус взрыва. Ограниченное расстояние полета. Урон кинетический.

ЭМ-мина/замедляющая мина. Принцип детонации как у стационарной, при детонации создает поле наносящее периодический малый/средний электромагнитный урон и замедляет передвижение противника в нем. У инженерных фрегатов данная мина так же периодически выжигает энергию у кораблей попавших в поле.

Чем вас существующий миноукладчик не устраивает?

хмм. помесь миноукладчика и миномёта умноженная на 4 вида боеприпасов равняется новый кинетический дисбаланс. :jerlol: 

а если по теме, то идея,несомненно, имеет право на жизнь. но, не сейчас. в проекте достаточно(на мой скромный взгляд) проблем и незаконченных начинаний. надеюсь когда нибудь испробовать Вашу пушечку!

1. Для фрегатов прикрытия - защита от маневренных перехватчиков, для инженерных фрегатов - минирование ключевых точек.

1. В игре не редки случаи, когда фрегаты оставшиеся один на один с перехватчиком уничтожаются им, так как не могут навести курсовое вооружение на врага, а ракеты у фрегатов хоть и мощные но медленные и не маневренные, что позволяет уворачиваться от них.

1. У прикрыхи торпеда и пульсар, у инжа союзники и дроны.

2. За последние 3 месяца, я видел только 4 таких интера.

Почему я считаю необходимым внести это предложение : Введение данного оружия позволит медленным и не маневренным фрегатам повысить их защиту от одного постоянно крутящегося вокруг и уходящего из зоны обстрела перехватчика. В игре не редки случаи, когда фрегаты оставшиеся один на один с перехватчиком уничтожаются им, так как не могут навести курсовое вооружение на врага, а ракеты у фрегатов хоть и мощные но медленные и не маневренные, что позволяет уворачиваться от них.

Не аргумент. Все чего не хватает минам это запрет на селфдамаг, но это не логично, хотя у миномета сделали.

Не надо городить огород. Если нужны новые мины по типу урона, то их и предлагай. Механика которая есть сейчас меня лично  устраивает.

Рельсовый миномет использует боеприпасы которые и минами то не назовешь. Скорее гранаты. Как оружие устраивает всем, но даже он становится неэффективным против перехватчиков, которые без устали крутятся вокруг медленного фрегата и не дают возможности навестись курсовым вооружением. Все стараются зайти в мертвую зону фрегата и довернуть на опытного пилоте перехватчика не реально, в итоге один на один фрегат уничтожается. Мое предложение дает возможность защитить заднюю полусферу корабля.

Кроме того это оружие позволит привнести разнообразие в геймплей: В режиме охоты на маяк фрегаты мало полезны ввиду их медлительности. А так можно будет заранее заминировать отключающийся маяк, что бы при следующем его включении кто то из быстрых врагов напоролся на подарок, а то и Так же можно будет “заминировать” командира или дальнобойный фрегат (что бы они были зависимы от наличия других фрегатов, а то давать дальнобойнику средство самозащиты будет не очень хорошо из соображений баланса).

Не аргумент. Все чего не хватает минам это запрет на селфдамаг, но это не логично, хотя у миномета сделали.

Не надо городить огород. Если нужны новые мины по типу урона, то их и предлагай. Механика которая есть сейчас меня лично  устраивает.

Ну если давать предложенные мною типы боеприпасов рельсовому миномету то придется либо ограничить боезапас выделяемый на один вылет, а то те же ЭМ-мину как боеприпасы для рельсового миномета будет через чур. А 3 мины в пачке не так уж и дисбалансно.

Вопрос просто не правильно стоит. У дальника есть мины, у прикрывахи пульсар, а вот у инжа туго с этим. Вот ТС и придумал этот сабж.

Не,из этого предложения ничего дельного не вижу.

Во-первых:перехватчик сейчас  в одно лицо сможет не каждого фрегата запилить (не дальнобоя,потому как у них и так есть миноукладчик),А только лишь того,кто не вник в фитинг фрегата.Собственно,даже плазмо-дуга не решает,если на фрегате не испуганный нуб и правильные настройки.

Во-вторых:как тут справедливо замечено было,каждый фрегат так или иначе защищён на ближней орбите,прикрыха пульсаром и подавителем движков,инж-дронами,от которых иной раз терпишь больше, чем от самого инжа.

Ещё такой момент-если я легко могу держаться в мёртвой зоне штурма на перехвате,значит и штурмам надо миноукладчик давать?

Не,из этого предложения ничего дельного не вижу.

Во-первых:перехватчик сейчас  в одно лицо сможет не каждого фрегата запилить (не дальнобоя,потому как у них и так есть миноукладчик),А только лишь того,кто не вник в фитинг фрегата.Собственно,даже плазмо-дуга не решает,если на фрегате не испуганный нуб и правильные настройки.

Тут перехватам помогает имбовая связка дивер-РЭБ, но от этого никуда не деться, раз разработчикам так захотелось делать упор на командную игру, а не возможность собрать из любого корабля машину мечты. 

Мое предложение от текущего миноукладчика отличается тем что

-это отдельный модуль не заменяющий ракеты

-мины работают стоят пока не сдеонируют, или будут уничтожены.

-мина всего одна, но имеет больший урон, а так же разные виды урона 

-устанавливается только на фрегаты прикрытия и инженеров

1. это отдельный модуль не заменяющий ракеты

2. мины работают стоят пока не сдеонируют, или будут уничтожены.

3. мина всего одна, но имеет больший урон, а так же разные виды урона 

4. устанавливается только на фрегаты прикрытия и инженеров

1-3. Имба.

1. Обделенные дальнобои против.

Фрегатов и так много народу (в основной массе лень учится) а так вообще куча людей пересядут на фрегаты и будут ходить табунами. Однозначно против

-это отдельный модуль не заменяющий ракеты

-мины работают стоят пока не сдеонируют, или будут уничтожены.

-мина всего одна, но имеет больший урон, а так же разные виды урона 

-устанавливается только на фрегаты прикрытия и инженеров

Мины относятся к “ракетному” вооружению, странно делать их для отдельных классов как модули. Будет занимать не ракетный слот, а слот модулей. 

Вопрос просто не правильно стоит. У дальника есть мины, у прикрывахи пульсар, а вот у инжа туго с этим. Вот ТС и придумал этот сабж.

У него есть дроны. Совершенно бесплатные и многофункциональные.

Я уже писал, мой опыт летания на инже показал, атакующие всегда где то шляются :frowning: Родные наносят такой маленький термо урон что от них только 2 пользы - быстрее увидеть где враг, и вовремя прожать ф для восполнения щита. Мне кажется на родные дроны инжа ни кто внимание не обращает.

У меня Т-рекс 15 ранга.

Я уже писал, мой опыт летания на инже показал, атакующие всегда где то шляются :frowning: Родные наносят такой маленький термо урон что от них только 2 пользы - быстрее увидеть где враг, и вовремя прожать ф для восполнения щита. Мне кажется на родные дроны инжа ни кто внимание не обращает.

У меня Т-рекс 15 ранга.

Ну так берите торпеды и вперед!

Торпеды лично для меня это баг. Вообще можно по идее тут что то намутить с щитом, так как он ставится по прицелу. Переключился на свободный прицел и воткнут его в зад :wink: Правда это не очень удобно :frowning:

Торпеды лично для меня это баг. Вообще можно по идее тут что то намутить с щитом, так как он ставится по прицелу. Переключился на свободный прицел и воткнут его в зад :wink: Правда это не очень удобно :frowning:

А разве есть щиты, которые не всю сферу вокруг корабля покрывают?

А разве есть щиты, которые не всю сферу вокруг корабля покрывают?

Есть корабли, у которых хитбоксы щита меньше корпуса.

Торпеды лично для меня это баг.

Ну тогда страдайте дальше. Много таких тем было от нерадивых фрегатоводов, которые торпеды не любят :fedcrazy:

Дайте ЭМИ торпеде запрет на селф демедж и все фрегаты довольны) 

Правда это вытеснит все остальные ракетные вооружения, но то уже такое)