Оружие устанавливаемое на класс фрегаты роли фрегатов прикрытия и инженерных фрегатов, как дополнительное стандартное вооружение вроде ракет.
Задачи данного оружия могут быть разные, в зависимости от типа боеприпасов и роли корабля:
Для фрегатов прикрытия - защита от маневренных перехватчиков, для инженерных фрегатов - минирование ключевых точек.
Почему я считаю необходимым внести это предложение : Введение данного оружия позволит медленным и не маневренным фрегатам повысить их защиту от одного постоянно крутящегося вокруг и уходящего из зоны обстрела перехватчика. В игре не редки случаи, когда фрегаты оставшиеся один на один с перехватчиком уничтожаются им, так как не могут навести курсовое вооружение на врага, а ракеты у фрегатов хоть и мощные но медленные и не маневренные, что позволяет уворачиваться от них.
Р** еализация:** Мины выстреливаются на 150-300 метров в направлении противоположном носу корабля.
Урон и радиус поражения определяются уровнем устройства (Параметр определяется разработчиками из балансных соображений). Количество зарядов в обойме и скорость перезарядки определяется типом боеприпасов.
Боеприпасы доступные фрегатам прикрытия (максимум 3 мины в обойме):
Стационарная мина. Детонирует при движении в радиусе действия мины. Урон кинетический.
Магнитная мина. После установки неактивна 1 секунду. После активации реагирует на движение и начинает с определенной скоростью двигаться к врагу. Имеет больший урон, но меньший радиус взрыва. Ограниченное расстояние полета. Урон кинетический.
ЭМ-мина/замедляющая мина. Принцип детонации как у стационарной, при детонации создает поле наносящее периодический малый/средний электромагнитный урон и замедляет передвижение противника в нем.
Термическая мина. Принцип детонации как у стационарной мины. При детонации создает поле наносящее термический урон в секунду больший чем у ЭМ мины, не накладывает никакие контролирующие эффекты. Радиус поля меньший чем у ЭМ-мины.
Боеприпасы доступные инженерным фрегатам (максимум 5 мин в обойме):
Стационарная мина невидимка. После установки не активна 3 секунды. После активации детонирует при движении в радиусе действия мины. Урон кинетический. Не может быть визуально обнаружена, обнаруживается только кораблями разведки (добавляется ролевой бонус разведчикам обнаруживать мины).
Магнитная мина. После установки неактивна 1 секунду. После активации реагирует на движение и начинает с определенной скоростью двигаться к врагу. Имеет больший урон, но меньший радиус взрыва. Ограниченное расстояние полета. Урон кинетический.
ЭМ-мина/замедляющая мина. Принцип детонации как у стационарной, при детонации создает поле наносящее периодический малый/средний электромагнитный урон и замедляет передвижение противника в нем. У инженерных фрегатов данная мина так же периодически выжигает энергию у кораблей попавших в поле.