Преступление и наказание в ОМ

Как называть человека, который сбивает корабли ради наживы? Правильно, пират/гопник.

Как называть человека, который сбивает корабли в специализированной зоне, где по плану задумывалось свободное пвп?..

Как называть человека, который будучи уничтожен в специализированной зоне для свободного пвп покрывает матом первого по причине смерти в зоне, где это легально?

Примерно так:

Идёт человек по лесу, птички поют, приятный ветерок, дружилюбные прохожие, ягоды, грибочки, благодать! И тут доходит до границы леса, дальше большое изъезженное поле, по границе небольшая ограда (чисто формально, что опасная зона) и табличка “Опасная зона, военный полигон, в случае травмы никто не несёт ответственности”. Видит в поле чтот блестит, наверно можно выгодно продать. Перешагнул через ограду, нашёл небольшого беспилотника. Крыло и часть хвоста отломано, но всёравно стоит то должно быть дорого, можно продать на чёрном рынке. Но он тяжёлый, пришлось тащить волоком. Тащит-тащит и тут рядом взрывается снаряд, кто-то видать промахнулся. Жив остался, но очухался весь перевязанный уже в больнице. Ему говорят “тебе повезло, мог инвалидом остаться”, а эта персона злиться, что как-так. Что за военные могли так неосторожно ранить гражданского, что за зелёные новички там нам полигоне стреляли. И давай в суд, требовать компенсацию, за то, что его задели на полигоне, на входе в который всюду натыканы таблички “опасная зона”.

Немного не наш случай, ведь его не хотели задеть. Но суть такая же: зашёл в опасную зону за наваром - будь готов огрести. Боишься - гуляй дальше по лесу.

логика ясна,  но тут не так. идешь ты по городу вечером, заходишь в переулок, тебе навстречу выходит тип , кошелек или жизнь. недалеко проходит женщина которую ни кто из вас не знает , и из подъезда выходит еще один тип . все вы не знаете друг друга , вопрос какова вероятность что убьют именно вас? и на каком основании 3 человека внезапно будут убивать  четвертого?   взрослый человек регламентирует свою жизнь во многих ее аспектах законом\правилами \моралью, и многие ожидают этого и в игре. немного странно что некоторые игроки ведут себя как чайки помогая сбить кого то ни чего не получая взамен.  или когда 3-6 тел собьют и начинают в личку хвастаться что ты такой рак и так далее.  мы и так знаем что сектора опасные, можешь это нам не пояснять. но когда происходит массовая драка в реале никто не лезет просто так, все сваливают. даже когда пятеро бьют одного ни кто из посторонних не влезет помогать пятерым  )))   что интересно тут идет очень быстрое деление на  “свой” “чужой” , прям как при спонтанных драках в пивнушках :fed):  

В ход пошла психология масс? Ужас, вы ещё начните диссертации строчить по теме  “взаимоотношение игроков в сетевых шутерах”.))

RageStorm , а почему бы и нет? =)

Как я уже говорил, пекашат тут чаще всего потому что хочуть и можуть. Да и почему нет, если отсутствуют ограничения или последствия. А попробуй ИРЛ действовать по принципу “хочу и можу” - без должных связей и ресурсов мигом пропуск на ту сторону Земли выдадут.

Как я уже говорил, пекашат тут чаще всего потому что хочуть и можуть. Да и почему нет, если отсутствуют ограничения или последствия. А попробуй ИРЛ действовать по принципу “хочу и можу” - без должных связей и ресурсов мигом пропуск на ту сторону Земли выдадут.

Это как в еве - игроки делают всё, что делали бы в реальной жизни, если бы небыло этой ответственности. Ну игры наверно для этого и нужны - сбросить реальные ограничители и делать всё, что пожелает душа ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Да и выдают… Чувствую пираты куда чаще других получают запрос на использование дупликаторов (т.к. на порядок (если не на два) чаще бывают в опасных зонах).

логика ясна,  но тут не так. идешь ты по городу вечером, заходишь в переулок, тебе навстречу выходит тип , кошелек или жизнь. недалеко проходит женщина которую ни кто из вас не знает , и из подъезда выходит еще один тип . все вы не знаете друг друга , вопрос какова вероятность что убьют именно вас? и на каком основании 3 человека внезапно будут убивать  четвертого?   взрослый человек регламентирует свою жизнь во многих ее аспектах законом\правилами \моралью, и многие ожидают этого и в игре. немного странно что некоторые игроки ведут себя как чайки помогая сбить кого то ни чего не получая взамен.  или когда 3-6 тел собьют и начинают в личку хвастаться что ты такой рак и так далее.  мы и так знаем что сектора опасные, можешь это нам не пояснять. но когда происходит массовая драка в реале никто не лезет просто так, все сваливают. даже когда пятеро бьют одного ни кто из посторонних не влезет помогать пятерым  )))   что интересно тут идет очень быстрое деление на  “свой” “чужой” , прям как при спонтанных драках в пивнушках :fed):  

Не забываем, что все это происходим на территории, по периметру которой крупными буквами везде написано “осторожно, здесь законы не действуют, за агрессию никто ответственности не несет. Вас защищать никто не будет”.

Ну и деление краб/любитель ПвП происходит неизбежно по нескольким причинам:

1. нас мало, нас ужасающе мало

2. если два ПвПшника захотят убить друг друга 1Х1, то у них это может занять кучу времени (а может просто 5 минут погоняют друг друга, а затем кто-то перейдет в другую систему).

3. да и просто намного легче играть против тех, кто не разделяет твои ценности, т.е. опять же краб/не краб.

Ну и деление краб/любитель ПвП

Есть еще третья сторона (а может еще и четвертая, и пятая) - исследователи. Мне особо не интересны ни игроки, ни боты, ни камешки. Была б моя воля - не только пиратов, даже ботов бы отключил (по-крайней мере, враждебных), чтобы не мешали посмотреть что вон за тем астероидом и почему эта конструкция выглядит именно так. Хз, сколько нас таких… может еще товарищ Котограф разделяет мои взгляды.

Я считаю, что пиратство должно существовать. НО! Можно ведь ввести ограничения. К примеру, напали вдвоем-втроем на одного - какие-то минусы/штрафы. Или, такая ситуация, у игрока, который выполняет дейлик в локации, появляется значок, и уже за его уничтожение какие-то штрафы и ограничения. Кстати есть пираты, с которыми можно договорится. К примеру у меня была ситуация, когда летая на белом кораблике 10-го ранга был атакован неким Чарли, после объяснения в чате был пропущен. Флинт, если я не ошибаюсь, не нападает на кораблики ниже т5, а вот некоторые нововцы могут накинуться вчетвером на спарках и роквеллах на корабль т3, и всерьез считают себя “идейными” пиратами.

Я считаю, что пиратство должно существовать. НО! Можно ведь ввести ограничения. К примеру, напали вдвоем-втроем на одного - какие-то минусы/штрафы. Или, такая ситуация, у игрока, который выполняет дейлик в локации, появляется значок, и уже за его уничтожение какие-то штрафы и ограничения. Кстати есть пираты, с которыми можно договорится. К примеру у меня была ситуация, когда летая на белом кораблике 10-го ранга был атакован неким Чарли, после объяснения в чате был пропущен. Флинт, если я не ошибаюсь, не нападает на кораблики ниже т5, а вот некоторые нововцы могут накинуться вчетвером на спарках и роквеллах на корабль т3, и всерьез считают себя “идейными” пиратами.

Флинт не нападает ниже т5,да ладно,нападает еще как

Итак,снова приветствую.

Вижу,немножко начинает вырисовываться общий масштаб нынешнего положения системы “игрок-карма”.

Очень справедливое замечание.

Не забываем, что все это происходим на территории, по периметру которой крупными буквами везде написано “осторожно, здесь законы не действуют, за агрессию никто ответственности не несет. Вас защищать никто не будет”.

И не менее справедливое замечание

Мы и так знаем что сектора опасные, можешь это нам не пояснять. но когда происходит массовая драка в реале никто не лезет просто так, все сваливают. даже когда пятеро бьют одного ни кто из посторонних не влезет помогать пятерым  )))   что интересно тут идет очень быстрое деление на  “свой” “чужой” , прям как при спонтанных драках в пивнушках :fed):

Как минимум забавное замечание

В ход пошла психология масс? Ужас,…

Единственное,спонтанность и непредсказуемость,а самое главное-невозможность идентификации несколько затрудняют возможность равноценной и своевременной реакции.

В трохи неравных условиях находятся игроки,при прочих равных.

Это само по себе немного искажает логику целесообразности наличия такого параметра,как “карма”.Ведь убери её-ничего не изменится.

Но она есть, с привязкой к этому параметру я и предлагаю обозначать игрока “жаждущего ПвП”.

На мой взгляд,это должно поставить игроков в равные условия в плане взаимодействия.

Второе справедливое замечание лишь подтверждает,хоть и косвенно,что идентификация объектов характерна и свойственна на любом этапе взаимодействия.Замечания,что реализовано на уровне интерфейса отображения кармы по-сути ничего не значит,так как в равной степени карма может быть снижена за счёт мобов,так и игроков.Вероятность подлого нападения останется равной,хоть показывай цифры,хоть скрывай.

Для чистоты,так сказать,  лучше бы такой маркер прикрутить к счётчику сбитых игроков в ОМ.

Всё остальное,имеется ввиду система штрафов,призвана наполнить геймплей игрока в ОМ дополнительным содержанием.

Ведь согласно концепции игры, у нас свобода действий заканчивается там,где нет регламентирующих положений ЕЦН.

Это касается всего,начиная от точек лута до расписания транспортов в ОМ в каждой системе каждой стороны конфликта.Поэтому глупо как-то,что ЕЦН не учитывает характер действий своих наёмников.

Но должен признаться,что введение системы штрафов и бонусов за характер действий согласно уровню кармы потребует существенных изменений.Ведь с положительным уровнем кармы положение почти такое же.Есть цифры,есть ачивки,а интерес в процессе их достижения стремится к нулю.Просто что лично я в нелепые ситуации “с той стороны” не попадал.Да и положительную карму на порядок скучнее добывать,имхо.Если для минусов можно хоть для фана фармить игроков,то для плюсов игроков ещё найти надо,да и в итоге карму можешь и сам потерять.

И это,наверное,тема для отдельного предложения:чем заняться для достижения того или иного значения кармы,чтоб не скучно.

Карма - такой же показатель, как рейтинг игрока. Ни к чему не обязывает, но можешь попробовать угадать что-либо об игроке. В данном случае мы узнаем кого предпочитает бить игрок.