если дронам поднять живучесть то жди инжинерные фрегатошарики. будут стоять 4 инжа с дронами в место ракет и фиг ты к ним подлетишь. потом будешь плакать чтобы им снизили живучесть.
В смысле подлетишь ? Минометами, ракетами, дальниками и т.д. и так спокойно растреляются издали. И что, 4 прикрывахи тоже сложно убить. А уж 4 перехвата вообще чудеса творят 
Могу вам сказать точно что 3к жизни, по отношению к реалиям нашего урона ( теже криты ) это мало.
Типа когда щиты и пока еще 100 процентов ?  Вообще лично ВАС я тут не понимаю. Нужно объективным быть.
Да потому-что изменив стандартную абилку, увеличив прочность до 3к, выйдет что особая абилка октопуса станет абсолютно идентичной обычной. Соответственно толстым особым дронам придётся тоже увеличивать прочность. Дошло?
Да потому-что изменив стандартную абилку, увеличив прочность до 3к, выйдет что особая абилка октопуса станет абсолютно идентичной обычной…
Баги нужно исправлять а не замолчивать.
У обычных ролевых дронов 3к,
У прочных спец дронов 6к.
Какие проблемы ?
P.S. Лично меня кстати забавляла ситуация в крафтовых кораблях когда на ряду с профитными модулями предлагали и стоковый. Х.з. зачем 
P.P.S. Если кинул бы кто описание всех этих дронов то легко бы сейчас накидали вырианты кого и в какую сторону править. Причем так чтобы у крафтого корабля ВСЕ эти моудли были бы равноцены ! И хз какой ставить 
У октопуса три варианта - стандартный, три дрона, которые появляюся каждые 30 сек и восстанавливают в 2 раза меньще щитов, и два жирных дрона.
Вообщем как человек, который летает на инже яб конечно хотел чтоб дронов апнули, но… я согласен что даже если просто поместить их под щит, то к группе таких инжей фиг подойдешь - дальность стрельбы инжи достатоно велика раз, два - дроны боевого отсека наваляют по дороге не хило, а уж ролевые дроны - добъют. А снять щиты с инжа, с его-то регеном… Ну снял - он на несколько секунд нырнул за камушек и опять выплыл с полными щитами…
P.S. Жесткий вариант - дать возможность палить сквозь барьер не только сингуляркой, но и затмением 
У октопуса три варианта - стандартный, три дрона, которые появляюся каждые 30 сек и восстанавливают в 2 раза меньще щитов, и два жирных дрона.
Странно а думал армадовские это с повышенным уроном. Ну так вот : у 3х сделать корпус хуже основных но повысить урон.
Вообщем как человек, который летает на инже яб конечно хотел чтоб дронов апнули, но… я согласен что даже если просто поместить их под щит, то к группе таких инжей фиг подойдешь - дальность стрельбы инжи достатоно велика раз, два - дроны боевого отсека наваляют по дороге не хило, а уж ролевые дроны - добъют.
К группе  Да был я раз в бою где было 4 октопуса и что ? Группа ( а если сквад со связью ) и так наваляют что мало не покажется. В любой роли. Взять тех же дроно-заградов. Залетают в 4-5 рож в тыл и каждый высаживает по 2 дрона. Т.е. хлоп и в командном бою сзади в тебя палят 15 рыл 
Кстати я хз какие дроны берут на октопусов ( но скорее всего не дефаултных ) так что я не особо заметил имб от этих
супер дронов то. А вот то что обычный инж. днище, факт. При всем том что его первого фокусят …
А снять щиты с инжа, с его-то регеном… Ну снял - он на несколько секунд нырнул за камушек и опять выплыл с полными щитами…
Наверное мы с вами играем в разные игры. В моей урон пушек с критами такой что … да и нырнуть можно не понятно от кого, скорость то у инжа не ахти ( мягко говоря ).
3к это нет ничто, кто подскажет сколько копуса у дронов маяка ?.
А снять щиты с инжа, с его-то регеном… Ну снял - он на несколько секунд нырнул за камушек и опять выплыл с полными щитами…
Наверное мы с вами играем в разные игры. В моей урон пушек с критами такой что … да и нырнуть можно не понятно от кого, скорость то у инжа не ахти ( мягко говоря ).
Ну во-первых хороший инж далеко от камушка не отходит и в самый замес на открытое пространство не лезет. Да я знаю - адаптивки сейчас имба, но… я летаю не на них.
И во-вторых я не просто так сказал про то что дать возможность стрелять затмением через барьер - этот камешек всегда с собой. 
Типа когда щиты и пока еще 100 процентов ?  Вообще лично ВАС я тут не понимаю. Нужно объективным быть.
Танкуй больше, и у тебя не будет щитов под 100%. А появляющиеся по КД дроны будут сразу использованы по назначению, поддерживая твое убывающие здоровье. Таким образом достигается цикл превозмогания.
Танкуй больше, и у тебя не будет щитов под 100%. А появляющиеся по КД дроны будут сразу использованы по назначению, поддерживая твое убывающие здоровье. Таким образом достигается цикл превозмогания.
Вы шутник  Превращаете дронов в универсальный модуль - Усилитель щита, причем даже без уровней МК1-МК4 ))
Он таковым и является. Только работает доли секунды, и хилит не лишь тебя, но ещё и тех кто рядом. Использование их для ведения огня - не лучший выбор.
Он таковым и является. Только работает доли секунды, и хилит не лишь тебя, но ещё и тех кто рядом. Использование их для ведения огня - не лучший выбор.
Да никто их для ведения огня то и не юзает. Я в последнее время замечаю что даже прожать Ф не успеваю 
если дронам поднять живучесть то жди инжинерные фрегатошарики. будут стоять 4 инжа с дронами в место ракет и фиг ты к ним подлетишь. потом будешь плакать чтобы им снизили живучесть.
“Все смешалось в доме Оболонских…” Атакующие дроны и ролевые - две большие разницы. И “фригошар” из инжей не получишь - только перехваты так гонять. А потом придет ударник или крышка и всех разгонят.
Я сам корпоративный инженер, и не вижу критической необходимости апать дронов.
Во первых я за баланс ( хз что это такое в ск  и иными словами Вы предлагаете:
Без сквада никогда никому не брать инжа. ( т.е. когда мне предлагают в ПВП взять инжа, должен оветить - САМ БЕРИ )
Занерфить ролевые модули у всех остальных.
Я правильно ВАС понял ?
Укажи хоть намёк на то что сейчас перечислил.
Объясняю для безграмотных:
Корпоративный инженер не является мясом для спин нагибающих отцов как это принято считать в большенстве случаев. Это игрок целиком и полностью изучающий данную роль , все её плюсы и минусы.
Вне зависимости, в команде ты или соло!
И как я сказал ранее, у инженера следующая схема приоритетов:
Выживание
Хил союзников
Вспомогательная(!) огневая сила
Инженер это вам не иерихонский фрегат, здесь надо иметь хоть немного чувства тактики(!), прежде чем предлагать подобное почитайте хотя бы гайды опытных игроков.
Поглядел я сейчас на дронов Октопуса  Походу корпус дронов сроду нам не поднимут  Так и будем летать голые 
P.S. Интересно есть кто летает на ОКТОПУСЕ и не ставят дроны Авангарда ? 
P.P.S. Убойная сила дронов просто впечатляет 
Используй их как хилки для щита, помогают под обстрелом.
Задействовать дронов можно но в только в 1 проценте из 99. Так как они лопнутся намного раньше. Вы что издеваетесь что ли ?
Вы только вдумаетесь в эти цирфы - прочность на т5 200ед. Они поди врежутся во врага и исчезнут …
Дроны на то и дроны, что бы лопались.
а вообще если тебя тима не дефит - то тебя и дроны с 6к живучки не спасут.
так что все нормально с дронами, а так да, как Бенчик сказал выше-скрафть октопус, и необходимость апать дронов автоматически исчезнет 
Плюс ко всему не забывай про дронов ракетного отсека. И живут более-менее, и надоедают до истерики. Больно бьют все таки)
Поглядел я сейчас на дронов Октопуса  Походу корпус дронов сроду нам не поднимут  Так и будем летать голые 
P.S. Интересно есть кто летает на ОКТОПУСЕ и не ставят дроны Авангарда ? 
P.P.S. Убойная сила дронов просто впечатляет 
Ну ударник это левый корабль(другая тактика), а вот РЕБ и Хилку понимаю. И совершенно не понимаю вас. Почему же нельзя повысить корпус этих дронов хотя бы до 1к ? У них урон то 200ед всего, они нужны только светить врага и чтобы прожать ф.
Да такие есть) у меня стоят дроны Армады)
Случайно чтоли поставили ? Или расскажите про профит ?