Рассматриваю вот Iron Harpy и вижу у него «Рельсовый миномёт II». По всем характеристикам — радуга , единственный плюс видится мне в отсутствии лазерного целеуказателя на себя любимого. Казалось бы — да ну нафиг, ДПМ дороже, но с другой стороны покроме собственно отсутствия указки, стоит обратить внимание на
а) «Разгонные катушки II», увеличивающие на 20% скорость полёта снаряда — сразу понятно, что это может относиться только к кинетическим орудиям. Причём их я могу сразу проапгрейдить до Mk II, то есть, до 24%, благодаря тому, что есть набор (остальное — нет, и жаба душит, 4 ранг же, дно Tier 2, радуга радугой ). Но интересно. Хотя скорость полёта снаряда — это не скорострельность, т. е. технически, ДПМ останется тот же (кстати, а у этой пушки указан «идеальный» ДПМ или с учётом приписанного ей разброса в 1.5°?).
б) Все перехватчики и штурмовики имеют по умолчанию минус к сопротивлению корпуса кинетическому урону, поэтому, если предположить, что до вас они долетают с уже покоцаным щитом (у которого всё наоборот — сопротивление кинетическому урону высокое, термическому — низкое), то сбивать их может получиться быстрее именно кинетическими орудиями. А это актуально, потому как фрегаты тормозные, и крутиться вокруг своей оси они умеют весьма плохо, так что если к вам летит штурмовик и он успел пролететь мимо вас с половиной хп — всё очень плохо. А ещё их может быть два или больше.
Так стоит или нет? Кто пользует?