Слишком много сильных чужих

Главное что и смысла нет ну убьешь ты тварь новая заспавнится, а с этой и так ничего нужного не выпадет. Надо сделать ограниченное количество мобов в час (с тех что будет чето сыпатся) и чтобы с них падало чето действительно нужное, хотя-бы с сильных тварей хоть какой-то несчастный 1 монокристал с шансом 10% с редкого могучего моба или иридиум, лоялка.

Надо сделать ограниченное количество мобов в час (с тех что будет чето сыпатся

Глупая глупость

Главное что и смысла нет ну убьешь ты тварь новая заспавнится, а с этой и так ничего нужного не выпадет. Надо сделать ограниченное количество мобов в час (с тех что будет чето сыпатся) и чтобы с них падало чето действительно нужное, хотя-бы с сильных тварей хоть какой-то несчастный 1 монокристал с шансом 10% с редкого могучего моба или иридиум, лоялка.

Ограничение не нужно, нужна адекватная затратам времени награда.

Если из чужих будет сыпаться что-то полезное, то локации станут безопаснее автоматически - вычистят.

Причем, по предварительному сговору, что вроде как (поправьте, если ошибаюсь) соответствует целям игры.

Разработчики могли бы такое пвЕ в ОМ устраивать - по расписанию загонять в локацию тучу чужих и выдавать групповое задание на их уничтожение.

С наградой всем, кто возьмется через особую кнопку в меню как за обычное пвЕ.

Дня 4 назад занесло меня в Аванпост Авангарда на Берсе. Сервак российский, пинг шикарный, народ есть, мне скучно. Дай, думаю, попомогаю народу с транспортом (а оно ж видно когда ведут нупы). Короче… Собрал на себя толпу, утащил к турелям аванпоста, покрутился там, поюзал хилки, ну потом все померли, что понятно.  Чего то вдруг дернуло посмотреть лут ( это редкость)… Три контейнера: 150, 40 и 20 ирисок. Подряд. Че тут сказать… В лотерею чаще выигрываешь, чем такой фарт  :emp):   *это просто похвастался

Дня 4 назад занесло меня в Аванпост Авангарда на Берсе. Сервак российский, пинг шикарный, народ есть, мне скучно. Дай, думаю, попомогаю народу с транспортом (а оно ж видно когда ведут нупы). Короче… Собрал на себя толпу, утащил к турелям аванпоста, покрутился там, поюзал хилки, ну потом все померли, что понятно.  Чего то вдруг дернуло посмотреть лут ( это редкость)… Три контейнера: 150, 40 и 20 ирисок. Подряд. Че тут сказать… В лотерею чаще выигрываешь, чем такой фарт  :emp):   *это просто похвастался

Твоему луту я предпочёл бы обычные 3 металлические пластины, или, хотя бы 3 ванадия… У меня, наверное, около 19К иридия, мне он нужен, как собаке 5-ая нога…

Твоему луту я предпочёл бы обычные 3 металлические пластины, или, хотя бы 3 ванадия… У меня, наверное, около 19К иридия, мне он нужен, как собаке 5-ая нога…

Ну вот я не понимаю как так? У меня в дефиците только иридиум. Остального как грязи. Три крафта имею, четвертый через 10 дней будет…  А вот синих модулей уже просто зависла куча. 

Хотя чего это я? Корпа сидит на ирисках? ))

Приходи  в корпу к Друппи и отдай иридиум)

Да на седьмом ранге в космосе особо не полетаешь и чужие кажутся мощными по себе знаю,качай заграда как по мне самый лучший вариант для полётов в космосе,вчера полетел по заданию убить хищника на лео(заград Т5)разнёс без особых проблем сам фиолетовой сингуляркой.Совет по модулям,

двиг=крейсер+2 боковых

энерго=аварийка+многофазовый генератор

щит=адаптивка

корпус=пасивка+эм изоляция

комп=инфакрасный или сопроцесор

И берите с собой ремку корпуса и ремку щита+один дрон и тормозилка.

Абсолютно согласен. Проблема даже не столько в том, что чужие слишком сильны, а в том, что их слишком много для таких маленьких секторов. Даже на фрегате-9 в сектора с доступом для 7 уровня можно разьве что сунуться и выполнить квест. Собирать же материалы или просто полетать в свое удовольствие невозможно - в 9 из 10 случаях меня запирали и уничтожали, не помогал даже скачок на 5 км в установленные фрегатом врата.

Предложение сражаться в одиночку с Хищником и 5-6 более слабыми кораблями глупо - даже 2-3 охотников как правило хватает, чтобы серьезно потрепать или уничтожить фрегат. Летать же группой я не собираюсь, и не надо мне напоминать, что игра командная - она таковая на ПВП и ПВЕ, а в свободном полете я хочу отдыхать от команд, открытый же космос должен быть открытым для всех.

Одним словом, реализация открытого космоса в игре сейчас настолько убога, что убивает сам интерес к ней - ну нельзя же играть лишь ради ПВП и ПВЕ. В этом отношении игра и в подметки не годится Х3 ТС - тому классическому открытому космосу, к которому было бы логично стремиться и тут.

ИХМО число эскадрилий чужих и пиратов в большинстве секторов логично было бы уменьшить втрое. Тогда любой игрок имел бы выбор - драться с ними или уклониться от боя и лететь дальше исследовать космос. А для тех, кому скучно, можно оставить 3-4 сектора с увеличенным количеством чужих - если кому скучно, пусть летит туда и дерется с ними хоть в одиночку, хоть целой командой.

Проблема с излишком мобов, только если игроков в секторе нет,а так их популяция регулируется.

Летаю на заграде проблем вобще не ощущаю, если прижмут всегда можно скинуть дронов и уйти в ивиз. И слотов для фарма нормальное колличество.

А заград сейчас единственное, что можно комфортно использовать для фарма в ОМе. Для всего остального там развед или дивер

Если не секрет - какого уровня заград? Думаю что не 7-го или 9-го. Зачем тогда вообще открывать сектора для 7 уровня, если в большинстве из них проблемно бывает не только ресурсы искать, но и до соседних врат долететь: появляешься ты там, а у врат уже Хищник со свитой. И даже если прыгнешь - можешь напороться на такой же отряд.

Летаю на заграде проблем вобще не ощущаю, если прижмут всегда можно скинуть дронов и уйти в ивиз…

… а следом получить микропеленгатор и апокал в корму, люблю таких скидывальщиков - правда, потом в личке одни звёздочки post-532328-0-86896000-1445443925.png

А заград сейчас единственное, что можно комфортно использовать для фарма в ОМе.

post-532328-0-29346600-1445443927.png А развед сейчас единственное, что можно комфортно использовать для фарма заградов в ОМе.

Летаю на заграде проблем вобще не ощущаю, если прижмут всегда можно скинуть дронов и уйти в ивиз…

… а следом получить микропеленгатор и апокал в корму, люблю таких скидывальщиков - правда, потом в личке одни звёздочки

А заград сейчас единственное, что можно комфортно использовать для фарма в ОМе.

А развед сейчас единственное, что можно комфортно использовать для фарма заградов в ОМе.

И такое тоже случается)) правда можно и апокал вернуть в хвост обратно, но обычно для таких мер есть защита станции, крейсерка все равно удрать в другую локацию можно успеть и кроме того, а на что вам радар и сканер он и врагов показывает нафиг лезть туда где враги с ценным грузом. С меня в такие моменты можно взять разве что мелкий лут или топливо, редко фармлю один. В таком случае есть ктото кто может спости твой ценный лут. И удрать в другую локацию с ним.

Если не секрет - какого уровня заград? Думаю что не 7-го или 9-го. Зачем тогда вообще открывать сектора для 7 уровня, если в большинстве из них проблемно бывает не только ресурсы искать, но и до соседних врат долететь: появляешься ты там, а у врат уже Хищник со свитой. И даже если прыгнешь - можешь напороться на такой же отряд.

Раньше летал на гиене 9лвл, сейчас на лионе 13 лвл. Тут не лвл главное, а правильное понимание всех возможностей твоего корабля, знание всех минусов и плюсов, не лезть в тот момент когда твои минусы преобладают. Не пытаться танковать на заграде если он зафичен у тебя на скорость и тд. Ну и держать глаза открытыми.)) Нефиг лезть с лутом на рожен. Ценный лут отпровляй сразу не важно сколько ячеек у тебя пустых.

А вот с этим и проблема баланса открытого космоса - каждый раз лететь по полчаса в нужный сектор, чтобы найти графит или осмий и взяв 1-2 минерала убегать назад? Какой интерес в таких полетах? В Х3 ТС можно было относительно нормально летать по большей части вселенной, исследовать ее, выбирать, вступать в бой или уйти. Для любителей экстрима были около 10% действительно опасных секторов, куда лучше было не соваться (но все же можно было прорваться на большинстве кораблей). Плюс в моде ТОТТ ввели вторжения ксенонов (тех же чужих, только ИИ по сценарию) - но это случалось лишь в 1 секторе на карте да и то не часто. И да - там был прыжковый двигатель, позволявший сразу прыгнуть в нужный сектор, а не лететь через всю карту.

Тут же большинство секторов вообще невозможно нормально исследовать на чем-либо кроме топовых кораблей или эсминцев - если ты будешь там достаточно долго, тебя скорее всего зажмут многочисленные скоростные чужие вместе с пиратами и разберут толпой. И опять лети себе полчаса через 2-3 сектора :empfacepalm:. Какой спрашивается интерес в таком открытом космосе, где по-настоящему открыты только 4-5 секторов у базы?

И ведь самое главное - толку с этого раздутого количества чужих никакого. Кто не хочет покупать материалы на эсминцы - все равно не будет, ему искать их интереснее. А вот отдохнуть от ПВП и ПВЕ это очень сильно мешает, убивая к игре всякий интерес. Сделав несколько десятков неудачных попыток и потратив на бессмысленные перелеты кучу времени снова вспомнил добрым словом Х3 ТС - там фана было куда больше.

Согласен что чужих слишком дофига, они очень крутые для новичков и кораблей ранга равного уровню сектора, это не считая одиночек. Понятно что нужен свой фит под полёты в открытом. Всем любителям “прямых рук” и “правильных фитов”, Оденьтесь в зелень с белым и пойдите покажите чужим какие вы крутые и рукастые. И не надо пассажей про “ой значит вы не готовы к таким полётам и не лезьте”. Раз дали доступ в сектор, там должна быть возможность летать нормально. Лучше бы вместо орд мобов сделали более масштабные наплывы, как раньше было.

Если не секрет - какого уровня заград? Думаю что не 7-го или 9-го. Зачем тогда вообще открывать сектора для 7 уровня, если в большинстве из них проблемно бывает не только ресурсы искать, но и до соседних врат долететь: появляешься ты там, а у врат уже Хищник со свитой. И даже если прыгнешь - можешь напороться на такой же отряд.

Раньше летал на гиене 9лвл, сейчас на лионе 13 лвл. Тут не лвл главное, а правильное понимание всех возможностей твоего корабля, знание всех минусов и плюсов, не лезть в тот момент когда твои минусы преобладают. Не пытаться танковать на заграде если он зафичен у тебя на скорость и тд. Ну и держать глаза открытыми.)) Нефиг лезть с лутом на рожен. Ценный лут отпровляй сразу не важно сколько ячеек у тебя пустых.

лут отправить не удастся, ибо как раз у ворот орды чужих пресуют транспортные караваны фракций(никакого инвиза не хватит чтобы подлететь и успеть отправить до своей смерти). открытые глаза не помогут если в 50 метрах от тебя отреспятся  пачкой смурфы которых кто то прибил на другом краю локи. вот пусть они по чесноку как и игроки влетают в сектор через врата ( которые для них якобы построили киберы) а не из воздуха материализуются у меня за спиной. ну невозможно новичку знать точки респа смурфов во всех локациях.

Качайтесь до 10го ранга в локах 10ой сложности обычные пираты, они намного слабее чужих. Настолько что я просто стою на заграде под обстреом 3х пиратов и лутаю астероид. Главное не проворонить охотника за наградой может с 2х ракет убить.