Хотим ли мы тру-спейс?

Все кто играл  НЕ онлайн космосимы сразу заметят тут и в СК разницу между перехватами и фригатами и т.д. различными короблями.

А имено то что у перехватов нету полных поворотов стволов (оружия) и что бы выстрелить им приходится лететь прямо и делать заходы на цель. Маневренность оч.выс.Живучесть-низкая.

У средних и больших кораблей оружие крутится и летают как кирпичи (маневр=0) за то живучисть оч. большая.

Что мы видем в СК. и по чему все так ноют про нагиб перехватов.

А имено - тут нету вообще какого то космоса -он отсутствует полностью в добавок у всех кораблей оружее вращается почти на 360* градусов что делает некоторых кораблей имбой.

Так называемом космосе мы можем тут летать и вертется как угодно что даже хилый по прочности перехват может разнести все и вся.

Если ввести хотя бы 30% космоса в СК. то…

Вести ограничение по поворотам стволов:

Перехват- 30* градусов поворота - чтобы убить противника ему придется делать заходы ( как и должен бы делать он в реале)

Штурмовик -50*-70* градусов + мертвые зоны.

Фригат- 360* градусов +++ много мертвых зон.

Если вести это то так же понадобится балансить оружее по классам кораблей и добавить новых.

Так же убрать ограничение по скорострельности оружия и скорость полета - потому что оно уже отподает ибо у нас 30% космоса и нету фул поворотов стволов у перехватов.

(и кто сказал что в космосе разные корабли летят с разной скоростью)) просто они ее по разному набирают ее кто то быстро кто то медлено)

Нас чет модулей так бы и оставил все как есть (возможно немножко некоторые придется  порезать или апнуть) и добаваить новых.(желательно)

Если это введут я думаю игра будет куда более похоже на космос чем сейчас- и не будет нытья что перехваты нагибают)…(мое личное мнение)

Игра аркада, симулятор делать из нее не надо

мне кажется, ключ к компромиссному решению данного вопроса с точки зрения реализации уже сейчас присутствует в игре в виде крейсерского ускорительного модуля штурмовиков (крейсерская модификация двигателя), который позволяет достигать хороших скоростей при заметной потере в управляемости. в целом, летая на форсаже с таким модулем, как раз и получаешь нечто среднее и удобоваримое между тру-спейсом и массовой аркадой - высокие скорости с затрудненными маневрами и высокой инерцией. но если вводить данный модуль для всех типов техники, претендующей на скорость, то, естественно нужно будет учесть особенности техники, заложив индивидуальные характеристики в каждый тип или, что еще правильнее, в каждую модель. так, например, перехватчики оставят за собой роль самого маневренного класса с наибольшей динамикой в игре, однако преимущества относительно остальных классов будут заметно сглажены за счет увеличения сложности действий на больших скоростях

Все, что нужно для ощущения космоса в данной аркаде - отключить компенсацию инерции при отключении маршевых двиглов ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Все, что нужно для ощущения космоса в данной аркаде - отключить компенсацию инерции при отключении маршевых двиглов ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

И убрать ограничение с дальности стволов.

И убрать ограничение с дальности стволов.

и при отключенном маршевом, магическое изменение направления полета в сторону поворота корпуса :emp):

я за то, чтобы труспейс был во Вторжении. там это будет интересно и не особо мешать.

К слову, фрегаты и щас не смогут увернуться от любых орудий со скоростью снаряда от 2 км/с, так что хуже им точно не станет. Подумайте, для чего сейчас фрегатам нужны маршевые движки? Прилететь вон за тот астероид, остановиться и дальше стрейфами перестреливаться с такими же. Долететь до замеса, раздать торпеды/пульсар, развернуться и улететь обратно к своим. Инерционность управления не изменит эту схему. Адаптивные федохилки/крышки все так же будут нарезать круги, ибо они и сейчас не останавливаются, кому успел раздать - тому успел, не успел - ушел на второй круг, а кто более рукастый - использует свободный прицел - для них ровным счетом ничего не поменяется, во время стрельбы один хрен не видят куда летят.

Для штурмов и перехватов управление конечно станет сложнее, прямо пропорционально скорости. Но, как писали выше, введение инерционности потребует настройки форсажного/стрейфового ускорений, что частично исправит положение.

Вопрос не в том, хорошо или плохо скажется на боевке изменение управления. Скорее в том, допустимо ли в принципе менять управление в игре, уже являющейся аркадой

К слову, фрегаты и щас не смогут увернуться от любых орудий со скоростью снаряда от 2 км/с, так что хуже им точно не станет. Подумайте, для чего сейчас фрегатам нужны маршевые движки? Прилететь вон за тот астероид, остановиться и дальше стрейфами перестреливаться с такими же. Долететь до замеса, раздать торпеды/пульсар, развернуться и улететь обратно к своим. Инерционность управления не изменит эту схему. Адаптивные федохилки/крышки все так же будут нарезать круги, ибо они и сейчас не останавливаются, кому успел раздать - тому успел, не успел - ушел на второй круг, а кто более рукастый - использует свободный прицел - для них ровным счетом ничего не поменяется, во время стрельбы один хрен не видят куда летят.

Для штурмов и перехватов управление конечно станет сложнее, прямо пропорционально скорости. Но, как писали выше, введение инерционности потребует настройки форсажного/стрейфового ускорений, что частично исправит положение.

Вопрос не в том, хорошо или плохо скажется на боевке изменение управления. Скорее в том, допустимо ли в принципе менять управление в игре, уже являющейся аркадой

Если делать космосим (даже аркадный), то и управление с поведением кораблей должно быть приближено к космическим аппаратам, а не самолетам реактивным.

В СК достаточно было бы как уже говорил выше отключить погашение инерции при установке тяги двигателя на “0” и убрать эту дурацкую “механику”, когда корабль разворачивается и летит “как бы по инерции” в сторону курсора при отсутствии тяги. Нет ну это же бред полный. Это все равно что я разогнавшись  качусь по льду в одном направлении, а повернув голову влево начинаю всё так же с уменьшающейся скоростью скользить уже не прямо, а влево…имхо такая магия откровенно режет глаз и раздражает ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) . В двухмерных цацках на андроиде и то таких допущений не делают :fedlol:

Подведя итог, можно предположить такую систему “тру-спейса”:

Если уж очень надо, то нажимаем на кнопочку, подтверждаем действие и говорим пока таким системам, как инерционника, гироскопы, контроль тяги и т.д. - только тру-спейс, только хардкор! В итоге получаем мчащийся на полной скорости и палящий во все стороны корабль, но только с примерным вектором движения и высоким риском стать частью ближайшего астероида. А ведь даже повороты надо будет стрейфами доделывать! Но при этом можно будет менять направление полёта ооочень резко главной тягой… ну, или вообще куском мимопролетающего мусора с помощью камуфляжей притвориться (а модуль “Спектр” поможет количество этого “мусора” для врага внезапно увеличить).

Хотите реалистичной физики то вам в Kerbal Space Program.

Это, что-ли, по три дня сводить орбиты для пары залпов? Ёёё…

Так же убрать ограничение по скорострельности оружия и скорость полета… 

(и кто сказал что в космосе разные корабли летят с разной скоростью)) просто они ее по разному набирают ее кто то быстро кто то медлено)

А теперь представь - развед врубает вырубает инерционнику, активирует варп-привод… и продолжает пилить в том же направлении со скоростью OVER6000Км/с неограниченно долго. Ясен пень он где нибудь разобьётся, но всё равно…

На мой взгляд у идеи в основе есть одна значительная проблема…

Инерция, это обратная сторона ускорения. Если мы говорим, что мы не можем резко остановиться, то мы вероятнее всего не можем и быстро ускориться…

То есть если уж говорить о реалестичности, то стоит тогда и сделать ограничение при маневрах, в виде перегрузки… Да фрегат не сможет быстро остановиться и не сможет быстро срейфить, превышение определенного порога для человека автоматически означает потерю сознания, Штука в том, что мы жидкие и в определенных условиях, кровь будет приливать и отливать от определенных органов, что чревато.

Отсюда мы сразу получаем ограничения для перехватчиков и штурмовиков, хотя их маневренность и связана с малой массой, но ими просто будет невозможно управлять, все пилоты просто будут в состоянии потери сознания. Посему резкий разворот должен будет выводить пилота из активного участия на время.

Результат мы получим такой, будут летать медленные фрегаты и выносить мошкору, в которой сидят потерявшие сознания пилоты… Это физика и биология.

Если же мы говорим, о том, что мы игнорируем для одного типа кораблей законы физики и биологии, то почему бы не игнорировать и для других…

Хотя и тут я думаю, есть куда развиваться. Например если посчитать, что все корабли оборудованы поглотителями инерции (читай так же и компенсаторами ускорения - это одно и то же), то законы сохранения энергии не могут быть нарушены. То есть - вполне может быть добавлен еще один модуль, “банк накопителей инерции”, который перезаряжается (разряжается) на станции и заполняется в процессе полета. Его заполнение зависит от стиля пилотирования и является элементом мастерства и разумности пилотирования. Все корабли имеют такой по умолчанию,но при его заполнении повдения пилота автомат ограничивает, что бы не “размазать” его по переборкам. Банк накопителей имеет тенденцию разряжаться “выпускать” накопленную инерцию со временем и в связи с тем, что это энергия, то отдавать ее на разные нужды, например на щиты или на пушки или на модули. Это заставит пилота “выпустить” энергию находясь в пасивном режиме, что бы восстановить полное управление кораблем, конечно в этот момент он “подсадная утка”, но тут он сам виноват, не проследил и не подумал… Да еще один момент, “высвобождение” банка должно быть линейным по времени, то есть какое то количество за промежуток времени.

Но все это сложно… не думаю, что стоит это вводить, надо будет очень много чего переделывать с точки зрения математики… Это мало реально…

А в том виде, что предложил автор, идея тупиковая…

:jerfacepalm: У меня такое ощущение, что подавляющее большинство в нормальный космосим не играло. По локальной сетке в инерциальном режиме в клоузе очень даже рубится и намного бодрей.

Основа маневрирования в космосимах - стрейф, разворот и форсаж. Причем именно форсаж стрейфовых двигателей, а не “ололо я личу уперед”.

Возьмите поставьте два стабилизатора, а лучше три + имплант для боковых 5-2 и о чудо это будет хоть как-то…весьма условно… похоже на космосим.

По факту пилотирование в космосимах схоже в догфайтах на полет стрекозы - резкие развороты и смещения в стороны. Именно поэтому мне нравятся космосимы, там полет быстрый и резкий, а в самолетиках …виражжж…еще круг…петля…второй круг…скучно… корочъ :jerD:

Я против, мне нравится манера поведения корабля в космосе такой какая она есть сейчас. Тем более что у старгемов не так уж и много ресурсов, так что лучше пусть свои силы вложат в баланс, новые режимы, карты и все такое)

Мне кажется, или сначала надо научиться правильно писать слово "фрегат"хД)

Лучше пусть разрабы развивают игру и пилят в ней новые интересные штуки, да и пусть улучшат баланс.

тру спейс конешно занятная штука, но тогда надо будет добавлять инерцию и все реалити космоса всему остальному, например вывалил таклер дрона , а ты его мах скоростью “тюк” и он на км так около 5-6 полетел (если и того не больше). Поэтому я б не против, но отдельным разделом в своем бою

зачем нам полностью тру спейс я понять не могу?

Этого вполне достаточно

В СК достаточно было быотключить погашение инерции при установке тяги двигателя на “0” и убрать эту дурацкую “механику”, когда корабль разворачивается и летит “как бы по инерции” в сторону курсора при отсутствии тяги.

Если уж так по вспоминать, то в космосе у корабля нет максимальной скорости, есть только ускорение, которое может создать двигатель.

Ведь поскольку все относительно, реактивный двигатель не знает что он стоит на месте или разогнался уже до сверх световой скорости, поскольку он взаимодействует только с кораблем, на котором установлен. ЕСЛИ Если не встречает какое то сопротивление (атмосфера, или какие то частички прямо в открытом космосе, может быть гравитация)

Что бы развернуться придется задействовать маневровые двигатели, а за тем основной и еще какое то время, пока не погасится инерция, новым ускорением вы будете лететь задом на перед.

К тому же на траекторию влияют крупные объекты. Даже некоторые, достаточно большие корабли, создают какую то гравитацию.

Боюсь при управлении настоящего космоса игра усложнится не вдвое, а в многие десятки, и даже сотни раз.

тру спейс конешно занятная штука, но тогда надо будет добавлять инерцию и все реалити космоса всему остальному, например вывалил таклер дрона , а ты его мах скоростью “тюк” и он на км так около 5-6 полетел (если и того не больше). Поэтому я б не против, но отдельным разделом в своем бою

В таком случае он отлетел бы не на какое то растояние, а пока не встретит какое то сопротивление достаточно сильное, что бы его остановить. Он получит некую скорость и будет лететь пока не разобьётся об какой ни будь астероид, или планету, возможно корабль. Или же просто навсегда потеряется в космосе. Может быть он станет для планеты спутником, но остановится только тогда когда в него врежется тело с такой же потенциальной энергией. Но и тут все относительно. Остановится ли?

[Maksim_Kapustin](< base_url >/index.php?/user/1105574-maksim-kapustin/)

Не надо сюда про пилотов. В стар конфликте корабли беспилотные, управляются на растоянии.

А то по твоей логике надо ввести возможность выбить экипаж, стреляя по кабине пилота.

Может, для примера, кто-нибудь назовет хоть какие-нибудь популярные игры с тру-спейсом, чтобы было проще ориентироваться в том, что же подразумевается по этим понятием. Ну, заодно и выяснить, нравится ли это коммьюнити и принесет ли пользу проекту в лице новых игроков.

Имеется ввиду что народ хочет Один бальшой мир и свободу действий в нём(строить станции или грабить корованы), а не одну кнопку в бой и на ограниченном пространстве по маякам летать) я думаю это один большой мир со всеми адаптивными галактиками секторами станциями и прочей добычей поисками потребует серьёзный Цод )