Хотим ли мы тру-спейс?

Может, для примера, кто-нибудь назовет хоть какие-нибудь популярные игры с тру-спейсом, чтобы было проще ориентироваться в том, что же подразумевается по этим понятием. Ну, заодно и выяснить, нравится ли это коммьюнити и принесет ли пользу проекту в лице новых игроков.

А что есть шанс, что поможет? Или тут же СК переметнется на рельсы космосима, а не парящих магических ховеров? Если даже адекватно скопипастить  принцип орудия из другой игры подогнав под движение в 3-х плоскостях оказалось задачей затруднительной и ввести сочетания клавиш является непосильной задачей…об чём как говорится рэчь месье?   :empfacepalm:

Имеется ввиду что народ хочет Один бальшой мир и свободу действий в нём(строить станции или грабить корованы), а не одну кнопку в бой и на ограниченном пространстве по маякам летать) я думаю это один большой мир со всеми адаптивными галактиками секторами станциями и прочей добычей поисками потребует серьёзный Цод )

Нам не нужна НЕДОЭЛИТА № 2

Нам нужна более-менее адекватная модель полета соответствующая КОСМОСИМУ…, пусть с затуханием скорости для начала, но где возможность разворота по оси?

СК сейчас не космосим - стрелялка-пулялка в сферическом компоте…вот что это.

одичали и оказуалились корочъ. Приучили только ЛКМ клац-клац и с видом от 3-го лица корованы гырабить…

mtx4lhw7lw.jpg

А можно подробнее что за элита? А то помню одну двухмерную игру, с интересной задумкой управлять одинм кораблем несколько игроков. Но она вроде закрылась.

А можно подробнее что за элита? А то помню одну двухмерную игру, с интересной задумкой управлять одинм кораблем несколько игроков. Но она вроде закрылась.

Elite Dangerous. Кикстартер проект с “типо” реалистичным космосом и физикой в который не интересно играть из за отсутствия контента. Как по мне еще более уныл чем ом в стар конфликте. Если что я фанат космосимов, играл в первую элиту, иксы задрочил до дыр)

А впрочем жаль что 

2315: Звездная Элита

Закрыли. Наверное игроки не смогли поделить роли на корабле

Elite Dangerous. Кикстартер проект с “типо” реалистичным космосом и физикой в который не интересно играть из за отсутствия контента. Как по мне еще более уныл чем ом в стар конфликте. Если что я фанат космосимов, играл в первую элиту, иксы задрочил до дыр)

400 млрд звездных систем и самые разные корабли и вариации их оснащения - это отсутствие контента?

400 млрд звездных систем и самые разные корабли и вариации их оснащения - это отсутствие контента?

В игре просто нечего делать да и все.

В игре просто нечего делать да и все.

Согласен, игра на любителя.

Что косается инерционного движения - то стоило бы попробовать…

Имеется ввиду что народ хочет Один бальшой мир и свободу действий в нём(строить станции или грабить корованы), а не одну кнопку в бой и на ограниченном пространстве по маякам летать) я думаю это один большой мир со всеми адаптивными галактиками секторами станциями и прочей добычей поисками потребует серьёзный Цод )

Нам не нужна НЕДОЭЛИТА № 2

Нам нужна более-менее адекватная модель полета соответствующая КОСМОСИМУ…, пусть с затуханием скорости для начала, но где возможность разворота по оси?

СК сейчас не космосим - стрелялка-пулялка в сферическом компоте…вот что это.

одичали и оказуалились корочъ. Приучили только ЛКМ клац-клац и с видом от 3-го лица корованы гырабить…

Спокойно. Парень имел ввиду что хочет космос с полной свободой действий а не с инерционным полётом, а именно: снятие ограничения на одновременное пребывание на одной локации, возможность строить, майнить убивать всех под ряд пр.

Может, для примера, кто-нибудь назовет хоть какие-нибудь популярные игры с тру-спейсом, чтобы было проще ориентироваться в том, что же подразумевается по этим понятием. Ну, заодно и выяснить, нравится ли это коммьюнити и принесет ли пользу проекту в лице новых игроков.

Elite Dangerous, Star Citizen, Black Prophecy (на данный момент закрыта), Battlestar Galactica Online (браузерка, вроде бы сделанная на Unity Engine (3D), но опенспейс и механика движения проработаны очень хорошо)

иксы - экономическая реалтайм стратежка с видом из кабинки и “типо” космосом. Последняя часть уныла более чем полностью.

Из космосимов-боевок с ньютоновской физикой (именно с ньютоном) хороши:

-Homeplanet и фанат-мод Babylon 5,

-Серия ШТОРМ-ов (1,2) хоть и не космосим, а атмосферники, но является лютым вином в который режутся по “локалке” (как и классические атмосферники представлены, так и стрейфовые агрегаты)

-элита 2, 3 куды ж без нее родимой

-серия эвохрон

-ай-вар 1,2

[@Облако](< base_url >/index.php?/profile/1081099-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE/)

Не надо сюда про пилотов. В стар конфликте корабли беспилотные, управляются на растоянии.

А то по твоей логике надо ввести возможность выбить экипаж, стреляя по кабине пилота.

Да я просто привел пример не логичности предложения… Надо же понимать, что инерция это обратная сторона ускорения… А при ускорении возникает перегрузка, это как для живых объектов плохо, так и для механических, например для потока жидкости… эффекты кориолиса никто не отменял. Это сразу приводит нас к необходимости учитывать эффекты при вращении корабля…

А по поводу стрелять в пилота… ну тут я уверен, что в будущем сама кабина "форточки иметь не будет, впрочем так же уверен, что место пилота будет в самой безопасной зоне с наименьшим шансом повреждения ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну в общем глупая затея с тру-спейсом ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну например вот

http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/

Называеться Orbiter

Но я его не осилил… Очень сложный… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну я бы настроечку в свой бой добавил в качестве эксперимента.

Какой смысл перерабатывать всю игровую механику и вводить тру-спэйс только ради “настроечки” в своём бою? (Я так понимаю тут речь не о том, чтобы просто выключить гашение инерции, а о серьёзной переделке.)

Его надо сразу вводить как полноценный режим, а это требует очень серьёзной переработки механики движения и параметров всех модулей, орудий, кораблей и имплантов… Но это очень весело и принесёт какое-то разнообразие.

Режим “Тру спейса” может быть полезен для реализации концепции гонок. Делаем трассу в астероидах, расставляем чек-пойнты, через которые надо пролететь, отбираем у кораблей оружие. Думаю должно взлететь в качестве экспериментального режима для развлекушек.

А когда/если народ привыкнет и одобрит такую механику, то можно уже смотреть дальше к введению в ОМ/ПвП.

Мой голос ушел в “Только в спец режиме (ОМ или свой бой)”, ибо гоночки это явно спец. режим.

Режим “Тру спейса” может быть полезен для реализации концепции гонок. Делаем трассу в астероидах, расставляем чек-пойнты, через которые надо пролететь, отбираем у кораблей оружие. Думаю должно взлететь в качестве экспериментального режима для развлекушек.

А когда/если народ привыкнет и одобрит такую механику, то можно уже смотреть дальше к введению в ОМ/ПвП.

Мой голос ушел в “Только в спец режиме (ОМ или свой бой)”, ибо гоночки это явно спец. режим.

А зачем забирать оружие!!!

Вот смотрим все серию Звездных врат “Космическая гонка” http://stargate1.ru/video/s7/e8

В общем то, можно и механику организации оставить такой же.

Ну например есть 10 уровней контрактов в ОМ. По сложности и стоимости в разных локациях по угрозе.

Турнир проводится на 10 разных “треках” по 10-20 игроков.

Победители (по 2 из заезда) переходят на новый этап. Все кто не прошел получают контракты определенного уровня в зависимости где проиграл.

Участвовать в залете можно 1 раз… тренировки не ограничены,так же как и изучение трассы.

Зоны для зрителей (нет демаджа, вылет из которых смерть и потеря билета) можно смотреть на гонку из своего кораблика с приближением и на экранчике обзора при фиксации конкретного гонщика.

На треке есть и дроны и радиация и слалом и турели…

На треке разрешен огонь по соперникам, использование модулей типа замедлялок, РЭБ и демаджных, спец модули типа мини-варп и часные врата запрещены к использованию…

Турнир проводить каждый месяц или каждые 2 недели.

Я к чему… не надо ничего придумывать… концепт уже был описан и к нему приведена экономическая база…

Кстати про перевозку… заключенных… мы рвем пиратов, и правительство хочет их получить всех в тюрьме… почему бы не сделать контракты на перевозку заключенных… смысл - отбейся от товарищей пиратов… К тому же можно и сделать несколько миссий в ПВЕ по защите тюрьмы от набега по освобождению… еще прикольно сделать пвп где одна сторона защищает “елочку” (ангар) от проникновения (чинит турели, строит их) противостоит атакам, а вторая сторона пытается снести оборону и размагнитить “елку”, что будет являться фактом проникновения для обеспечения побега… В таком сценарии ну очень важно иметь именно команду, как для обороны так и для захвата и есть место для всех типов ролевиков по их прямому назначению…

Думаю, надо не лепить непонятный труспейс, а делать именно веселые штуки…

Если честно - я бы выступал против введения труспейса. Причем не из-за любви к действующей физике. Объясню почему - если сейчас начать перерабатывать механику, то разрабы будут заниматься разработкой и внедрением минимум полгода (оптимистический прогноз). Естественно, за это время не будет крупных улучшений игры. А это недопустимо! Сейчас главный минус игры - недостаточность контента. Фактически всё, что имеем - ПВП бои команда на команду в нескольких режимах и немного ПВЕ. К счастью, ввели недавно опенспейс, но он еще недостаточно наполнен контентом. Сейчас игру нужно активно развивать в её космосим составляющей (улучшать квесты, вводить пиратскую базу, делать чего-то с дредноутами, и.т.д). Чтобы это был настоящий сложный космосим. А переработка физики, графики и.т.д. отложит все крупные нововведения на непонятный срок.

П.С. Кроме того, проект потеряет часть аудитории, которые просто не смогут летать с новой физикой. Знаю, что многие говорят, что это не сложно, но поверьте - некоторые мои знакомые на существующую в игре модель сказали: “Слишком сложно управлять и голова кружится!” (а это не 5-тилетние детишки с проблемой моторики, а работающие взрослые люди). Некоторые даже в трехмерном пространстве путаются, а про управление без инерции я вообще молчу.

Если честно - я бы выступал против введения труспейса. Причем не из-за любви к действующей физике. Объясню почему - если сейчас начать перерабатывать механику, то разрабы будут заниматься разработкой и внедрением минимум полгода (оптимистический прогноз). Естественно, за это время не будет крупных улучшений игры. А это недопустимо! Сейчас главный минус игры - недостаточность контента. Фактически всё, что имеем - ПВП бои команда на команду в нескольких режимах и немного ПВЕ. К счастью, ввели недавно опенспейс, но он еще недостаточно наполнен контентом. Сейчас игру нужно активно развивать в её космосим составляющей (улучшать квесты, вводить пиратскую базу, делать чего-то с дредноутами, и.т.д). Чтобы это был настоящий сложный космосим. А переработка физики, графики и.т.д. отложит все крупные нововведения на непонятный срок.

П.С. Кроме того, проект потеряет часть аудитории, которые просто не смогут летать с новой физикой. Знаю, что многие говорят, что это не сложно, но поверьте - некоторые мои знакомые на существующую в игре модель сказали: “Слишком сложно управлять и голова кружится!” (а это не 5-тилетние детишки с проблемой моторики, а работающие взрослые люди). Некоторые даже в трехмерном пространстве путаются, а про управление без инерции я вообще молчу.

Знаете. С такой же аргументацией я могу сказать, что в КС или квейке необходимо срочно снизить динамику т.к. я не успеваю реагировать. :fedp:

Есть жанр и он обязан вписываться в определенные каноны стиля и механики геймплея. Из-за подгонки под разную усредненную категорию и попытки объять необъятное СК и не космосим и не самолетики, а что-то как-то…где-то…около. На каждую категорию есть свой читатель, зритель и прочее. А если делать космосим с полетушками самолетиков + чуть-чуть стрейфов, то это вызывает негодование и неудовлетворенность у обоих представителей контингента летунов т.к. как говорится “ни рыбы ни мяса”. 

СК приятен внешне и отвратителен с точки зрения игровой механики. Я в него захожу, проведу 2 часа и с облегчением выключаю. СК как мираж, постоянно манит к себе, но после эйфория уходит и так по чуть-чуть каждый день по инерции  :jerfacepalm:

Ну каким боком 

Turtle__

к симуляции космоса. там что бы развернуть корабль и не изменить направление специально модуль у АК, а в космосе это в порядке веще, Те корабли так же перемещаются как атмосферники, с разницей только что можно на месте разворачиваться, как и здесь.

ХЗ симуляция. ХА. Есть что то похожее, но во первых компьютер все равно вместо тебя гасит инерцию, при смене направления, + замедление равное ускорению… Вы щутите? Тормозной двигатель (на носу) равен мощности основного? + опять же существует предел скорости корабля, а в реальности такового не существует, если аппарату ничто не мешает. Это в атмосфере предел скорости связан с сопротивлением воздуха, ровностью дороги, погодными условиями и ДТ, а в космосе замедлить корабль нечему, кроме собственных двигателей.

[@Облако](< base_url >/index.php?/profile/1081099-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE/)

Не надо сюда про пилотов. В стар конфликте корабли беспилотные, управляются на растоянии.

А то по твоей логике надо ввести возможность выбить экипаж, стреляя по кабине пилота.

Да я просто привел пример не логичности предложения… Надо же понимать, что инерция это обратная сторона ускорения… А при ускорении возникает перегрузка, это как для живых объектов плохо, так и для механических, например для потока жидкости… эффекты кориолиса никто не отменял. Это сразу приводит нас к необходимости учитывать эффекты при вращении корабля…

А по поводу стрелять в пилота… ну тут я уверен, что в будущем сама кабина "форточки иметь не будет, впрочем так же уверен, что место пилота будет в самой безопасной зоне с наименьшим шансом повреждения ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну в общем глупая затея с тру-спейсом ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А я сказал, что не логично рассуждать про пилотов, рассуждая об аппаратах, которые управляются без онных внутри. Ты так уверен что в корабле есть что то жидкое. А есть ли там что то жидкое? Настоящиё, космические, ракеты отрываются от земли твердым топливом, оборудование работает на эллектричестве. Ну смазка у каких то механизмов разве что, но механизмы как то определенно устойчивее человека. насколько устойчивее отдельный вопрос.

Ну каким боком 

[Turtle__](< base_url >/index.php?/user/1082493-megaturtle/)

к симуляции космоса. там что бы развернуть корабль и не изменить направление специально модуль у АК, а в космосе это в порядке веще, Те корабли так же перемещаются как атмосферники, с разницей только что можно на месте разворачиваться, как и здесь.

ХЗ симуляция. ХА. Есть что то похожее, но во первых компьютер все равно вместо тебя гасит инерцию, при смене направления, + замедление равное ускорению… Вы щутите? Тормозной двигатель (на носу) равен мощности основного? + опять же существует предел скорости корабля, а в реальности такового не существует, если аппарату ничто не мешает. Это в атмосфере предел скорости связан с сопротивлением воздуха, ровностью дороги, погодными условиями и ДТ, а в космосе замедлить корабль нечему, кроме собственных двигателей.

Почему же нет предела скорости??? Есть. Просто она выражается по другому. Невозможно в космосе (не вакууме) лететь с произвольнобольшой скоростью, таккак фактически каждая частица начинает приобретать массу при увеличении скорости и при столкновении выделяеться энергия, которую надо или поглатить, что увеличит массу и разгон, или принять на броню, что дает нам некий предел, после которого броню начинает просто вымывать и разрушать…

Так что ограничение все же есть.

Да и замедлить корабль может любой камешек ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) замедлитьдо полной анигиляции…

Но идея… как я и говорил с реальный спейсом, это утопия и зря потеряное время…

А я сказал, что не логично рассуждать про пилотов, рассуждая об аппаратах, которые управляются без онных внутри. Ты так уверен что в корабле есть что то жидкое. А есть ли там что то жидкое? Настоящиё, космические, ракеты отрываются от земли твердым топливом, оборудование работает на эллектричестве. Ну смазка у каких то механизмов разве что, но механизмы как то определенно устойчивее человека. насколько устойчивее отдельный вопрос.

Да я уверен, что реальные космос корабли работают именно на жидком топливе… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Твердотопливные носители могут использоваться на разгоне… Но даже не в этом дело. И не в жидкости а в прочности конструкций. Сделать так, что ракета наберет более быстро некую космическую скорость не сложно, сложно добиться оптимального параметра прочность усилие… Двигатель рвет и материал сопротивляется… сопромат… Для обеспечения сопротивления, нужна прочность, прочность это вес, вес это влияние на динамику разгона и инерцию… Чем выше масса, и выше скорость, тем больше надо приложить усилий и на стрейф и на развороты. Надо преодолеть силу кориолиса… И даже тут возникает проблема прочности, потому что чем дальше от центра масс, тем большие нагрузки испытывает деталь…

И если мы говорим про инерцию, то пренебрегать силами кориолиса просто нельзя, это элемент системы… точно так же нельзя пренебрегать и влиянием таких доработок на ускорение и конструкции… Иначе это будет не тру-спейс, а еще один вариант аркады, только под названием “побори инерцию”…

Тогда уж проще ввести в игру “пульсирующие черные дыры” что бы они произвольно влиять на полет корабля и заставляли менять вектор движения для преодоления притяжения…