что вы прицепились к инерции? этот вопрос решается мощностью двигателей. в космосе можно разогнаться в пределе до скорости света, и мощность двигателей тут не имеет значения. летишь год на форсаже, глядишь и скорость света не за горами, вместе со всеми спецэффектами специальной теории относительности. а во-вторых, бои у нас происходят в около планетном пространстве, так что нужно моделировать гравитацию. инерционный полёт по параболической или гиперболической траектории, разные скорости при движении от/к планете. а по мелочам-снос корабля при стрельбе из кинематического оружия. так было бы интереснее. а юзеры привыкли бы.
Все зависит от степени реалистичности.
Если считать что на данный момент инерцию гасят стабилизаторы/компенсаторы, то при снижении их эффективности вдвое появится ощущение инерции, но при этом ничего менять не придется.
Если бы эти компенсаторы можно было бы включать/выключать и иметь возможность лететь в одну сторону, а стрелять если не в другую, то хоть по другому вектору…
мне кажется, ключ к компромиссному решению данного вопроса с точки зрения реализации уже сейчас присутствует в игре в виде крейсерского ускорительного модуля штурмовиков (крейсерская модификация двигателя), который позволяет достигать хороших скоростей при заметной потере в управляемости. в целом, летая на форсаже с таким модулем, как раз и получаешь нечто среднее и удобоваримое между тру-спейсом и массовой аркадой - высокие скорости с затрудненными маневрами и высокой инерцией.
Этот модуль превращает штурмовик в суперскоростной утюг на ЛЮБЫХ скоростях, а не только на форсаже. Из-за этого этот ВЦ ускоритель - на фиг не годное решение. Так, особо любящим дронов развозить и по ОМ летать… Дли имитации нормального космоса - никак.
Короче. Реальным поведением корабля в космосе слишком сложно управлять. Так, что мой ответ: Нет! Ведь даже с текущеё механикой полётов управление далеко не всегда простое дело, а будет во много сложнее, если корабль будет вести себя как настоящий.
Согласен.
Я тут прикинул, сколько и каких манипуляторов надо иметь, что бы перестать пользоваться мышкой…
джойствик управление направлением + кнопки управление захватом цели + кнопка использования + управление огнем + кнопки ротации
джойстик управление скоростью и стрейфом + на нем кнопки использования модулей 4 штуки + форсаж
2 педали вверх-вниз (вероятно имеет смысл тут 3 педали вместо кнопки “использовать” (подобрать груз))
И это только для сегодняшнего управления… Ужас если вдуматься  Более сложного не надо!
Например:
http://article.techlabs.by/32_32629.html
но это жесть, конечно :empmud:
да дались вам всем эти джойстики… есть и мышки с 20 и более кнопами, что без потери клавиатуры и левой руки даёт гораздо больший функционал
да дались вам всем эти джойстики… есть и мышки с 20 и более кнопами, что без потери клавиатуры и левой руки даёт гораздо больший функционал
Если уж пошел такой офтоповик то вот пару замечаний от себя.
Знал я людей которые юзали всякие нестандартные мыши и клавы и т.д. и как только через некоторое время они выходили из
строя, и люди сходили с ума бегая по магазинам и ища что то подобное … так что ССЗБ.
По моему мнению нужно юзать все стандартное - мышь на 2-копки и колесо и клаву стандартную чтобы избежать гимора в будущем.
Да, по поводу управления.
Играя на перехватах и штурмовиках я использую тип управления Эксперт.
А вот на фригах ставлю Обычный - слишком уж они неповоротливые.
Если уж пошел такой офтоповик то вот пару замечаний от себя.
Знал я людей которые юзали всякие нестандартные мыши и клавы и т.д. и как только через некоторое время они выходили из
строя, и люди сходили с ума бегая по магазинам и ища что то подобное … так что ССЗБ.
По моему мнению нужно юзать все стандартное - мышь на 2-копки и колесо и клаву стандартную чтобы избежать гимора в будущем.
Можно жить в лесу и есть руками подножный корм, нечего привыкать к благам цивилизации, а то гимор.
Ваше сравнение не коретно. Искусный стрелок будет стрелять хорошо из любого оружия а в вашем
случае стрелок может хорошо стрелять только из одного супер пупер оружия.
А так вам никто не запрещает, купите окулус рифт и играйте.
Что? :fedmud:
Прежде чем писать о плюсах и минусах “тру спейса” нужно на тестовом серваке в этом режиме поиграть (и не только тестировщикам но и обычным игрокам), а теоретические рассуждения - это лишь домыслы и догадки.
Опа, думал написать как можно было бы сделать, а я уже давно писал. Что ж, повторюсь:
Давайте я вспомню другую игру с “тру спейсом”. Да, я про элитку. Они очень молодцы, и постарались сделать инерцию не сложной, но с возможностью использовать, если тебе надо.
Вообщем есть 2 режима полета:
Помощь в управлении. Корабль автоматически подправляет курс корабля, чтобы у нас не было инцерции. Уменьшает скорость по немногу, когда выключаешь двигатели, и убирает повороты когда мы отпускаем кнопку поворотов. (То что сейчас в SC, правда есть небольшой нюанс, описал ниже, тот который второй нюанс).
Отключение помощи. Полная инерция. Можно разогнаться на полную скорость и отключить двигатель - даже без топлива мы не будем тормозить. Т.е. можно лететь в одну сторону, а стрелять (и соотвественно смотреть) в другую.
Существует пара игровых нюансов (чтобы совсем уж имбово не было). При отключенной помощи, скорость на форсаже будет гаситься. Допустим у корабля “Вася” максимальная скорость 100 м/с, а форсажная 150. При отключенной помощи мы можем разогнаться до 150, но скорость постепенно будет снижаться до 100. Но с отключенными двигателями мы все равно будем лететь со скоростью 100 м/с (ни больше, ни меньше, конечно если не тормозить или не использовать форсаж)
Второй нюанс - про поворот. Наша скорость это шкала (ну как в SC, справа). Но там есть определенная зона, держа в которой, мы будем иметь лучший поворот (будет занимать меньше всего времени и дистанции). Это зона находится где-то на 40%. При скорости 0% или 100% поворачивать значительно сложнее (правда зато мы не двигаемся/быстро двигаемся). Из-за этого получается некий баланс. Хочешь быть маневренным? Лети не слишком быстро! В реалях SC, тогда бы перехватчики не летали так быстро, хотя могли бы поворачивать почти также хорошо.
Если перенести примерно это же в SC, мы получим и режим для новичков (с помощью в управлении) и для профи (с инерцией, главное чтобы в бою можно было одной кнопочкой включить/выключить). И чуть упростить повороты. По мне так, достаточно играбельно будет. Нету полного “тру спейса”, но получаем инерцию, кто захочет. И перехваты не смогут летать на форсаже, с полными поворотами (а то совсем уже обнаглели ;d)
Можно как минимум сделать 1-ый вариант. Таким образом перехватчикам нужно будет поддерживать маневренность на низкой скорости ИЛИ скорость высокую без маневров. Боковые двигатели будут совсем чутка увеличивать поворотность и повышать количество “сладкой зоны” для высокой поворотности. Будет не “тру спейс”, но другая механика. Вопрос в том что под аркадный SC может не подойти и баланс придется полностью поменять :/. В ЗБТ - может быть. Но не сейчас. Жаль.
Отсюда мы сразу получаем ограничения для перехватчиков и штурмовиков, хотя их маневренность и связана с малой массой, но ими просто будет невозможно управлять, все пилоты просто будут в состоянии потери сознания. Посему резкий разворот должен будет выводить пилота из активного участия на время.
“Связь потеряна!” - это говорит о том, что мы рулим дистантами. По сути, дронами, только побольше и подороже.