Хотим ли мы тру-спейс?

Наоборот. В элите не стали придумывать аркадку а просто взятии управление с реальных косм. кораблей !

аркада-повороты и нет стрейфов. Вы хоть в космосим с ньютоном играли хоть раз? Там где ньютон? Где нет ограничения скорости?

Поиграйте в вавилн 5, хомпланет и айвар. Смещение - основа перемещения. Для полёта вперед не надо жать кнопку, а выставлять требуется тяги двигателей. Вы играли в космосим, где корабль получает импульс не только от маневровых, но и от боковых двигателей? Вы хоть раз пробывали синхронизировать поворот корабля с вращением станции ? ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

И да…вам видать не приходилось сталкиваться с нормальными самонаводящимися ракетами, которые лишь на короткое время теряют вас как цель после использования ловушек и единственный способ - это получить ускорение в несколько раз большее чем ее тяга и удрав за 2 км развернувшись по оси долбить ее летя по инерции задом наперед основными орудиями иначе кердык.

Я про то что есть только тангаж и разворот вокруг оси. Ни каких не понятных поворотов влево и вправо а тем более стрейфов.

Наоборот. В элите не стали придумывать аркадку а просто взятии управление с реальных косм. кораблей !

Интересно, с каких это реальных кораблей взяли управление? И что за корабли в космосе, неспособные на стрейф и поворо влево/вправо?

Я про то что есть только тангаж и разворот вокруг оси. Ни каких не понятных поворотов влево и вправо а тем более стрейфов.

Интересно, с каких это реальных кораблей взяли управление? И что за корабли в космосе, неспособные на стрейф и поворо влево/вправо?

Есть там стрейфы, я нормально летаю вправо-влево (и все повороты тоже). Вероятно на джойстике их нету, но на клавиатуре все есть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Я про ту первую элиту говорил. Если что я играл в орбитер, если кто в курсе что это такое.

Я про ту первую элиту говорил. Если что я играл в орбитер, если кто в курсе что это такое.

и это в орбитре нет стрейфов? ну точно

Сейчас игра должна иметь более аркадный вид, иначе я уверен мы потеряем значительную часть онлайна.

Типа нормальный космос уступает аркадному в простоте популяризации? А что, кто-то старался?

:jerlol: Оооо, про Элиту трёп, ностальгия попёрлаа))) У меня даже сосед-гопник брал спектрум и зависал в нее сутками, когда я наигрался. А тру-спейс, почему бы и нет, в отдельном режиме?

в отдельном режиме

В отдельном режиме скорее всего получится так, как случилось со стандартом…

Там ни кого не будет, т.к. даже те, кто “не против” туда не пойдёт ибо там нет особых наград(а их не сделают - их даже для БЗС не сделали), нет людей и ждать боя бесконечно долго.

в отдельном режиме

В отдельном режиме скорее всего получится так, как случилось со стандартом…

Там ни кого не будет, т.к. даже те, кто “не против” туда не пойдёт ибо там нет особых наград(а их не сделают - их даже для БЗС не сделали), нет людей и ждать боя бесконечно долго.

Хотя, да. Тратить кучу денег, времени и сил на разработку и балансировку нового режима и системы управления для нескольких упоротых и для тех, кто пару раз туда зайдет - нецелесообразно) Но было б прикольно упороться))

… нет людей и ждать боя бесконечно долго.

В смысле ? Вроде есть люди играющие в ПВЕ в одного …

Ага, и люди у которых тысячи боев ПвЕ и пара сотен ПвП.

Ага, и люди у которых тысячи боев ПвЕ и пара сотен ПвП.

Не понял это тут причем ?

Чел. написал что если сделать режим тру-спайса то можно тама ждать очереди ОЧЕНЬ долго.

Я написал что этот режим можно сделать аля ПВЕ.

К чему Вы написали про разницу боев в ПВП и ПВЕ я не понимаю.

В ПВЕ можно играть в одного… А в пвп - нет. И да, таких мало - это особо странные люди.

Раньше был такой режим “стандарт”, точнее когда-то только он и был, потом ввели “аркаду” в отдельную очередь, потом аркада стала основным режимом, а потом стандарт стал одним из подвидов “основного режима”, кадется сейчас этот тип боя называется “захват маяков” или что-то в этом роде…

Так вот, когда стандарт был дополнением к “аркаде” и для него были отдельные очереди, то были любители в нём повоевать, и от них очень часто можно было услышать истории о 2-часовом ожидании боя и т.п. Сам частенько любил полетать в стандарте и 20-30 минутное ожидание боя даже не особо напрягало, ибо там часто попадались интересные люди, с которыми было интересно воевать(да и игра тогда была другой), но по сути режим был мёртвым. Туда многие не хотели идти летать, т.к. там ни кого не было (это ж не дефолтный режим и массово туда не попрут)…

Но было б прикольно

Да… Это на самом деле прикольно.

Я написал что этот режим можно сделать аля ПВЕ.

Ну и тут немного не так, ты не написал, что его можно сделать ‘“аля” ПВЕ’, ты просто сказал что есть люди летающие в пве в одного… Про ПВЕ тут по-моему вообще пока речи не было, не говоря уже о том, что в СК как показывает практика всё пве уныло и максимум выдерживает пару прохождений одной миссии… Лично меня пве с такими правилами вообще не интересует, ПВЕ можно было бы сделать интересным, но тру-спейс тут не при чём.

А вообще - на мой взгляд в теме нехватает четкого описания того, что понимается под “тру-спейсом” и какие будут/могут быть/должны быть изменения, ибо по такому расплывчатому описанию и судя по тому что здесь пишут люди - все навоображали себе невесть что, сильно отличающееся от представления всех остальных и пытаются об этом спорить.

Автор просто хотел [заносы](< base_url >/index.php?/topic/44326-khotim-li-my-tru-spejs/?p=916788). А все остальные решили по словоблудить.

Мне понравилось предложение по ограничению угла поворота орудий, в зависимости от класса корабля.

Автор просто хотел [заносы](< base_url >/index.php?/topic/44326-khotim-li-my-tru-spejs/?p=916788).

Там ни чего такого не говорится. Даже более - там говорится то, что исключает “просто хотел заносы”, например “Полет с постоянной максимальной скоростью”.

Лично я вернулся в игру из-за ОМ, он как то её разнообразил, убрал некоторые рамки. ОМ это будет безусловно плюс хотя бы потому что он принес больше разнообразия в привычные рамки геймплэя.
Нужно развивать ОМ иначе лично для меня игра быстро потеряет актуальность.

Косательно сложности, сделанно все очень правильно со стороны разрабов, один в поле не воин и это должно заставить игроков взаимодействовать с друг другом.
Нюансы безусловно есть, но куда же без них. Хотя сложность сия я бы не назвал минусом.

Лично я вернулся в игру из-за ОМ, он как то её разнообразил, убрал некоторые рамки. ОМ это будет безусловно плюс хотя бы потому что он принес больше разнообразия в привычные рамки геймплэя.

Вы чуть чуть поторопились ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Я не думаю что это будет 22-го, но скорее всего в течение месяца ОМ будет ОЧЕНЬ сильно переделан !

Полет с инерцией был неплохо сделан в “Война за независимость 2: На грани хаоса”, что-то между Старконфликт и реальностью. Перевозить грузовой контейнер маленьким кораблем было достаточно проблемным делом, а для участия в бою и вовсе было лучше сбросить груз и после боя уже снова подобрать. Но там был смысл использовать большие скорости, так как упор был на ОМ, очень похожий, но в рамках одной системы между станциями можно было просто долететь своих ходом, хоть и долго, побыстрее с апгрейдом двигателя на субсветовых, или через прыжковые врата. Приблизиться к тем впечатлениям можно и в Старконфликт. Возьмите штурмовик, уберите все апгрейды / импланты / модули на маневренность и поворот, поставьте максимум на скорость, крейсерскую модификацию двигателя (субстветовых правда не будет, как и действительно открытого мира). Попробуйте повоевать с постоянным форсажем. При таком раскладе рассказывать про сокращение количества нагибаторов на перехватчиках как-то излишне даже, хотя может и к лучшему. Сейчас это какое-то сидение по “кустам” и прочие вещи, которые увы игровой процесс не красят.

Мое мнение - 100% тру спейс приближено к фильму “Гравитация”. А то по контейнеру ударил, а он так и стоит. Разочаровали…