Хотим ли мы тру-спейс?

Нет. Для меня тру спайс это когда все максимум как тру спайс. А то обычно просят тру спайс а потом говорят ну его нафиг этот симулятор с кориолиссовыми и центробежными силами, с выходом в точку либрации и полетами на космических скоростях …

А вообще автору тему надо было назвать " А не забабахать нам аркаду из Тундры где при большой скорости шасси у самолёта отрываются, но и знать законы аэродинамики не надо как в симуляторных боях". Ну это я к примеру ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Ну так вот, с этим [челом](< base_url >/index.php?/topic/44326-khotim-li-my-tru-spejs/?p=916802) я полностью согласен, ибо в СК играю по той же причине, (от себя добавлю что ОМ это лишнее). В Тундру, потому что симулятор. И не надо это смешивать, селёдка и молоко хороши по отдельности.

Глупость ОМ это главное. Когда прокачаете все корабли, будет фулл фиолет Вы что думаете интересно играть в ПВП будет ? А вот развитие в ПВП как раз даст доступ к ОМ, который рано или поздно разавьется.

Глупость ОМ это главное. Когда прокачаете все корабли, будет фулл фиолет Вы что думаете интересно играть в ПВП будет ? А вот развитие в ПВП как раз даст доступ к ОМ, который рано или поздно разавьется.

Хм… У меня фулфиолет и мне интересно играть в ПвП, что я делаю не так?

Я не сказал что всем я сказал что многим. Вообще можно и устроить голосование но все равно в форуме народу не очень, лучше бы было голосование в игре.

И потом вы что в ОМ не были ни разу ? Если были и потом перестали летать то значит Ом в текущей реализации вам не интересен, ну что ж Москва не сразу строилась.

Вообще если ограничивать игру только ПВП то ни че не развивать и не чего не делать,

Так вкинули кораблик и пушку и через некоторое время ещё …

Кстати насчёт ПВП, месяц назад был игре опрос какой по мнению большинства самый крутой ПВП режим,

большинство ответили командный бой !

Кстати насчёт ПВП, месяц назад был игре опрос какой по мнению большинства самый крутой ПВП режим,

большинство ответили командный бой !

Это закон 95%,

В контре так давно никто ничего не делает, но играют в неё до сих пор. Всё гениальное просто.

Режим “Тру спейса” может быть полезен для реализации концепции гонок. Делаем трассу в астероидах, расставляем чек-пойнты, через которые надо пролететь, отбираем у кораблей оружие. Думаю должно взлететь в качестве экспериментального режима для развлекушек.

Кстати, интересная идея…

А зачем забирать оружие!!!

Кстати, тоже верно - гонки с оружием будут веселе, но у меня такое ощущение, что всёравно придётся править баланс оружия и кораблей для гонок, что вызовет “проблемы” у разработчиков. А ещё надо будет сделать бой ‘free for all’, где каждый сам по себе и нет сквадов, что тоже может вызвать “проблемы” у разработчиков… :expressionless:

Гонки были во фриласере, фигня вообщщем.

Гонки были во фриласере, фигня вообщщем.

Ну ту штука в том, что ты будешь иметь в результате.

Ну вот пример:

В гонке может участвовать любой корабль (по техуровню). Призом будет контракты каждый день в течении недели (ну тут может быть и месяц). Контракты которые в ОМ оплачиваются монокристаллами, скажем 20 кристаллов каждый контракт + деньги. Но контракты можно будет выполнить именно на этом корабле, без возможности менять конфигурацию (оружие, модули, оснастку), можно только улучшать уже установленное. Ну и естественно , что контракты должны быть сложные, что бы если ты выиграешь гонку на легком но быстром, то выполнить контракт не удастся…

Ну где то так…

Можно пойти и другим путем, гонки разрабатываются так, что бы соответствовать роли каждого корабля, например гонки хилок, или гонки РЭБ или гонки разведчиков,…

Да в общем то и не стоит самим разрабам придумывать трассы… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) тут можно будет пойти по другому пути. Сделать песочницы, для каждого игрока и “продав” за голды или монокристаллы специальный модуль “конструктор” дать возможность по нажатию на спец клавишу устанавливать в космосе объекты… Стирать их можно пушками ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Ну и пусть творят трассы, а народ потом оценит и может быть какие то будут включены в турниры.

Ну и конечно можно на форуме провести конкурс с проектами…

Ну и почему бы не сделать вполне реальные турниры, которые бы проводились в течении всего года, скажем раз в 2-3 недели, когда посмотреть на гонку можно будет только платно, виртуально платно, или за иридий или за монокристаллы. Гонки могут быть между корпорациями, скажем между 10-15 корпорациями, которые выставляют по 2 пилота и 2 корабля. Время пребывания в гонке реальных 1-2 часа. Зрители, это пилоты, которые залетели в локацию и встали в зрительной зоне (специально определенные места в пространстве) и у всех сразу по Ф включается дальнобой ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). В эфире трансляция голосом с реальными комментаторами. в пространстве экраны с трансляцией с разных точек трассы… с показом рекламы (вполне может быть реальной)… Буи, ограничители, препятствия… тоже с рекламой… Ну тут надо много чего продумывать, но я бы вполне на своем 61дюйм телике посмотрел бы… формулу 1 я же смотрю…

Тут хайтек уровень кораблей бы отбалансить чтобы нубы не ныли впервой нужно, а вы гонки гонки _) 

Короче. Реальным поведением корабля в космосе слишком сложно управлять. Так, что мой ответ: Нет! Ведь даже с текущеё механикой полётов управление далеко не всегда простое дело, а будет во много сложнее, если корабль будет вести себя как настоящий.

Тут хайтек уровень кораблей бы отбалансить чтобы нубы не ныли впервой нужно, а вы гонки гонки _) 

Ну тут вопрос в том, где отбалансить…

Если в ОМ, то ничего ты не сделаешь с балансом против Т5. Да и балансить надо не тек уровень, а гемплей в целом. Например Если ты на Т5 и пролетая мимо драки Т1-2 с “врагами” Ему поможешь, то больше в карму, если нет, то немного в минус… Если ты “преступник” … В общем, детям и старикам, почет и уважуха… правда по разной причине ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Никогда не возникнет баланса,если это не вызвано условиями, вызывающими поведения игрока.

Например вот сейчас в некоторых секторах, постоянно присутствуют Осквернители и Хищники, я их просто облетаю,потому что реально его замочить я смогу на прикрышке, но груз я не подберу, просто не успею. Но палить по Хищнику надо долго. Мало того, что из них высыпается довольно паршивый луд и залетев в сектор с почтовым дроном, набрать борохла на эту сумму можно за 1 минуту, так его еще и не подобрать… Да и самого Осквернителя тоже нельзя потролить, просто не берется в прицел… Вот если бы в результате сноса Хищника, всем участникам автоматом в трюм падало хоть несколько монокристалов, то там паслось бы много народу… А при сносе турели на Осквернителе давались бы очки фракции, скажем в размере 10к… то было бы круто…

Так что вопрос в балансе не тек уровня, а условий существования игрока в игре.

Короче. Реальным поведением корабля в космосе слишком сложно управлять. Так, что мой ответ: Нет! Ведь даже с текущеё механикой полётов управление далеко не всегда простое дело, а будет во много сложнее, если корабль будет вести себя как настоящий.

Согласен.

Я тут прикинул, сколько и каких манипуляторов надо иметь, что бы перестать пользоваться мышкой…

1. джойствик управление направлением + кнопки управление захватом цели + кнопка использования + управление огнем + кнопки ротации

2. джойстик управление скоростью и стрейфом + на нем кнопки использования модулей 4 штуки + форсаж

3. 2 педали вверх-вниз (вероятно имеет смысл тут 3 педали вместо кнопки “использовать” (подобрать груз))

И это только для сегодняшнего управления… Ужас если вдуматься ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Более сложного не надо!

Еще одно имхо в общую копилку: что в труспейс текущий способ монтажа пушек, мягко говоря, ущербный - нужны полновесные турели. 

А это уже полный редизайн кораблей. не говоря уже о принципиально ином способе прицеливания.

Согласен.

Я тут прикинул, сколько и каких манипуляторов надо иметь, что бы перестать пользоваться мышкой…

1. джойствик управление направлением + кнопки управление захватом цели + кнопка использования + управление огнем + кнопки ротации

2. джойстик управление скоростью и стрейфом + на нем кнопки использования модулей 4 штуки + форсаж

3. 2 педали вверх-вниз (вероятно имеет смысл тут 3 педали вместо кнопки “использовать” (подобрать груз))

И это только для сегодняшнего управления… Ужас если вдуматься ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Более сложного не надо!

в тру-спейсе нет места обычным джойстикам. Мышка + клавиатура + сочетания клавиш ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Для тру-космосима как и для тру-авиасимулятора использовать придется авиаджойстики, а “шестикнопочным” можно только фокса и марио гонять образно говоря

Мне очень нравится управление Элиты, и кстати на джойстика в неё удобнее играть.

Мне очень нравится управление Элиты, и кстати на джойстика в неё удобнее играть.

весь функционал на обычный не кинешь. Если в космосиме управление щитами + ньютон + командное меню и прочие космосимные плюхи как например в эвохроне, то джойстик не катит ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Я про то что есть только тангаж и разворот вокруг оси. Ни каких не понятных поворотов влево и вправо а тем более стрейфов.

Я про то что есть только тангаж и разворот вокруг оси. Ни каких не понятных поворотов влево и вправо а тем более стрейфов.

нет стрейфов. нет космосима

Наоборот. В элите не стали придумывать аркадку а просто взятии управление с реальных косм. кораблей !