Усложнение геймплея из-за инерции?
Чем сложнее? Какие -то доводы очень…вялые я бы сказал 
Я вот не пойму…
Тема про тру-спейс и реалистичное поведение корабля при торможении… Я говрю и никто не опроверг тезис о том, что инерция, это обратная сторона ускорения. И если инерция должна вносить свое влияние на поведение объектов, то совершенно естественно, что и ускорение должно его вносить тоже.
Это означает только одно, что возникает вопрос “перегрузок” и ее влияние на экипаж, а это вполне конкретные эффекты типа сужение угла обзора, потемнение в глазах, потеря сознания,невозможность скоординированных действий.
При этом ускоренное торможение вызывает точно такие же перегрузки как и повышенное ускорение… Это одно и то же. Так же я сказал, что если вносить инерцию, то стоит внести и эффекты кориолиса…
Именно что бы игнорировать влияние ускорения и его эффектов на живые объекты, то кто то сказал, что разрабы когда то сказали, что экипажа нет…
Но тогда и нет ограничений на поведение корабля, так как вполне можно предположить, что корабли созданы, так, что бы преодолевать нагрузки от ускорений и перегрузок, в том числе и компенсации инерции за счет сверх перегрузки…
Я вот что хочу сказать, что если есть желание получить тру-спейс, то надо его получать со всеми прелестями… Или просто сказать “Хочу что бы была инерция, что бы лузеры стали еще большими лузерами, а гуру еще больше загурились”…
Как по мне только инерция, это не тру-спейс… Потому я и говрю, что она нафиг не нужна…