Хотим ли мы тру-спейс?

А тем сложнее что теперь ты не будешь замедляться при выключеной тяге вообще. Что бы полететь в другую сторону мало будет разверунться в нужную сторону, надо будет с помошью боковых и/или основного двигателей погасить скорость движения в предыдущую сторону.

Что бы выполнить простой разворот теперь надо будет не только повернуть мышку, но и задействовать еще 3-4 кнопки одновременно. кстати комп в ответ на такие нажатия начинает пищать как то подозрительно.

А ведь надо еще нажимать модули И стрельбу никто не отменял. В некоторых операциях на дивере мне и сейчас пальцев нехватает, а что будет с такой системой это просто мрак

Усложнение геймплея из-за инерции?

Чем сложнее? Какие -то доводы очень…вялые я бы сказал ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Я вот не пойму…

Тема про тру-спейс и реалистичное поведение корабля при торможении… Я говрю и никто не опроверг тезис о том, что инерция, это обратная сторона ускорения. И если инерция должна вносить свое влияние на поведение объектов, то совершенно естественно, что и ускорение должно его вносить тоже.

Это означает только одно, что возникает вопрос “перегрузок” и ее влияние на экипаж, а это вполне конкретные эффекты типа сужение угла обзора, потемнение в глазах, потеря сознания,невозможность скоординированных действий.

При этом ускоренное торможение вызывает точно такие же перегрузки как и повышенное ускорение… Это одно и то же. Так же я сказал, что если вносить инерцию, то стоит внести и эффекты кориолиса…

Именно что бы игнорировать влияние ускорения и его эффектов на живые объекты, то кто то сказал, что разрабы когда то сказали, что экипажа нет…

Но тогда и нет ограничений на поведение корабля, так как вполне можно предположить, что корабли созданы, так, что бы преодолевать нагрузки от ускорений и перегрузок, в том числе и компенсации инерции за счет сверх перегрузки…

Я вот что хочу сказать, что если есть желание получить тру-спейс, то надо его получать со всеми прелестями… Или просто сказать “Хочу что бы была инерция, что бы лузеры стали еще большими лузерами, а гуру еще больше загурились”…

Как по мне только инерция, это не тру-спейс… Потому я и говрю, что она нафиг не нужна…

Это означает только одно, что возникает вопрос “перегрузок” и ее влияние на экипаж, а это вполне конкретные эффекты типа сужение угла обзора, потемнение в глазах, потеря сознания,невозможность скоординированных действий.

При этом ускоренное торможение вызывает точно такие же перегрузки как и повышенное ускорение… Это одно и то же. Так же я сказал, что если вносить инерцию, то стоит внести и эффекты кориолиса…

Да что вы к этому экипажу прицепились? Вас не смущает, что сейчас у перехватов с поворотами 200+ пилот нормально себя чувствует? А то вы прямо так рьяно принялись переживать, что вот с инерцией экипажу будет бо-бо. Можете сами придумать себе, что в кораблях стоит система инерционных гасителей, да хоть поле эффекта массы, какая разница. Только перестаньте уже уводить тему в сторону заботой о своем любимом экипаже. 

Да что вы к этому экипажу прицепились? Вас не смущает, что сейчас у перехватов с поворотами 200+ пилот нормально себя чувствует? А то вы прямо так рьяно принялись переживать, что вот с инерцией экипажу будет бо-бо. Можете сами придумать себе, что в кораблях стоит система инерционных гасителей, да хоть поле эффекта массы, какая разница. Только перестаньте уже уводить тему в сторону заботой о своем любимом экипаже. 

Иерихонцев как рассу, нужно понерфить, а тож они как полукиборги плевать хотели на всякие там перегрузки.

Иерихонцев как рассу, нужно понерфить, а тож они как полукиборги плевать хотели на всякие там перегрузки.

Аааээм:

…сейчас у перехватов с поворотами 200+ пилот нормально себя чувствует?.. в кораблях стоит система инерционных гасителей…

Для сурового иерихонца полукиборга система инерционных гасителей является свистелкой-перделкой, За счёт чего кстати можно таки серьёзно апнуть перехваты для тех кто выбрал иерихон как расу.

Для сурового иерихонца полукиборга система инерционных гасителей является свистелкой-перделкой

Ну так я о том же.

Т.е. у всех такие системы. Вопрос - нафига нерфить иерихошек?

Да не цеплялся я к экипажу… Я говорю, о том, что если вводить инерцию, то надо как бы ограничивать возможности того самого “инерционного гасителя”, потому что если он есть то нет разницы сколько импульса поглощать, а это значит, что по сути можно компенсировать любую инерцию.

Если Вы все же вводите инерцию, то это значит, что этот Ваш “инерционный гаситель” не может компенсировать всю энергию как торможения так и разгона… Именно по этому и будет существовать некая разница в эффектах инерции для разных кораблей…

Для сурового иерихонца полукиборга система инерционных гасителей является свистелкой-перделкой

Ну так я о том же.

Т.е. у всех такие системы. Вопрос - нафига нерфить иерихошек?

Да и не надо никого нерфить…

Вообще идея с инерцией тупиковая…

Впрочем!

В ОМ мы же сталкиваемся в секторами не очень изведаными, вполне вероятно, что могут быть сектора где например есть пространственные аномалии, которые во первых “портят корабли”, а во вторых имеют разные гравитационные аномалии, которые могут влиять на на полет корабля. Или имеют настолько массивные объекты, что установленные “гравитационные гасители” просто не будут справляться и будут возникать эффекты инерции и будет усложнен разгон. Или наоборот увеличен и там можно будет использовать тактику гравитационного ускорения…

Я говорю, что азер-спейс должен быть грамотно обставлен в игре иначе просто это никому не будет интересно.

Да в общем то и нет надобности что то самим выдумывать, все уже придумано за нас. Стартрек - Энтерпрайз, как раз в таком космосе в 3 сезоне и летает или в четвертом (не помню)… Там другие законы пространства, и эти законы были созданы искусственно враждебной расой… Для полета в этом секторе необходимо “заточеный” корабль, иначе кранты… Тут есть сильная возможность для развития ОМ, целый сектор, своя история, будет требовать отдельно заточеные корабли с уникальным под такой сектор обвесом и уникальное оружие, так как стандартное будет в этой физике вести себя непредсказуемо…

В таком секторе может быть и инерция и отсутствие прямолинейности и все любые хотелки, которые могут придуматься игроками…

То есть дело то не в физике тру-спейс, а в подводке к хотелке…

В стар конфликте корабли беспилотные, управляются на растоянии.

2 скриншота. корабль в космосе и корабль в ангаре.

Судя по ним в корабль загружают специальный манекен для устрашения противника.

Раз зашла речь о “тру космосе” вспомните еще, что там звук не распространяется 8))

Я бы лично для “тру космоса” хотел бы только убрать “магическое движение” корабля при выключенных двигателях вслед за носом корабля и исчезновение снарядов (особенно кинетических), а то как-то странно выглядит: лучи лазеров  на конце своего действия - как будто врезаются в препяствие а не постепенно рассеиваются, пропадающие болванки, сингулярные шары, которые просто останавливаются и только потом рассеиваются и т.д.

post-1105685-0-91029800-1420569878.png

post-1105685-0-55039500-1420569908.png

post-1105685-0-91029800-1420569878.png

post-1105685-0-55039500-1420569908.png

Снаряды не создают колебаний воздуха снаружи, потому, что там воздуха нет, но попадание по корпусу вызывает колебание воздуха внутри корабля, т.к. людям, увы, для дыхания нужен кислопод.

К тому же взрывы сами по себе создают поток частиц, который аппаратурой может восприниматься как звук.

Насчет звука в космосе уже много раз отмечалось, что это бортовой компьютер сам создает для удобства пилотирования.

Насчет звука в космосе уже много раз отмечалось, что это бортовой компьютер сам создает для удобства пилотирования.

Да таким подходом и с такими вопросами скоро появится псевдонаучное объяснение вида от третьего лица, а не из кабины.

Да таким подходом и с такими вопросами скоро появится псевдонаучное объяснение вида от третьего лица, а не из кабины.

В Eve объясняется множеством дронов-камер вокруг корабля.

А оно нужно вообще? 

Хотел бы тру-спейс, пошёл бы космонавты.

Вы вообще в курсе что в тру-спейсе вы встретите кого либо в космосе это будет большая редкость ?

Сделать числовую карту секторов с сотнями тысяч секторов не сложно. А потом не будут ныть что космос пустой ?

Вы вообще в курсе что в тру-спейсе вы встретите кого либо в космосе это будет большая редкость ?

Сделать числовую карту секторов с сотнями тысяч секторов не сложно. А потом не будут ныть что космос пустой ?

А вы это про что? При чем здесь сектора?

А что нужно тру-спейс местами ?

Полетай те во Фронтир ( Элита 2 ) вот там настоящий труспайс, причём во всем. И в боях и сколько луна обращается вокруг земли, и сколько лет лететь до альфа центавры и т.д. и т.п.

Наша галактика скопирована 1 в 1.

Полетай те во Фронтир ( Элита 2 ) вот там настоящий труспайс, причём во всем. И в боях и сколько луна обращается вокруг земли, и сколько лет лететь до альфа центавры и т.д. и т.п.

Наша галактика скопирована 1 в 1.

Здорово, наверное. А теперь еще раз, какое это отношение имеет к сути темы? Или для вас “тру-спейс” означает “сделать все так, как в элите”?