А есть ли масса у кораблей?

Мне одному кажется что в вакууме без силы притяжения не важно какая масса корабля? И вообще как ещё мерять? Объемом?

Вообще-то масса там тоже играет роль. Чем легче корабль, тем быстрее можно погасить инерцию.

Откуда такие достоверные данные? Ну 2 тонны и  5: насколько критично скажется к примеру торможение при одинаковой мощности двигателья, ну и т.п? В общем я знаю что я ничего не знаю, но все же интересно.

Масса наверное есть, так как на постройку инжа тратится на 75 моно кристаллов больше чем на РЕБ.

Мне одному кажется что в вакууме без силы притяжения не важно какая масса корабля? И вообще как ещё мерять? Объемом?

Вообще-то масса там тоже играет роль. Чем легче корабль, тем быстрее можно погасить инерцию.

Откуда такие достоверные данные? Ну 2 тонны и  5: насколько критично скажется к примеру торможение при одинаковой мощности двигателья, ну и т.п? В общем я знаю что я ничего не знаю, но все же интересно.

Айзек, путаешь массу и вес. Вес тела зависит от ускорения свободного падения (читай - от наличия гравитации). В тех условиях, в которых летают наши кораблики, гравитацией можно пренебречь. А масса тела никогда никуда не девается, и имеет определяющее значение для расчета движения.

F=m*a. При одинаковой силе тяги двигателя (F), ускорение корабля (a) будет тем меньше, чем выше масса корабля (m). 

Пункт обозначенный как признак отсутствия массы является признаком наличия вещества, и механизмом поворота, когда органы управления опираются на это вещество. Т.е. как самолеты в атмосфере. Вы же не скажете, что что например Зеро ничего не весит? А ведь он может повторить манёвр так же потеряв скорость 10-20 км/ч.

Или развить скорость света :darthfed:

Достичь скорости света невозможно :fed8:  Дуратские законы физики =)

Действительно дурацкие. В разное время считалось что на 30 км/ч мозги… портятся, что скорость 100 км/ч не достижима, что невозможно преодолеть скорость звука, теперь вот мы подходим к скорости света.

Однако заметь. Есть аппараты, которые НА ЗЕМЛЕ превышают скорость звука, введена величина скорости “мах”-скорость звука построены самолёты которые развивают скорость в несколько махов, и она применяется к самолётам в атмосфере, а атмосфера создаёт приличное сопротивление движению.

Так с какой радости в космосе, где ничто не замедляет корабль, а при должным образом проложенном курсе притяжение планеты, или чего потяжелее, может даже ускорить аппарат скорость света вдруг не достижима?

Может через какое то время таки введут скажем “Блик” который будет означать скорость света, и будут аппараты которые будут летать по несколько бликов.

Так с какой радости в космосе, где ничто не замедляет корабль, а при должным образом проложенном курсе притяжение планеты, или чего потяжелее, может даже ускорить аппарат скорость света вдруг не достижима? 

Может через какое то время таки введут скажем “Блик” который будет означать скорость света, и будут аппараты которые будут летать по несколько бликов.

На скоростях, близких к скорости света, возникают, т.н. релятивистские эффекты, которые приводят к тому, что масса объекта стремится к бесконечности при скорости объекта стремящейся к скорости света, а значит и количество энергии для дальнейшего увеличения скорости тоже будет стремиться к бесконечости. Я не спец в СТО, но её пока вроде никто не опроверг. Например, даже на искусственных спутниках Земли (GPS в частности) есть необходимость в корректировке времени, т.к. на спутнике оно течет медленнее, относительно поверхности Земли.

Не совсем так. Время течёт одинаково. Просто приборы в разных условиях его меняют по разному, ну думаю понятно объяснил.

Не совсем так. Время течёт одинаково. Просто приборы в разных условиях его меняют по разному, ну думаю понятно объяснил.

Угу, два идентичных электронных прибора (причем, имеющие огромную точность) вдруг начинают работать по-разному, в зависимости от того, с какой скоростью перемещаются в пространстве :fedcrazy: Физики уже все выяснили, и теоретически, и практически, как это работает, не думаю что стоит с ними спорить в этих вопросах.

Угу, два идентичных электронных прибора (причем, имеющие огромную точность) вдруг начинают работать по-разному, в зависимости от того, с какой скоростью перемещаются в пространстве :fedcrazy: Физики уже все выяснили, и теоретически, и практически, как это работает, не думаю что стоит с ними спорить в этих вопросах.

Сейчас мы только выяснили что ты физик и теоретически практически все испытал.  :fedcrazy:

п.с.Формулку то подправь данных не хватает или описано не верно.

Угу, два идентичных электронных прибора (причем, имеющие огромную точность) вдруг начинают работать по-разному, в зависимости от того, с какой скоростью перемещаются в пространстве

Прочитайте свой ответ еще пару раз и Вы все поймете ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Физики физикам рознь …

Ну да согласен некоторым проще поверить в … только не в то что ИХ крутые приборы в разных условиях работают по разному ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)))

Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации, например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли, составляющую суммарно 38 микросекунд в день.

© https://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивистское_замедление_времени

Айзек, а что не так с формулой? F=ma это как бы школьный курс физики, и если ты считаешь, что с ней что-то не так, то это повод задуматься

Вобщем, если есть желание продолжать дискуссию, прошу аргументировать чуть более убедительно чем “подправь формулку…” и “…проще поверить…”, “…ИХ крутые приборы…”

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Inquisitor_S

Inquisitor S Полное наименование ID “Inquisitor S”

. Принадлежность: Технологи

Разработчик: Технологи

Производитель: Технологи

Размеры (ШхВхД), м: 94,1 х 20,8 х 100,1

Снаряженная масса до, т: 4291,3

После обнаружения Секторов Предтеч руководство Технологов самым тщательным образом анализировало те сведения о Предтечах, которые удавалось получить. Один из артефактов, случайно обнаруженный наемниками, позволил Технологам предположить, что Предтечи в какой-то момент отказались от биологического тела. Для того, чтобы в перспективе получить возможность более тщательного исследования Секторов Предтеч, Технологи стали разрабатывать улучшенную версию фрегата “Inquisitor AE”, которую назвали “Inquisitor S”.

R2LT5F2.gif R2LT5F2_2.png R2LT5F2_3.png R2LT5F2_1.png

Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации, например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли, составляющую суммарно 38 микросекунд в день.

Айзек, а что не так с формулой? F=ma это как бы школьный курс физики, и если ты считаешь, что с ней что-то не так, то это повод задуматься

Вобщем, если есть желание продолжать дискуссию, прошу аргументировать чуть более убедительно чем “подправь формулку…” и “…проще поверить…”, “…ИХ крутые приборы…”

Не умничай. Говорю чего то не хватает. Сам ответь , если корабль не ускоряется чему равно F?

Если корабль не ускоряется/замедляется, значит F=0.

Напомню, что все началось с вопроса: “2 тонны и 5: насколько критично скажется к примеру торможение при одинаковой мощности двигателя”. Так вот, для свободно летящей в космосе болванки масса не играет никакой роли, пока кто-то или что-то не захочет изменить ее скорость. И по той самой формуле выходит, что при двигателях одинаковой мощности разгон/замедление корабля с массой в 2,5 раза больше займет в 2,5 раза больше времени

Сила равна массе умноженной на ускорение. С формулой не так: что считать ускорением?

Относительно чего ты замеряешь скорость и ускорение?

Корабль на орбите планеты включил маршевые двигатели, и что бы не сойти с орбиты из за инерции наклонился в сторону планеты создавая тягу не только вперед, но и тягу компенсирующую, возрастающую центростремительную силу. НО движется ли он относительно планеты? Нет. В этой точке отсчёта его скорость, и ускорение равны нулю т.к. в любой момент времени корабль находится на одном и том же расстоянии от планеты. НО он же тратит так много энергии на разгон? И в конце концов, для удержания на орбите ему придётся развернуться точно к центру планеты, и тратить тучу топлива что бы остаться на орбите, уже не имея возможности увеличивать свою скорость, и всё же его скорость равна нулю. Он не приближается к планете, и не отдаляется. Он не движется в пространстве, потому, что он всё еще на том же расстоянии от этой планеты.

НО он движется относительно поверхности планеты. И даже тут всё весьма условно. За счёт разного состава грунта планеты, планета может быть более, или менее плотной. А это приводит к тому, что планеты разного размера могут иметь одинаковую массу, и соответственно силу притяжения. А значит для удержания на орбите потребуются те же скорость и растояния. С какой скоростью аппарат из предыдущего опыта будет двигаться. Но ЧТО считать скоростью? Количество градусов проходимое за единицу времени относительно планеты? Скорость будет отличаться в зависимости от того в  какую сторону обращается вокруг планеты. Метры земли которые вы минуете? Скорость будет разная на вышеуказаных планетах, Вы можете замерять окружность витков и вычислить сколько витков вы делаете за единицу времени. Но как прости господи вы будете замерять время? Ведь есть множество факторов которые снижают эффективность замерительных приборов людей. И во всех случаях скорость так и останется нулевой, потому, что аппараты не приближаются, и не отдаляются от планеты.

Если вы не вращаетесь вокруг планеты, а летите к другой планете, которая обращается вокруг солнца в противоположную сторону. Что считать скоростью? Скорость с которой вы отдаляетесь от родной планеты, Или скорость с которой вы приближаетесь к новой планете? Может быть замерять скорость надо относительно солнца? А как же многие, и многие другие объекты, и относительно каждого вы движетесь с разной скоростью, и постоянно меняющимся, для каждого объекта своим ускорением.

И блин. Не найду тот рассказ про то, что самый быстрый и дешёвый способ путешествия - оставаться там где ты есть т.к. земля вращается и ты постоянно перемещаешься относительно солнца например. И мы вместе с ней. Поезда с такими скоростями пока не ходят…

Так что же считать скоростью, и ускорением!?

Если корабль не ускоряется/замедляется, значит F=0.

Напомню, что все началось с вопроса: “2 тонны и 5: насколько критично скажется к примеру торможение при одинаковой мощности двигателя”. Так вот, для свободно летящей в космосе болванки масса не играет никакой роли, пока кто-то или что-то не захочет изменить ее скорость. И по той самой формуле выходит, что при двигателях одинаковой мощности разгон/замедление корабля с массой в 2,5 раза больше займет в 2,5 раза больше времени

Теперь осталось объемом кораблей посчитать их массу и можно о чем то говорить. 8)

Теперь осталось объемом кораблей посчитать их массу и можно о чем то говорить. 8)

А нафига считать, если за нас уже всё подсчитано?

2Ha4CRF.png

И по сравнению с фрегатами, которые весят по пять килотонн каждый, перехватчики вообще пушиночки-былиночки без веса. Вспоминая, какой мощности у всего этого добра реакторы и принимая во внимание всякие инерционные гасители + соотношение масса/размер этих двух классов, то становиться очевидно и неудивительно, что они как ужаленные носятся.

А нафига считать, если за нас уже всё подсчитано?

2Ha4CRF.png

И по сравнению с фрегатами, которые весят по пять килотонн каждый, перехватчики вообще пушиночки-былиночки без веса. Вспоминая, какой мощности у всего этого добра реакторы и принимая во внимание всякие инерционные гасители + соотношение масса/размер этих двух классов, то становиться очевидно и неудивительно, что они как ужаленные носятся.

Не знал что есть.8)

Ага, есть - даже целая вики. Так что пользуйтесь на здоровье -_-

Ага, есть - даже целая вики. Так что пользуйтесь на здоровье -_-

Целая вики в этой теме не нужна. Молодец что поумничал. Возьми с полки пирожок, разрешаю.

Выходит у коров масса:перехват - 50 т, штурм - 200 т, фригат - 4300 т. 8)

Рокфорт это ж по формуле фригаты воще должны на месте до конца боя стоять.