А есть ли масса у кораблей?

Молодец что поумничал. Возьми с полки пирожок, разрешаю.

Выходит у коров масса: перехват - 50 т, штурм - 200 т, фригат - 4300 т. 8)

Так точно!  :jersalute: Делать мне просто щаз нефиг…

Из этого уже можно делать выводы… какие нибудь.

Выходит у коров масса:перехват - 50 т, штурм - 200 т, фригат - 4300 т.

У фрегата 4300т ? Хм. Ну их тогда точно делают из дерева раз их корпус так быстро срезается.

Ну их тогда точно делают из дерева раз их корпус так быстро срезается.

Ты Гарма/Минотавра/Нагу затанкованных не видел.

Рокфорт это ж по формуле фригаты воще должны на месте до конца боя стоять.

Ну мощность движков в игре нам неизвестна, как и энергоемкость топлива, значит хватает, раз на месте не стоят. :fed):  Будущее-с

…

Каждый раз, когда мы рассчитываем некие векторные величины (а скорость и ускорение и есть таковые), мы выбираем некоторую систему отсчета. Раз мы говорим о корабле на орбите планеты, логично выбрать эту планету в качестве системы отсчета. На корабль действует её сила притяжения, которая создает ускорение свободного падения, а раз корабль не движется относительно планеты (а значит и никакие временные интервалы нас не интересуют), значит, сила тяги движка уравновешивает силу притяжения. Итого - у нас есть сила тяги/сила притяжения, масса корабля, ускорение - можем рассчитать то, что нас интересует.

Если это корабль летящий от одной планеты к другой, можно выбрать звезду, являющуюся центром системы. В этом случае все планеты и корабль будут двигаться по вполне определенным законам. Если выбрать точкой отсчета одну из планет, то получится, будто звезда движется относительно нее, поменяются траектории всех объектов, изменятся формулы расчета их движения, однако значения параметров, независящих от системы отсчета (сила тяги движков, масса корабля, etc) останутся неизменными.

Но приданное ускорение, и полученная скорость зависит от точки отсчёта. Вот где слабое место.

Из за относительности всего во вселенной ни скорость, ни ускорение нельзя вычислить точно. Даже с массой думается мне не всё так просто. Ведь масса равна весу, на поверхности земли насколько я понял.

Ты думаешь спидометр на самолёте точно показывает его скорость? Или Хотя бы приблизительно точно? На высоте скажем 6000 метров самолёт проходит уже заметно большее расстояние, чем проходит земли под ним. Так какую же скорость показывает спидометр?

Нужна уникальная точка отсчёта относительно которой все объекты, всегда, движутся в одном направлении, что бы можно было сравнивать скорости.

В космосе где нет силы притяжения, предметы не имеют веса, простой пример: отдача при выстреле будет равна скорости снаряда, т.к вес у них одинаковый тоесть никакой - они полетят в противоположные стороны с одинаковой скоростью. Весело будет.

т.к вес у них одинаковый тоесть никакой - они полетят в противоположные стороны с одинаковой скоростью.

Веса нет, да масса осталась. Марш учить физику начальной школы  :jerfacepalm:  :jerfacepalm:  :jerfacepalm:

Масса. как было подмечено не исчезает при отсутствии притяжения. Я сказал лишь о способе измерения массы.

Ребяты, я тему создавал, чтоб выслушать мнение о массе корабля в игре, хотя и относительно реальности ))) Хорош формулы тут строчить и расчёты - разрабам на них всё равно плевать… Мне нравится, как разрабы в X3 подошли к кораблям: создали некий балансир, где учтены были все параметры. Хочешь бронированный корабль с крутыми пушками, с щитами и грузовым трюмом - теряешь в скорости и манёвренности, хочешь скорости - теряешь в броне, пушках, щитах и трюме… А тут таким по-ходу и не пахнет)))

Фрегаты имеют больше брони, пушек, щитов и они медленные. Перехватчики быстрее, но меньше брони, пушек и щитов.

Ребяты, я тему создавал, чтоб выслушать мнение о массе корабля в игре, хотя и относительно реальности ))) Хорош формулы тут строчить и расчёты - разрабам на них всё равно плевать… Мне нравится, как разрабы в X3 подошли к кораблям: создали некий балансир, где учтены были все параметры. Хочешь бронированный корабль с крутыми пушками, с щитами и грузовым трюмом - теряешь в скорости и манёвренности, хочешь скорости - теряешь в броне, пушках, щитах и трюме… А тут таким по-ходу и не пахнет)))

При стопроцентном следовании этому принципу большие корабли могут десятками истреблять корабли поменьше. Вы этого хотите? В ХЗ вы один игрок, среди всех кораблей. И это нормально когда вы сильнее всех остальных, но ЗДЕСЬ многопользовательская игра и здесь действуют законы скорее поединка людей на земле.

Хочешь что бы тебя лучник не убивал из засады? Ты можешь надеть броню покрепче, и возможно стрела её не пробьёт, или ты можешь развить в себе навыки позволяющие вовремя обнаружить засаду, и тихо крадучись убить лучника, который не ещё не знает о твоём присутствии, но в бряцающих латах этого не сделать невозможно, и поэтому одежда будет более лёгкой.

Артилерия сметёт попаданием любую единицу, Но попасть ей намного сложнее, чем из лука т.к. ты уже целишься на гораздо бОльшие дистанции +для прицеливая тебе нужно поворачивать нереальную тяжесть. И Рыцарь на коне скорее всего доскачет до пушки целым, и убьёт артилеристов.

И т.д.

Фрегаты имеют больше брони, пушек, щитов и они медленные. Перехватчики быстрее, но меньше брони, пушек и щитов.

в 2-3 раза меньше орудий в 2-4 раза меньше обьем щитов и корпуса, а вес в 80 раз меньше, чето не стыкуется, зачем тратить груду метала на коробку когда можно накропать 80 маленьких убийц?)

в 2-3 раза меньше орудий в 2-4 раза меньше обьем щитов и корпуса, а вес в 80 раз меньше, чето не стыкуется, зачем тратить груду метала на коробку когда можно накропать 80 маленьких убийц?)

Я за! Облегчить фрегаты на половину! А движки оставить той же мощности. 8)

Весь снятый лом выбросить в космос! Чтоб мелкие корабли летатли и врезались. 8)

да, сделаем модуль сброс брони, как сброс частиц у ударника.

Сбрасывает в радиусе 500-650м обломки наносящие урон равный прочности корпуса. Использование модуля разрушает ваш фрегат, вашу веру в фрегаты, ваше желание играть на фрегате.

Я бы сказал данный модуль будет эффективнее пульсара и эээ… и эээ… че там еще есть для нанесения домага? 

да, сделаем модуль сброс брони, как сброс частиц у ударника.

Сбрасывает в радиусе 500-650м обломки наносящие урон равный прочности корпуса. Использование модуля разрушает ваш фрегат, вашу веру в фрегаты, ваше желание играть на фрегате.

Я бы сказал данный модуль будет эффективнее пульсара и эээ… и эээ… че там еще есть для нанесения домага? 

Так ведь модуль - камикадзе.

Да, тоже подходит под описание, но в камикадзе фиксированный урон и разрыв, а в сбросе частиц он зависит от величины щита и дистанция от уровня модуля

За,но к сожалению не сделают. Потому что придётся дополнительно расчитывать заносы кораблей при манёврах ,а так же “отталкивание” корабля ракетами и попаданиями баллистических (кинетика) орудий -дополнительная нагрузка на сервер и на комп игрока. Да и геморойно наверно (в плане программирования этого всего),а существенного расширения геймплея не даёт, проще говоря: не стоит оно трудовых часов ,на него потраченных, у разрабов и так дел хватает (новый контент,балансировка и.т.д.)- не до этого сейчас.

Что это даст в игре?

Ну, во-первых, приблизит физику движения корабля в пространстве к реальности, всё-таки как никак в космосе летаем.

Во-вторых: немного (а может и много) выравняет баланс между кораблями разных типов в бою и вообще…

во первых приближение чего бы то ни было к реальности не является целью разработки игры.

во вторых мы не в космосиме а в бодрой пиу пиу стрелялке, и для чего делать такое усложнение игры непонятно.

в третьих если ТС хочет реальности, то пусть летает в космосе на реальных кораблях, а если не хочет то пусть не предлагает приближения к реальности в ИГРЕ.