В каком смысле равноправие? Чтобы фрегат мог одинаково быстро захватить маяк с перехватом? Если нет, то каждый корабль может себя реализовать в бою на данный момент.
Ну срезание бонусов на захват у всех, кроме разведчика - это один из вариантов. А вот реализация большей части ролей в любом режиме игры, кроме турнира со своей корпорацией ой как страдает, так что не надо про реализацию говорить. Тот же инжинер ( заметьте, не хил, а инжинер ) должен забивать все несколькими обязательными модулями для хила, ударка без хила сливает диверу в эффективности, а крышка должна убивать врагов, хотя она типо как дебаффер.
В рандоме фрегаты зачастую эффективнее перехватов. Тяжелый сетап в большинстве режимов (кроме возможно контроля и захвата маяков) выиграет. Недавно остался 1 на 1 с прикрытием, на разедке до конца боя 3 минуты, так и не смог его спилить за 3 (!!!) минуты
Тяжелый сетап в большинстве режимов неравномерно расползается по крате и уничтожается более мобильными перехватчиками, которые могут создать численный перевес на участке без особых сложностей. Были даже IRL случаи в истории на эту тему.
Хотя бы по тем причинам, что торпеда нехило срезает собственные ХП, может закончиться, долго перезаряжается и заставляет брать именно ее, а не те ракеты что там как бы для галочки представленны.
Да вот только все это можно было решить на уровне изменения правил режимов боя, новых способов взаимодействия ( которые есть в других сессионках, но нет в СК, лол ), изменению, точнее расширением статочки с добавлением туда новых параметров, появлением альтернативных способов заработчка очков в бою…
Да куча вариантов, но разработчикам как всегда, а нагибаторы и рады.
В других класах тоже самое, спешу огорчить вас. Что, кто-то берет на хайтеках ядерку, малые ракеты или огненный шторм? Кстати, многие весьма успешно на фрегатах юзают “Спрут”, дальнобои обкладываются минами, инжи выпускают дронов, а прикрывахи используют аномалии. Так что вовсе не безальтернатива. И не знаю как у вас, у меня торпеда на наге действительно сносит щит, оставляя целый огромный корпус. Но это если впритык. Перехват если вплотную нурсами лупит - тоже дамажит сам себя, однако жалоб пока не поступало.
Это кажется,что баланса очень легко достичь озвучеными Вами методами. Поверьте - не так всё просто, как кажется.
Тяжелый сетап в большинстве режимов неравномерно расползается по крате и уничтожается более мобильными перехватчиками, которые могут создать численный перевес на участке без особых сложностей. Были даже IRL случаи в истории на эту тему.
То что кто-то там расползается это не проблемы баланса
Тот же инжинер ( заметьте, не хил, а инжинер ) должен забивать все несколькими обязательными модулями для хила, ударка без хила сливает диверу в эффективности, а крышка должна убивать врагов, хотя она типо как дебаффер.
В чем проблема того что хил забивается модулями для хила? Он тем самым команде помогает. Ударка не обязательно диверу в эффективности сливает, а крышка танк и отлично дефает точки например.
То что кто-то там расползается это не проблемы баланса
А то что из за этого нужно использовать 1 класс из трех или “наслаждаться” разновидностями БДСМ - уже проблема.
В чем проблема того что хил забивается модулями для хила? Он тем самым команде помогает. Ударка не обязательно диверу в эффективности сливает, а крышка танк и отлично дефает точки например.
Проблема хила в названии и куче ненужных модулей, проблема ударки в том, что она сливает диверу в эффективности чаще, чем не сливает, а проблема крышки в том, что у нее часть модулей ( и вариантов фита ) бесполезна, как и у хила.
А то что из за этого нужно использовать 1 класс из трех или “наслаждаться” разновидностями БДСМ - уже проблема.
Какой класс? Полетайте в рандоме, если бы ваш тезис был верен, топ игроки без звена летали бы только на перехватах , а это не так.
Проблема хила в названии и куче ненужных модулей, проблема ударки в том, что она сливает диверу в эффективности чаще, чем не сливает, а проблема крышки в том, что у нее часть модулей ( и вариантов фита ) бесполезна, как и у хила.
Тема об имбовости перехватов вроде, при чем тут бесполезные модули? У хила стандартный набор две ауры, батарейка, яйцо, что тут бесполезного. И на дивере эффективность не всегда выше чем на ударке. (фактическая) например против тяжелого сетапа ударка скорее всего будет лучше ибо диверу могут и не дать подлететь
Полетайте в рандоме, если бы ваш тезис был верен, топ игроки без звена летали бы только на перехватах , а это не так.
Это не так скорее из за предпочтений самих топов, некоторым из которых нравятся другие роли или классы. Да и топы не всегда соглашаются с тем, что перехватчики в балансе.
Тема об имбовости перехватов вроде, при чем тут бесполезные модули? У хила стандартный набор две ауры, батарейка, яйцо, что тут бесполезного. И на дивере эффективность не всегда выше чем на ударке. (фактическая) например против тяжелого сетапа ударка скорее всего будет лучше ибо диверу могут и не дать подлететь
Ну у перехватчиков бесполезных модулей почти нет, к тому же этот тяжелый сетап - такая мифическая штука, что в рандомном бою обчно налетят перехваты и будут дразнить фрегаты, пока те не пустят модули на КД и не станут уязвимы.
Это не так скорее из за предпочтений самих топов, некоторым из которых нравятся другие роли или классы.
Ну по-моему то что на других классах играют, при том успешно, есть большее доказательство относительного баланса, чем слова человека который в игру только на форуме играет.
Вот специально для этой темы сейчас играл только на ударке (кроме контроля и детонации и еще 1 матч взял хила чтобы кэпа хилить), отлетал 9 боев, из них 6 на ударке (ниже скрины) боев. Результат - везде я по урону в топе. Лично я бы такую эффективность на дивере бы не выдал. Кто-то другой может быть выдал бы, просто не надо говорить что только перехваты тащат.
Ну по-моему то что на других классах играют при том успешно есть большее доказательство относительного баланса, чем слова человека который в игру только на форуме играет.
Вот специально для этой темы сейчас играл только на ударке (кроме контроля и детонации и еще 1 матч взял хила чтобы кэпа хилить), отлетал 9 боев, из них 6 на ударке (ниже скрины) боев. Результат - везде я по урону в топе. Лично я бы такую эффективность на дивере бы не выдал. Кто-то другой может быть выдал бы, просто не надо говорить что только перехваты тащат.
Зачетная речь, да вот перехваты тащат независимо от своей команды, чего не сказать об остальных классах.
В двух боях, где был слив - в одном перехват на первом месте по очкам, а в другом 2 перехвата у противника. При этом в оставшихся боях, судя по скринам, враги особо не сопротивлялись. Т.е. перехваты серьезные эту ударку разделать смогут или превзойти.
Спарк и ДПС Молоток единственные ударки (на Т5) которые могут сравнится по эффективности и “тащунстве команды на горбу”, на пиранье просто нету смысла играть, только если по приколы на перехватиков охотится и бомбы таскать, Лайт и Апполо уступают в уроне Спарку и Молотку (дпс сборке) в заоблачных размерах просто, под озверином и критами с трудом приблежаясь к урону свех диверов.
В двух боях, где был слив - в одном перехват на первом месте по очкам, а в другом 2 перехвата у противника. При этом в оставшихся боях, судя по скринам, враги особо не сопротивлялись. Т.е. перехваты серьезные эту ударку разделать смогут или превзойти.
З.Ы. Спарк или лайтбрингер ?
Спарк, играю на нем только из за бонуса к свободной синьке, так бы на лайте летал, мне он больше нравится. Ну может и смогут, я говорю про себя, что если бы я летал на дивере, у меня бы так не вышло… Да и ударка достаточно независимая от команды. Единственное,- имерская не подходит совсем для контроля и детонации, ибо слишком медленная, а так,- летай убивай всех, благо ударка именно тот корабль который при благоприятном стечении обсоятельств 1 на 1 практически у всех выигрывает.
… благо ударка именно тот корабль который при благоприятном стечении обсоятельств 1 на 1 практически у всех выигрывает.
Молодой человек, открою Вам страшную тайну. При этих самых благоприятных обстоятельствах я и на заграде могу спилить любой корабль ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)))
Спарк и ДПС Молоток единственные ударки (на Т5) которые могут сравнится по эффективности и “тащунстве команды на горбу”, на пиранье просто нету смысла играть, только если по приколы на перехватиков охотится и бомбы таскать, Лайт и Апполо уступают в уроне Спарку и Молотку (дпс сборке) в заоблачных размерах просто, под озверином и критами с трудом приблежаясь к урону свех диверов.
Поделитесь фитулькой Молота, разумеется если не очень “секретный проект”. (;
… благо ударка именно тот корабль который при благоприятном стечении обсоятельств 1 на 1 практически у всех выигрывает.
Молодой человек, открою Вам страшную тайну. При этих самых благоприятных обстоятельствах я и на заграде могу спилить любой корабль ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)))
Я хочу посмотреть, как МХ на заграде будет цитруса на лайте или спарке убивать… Какие-такие благоприятные обстоятельства?)
Видео в студию).
Если удача будет на стороне МХ’а я даже согласен пересмотреть свое отношение к его жалобам на неубиваемых перехватав, и поддержать ап заграда)
Я хочу посмотреть, как МХ на заграде будет цитруса на лайте или спарке убивать… Какие-такие благоприятные обстоятельства?)
Я уже писал что слова воспринимаю буквально. Был у меня случай, позвонили в дверь а я типа прикрывашкой на маяке и летит ко мне дивер, ну врубаю пульсар и бегу дверь открывать, прихожу вижу улетающий дивер взрывеется от пульсара, щиты у меня почти целые…
А так при обычных нормальных условиях я даже разведа не могу нормально убить на заграде.
Поделитесь фитулькой Молота, разумеется если не очень “секретный проект”. (;
Там на кондерах выезжаешь, у лайта с энергией проблемы и там либо реген, либо аварийка чаще всего, можно конечно и урон запихать иногда, а на Молотке кондеры под урон можно отдать без проблем-то и летать все также комфортно.
Там на кондерах выезжаешь, у лайта с энергией проблемы и там либо реген, либо аварийка чаще всего, можно конечно и урон запихать иногда, а на Молотке кондеры под урон можно отдать без проблем-то и летать все также комфортно.
У спарка 25% домажки и 2 кондера, это сколько же нужно их впихнуть в молот чтобы он выдавал сравнимый дпс D:
У спарка 25% домажки и 2 кондера, это сколько же нужно их впихнуть в молот чтобы он выдавал сравнимый дпс D:
а я и не говорил что молоток выдает столько же как и спарк, я говорил что он выдает заметно больше чем Лайтбрингер/Аполо/Пиранья, что позволяет относительно конкурировать с ДПСом диверов
но в принципе если запилишь 3 кондера и 3 компа (допустим 1 движек и 2а корпуса) получиш урон как у спарка, ватнее но чуть-чуть бустрее